Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 23 февраля 2015 12:45

С праздником братцы! С 23 Февраля!

• poter9lnnui Junior Member
    офлайн
    poter9lnnui Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 9 марта 2015 17:59
    lemon__tree:

shapk, Варил я этим Ясиком, ерунда полная и ломаются они.

ерунда полная это ваш пост...
    больше 10 лет варю (из них 3 года Джасиком... ТИГом и полуавтоматом), если не сравнивать с чем-то европейским, то из китайцев Джасик реально один из самых достойных!
    п.с. ломается любое оборудование... за 3 года два раза обращался на сервис и то, один раз за консультацией о технологии...

• lemon__tree Junior Member
    офлайн
    lemon__tree Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 11 марта 2015 14:12

poter9lnnui, Ты в свои посты пиши умник.

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 11 марта 2015 14:52
    lemon__tree:

poter9lnnui, Ты в свои посты пиши умник.

сам разберусь куда писать! а от вас хотелось бы услышать хоть каких-то аргументов...

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 11 марта 2015 15:29

poter9lnnui, когда выбирал аппарат, варил двумя Джасиками у разных людей. Один был электродный и один полуавтомат. У обоих были проблемы с сервисом, для полуавтомата даже не было нужной запчасти, пришлось ждать. Отговорили меня хлопцы от Джасиков. Так что вот так вот, но это конечно лично моё мнение.

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 11 марта 2015 16:48
    lemon__tree:

poter9lnnui, когда выбирал аппарат, варил двумя Джасиками у разных людей. Один был электродный и один полуавтомат. У обоих были проблемы с сервисом, для полуавтомата даже не было нужной запчасти, пришлось ждать. Отговорили меня хлопцы от Джасиков. Так что вот так вот, но это конечно лично моё мнение.

С ваших слов, эти Джасики - Звери! Даже без полного комплекта запчастей варят... представляете что творят в полной боевой готовности!!! ;)
    Впрочем, хлопцам виднее... спасибо за мнение!

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 12 марта 2015 11:44

Вот вот, народу виднее!

офлайн

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 12 марта 2015 12:43
    lemon__tree:

Вот вот, народу виднее!

Ну не совсем народу, а пару хлопцам (с неизвестными квалификацией и опытом сварочных работ)...
    п.с. не секрет, каким аппаратов вы сейчас пользуетесь?!

• _Onliner_by_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Onliner_by_ Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1472262

Написать сообщение

7
    # 12 марта 2015 18:34

Ребята, Вы хоть умеете варить!!! Подскажите чайнику, который купил Spark PowerArc 230 c 0.6 мм проволокой, чтобы заварить авто. Вот что ему нужно сделать, чтобы получить шов хотя бы немного получше вот этого:

Настройки 4 скорость, 4 ток. Углекислота 0.8 Мпа.
    Может надо лучше металл зачистить? Может еще что? Как-то видел на фотках сплошные красивые швы а тут совсем не так оно!!!

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 12 марта 2015 21:34
    _Onliner_by_:

Углекислота 0.8 Мпа.

Для начала попробуйте снизить давление углекислоты. Раза в четыре как минимум.

Некоторые говорят, что я стар...
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 13 марта 2015 00:27 Редактировалось shapk, 4 раз(а).
    Yastar:

Для начала попробуйте снизить давление углекислоты. Раза в четыре как минимум.

До 0,8 атм (при теперешних 8 атм). Желательно поставить подогреватель на углекислоту http://duga.by/reduktory-i-regulyatory-gazovye/podogrevatel-pu-1.html
    . И неплохо было бы посмотреть учебные видео:

Mig Welding Basics part 3-Setting Voltage and Wire Speed
    Mig Welding Lap Joints...Exhaust Pipes too
    Сварка полуавтоматом для чайников (Часть 1)
    Как говорится лучше один раз увидеть...
    Ну и практика, котрую никто не отменял. И всё у вас получится. Удачи!

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 13 марта 2015 11:02
    poter9lnnui:

Ну не совсем народу, а пару хлопцам (с неизвестными квалификацией и опытом сварочных работ)...
    п.с. не секрет, каким аппаратов вы сейчас пользуетесь?!

У людей квалификация очень высокая и школу прошли хорошую, а сейчас на себя работают. Кроме того, у кого был Джасик мма, после последней поломки продал его и купил AC/DC аппарат уже другого производителя.
    А у меня сейчас Spark MuliARC 240, и ещё старенький EWM PICO150. Оба работают прекрасно, без поломок, используются будь здоров.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

_Onliner_by_, все правильно написали выше, уменьши расход углекислоты и тренируйся сразу на чем то по толще, хотя бы 2-3мм, будет легче вникнуть что да как.
    И да, по виду шва и вылету проволоки из горелки после сварки, похоже что очень далеко держишь горелку от металла во время работы. Старайся держать ближе, можно для начала даже на сопло опираться если его под наклоном держать, так привыкнешь к правильному расстоянию. Как бы тянуть сварочный шов за горелкой, это один из частых способов. И звук у сварки, когда правильно настроишь аппарат, должен быть ровным. И не торопись тянуть шов (частая ошибка новичков), дай образоваться сварочной ванне, а потом уже тяни ее. А на тонком металле, лучше точками.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 13 марта 2015 22:38

для тонкого металла подачу на ноль. напругу попробуй-3.на такой подаче проволока на этом чуде летит с первой космической скоростью. поиграйся напругой в + в-.не трогая подачу. добейся звука застегивающейся молнии при горении дуги. горелку от места сварки не дальше 1 см. про подачу написали выше. с ув.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 19 марта 2015 21:29

slauchik, у тебя же другой аппарат и похоже оставшийся косяк с подачей.
    _Onliner_by_, пишу по памяти, давно не варил. На моем Spark MultiArc 240 с проволокой 0.6мм звук молнии и оптимальная сварка при след. параметрах:
    1) напряжение минимум, подача 4-5 - тонкое железо 0.8мм, лучше варить точками, сплошным могут быть прожоги;
    2) напряжение 2-3, подача 8;
    3) напряжение 5, подача максимум.
    При большем напряжении звук молнии пропадает, т.к. не хватает толщины проволоки и/или ее подачи. Нужна проволока 0.8 - 1мм.
    Не стесняйся, попробуй разные параметры. Очищенный болгаркой лист металла. Ставишь напругу и подачу на минимум, пробуешь точками, потом швом, потом подачу подымаешь до 3 и пробуешь, потом до 5 и пробуешь. Если не то, фиксируешь подачу, а напругу подымаешь. И тут до тебя должно дойти какого звука и шва добиваться :) Логику, зависимость одного параметра от другого и чувства никто не отменял, удачи! ;)

• _Onliner_by_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Onliner_by_ Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1472262

Написать сообщение

7
    # 20 марта 2015 15:17

Ребята, спасибо вроде уже терпимо получается!!!

• Manay Member
    офлайн
    Manay Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

197
    # 24 марта 2015 13:43

Добрый день! Я варил пока с чистой углекислотой, но хочу попробовать смесь с аргоном. Запрвавят ли мне углекислотный баллон смесью или нужна будет переаттестация баллона.? И подойдёт ли для смеси углекислотный редуктор, или нужен аргоновый? Как ведёт себя смесь на тонком кузовном металле (автомобильном), не будет ли прожигать по сравнению с чистой углекислотой?

• aleksGT Member
    офлайн
    aleksGT Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #470631

Написать сообщение

352
    # 25 марта 2015 00:03
    Manay:

Добрый день! Я варил пока с чистой углекислотой, но хочу попробовать смесь с аргоном. Запрвавят ли мне углекислотный баллон смесью или нужна будет переаттестация баллона.? И подойдёт ли для смеси углекислотный редуктор, или нужен аргоновый? Как ведёт себя смесь на тонком кузовном металле (автомобильном), не будет ли прожигать по сравнению с чистой углекислотой?

на станциях редко где заправляют ,сразу меняют на другой ,все баллоны одинаковы,следите за аттестацией баллона !!! могут всунуть с исходящей аттестацией !!!

по редукторам все путем ,там 80/20

все будет по технологии !!! мягкая сварка и быстрое сплавление кромок :super: он есть на заправочных станциях уже в балонах ,когда будете менять балон ... предупредите что вам нужна смесь !!! а не углекислота )

только не газируйте им воду :D

• lesnik-3 Member
    офлайн
    lesnik-3 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #618039

Написать сообщение

144
    # 25 марта 2015 00:21 Редактировалось lesnik-3, 3 раз(а).
    Manay:

Запрвавят ли мне углекислотный баллон смесью или нужна будет переаттестация баллона.?

Не заправят, нужна будет переаттестация. Кроме того, аргонные и смесевые баллоны гораздо чище внутри, чем кислотные. А промывают (вакуумируют), обычно только при аттестации. Поэтому залить аргон в грязный баллонн - не айс. Некоторые умники просто красят старый углекислотный баллон в серый цвет (дополнительно травят азоткой старую аттестацию до нечитаемости), и типа - усё... :) у меня такой вариант не прокатил - пришлось покупать аттестованный под аргон (кстати, черного цвета, токмо с надписью ArCO2, и правильным клеймом). Обменять могут, но только если смесевый или аргонный баллон сдаёте на обмен.

Manay:

И подойдёт ли для смеси углекислотный редуктор, или нужен аргоновый?

Подойдёт. Только какой входной манометр на редукторе - если, скажем на 150-200 атм, то вполне. А то видел углекислотные до 100 атм - с этим нет. Это по входу. А по выходу лучше купить с ротаметром на выходе вместо манометра - будет показывать реальный расход, а не лабуду....

Manay:

Как ведёт себя смесь на тонком кузовном металле (автомобильном), не будет ли прожигать по сравнению с чистой углекислотой?

Ведёт себя великолепно (в обчем то и заточена под это). Меньше плюется. Красивше шов. Прожиги зависят в большей степени от опыта и настроенного сварочника (но некоторые огрехи смесь прощает, а углекислота нет). Только зачищать под смесь нужно более качественно (до белого металла, иначе шлак и непровар), что по кузовщине (когда подвариваешь к старому гнилью) весьма непросто....

• Manay Member
    офлайн
    Manay Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

197
    # 25 марта 2015 13:14

Понятно, спасибо. В Шабанах зяменяют баллон с доплатой за переаттестацию 130 тыс. Буду пробовать смесь.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 27 марта 2015 13:46 Редактировалось slauchik, 1 раз.
    TesterMe:

slauchik, у тебя же другой аппарат и похоже оставшийся косяк с подачей.
    _Onliner_by_, пишу по памяти, давно не варил. На моем Spark MultiArc 240 с проволокой 0.6мм звук молнии и оптимальная сварка при след. параметрах:
    1) напряжение минимум, подача 4-5 - тонкое железо 0.8мм, лучше варить точками, сплошным могут быть прожоги;
    2) напряжение 2-3, подача 8;
    3) напряжение 5, подача максимум.
    При большем напряжении звук молнии пропадает, т.к. не хватает толщины проволоки и/или ее подачи. Нужна проволока 0.8 - 1мм.
    Не стесняйся, попробуй разные параметры. Очищенный болгаркой лист металла. Ставишь напругу и подачу на минимум, пробуешь точками, потом швом, потом подачу подымаешь до 3 и пробуешь, потом до 5 и пробуешь. Если не то, фиксируешь подачу, а напругу подымаешь. И тут до тебя должно дойти какого звука и шва добиваться :) Логику, зависимость одного параметра от другого и чувства никто не отменял, удачи! ;)

мда-аа отличия по настройкам подачи пипец какие. коплю бабло на хороший 3-х фазник. 220 вольтовые аппараты-баловство. благо в новом боксе есть 380.
    кстати. не покупайте редуктора ур-6. помоему россия делает.

вот такие.
    гавно полное. травят со всех щелей и давление на выходе постоянно плавает. надыбал по случаю старый советский мембранный кислородный редуктор. совсем советский- с хромом. расход газа уменьшился почти в 2 раза. а я постподачу газа проклинал.думал отключать. теперь не буду. :ura: