AmberX:гоняют в Финляндию, Швецию работать
Нормальный расклад,приличные страны,всё лучше чем в РФ белорусам на "заработках",а на дальнем востоке одни китайцы прокладки клепают для тех,кто сам даже этого не может.... А то,что нас нигде не ждут,это тоже нормально.
AmberX:Сейчас очень многие хотели бы повернуть время вспять
Да-да,конечно,особенно прибалты,аж морду жмет у них оттого,что в СССР хотят... Бла-бла-бла...Все,что они желают оттуда-дешевая коммуналка и только.
AmberX:жалко лишать такого аппарата какого-то человека, который действительно им пользовался. Может кто-то о нем мечтает.
Ты думаешь,есть такие В общем,мне оттуда только тор интересен и может верхняя крышка сгодится куда в другую конструкцию.Лежит на балконе.Там вроде один канал йок,но это лечится,а так и крутится как будто.В общем,если что,вот оно...
Номакон в Чип и Дипе продают,так что я не про тот,что на Жданиках,я там практически не бываю уже.Там всё из РФ тянут,а те в свою очередь из Китая.Так можно и самому на Али керамику тогда,если она нормальная,как здесь пишут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:Нормальный расклад,приличные страны,всё лучше чем в РФ белорусам на
Дык это не нормальный расклад, а говорит о том что встране безработица и/или низкий уровень оплаты труда.
Почему-то они никуда раньше до ЕС не ездили, так в массе, потому что своей работы было валом, зп нормальная, никто так как сейчас не жаловался. А сейчас негде работать, все навернулось, потому что квоты на кол-во выпускаемой продукции, больше определенного кол-ва на экспорт ни-ни...сокращение мощностей, персонала, а потом и вовсе закрытие. Там это поголовно. По крайней мере за "свой" город Пярну говорю.
Раньше хоть спасались экспортом в РФ, сейчас нельзя, санкции...
larion:прибалты,аж морду жмет у них оттого,что в СССР хотят... Бла-бла-бла...В
Я не про СССР, а про время их "независимости" я думал это очевидно любому здравомыслящему. И не надо меня обвинять в "бла-бла-бла", я там родился и вырос, до сих пор поддерживаю связь с друзьями, в т.м. коренными эстонцами и знаю о чем говорю. Что-то придумывать, как ты тут пытался выставить, зачем мне, не надо судить других по какому-то одному шаблону. (себе?) Да еще и жопу показывать. Взрослый мужик же..
Ай, не хочу на эту тему, раз однобокая интерпретация, (типа нас имел совок, а сейчас РФ в Эуропу не пускает(ай бедненькие ! ), ну всегда кто-то виноват сторонний, это что бы самим себе убогим не казаться, потому как не способны на принятие ответственности за то где находимся(в ), потому 83% голосов будет еще тнадцать лет, а там клонирование уже освоят и будет вам таракан усач на вечно!))))
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3249 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:Номакон в Чип и Дипе продают,так что я не про тот,что на Жданиках,я там практически не бываю уже.Там всё из РФ тянут,а те в свою очередь из Китая.
А да, чип дип как раз славится, судя по многозначительным отзывам, фейком из китая, причем эпизодами, можно норм купить а через неделю фейк.
На веге целая ветка есть про чип и дейл, там очень настораживающие отзывы, и транзисторы липнущие к магниту, и даже "куклы" были. Может пока у нас только осваиваются, еще наглеть какое-то время не будут.
Но бд- транзисторы от файрчалд, не смотря на привлекательную цену, решил у них не покупать.
Слава-Космонавт:сверх низким входным
????
Почему сверхнизкое входное??? Там будет 10К входное без учета делителя на выходе, с ним ок 1К получается...
Это далеко не сверхнизкое значение.
Или я чего-то не учел?
larion,
Я свою "яузу" подумываю под корпус для унч приспособить, там макинтош деревянный Под мой ретро классно будет, вот только размер...
Фото из инета.
AmberX:И не надо меня обвинять в "бла-бла-бла"
Офф...А я и не про тебя,а про них.Учился со многими из Прибалтики,некоторое время в авиационном полку в Литве провел.И впоследствии долго общались,последнее время уже нет.И из Клайпеды с людьми хорошо знаком,это уже по другой линии.Знаю я их разговоры,а коснись чего конкретно,все испарится за секунду... Одна только история про русских в Латвии показательна-сколько стонов ну и что,много их в РФ вернулось от непосильных тягот на чужбине?Бла-бла и только,а на Родину не загонишь.Факты и статистика вещи упрямые.А что касается безработицы,есть альтернатива по нашему-работать за копейки,но всем,один черт,произведенный продукт никому не нужен,если это не удобрения и еще кое-что.Ладно,вернемся к транзисторам и прокладкам,чтоб их...
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3249 |
7 лет на сайте Город:
|
AmberX:свою "яузу"
Яуза круче,не такая совковая...
AmberX:А да, чип дип как раз славится, судя по многозначительным отзывам, фейком из китая, причем эпизодами, можно норм купить а через неделю фейк.
А то,это ж русский магаз и было б странно иное...Но многое у них можно покупать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:А что касается безработицы,есть альтернатива по нашему-работать за копейки,но всем,один черт,произведенный продукт никому не нужен,если это не удобрения и еще кое-что.Ладно,вернемся к транзисторам и прокладкам,чтоб их...
Да не было у них раньше работы за копейки, и продукт был востребован, и в кол-вах больших, все на экспорт в основном шло, ну я же писал Тебе просто квоту дают, сколько ты можешь поставить своей продукции, это что бы не создавать естественную конкуренцию, и не обидеть "больших игроков" это же понятно...а внутр. рынок не в состоянии потребить такое кол-во. А сейчас еще и в РФ им поставлять ничего нельзя, а там тоже хороший рынок... при чем тут однотипность? Ладно, закрываю эту тему, ибо или я не понятно изъясняюсь или кто-то не хочет меня слышать...
Слава-Космонавт:А есть у Вас, простые ( опробованные желательно) схемы УНЧ с еще более низким входным сопротивлением, чем "семигоровская"?
А зачем вам низкое входное? можно же любое сделать, в любой схеме.
А более простая и опробованная и обмеренная и обслушанная схемка- это " наскальная живопись(с)" тут можно найти по этому названию. Я обещал просто ее тут не упоминать более Там тоже простой повторитель, но с резистором в нагрузке, усиление тоже за счет ПОС, которую кстати лучше не делать более 5, а еще лучше 3, если позволяет источник.
Звучала кстати хорошо! На ширики совсем хорошо.
Слава-Космонавт:ВСЕ ШУМИТ-- ЖАРИТЬСЯ И ИСКАЖАЕТ....
Хрень какая-то, это у вас что-то поломалось))) Такого не может быть.
В вашей схеме меняя всего один резистор можно какое угодно сопротивление сделать, не пойму в чем проблема.
Ну у меня тоже сейчас потенциометр громкости 1К стоит, и входное самого унч-а 3К, и того 750 Ом Мне нра.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28753 |
20 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:А на практике -- все не так!!, ВСЕ ШУМИТ-- ЖАРИТЬСЯ И ИСКАЖАЕТ....
Разделяй и властвуй!
Выходное сопротивление предыдущего блока в 10 раз меньше входного сопротивления УМЗЧ -- такое выходное сопротивление вместе с последовательно включенными элементами на входе УМЗЧ будет оптимальным по шумовым характеристикам по отношению ко входным транзисторам УМЗЧ.
Раздели блоки, у последнего закороти вход и послушай шум.
Завидуйте моей природной особенности, мне немного доработанного и настроенного 10У Вега -120 достаточно для получения удовольствия от прослушивания.
RJNZHF:Слюда при толщине 0.05 тоже неплохо продавливается...
Есть такое.Расслаивал одно время,чтобы уменьшить тепловое сопротивление.Но оказалось,что усердствовать в меру надо.Ну и в ТО-220 чуть края меди и дырдочку шлифануть,чтобы острого края не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт,
На 5-й странице этого форума найдете вопрошаемую "простую и опробованную схемку", ака "наскальную живопись" (копирайт на имя принадлежит larion-у) специально поискал где находится. Там где-то и фото макета и измерения Проще не может быть ничего.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9733 |
14 лет на сайте Город:
|
AmberX:Я свою "яузу" подумываю под корпус для унч приспособить, там макинтош деревянный Под мой ретро классно будет, вот только размер...
Красава. Не надо курочить. Вот Яузы 221 за копьё проскакивают, их много и не жалко. Так и высота пониже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich,
Да я признаться как написал и представил, аж прослезился( ), так жалко стало, тем более она со мной всю юность прошла. И до сих пор рабочая, иногда только пуск-кнопка не фиксируется, ну не сама кнопка, она там сенсор, а где-то отлипает...
larion:В общем,если что,вот оно...
Орель
В студенческие годы был такой аппарат, купленный из первой партии, которая продавалась в магазине " Радиотехника ". Было очень много брака по управлению ЛПМ.
Только третий, после проверки, был взят.
По звуку нравился больше чем Маяки и Vilma аналогичного класса. Но ЛПМ совсем не понравился в режиме перемотки.... очень шумный и достаточно медленный.
Сам не пользовался,но охотно верю-типовой совковый ширпотреб,механика,как всегда,на высоте ,да и все остальное под стать.Я когда-то (очень давно) купил в Питере простенькую деку "Шарп",первую из фирменных,и горя не знал.Удивляло по началу,как же так просто и надежно то-и автостоп,и перемотка и ничего не жует,работает тихо и не ломается-чудеса да и только.Потом разные были,Акаи больше,последний НК (Харман)-очень хороший по звуку мафон И забыл я про сквозной канал,нафик он не нужен.Кстати,я продал его не так уж давно и не так,чтобы дешево и еще кассеты чистые.В Москву поехал,правда,состояние было оч.хорошее.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3249 |
7 лет на сайте Город:
|
Предыстория вопроса:
поэкспериментировав вдоволь с ламповой озвучкой записей с винила , мы обратили внимание на комп и его звук.
SVEN -- Microlab -- Solo мы не покупали (наслушались у купивших оное)
Приобрели только :
компьютерные USB АС -- SAMSUNG PLEOMAX SPEAKER PSP-7000 USB WHITE
-
Расчет был прост : представьте -- громкость сразу с браузера мышкой, коррекция в медиаплеере ей же!
Идея была: напрямую через подобранный транс межблочник/фазоинвертор срастить данный "USB-портовый ЦАП" всего с одним каскадом двухполупериодного лампового усиления
P.S. В этом эксперименте "нагружали" наш "правильный АС" -- "КУБ С-К" https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=97619094#p97619094
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3249 |
7 лет на сайте Город:
|
Liv1:Поток сознания.
Это может у вас там всех оное?!
А у нас -- полным ходом идут практические эксперименты. Наши экспериментальные разработки применяют многочисленные радиолюбители.
Вот посмотрите (если не в лом), как на белорусских Сток-Интернет площадках -- значительно (в разы) поднялась цена на динамики 3ГД-31 и 3ГД-38Е -- и это на фоне всеобщего падения цен на советские радио-комплектующие!?
А именно этот подъем цен начал происходить после опубликования в Форуме Онлайнера чертежей АС "КУБ СЛАВЫ-КОСМОНАВТА"! https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19394956&p=97614536#p97614536