Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 21 декабря 2015 15:36
    asiris:

и вообще из всего Б+ класса что я тестировал и замерял шум в салоне - рапид с двигателм 1.6 - самая шумная машина в классе

Писал уже выше, что доводилось и мне сравнивать эту троицу (Рио, Поло седан, Рапид). По-моему мнению, самый тихий это Рио, хотя тоже далек от совершенства. Самый шумный, это Поло. Там и двигатель громко слышится, и двери закрываются со звуком банки консервной. А так, у всех слышны камни с дороги в арках, их стук по порогам и свист ветра.
    В Рио, как мне кажется, самый тихий мотор. Он становится назойливо громко слышен только после 3700 об/мин., (на 5МКПП это 130 км/час). В принципе, считаю это максималкой для комфортной езды. Дальше уже весьма шумно и немного боязно в плане управления.

asiris:

В Киа Рио барабанят камешки по порогам, в остальном меня все устраивает

В Рио не то что камешки слышны, даже мокрый песок шелестит по порогам так, что в салоне слышно громко. У себя я уже сделал обработку составом Динитрол 479 днища, арок и легким слоем порогов. Также установлены подкрылки, которые проклеены виброизоляцией. Стало ли тише? Да хрен его знает. Либо уже привык, либо вообще не стало. В арках вроде ничего не стучит уже, зато удары по порогам отчетливо слышны. В общем, есть еще мысли пройтись по ним мастикой в несколько слоев, может это уже будет финалом.
    А так, вообще, становится понятно, что все это танцы с бубном, с весьма сомнительным эффектом. Если хотите тишины, надо делать полноценную шумку салона изнутри. Все ИМХО.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 21 декабря 2015 16:34
    vitkomarovsky:

А так, вообще, становится понятно, что все это танцы с бубном, с весьма сомнительным эффектом

+1. Поэтому поначалу раздражали камешки по порогам и аркам. Сейчас на это внимания не обращаю (или может езжу там где не попадается).

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 декабря 2015 17:21 Редактировалось lam, 1 раз.
    vitkomarovsky:

А так, вообще, становится понятно, что все это танцы с бубном, с весьма сомнительным эффектом. Если хотите тишины, надо делать полноценную шумку салона изнутри. Все ИМХО.

+100пицот. Для того, чтобы успокоить горячие головы от полного разбора автомобиля, сообщу, что когда-то заморочился так с Маздой 323f 2000г.в.
    Заняло это всё не 1 день, только и таскал в гараж StP и вибропласты всякие. Шумка всего салона, проклейка дверей. Выхлоп НУЛЕВОЙ по ощущениям. Машинка была супернадежная, но шумку так и не победил. Ну не слепишь из г**на Ферреро Роше :) :)
    Привожу фото для примера, это ещё середина работы - не везде проклеено и зашумлено:

До сих пор не могу понять, почему на выходе не получил каких-нибудь минус 3 дБ.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 22 декабря 2015 00:16

lam, кого не устраивает вариант борьбы с шумом «музыка погромче» может использовать бируши :)

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 декабря 2015 07:09
    alex1978asdf:

lam, кого не устраивает вариант борьбы с шумом «музыка погромче» может использовать бируши :)

хороший пенсионерский юмор в стиле Стелавина и компании.
    А по сути что скажите?

офлайн

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 22 декабря 2015 07:24

lam, уже давно сказали… не бывает идеального авто,а тем более в данном ценовом сегменте и в наше время…
    В городских условиях (под которые и заточен авто) шум не докучает.Те кто выбрал сей транспорт для полётов по трассе уже осознали ошибку, но не хотят себе в этом признаться.
    Все остальные допиливания приводят лишь к попытке по неким параметрам перевести авто в класс повыше, но это нужно было делать при выборе авто…

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 22 декабря 2015 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alex1978asdf:

Те кто выбрал сей транспорт для полётов по трассе уже осознали ошибку, но не хотят себе в этом признаться.

Я думаю, что begser73 с Вами не согласиться. На скорости до 120 км/ч меня все устраивает, а больше то и ездить к нас негде, да и просто смысла не имеет (сугубо мое мнение).

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 11:43 Редактировалось kirpi, 1 раз.
    asiris:

alex1978asdf:

Те кто выбрал сей транспорт для полётов по трассе уже осознали ошибку, но не хотят себе в этом признаться.

Я думаю, что begser73 с Вами не согласиться. На скорости до 120 км/ч меня все устраивает, а больше то и ездить к нас негде, да и просто смысла не имеет (сугубо мое мнение).

+стопиццот
    Шум такой же, как в пежо 407, додже стратусе, ситроене с4, да и на сиде я ездил и что-то не обратил внимания на какую-то там офигительную тишину. А вот на то, что я не переплатил в своё время 5 косарей за типа классный сиид, я обратил внимание.
    Минус - пустая тачка начинает гулять по трассе после 120. Можно ехать 140, но только по М1. Груженая пассажирами идет ровно, как утюжок, но жрет тогда 8.
    По пути из Витебска в аэропорт меня обгоняют 1-2 раза и я не напрягаюсь.
    Может какая-нить А6 крутая летит идеально бесшумно и не мотает от ветра, но она и в 6 раз дороже.

What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 22 декабря 2015 11:58
    kirpi:

Минус - пустая тачка начинает гулять по трассе после 120.

По весне думаю заморочиться задней подвеской. (комплект Кросс)
    http://dlg777ls.ucoz.ru/index/detali_i_gotovye_komplekty/0-5

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 12:05 Редактировалось kirpi, 2 раз(а).

asiris, возможно - это круто, но я бы не лез в заводскую подвеску и не мешал машине работать.
    Ведь всё, что у меня глючило, (а это магнитола и сигналка) было пооставлено извне. А больше за 65 тысяч и три года не было ни одной проблемы.
    Колодки только стерлись. :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 22 декабря 2015 13:29
    kirpi:

но я бы не лез в заводскую подвеску и не мешал машине работать.

Я и говорю что по весне будет видно (машине будет год, подвеска окончательно приработается).

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 13:51 Редактировалось kirpi, 4 раз(а).

Она окончательно приработалась на полигоне на заводе. Там, если верить видео, ее тестируют на собственных треках. Если уже было, то пардон.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд

У товарища Соната, брал с нуля 7 лет назад. В подвеску не лазил вообще. Мне он трындеть не будет.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 22 декабря 2015 18:10

asiris, Это точно, не соглашусь. :D alex1978asdf, Имею знаете-ли возможность иногда проехать так

Пожалуй это для меня предел комфортного перемещения на этом автомобиле. Ездил и больше, но 140- 160, для меня, вполне нормально и приемлимо по всем параметрам ( шум, расход, управляемость ). Естественно, что сравнивая к примеру с любимой lam, Октавией ,

Рио похуже в плане устойчивости на трассовых скоростях. Но от нее этого в общем и не требуется. Это сравнительно легкий семейный автомобиль который пытались сделать как можно более универсальным и в тоже время не дорогим. Это абсолютно честная машина за свои деньги.

офлайн

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 22 декабря 2015 18:34

begser73, я на соплеменнике и 190 ради интереса укладывал держа руль одной рукой.
    Это на пару тройку км, а не на длительный период.
    При этом я не ропщу на шумку так как чётко знал, что покупал...

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 22 декабря 2015 18:52

alex1978asdf, Я понимаю, что вы хотите сказать, но я ехал так в течении пяти часов по автобанам Германии

с одной остановкой на заправку и передых

а затем опять

и так до границы с Польшой, от Мюнхена. Может я мазохист :D , но был поведением машины доволен. Да , разок разогнал ее до 200 по спидометру, вот тут уже, нафиг. Очень шумно и не комфортно. Кстати за все время путешествия, а пробег составил 5988 км., двигатель скушал около 50 грамм масла ( пользую Castrol 5W-30 ). Если интересно, то вот вся поездкаВ Италию.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

asiris, Для улучшения " шумоизоляции " себе добавил ;)

Теперь все камешки до лампады. :lol:

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 19:39 Редактировалось kirpi, 1 раз.

Сколько жрала при 160? И какого бензина? Какой объем и коробка?

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 декабря 2015 19:51 Редактировалось lam, 3 раз(а).
    asiris:

Я думаю, что begser73 с Вами не согласиться

это точно. Он у нас в этой ветке передовик по дальнякам на Рио. Причем, вроде, довольный дальнобой-риовод))) Разбавляющий ветку фотками)))

begser73:

сравнивая к примеру с любимой lam, Октавией

да как любимая - просто волею судьбы (точнее тяжелою волею россиян уметь загнать себя черт знает куда) ставший вторым авто в семье, на котором периодически езжу. Вот и сравниваю с ним. А учитываю разницу в цене в 2 раза могу похвалить ВАГовскую управляемость и поругать шумку, недалеко ушедшую от Рио (на гравийке даже хуже, чем у Рио). И вот тут у меня главный вопрос - если авто стоит не на 1, не на 2, и даже не на 5 тык больше, почему жалко потратить 100-200 уе на заводе на шумку? Хотя чего я удивляюсь, если те же япы в лице Toyota Alphard вообще за космическую цену имеют такую же шумку как самый дешевый Логан.

begser73, расскажите про "шумоизолятор" в багажнике в 2ух словах. Сколько по деньгам? и где ставили или сами? Тоже задумывался о сабике. Люблю музыку погромче, но так как дети мелкие, то осталось 2 варианта - наушники дома и машина. Вот нафига я читал Ваше сообщение, подзабытая идея опять всплыла :insane:

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 22 декабря 2015 19:59

kirpi, В среднем за 600 км. вышло 11 л. на сотню. Бензин Shell V-Power 95+. Объем 1.4 и 5 ст. КПП. Кстати бензин мне очень понравился, машина действительно лучше едет. Средняя скорость получилась 136 км.час. по навигатору. Возле развязок стоят ограничительные знаки до 130, иногда до 100. Как правило в этих местах стоят радары и ребята с мигалками через пару км. вас с радостью " примут ". Нарушать не стоит. :)

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 декабря 2015 20:10
    begser73:

Кстати бензин мне очень понравился, машина действительно лучше едет.

я разницы не почувствовал, хотя одна коллега со мной тоже не согласна - говорила, что их бензин прокачивал её Рио чуть ли не до спорткара.

begser73:

и ребята с мигалками через пару км. вас с радостью " примут "

хмм, странно. И что, реально "принимали" на автобане? Ни разу не видел. Хотите сказать, что на обочине стояли как наши дятлы?

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 22 декабря 2015 20:35

lam, Сча поиздеваюсь :trollface: Сначала выкидываем нафиг родные динамики. Обшивка двери по контуру на клипсах, снимается легко. Старый динамик вырезаем по контуру ножовочным полотном, оставляем подиум. Туда как по маслу становится любой 13 см. динамик.

В моем случае SONY XS-F 1337SE. За тем ставим пищалки. Я взял MYSTERY MJ 2T. Купил, честно говорю, ради корпусов. Но, подключив, был очень приятно удивлен. :super: Родной кроссовер тоже оказался вполне приличным.

. Сабик решил взять тоже MYSTERY MTB-200A. Это активная труба, т.е. со встроенным усилителем. Остановился на таком варианте из-за возможности быстрого съема при необходимости.

По подключению, сложного ничего нет. Снимаем панели порогов и предохранителей.

Силовой провод от саба ( синий ), через отв. троса открытия капота

проводим под капот и подключам к аккуму. Предохранитель отводим в салон, отлично лег в нишу у правой ноги

подключаемся к магнитоле и к ней же через AMP REM разъем подключам управляющий провод на включение саба. Массу вывел за спинку заднего сидения. Был еще регулятор уровня с пультом, поигрался и снял, саб отлично регулируется с магнитолы ( у меня SONY CDX-GT40U ). Вся проводка легко пакуется под пороги. Подключенный саб выглядит так

Затем двумя лентами с замками ( я еще и липучку пришил ) притягиваем его за крепление сиденья. Все.

Правда тут-же пришлось снять заднюю полку и проклеить ее паролоном. Советую сразу так сделать ;)
    Цена вопроса:
    - 4-ре динамика - 100 долл.,
    - твиттеры - 27 долл.,
    - сабик 120 долл.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

lam:

begser73:
    и ребята с мигалками через пару км. вас с радостью " примут "
    хмм, странно. И что, реально "принимали" на автобане? Ни разу не видел. Хотите сказать, что на обочине стояли как наши дятлы?

Ага! При мне догнали Пассат пролетевший знак 130 возле Дрездена. Причем видел вспышку камеры сзади, потом пролетел Ваген, а через километр выскочил с развилки Бумер, 5 ка универсал с включенной люстрой и моментально нагнав Пассат тормознул его к обочине. Номера на Фольце были немецкие, думаю мало ему не показалось. Превышал он навскидку, км. на 30-40 в час.