Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 27 декабря 2008 16:47

спрошу еще раз.

может кто знает номер предохранителя обогрева заднего стекла на ксантии 200 года.

Не работает обогрев. на панели приборов лампочка зажигается.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 28 декабря 2008 16:14
    MAD_DOG:

спрошу еще раз.

может кто знает номер предохранителя обогрева заднего стекла на ксантии 200 года.

Не работает обогрев. на панели приборов лампочка зажигается.

F27 ниминал 30A, еще стоит посмотреть F23 ниминал 10А - Выключатель обогрева заднего стекла, выключатели обогрева сидений

Наши победят!!!
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 28 декабря 2008 22:44

да, эти номера по схеме к старой ксантии, но их я снимал. у меня расположенны не так.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23979

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23979
    # 29 декабря 2008 09:13

MAD_DOG, Раз лампочка загорается, то предохранители в норме. Копай проводку... может земля, которая к стеклу идет отвалилась.

Баляць мае крылы
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23979

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23979
    # 29 декабря 2008 09:15

Вот что я для свего Пикассика сделал:

И на машине:

Как сказали бы искуствоведы - изображение на тахометре выполнено в стиле приборной панели, сохранена цветовая окраска, а так же слабый зеленый цветовой фон. Так же реализовано изменение яркости подстветки оригинальными клавишами. :shuffle:

Баляць мае крылы
  • d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2008 10:12

Коллеги, очень нужен совет! :(

Ксантия 1997 универсал.

На выходных, по первому настоящему морозу, переключатель дворников ветрового стекла перестал включать режим "морось" - редкие взмахи щеток с паузой. Вместо него включается второй режим работы - регулярный. Механика подрульного переключателя не изменилась - по-прежнему фиксируются все положения:

- выключено

- первое положение (где вместо редких взмахов теперь регулярная работа)

- второе (регулярная работа)

третье (частые взмахи)

Куда мне смотреть? В чем вероятная проблема - в подрульном переключателе или в приводе дворников?

Если в переключателе - это руль снимать надо, подушку безопасности выковыривать - страшно одному за такое браться...:spy:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 декабря 2008 12:40

d.o.f., по мне так реле смотреть, если все остальные режимы есть то дело в нем, где-то не переключет.

• d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2008 14:14
    Писатель:

d.o.f., по мне так реле смотреть, если все остальные режимы есть то дело в нем, где-то не переключет.

Спасибо! А чтобы до блока с реле добраться надо панель приборов снимать, или долезть можно уже сняв "стрекозу"?

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 29 декабря 2008 15:45

а кто может подсказать по такой проблеме:

у меня при заводе авто начинается писк. причем этот писк продолжается и при езде. когда я выжимаю сцепление, писк прекращается, но при включении передачи снова пищит. через минут 10 езды писк возникает редко, но он есть. мне посоветовали поменять ремень генератора. вчера на сто стали его менять, а оказалось, что не работает механизм натяжения ремня. посоветуйте, пожалуйста, что мне в этом случае менять? на сто могут насоветовать пол машины поменять :insane: тем более, что они предлагали свои запчасти.

ремень грм и ролики менялись 13тыс назад

еще интересно, вызовет ли серьезную поломку обрыв ремня? авто ксара 1.8 бенз 8клапанная.

пс: а стеклоомыватели заработали, болезнь вылечилась заменой моторчика, спасибо MAD_DOG за помощь :super: не бросил девушку в беде :shuffle::roll:

только вот задний омыватель все равно слабо льет :( ...зато передние пырскают как из фонтана :lol:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 29 декабря 2008 16:52

вызовет ли серьезную поломку обрыв ремня?

Обрыв ремня ГРМ - дорогущий капремонт двигателя.

Обрыв ремня генератора - заглохший двигатель, как правило в самом неподходящем месте.

а оказалось, что не работает механизм натяжения ремня.

Ремня ГРМ? Это регулируется на станции, сложности нет. Хуже, если ролик пищит не зависимо от регулировки. Это говорит о качестве установки или изготовления. Скорее всего нужно заменить ролик натяжителя. Но в любом случае нужно спецу смотреть глазами, на словах сложно определить.

Hakuna matata!
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 29 декабря 2008 18:04
    Citron:

Цитата: а оказалось, что не работает механизм натяжения ремня.

Ремня ГРМ? Это регулируется на станции, сложности нет.

наверное, ремня генератора, раз они мне сказали, что смысла менять ремень нету, потому что это не поможет, т.к. механизм не работает. они мне предложили поменять этот механизм, вроде вместе с роликом предлагали. но столько денег с собой не было.

вот я и хочу здесь уточнить, ЧТО именно нужно менять, потому как не разбираюсь в этом.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 29 декабря 2008 22:45
    Citron:

Цитата: вызовет ли серьезную поломку обрыв ремня?

Обрыв ремня генератора - заглохший двигатель, как правило в самом неподходящем месте.

Обраыв ремня вспомогательных агрегатов может привести и к печальным последствиям в виде обрванного ремня ГРМ, это зависит от конструкции двигателя, к примеру был случай на 2.0 турбо при обрыве ремня генератора, ошметки намотало через защиту на ремень грм и вот тут печальные последствия.

Наши победят!!!
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 30 декабря 2008 09:11

Joker., на XUD9TE тоже был такой случай. правдо грм не оборвало, а он перескочил на 2 зубца.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 декабря 2008 09:13

d.o.f., вот где находится реле не знаю, но предполагаю, что панель снимать (ну или руль) не придется, должен быть прямой доступ. По позжа могу глянуть схемку скажу точно.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 30 декабря 2008 17:44

Эххх... У меня когда-то на ВХ (XUD7TE) в 50 метрах от гаража заклинил ТНВД. В результате - поломаный распредвал, гнутый шатун и куча других неприятностей. Ремонт стоил дороже, чем я позже машину продал :(

Hakuna matata!
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2009 13:23

Xantia 2.0i16V 2000-2001 года. чем ниже температура, тем хуже заводится. В чем может быть дело?

подробнее:

при -10 первый раз маслаешь стартером секунды 2, машина заводится и тут же (!) глохнет. второй раз запускаешь, такое ощущение что вот-вот заглохнет машина, но проходит, обороты поднимаются до 1500... если температура ближе к 0 или небольшому минусу, то вторая попытка проходит более гладко.

в машине установлено ГБО, однако:

1. проблемы с заводкой были и до его установки

2. сейчас езжу на бензине. 95м. предварительно отключив аккумулытор на 15 минут (чтобы обучение отменить)

на какую СТО лучше подъехать? Только чтоб газового оборудования там не боялись как огня... Ну и чтоб не сказали что комп диагностика показала что надо менять детальХХ которой нет в наличии (и не будет в ближ время), за диагностику платите сейчас, а поможет ли замена детали ХХ - большой вопрос.

• d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 5 января 2009 16:34
    Писатель:

d.o.f., вот где находится реле не знаю, но предполагаю, что панель снимать (ну или руль) не придется, должен быть прямой доступ. По позжа могу глянуть схемку скажу точно.

Спасибо, вопрос снимается. :)

Электрика "отогрелась", через 10 минут работы стеклоочистителя на неправильном режиме все пришло в норму.

Похоже, проблема была действительно в реле - когда дворники работали неправильно, из-за приборной панели явственно слышались щелчки на каждом взмахе щеток. После того, как все пришло в норму, очистители работают бесшумно (за вычетом жужжания моторчика).

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 января 2009 17:11

Компания Citroen изменила эмблему марки

Компания Citroen изменила логотип к 90-летию марки. Как сообщает издание Motorauthority, дизайнеры закруглили на современный манер две острые "галки", традиционно ассоциирующиеся с французской маркой.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 5 января 2009 18:32

SMaster, Залей 92 бензин, 95 плохо испоряеться при минусе :D

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 января 2009 11:40

Залей 92 бензин, 95 плохо испоряеться при минусе

к сожалению, уже успел заправить почти полный бак 95го. А как испарения влияет на заводимость при низкой температуре? в цилиндре должны быть пары топлива?

сегодня вообще не смог завестись. всего-то -10. обидно (на днях завелся при -14). поставил новые свечи (на морозе) - не помогло. старые были залиты.