Здравствуйте, соседи!
Ssofia:
Просто нет слов Анна Дубицкая и все кто настроен против бывшего председателя может пора уже успокоиться и перестать травить человека
Обоснуйте, когда я "травила человека". Честно, просто противно читать таких, как Вы, которые только и умеют, что "травить человека" - и доказательств того, что и Вы и другие, такие как Вы, ни за что ни про что "травили" меня, Бойко, Макаренкову более, чем предостаточно - это все оочень несправедливо и Вас не украшает, лично мне за Вас стыдно. Но могу сказать только одно, что к вашим ядам у меня иммунитет, так что не тратьте его напрасно - я Вам не по зубам... И вообще сверху там все видно....
Далее к тем кто не сдался и по прежнему хочет справедливой цены...Вообще, первое письмо к Министру (в августе) было мне писать как коллективное по-проще, потому что обсуждение НАШЕЙ проблемы на форуме и собраниях шло достаточно активно и разумно - все было понятно...Но после стараний "самого лучшего председателя в мире" ничего кроме "обсирания" меня нет. Надо как-то опять поактивнее заняться НАШИМИ проблемами, а не самоутверждением, за счет унижения других. Предлагайте, обсуждайте, а то такое чувство, что одна Дубицкая не согласна с ценой, а остальные не согласны с действиями Дубицкой....
Мое отношение к письму из исполкома:
1. других источников финансирования нет, следовательно наших уже выплаченных денег хватило на строительство нашего дома. Остальное, что они хотят - это прибыль ген. подрядчика. Позиция МСиА - убытки между УКСом и ген. подрядчиком не должны покрывать за счет членов ЖСПК. Поэтому и существует график финансирования, по которому на момент окончания строительства почти все деньги выплачены, и взыскать остается только небольшую сумму - обычно, и в этой обычной ситуации и помогал исполкомам шантаж с высокой коммуналкой - члены ЖСПК закрывали долги, что не платить высокую коммуналку. В нашей ситуации они, видимо, не просекли, что долг оказался оочень высоким, и нам лучше коммуналку платить, тем более, что скоро все так будут платить. Могут ли они нас выгнать с квартир - на мой взгляд, если платить коммуналку, то нет, потому что дом строился для ЖСПК, мы принятые общим собранием члены ЖСПК. Если дружно придерживать позиции, что никого не исключаем (кроме должников по паевым по старому графику финансирования!!! Я считаю, что долгов по старой цене не должно быть (не считая остатка, который приходился на июль), а то получается мы - честные люди - построили квартиры, для нечестных соседей, мне, например, такие соседи ненужны - имейте совесть, заплатите как все и спите спокойно, нас честных большинство - исключим Вас да и все, а на место Вас примем таких же честных, как и мы. Так, что рекомендую "нечестным" показывать движение на счете), кто нас может выгнать, ключи то отдали.
Представим возможное развитие событий: на собрании сказали, что УКС подаст в суд. Исходя из того, что у нас есть письмо о том, что других источников финансирования нет, а убытки покрываются не за счет нас, то в суде эти письма нам помогут склонить суд на нашу сторону. Для Весомости в письме в совмин мы просили пояснить позицию МСиА, может дадут конкретные ссылки на законодательство, что тоже помощь.
Возможные наши действия: выяснить - подал ли Трест на УКС в суд, или только УКС подает на нас. Выяснить - на основании чего могут нас выселить. ВСЕ ОТВЕТЫ ЗАПИСЫВАТЬ НА ВИДЕО, пусть отвечаю за слова. Так как собрания обычно затяжные, то снимать надо по-очереди.
2. В последнем обзаце письма райисполком валит все бочки на Одайник. В открытую обвинять человека - это
- либо, если это безосновательно, то оскорбление и клевета - за это составители и подписавшие письмо должны отвечать;
- либо у них есть доказательства - и человек действительно виновен - то за это уже должна ответить и она.
При этом это ни в коем случае не снимает с них вины.
Мое мнение, за свои должностные преступления чиновники должны отвечать. Но за того, что все вопросы у нас остаются "внутренними" еще никто из них ни за, что не ответил. Мы же такие "добрые" "ну кто не ошибался" или как в анекдоте "а можа так и трэба".
К должностным преступлениям... Как вам то, что бухгалтер, которой мы платим ЗП в размере 6 млн. руб. собственноручно подписала акт сверки (если я правильно поняла на собрании) и понаписывала долгов нам по новой цене, и это притом, что общее собрание цену не признает. Игра явно не за ту команду. На мой взгляд, здесь явно, должностное преступление - либо цену без согласия с общим собрание уже утвердили, либо она злоупотребляет служебным положением, как и все те, кто подписал или подпишет без нашего или судебного решения, эту цену. Поэтому на ближайшем собрании надо объявить ее выговор, и предупредить, еще одна такая выходка и уволим по статье и обратимся куда следует...
По поводу иска в суд. Со слов, управляющей не переданы ни претензия ни исковое... Если это не действия против интересов ЖСПК со стороны бывшей, то извините.... сколько можно мешать... Пока мы все составим, времени ушло уже столько и сколько еще уйдет- это первое, второе - за, что заплатили Панковой непонятно - или опять по-селянки "а хто не "ошибается"". Все еще надедеюсь, что правление удивит - "подготовит документы в суд", как обещали.
Следующее собрание уже скоро думайте, что да как. Предлагаете, обсуждайте НАШИ проблемы.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды
Кстати, ЗП бухгалтеру на том собрании забыли уменьшить. Как на счет самой минимальновозможной по Беларуси. Вроде сейчас это 2100 000 руб.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд
Вообще, члены ЖСПК, если общее собрание и форум не заговорит по существу, то лично я расценю это как не желание действовать одним коллективам. Не хотите - не надо. Один в поле не воин. Даже, чтобы собрать коллективные письма надо много времени и труда. Честно - не вижу от вас особого рвения, чуть ли не упрашивать всех надо. И все же мы согласны выполнять эту работу. Но поймите и меня, правильно, вы не раз нас предавали. Изначально, мы были первые и единственные кто объединил ЖСПК через письма- коллективные обращения рассматриваются по другому нежели "отсебятина" - это ежику понятно, их рассматривают другие люди, к слову, наше коллективное в совмин лично рассмотрено будет как минимум вице-премьером (он будет принимать решение оставлять нас на рассмотрении у себя или спихнет куда-нибудь), от "отсебятины" того не ждите - но это все бесполезно, если сегодня вы подписали письмо, а завтра вы передумали. Какой мне смысл, тратить время и силы, если завтра вы передумаете. Пора уже определяться нужны вам борьба или все с рук всем сойдет как всегда.