Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
maxell:AlexxO (цитата): а вот и мною увиденный дурдом: недавно по дороге в Борисов (уже темно было) встретил мудака на джипе каком то, он меня обогнал, я еду за ним, потом он начинает замедляться чуть ли не до 40-ка. Я его обгоняю. Он ускоряется и висит у меня прямо на хвосте, но самое главное, этот мудак врубает дальний ксенон и начинает мне в зеркало светить, причём ёрзая сзади со стороны в сторону (видимо для большего эффекта). Теперь замедляюсь я (в надежде что обгонит), но ему видимо так понравилось светить на меня что он со мной несколько км со скоростью 40 ехал...
Ну так можно вообще было остановиться, чтобы он уехал или тормознуть резко, когда он на хвосте сидел.
Но второй вариант для водителей с крепкими нервами и железными кулаками
и фаркопом желательно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Элвис, при удачном стечении обстоятельств фаркоп сложит всю машину. А может и наоборот спасти
Подсталять свою ж@пу - это надо быть полную идиотом. Кто знает что будет в случае удара ? Шейные позвонки, бензобаки и тыды и тыпы
Fergi, по ПДД вы, конечно, правы... Но поверьте, в этом случае гораздо вежливее и быстрее поступить так: выезжаете из двора направо и в ближайшем разрыве разворачиваетесь. Так вы сбережёте и время и нервы не только себе, но и стоящим сзади в очереди
А водила на микроавтобусе, безусловно, хамло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
LogKeeper,
Спрашиваю зачем: Что б меня было видно, и машины знали что я тут. Ребенку 6 лет...
Улыбнуло...
Ума гораздо больше, чем у многих взрослых!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Ecventor:Fergi, по ПДД вы, конечно, правы... Но поверьте, в этом случае гораздо вежливее и быстрее поступить так: выезжаете из двора направо и в ближайшем разрыве разворачиваетесь. Так вы сбережёте и время и нервы не только себе, но и стоящим сзади в очереди А водила на микроавтобусе, безусловно, хамло.
Эта может и катит, но тока не том перекрестке
А вообще зарекся тудой ехать в час пик.
Лучше дать кругаля в объезды, чем торчать там
Весна тяжелое время однозначно. Еду сегодня утром на работу по Машерова (новому). Перед перекрестком (пересечение с Коласа) справа припаркованы машины. Притормозила, пропускаю выезжающую девушку. Сзади за мной секунд через 30 притормажает какое-то недоразумение на синем пикапе и ложится башкой на руль, в смысле сигналит. Минуты полторы, без остановки. Девушка с перепугу разнервничалась и заглохла. Вот не понимаю, отчего бы б не объехать по второй полосе, если так срочно-пресрочно надо?
Зы - проехав перекресток следом за мной, этот кретин обогнал две полосы, остановившиеся пропустить пешиков на трамвай, по правой.
MeaW,
Притормозила, пропускаю выезжающую девушку. Сзади за мной секунд через 30
неслабо же выезжала девушка...
блин, какой рай для ГАИцов счас на пересечении Богд_Некрасова... запретили поворот налево с Богд, повесили знак - но все по привычке едут.
Вчера видел довольные морды гайцов, останавливающих народ пачками и явно не для того, чтобы просто пожурить...
MeaW,
Весна тяжелое время однозначно. Еду сегодня утром на работу по Машерова (новому). Перед перекрестком (пересечение с Коласа) справа припаркованы машины. Притормозила, пропускаю выезжающую девушку. Сзади за мной секунд через 30 притормажает какое-то недоразумение на синем пикапе и ложится башкой на руль, в смысле сигналит. Минуты полторы, без остановки. Девушка с перепугу разнервничалась и заглохла. Вот не понимаю, отчего бы б не объехать по второй полосе, если так срочно-пресрочно надо?
Ничего не понял. В какой полосе были вы? Откуда выезжала девушка?
Тем более ничего не ясно, что новый пр.Машерова с ул.Коласа никак не пересекается.
новый пр.Машерова с ул.Коласа никак не пересекается
скорей всего имелся в виду перекресток с Красной.
Некислый дурдом - подъезжаю к перекрестку Сурганова-проспект Скорины. Мне направо, в сторону Москвы. Смотрю на знак - только прямо через проспект на "Ригу" с 7:00 до 23:00. Пипец. А направо что, религия уже не позволяет??? Сколько себя помню, там был правый поворот.
блин, какой рай для ГАИцов счас на пересечении Богд_Некрасова... запретили поворот налево с Богд, повесили знак - но все по привычке едут.
Вчера видел довольные морды гайцов, останавливающих народ пачками и явно не для того, чтобы просто пожурить...
Ага, точно. Я не решился повернуть и поехал дальше на разворот, а за мной три машины повернули, и когда я всетаки повернул на Некрасова, ребята дружно курили в сторонке моргая аварийкой... А доблесный гай с ухмылкой ждал очередную жертву....
captain:Некислый дурдом - подъезжаю к перекрестку Сурганова-проспект Скорины. Мне направо, в сторону Москвы. Смотрю на знак - только прямо через проспект на "Ригу" с 7:00 до 23:00. Пипец. А направо что, религия уже не позволяет??? Сколько себя помню, там был правый поворот.
Наоборот - время от времени там разрешали правый поворот.
captain:Некислый дурдом - подъезжаю к перекрестку Сурганова-проспект Скорины. Мне направо, в сторону Москвы. Смотрю на знак - только прямо через проспект на "Ригу" с 7:00 до 23:00. Пипец. А направо что, религия уже не позволяет??? Сколько себя помню, там был правый поворот.
Правильно сделали, что правый поворот запретили. Из-за того что машины желающие повернуть направо вынуждены пропускать пешиходов, то пропускная способность со стороны ботанического сада очень низкая. Как только убрали поворот направо, пробок на этом участке стало гораздо меньше.
Кроме того, часто наблюдаю там постового.... за автобусной остановкой, надюсь чтобы жучить тех кто все таки поворачивает
нарушил все-таки?
а вобще-то там поворот запрещен уже где-то пол года, а то и год. сделано это потому, что из-за поворачивающих направа и ПРОПУСКАЮЩИХ пешеходов (которых там куева туча ходит) полностью "вылетает" первый ряд, а по сурганова и тралики и фуры ездят - в результате заторы в час пик аж до академической.
ЗЫ: но нарушителй там до сих пор хватает, а гаи за этим не следит...
ЗЫ: но нарушителй там до сих пор хватает, а гаи за этим не следит...
*LIS*, угу... какждый день там езжу, и каждый день обязательно проворачивает кто то..
А еще на том же многострадальном перекрестке Богдановича-Ненкрасова, если ехать со стороны Колоса, повесили налево стрелку, а народу пофик -- как летел на обычный зеленый налево так и летает..
*LIS*:нарушил все-таки?
не... поехал на К.Черного....
по-моему, месяц назад не было знака... до ремонта Сурганова