ShkVal:При сдачи отменяют диагоналку и заезд в гараж задним ходом на площадке.
Ужос
ShkVal:При сдачи отменяют диагоналку и заезд в гараж задним ходом на площадке.
Ужос
При сдачи отменяют диагоналку и заезд в гараж задним ходом на площадке
это жесть. Как будто при движении приходиться только трогаться под горку. Парковаться можно не уметь в принципе.
Это же сколько будет аварий во дворах
нет слов, где мы живем, что делают такой бред?!!! Неужели правда так и будет??? Страшно
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а по мне - не жесть это ни разу.
во всех автошколах учат с пометкой "чтобы сдал, с минимальными затратами на обучение".
Учат по меткам, привязывают "знания" к конкретному учебному авто.....
Кого из вас учили по-совести?
так что, ИМХО, если и увеличится количество дворовых ДТП - то крайне незначительно.
Не, ну это уже слишком. И так после автошколы далеко не все умееют правильно и аккуратно запарковаться, так теперь вообще страх что твориться будет. Ну сделали бы как в некоторых сранах европы - сдавать парковку в условиях города. Тока вряд ли у нас такое реально, бо неизвестно кто в таком случае будет отвечать за помятые-поцарапанные машины, рядом с ктороыми парковался курсант.
Проще всего совсем отменить - конечно!
Рюмкин, по меткам учат вроде только диагоналку? Для заезда в гараж задн. ходом вроде меток нет?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
SVR, а для гаража есть другая поправка - примерно выученные габариты учебной машины.
Я бы ввел следующие поправки:
1) никаких меток
2) никакой привязки к учебному авто. Ротация парка автомобилей между курсантами с наибольшей частотой.
Пока жива технология "выучить для сдачи" - толку не будет.
Насчет 20 минут езды по городу при сдаче - одобряю.
Рюмкин, по меткам учат вроде только диагоналку? Для заезда в гараж задн. ходом вроде меток нет?
нет.
народ, ездим строго фпирод, паркуемся тока передом, нос воткнул и хватит. если гаи прицепилось - говорим, что нас по другому парковаться не учили
Да ладно с ними, с метками. Но хоть какие-то принципы правильной парковки и заезда в гараж вырабатывались у курсантов: хоть знали в какую сторону надо крутить руль (для многих это очень сложно при движении задним ходом), знали когда надо крутить и куда смотреть. Сейчас же все это останется для самоподготовки: хорошо, если есть отец, муж (жена), брат, которые научат парковаться факультативно, так сказать, но ведь у многих это и останется для самостоятельной подготовки
SVR, а для гаража есть другая поправка - примерно выученные габариты учебной машины.
там дело не в габаритах.. а просто ориентирование по зеркалам... полезная вещь
Насчет 20 минут езды по городу при сдаче - одобряю.
и фиг кто сдаст. в школе ездят по одному и тому же маршруту. к финалу его уже наизусть знаешь. а куда погонят в гаи - неизвестно. бедные ученики...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
там дело не в габаритах.. а просто ориентирование по зеркалам... полезная вещь
гы. знаю инструктора, говорящего "если сложно по зеркалам - можешь вертеть головой". То, что при этом габариты х.й ощутимы - ему по барабану
и фиг кто сдаст.
нет
фиг кто успеет сдать
я сдавал чуть больше 2 лет назад, стоял в очереди 2 часа, сел в машину за 5 минут до окончания приема - и сзади жаждущих осталось человек 30. Тогда тратили эти 20 минут на 4-5 курсантов. Не справятся они.
в школе ездят по одному и тому же маршруту. к финалу его уже наизусть знаешь. а куда погонят в гаи - неизвестно.
опять же мой пример. В школе объездил ВЕСЬ зеленый луг. Как ни крути, ниразу не близко к Семашко. При том, из-за сложившихся обстоятельств, знания зел. луга пока не пригодились вообще
Кстати, отмена сдачи "площадки" автоматически отменяет ее изучение? Т.е. трогаться, переключать передачи, рулить будут учить в городе?
а для гаража есть другая поправка - примерно выученные габариты учебной машины.
ну и что? в любом случае, садясь на новую машину некоторе время приходится привыкать к ее габаритам даже опытным водителям, но зная принципы парковки, времени на это уйдет куда меньше.
Рюмкин,
Кстати, отмена сдачи "площадки" автоматически отменяет ее изучение? Т.е. трогаться, переключать передачи, рулить будут учить в городе?
я думаю нет, это уже было бы вообще дикостью. Причем, может быть сдачу площадки в автошколе все-таки оставят, хоть на это надежда.
Рюмкин, на меня как то знакомый шумахер наорал (дал машину потренироваться), когда я стекло опустила и голову высунула, чтобы смотреть, как я там вписываюсь, али нет. только по зеркалам! да и в неоне из за его задранного зада мало что увидишь, если назад обернешься.
я в гаи минут от силы проехала. все сдали за эти самые 20 минут, 4 человека
мне вот знания зеленого луга помогают.. иногда там по делам катаюсь, узнаю знакомые маршруты, город лучше знаю
Мне тоже знание зеленого луга помогает - я там живу
А по боровой трассе, где так любят дрессировать учеников - езжу на работу
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Это фигня, диалог с принимающим город. Добитая пятерка. Тянусь порегулировать правое зеркало, т.к. он мелкий дрыщ, я 191, и с подвинутым взат до упора седлом в заточенное под него зеркало не вижу.
- ты куда палез?
- зеркало порегулирую
- зафига???
- не вижу в него ничо
- ну и что???
- на создание аварийной провоцируете?
- ладно, регулируй. [про себя "первый за 3 дня трогает его"]
Потом еще оказалось, что 1ю надо держать при трогании - вылетает
Потом еще оказалось, что 1ю надо держать при трогании - вылетает
а у меня при сдаче третья на втыкалась. хорошо, на учебных жыгулях вторую часто выбивало, так я хоть знала, что такое бывает
с отменой сдачи площадки я думаю мало что изменится. кто нацелен на то, чтобы научиться водить, тот научится. а кому просто права нужны и погонять - будет создавать дурдомы.
когда я сдала в ГАИ наконец-то все экзамены и получила, папа (водитель с 25-летним стажем) сказал: ну теперь будем учиться водить.
когда у меня появилась своя машина, ездить по городу я кинулась не сразу, потому что был 5-тилетний перерыв между сдачей на права и самостоятельным вождением. в течение этих 5 лет я очень редко ездила за город, но не одна, и еще реже по городу.
так вот. чтобы не создавать аварийных ситуаций и не рисковать своей жизнью и машиной я месяц ездила с папой и тернировалась. сначала по выходным, потом и в будние дни. в том числе и ездила на площадку отрабатывать диагоналку, гараж, змейку задним ходом. что мне очень помогло. потом уже каталась без папы, чтобы не надеяться на его помощь и учиться самостоятельно разруливать ситуации.
научиться водить можно только упорными тренировками, аккуратностью и спокойствием.
Народ, кто сдавал уже по новым правилам, поделитесь плз инфой
1) Кол-во штрафных балов (было 10) - кто-то писал, что стало 12
2) Действительно ли тольлко сдают эстакаду
3) 20 минут маршруты есть или это как экзаменатору захочется
4) Если медленно ползти эти 20 минут, скажем на 2 передаче, по-идее должны поставить только 2 штрафных за необоснованно низкую скорость
Жду ответов - сам в процессе сдачи внутр
Если медленно ползти эти 20 минут, скажем на 2 передаче, по-идее должны поставить только 2 штрафных за необоснованно низкую скорость
думаю вряд ли принимающий последует вашей логике , не понравится ему ваша необоснованно низкая скорость, припишет еще создание в связи этим аварийной ситуаци и неуверенное пользовние органами управления