Ответить
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7538

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7538
    # 12 ноября 2017 14:11
    e-mail: wubblick@yahoo.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15559

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15559
    # 12 ноября 2017 15:47
    AmberX:

гоняют в Финляндию, Швецию работать

Нормальный расклад,приличные страны,всё лучше чем в РФ белорусам на "заработках",а на дальнем востоке одни китайцы прокладки клепают для тех,кто сам даже этого не может.... :D А то,что нас нигде не ждут,это тоже нормально.

AmberX:

Сейчас очень многие хотели бы повернуть время вспять

Да-да,конечно,особенно прибалты,аж морду жмет у них оттого,что в СССР хотят... :ass: Бла-бла-бла...Все,что они желают оттуда-дешевая коммуналка и только.

AmberX:

жалко лишать такого аппарата какого-то человека, который действительно им пользовался. Может кто-то о нем мечтает.

Ты думаешь,есть такие :-? В общем,мне оттуда только тор интересен и может верхняя крышка сгодится куда в другую конструкцию.Лежит на балконе.Там вроде один канал йок,но это лечится,а так и крутится как будто.В общем,если что,вот оно...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Номакон в Чип и Дипе продают,так что я не про тот,что на Жданиках,я там практически не бываю уже.Там всё из РФ тянут,а те в свою очередь из Китая.Так можно и самому на Али керамику тогда,если она нормальная,как здесь пишут.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 ноября 2017 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    larion:

Нормальный расклад,приличные страны,всё лучше чем в РФ белорусам на

Дык это не нормальный расклад, а говорит о том что встране безработица и/или низкий уровень оплаты труда.
    Почему-то они никуда раньше до ЕС не ездили, так в массе, потому что своей работы было валом, зп нормальная, никто так как сейчас не жаловался. А сейчас негде работать, все навернулось, потому что квоты на кол-во выпускаемой продукции, больше определенного кол-ва на экспорт ни-ни...сокращение мощностей, персонала, а потом и вовсе закрытие. Там это поголовно. По крайней мере за "свой" город Пярну говорю.
    Раньше хоть спасались экспортом в РФ, сейчас нельзя, санкции...

larion:

прибалты,аж морду жмет у них оттого,что в СССР хотят... Бла-бла-бла...В

Я не про СССР, а про время их "независимости" я думал это очевидно любому здравомыслящему. И не надо меня обвинять в "бла-бла-бла", я там родился и вырос, до сих пор поддерживаю связь с друзьями, в т.м. коренными эстонцами и знаю о чем говорю. Что-то придумывать, как ты тут пытался выставить, зачем мне, не надо судить других по какому-то одному шаблону. (себе?) Да еще и жопу показывать. Взрослый мужик же.. :insane:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Ай, не хочу на эту тему, раз однобокая интерпретация, (типа нас имел совок, а сейчас РФ в Эуропу не пускает(ай бедненькие ! ), ну всегда кто-то виноват сторонний, это что бы самим себе убогим не казаться, потому как не способны на принятие ответственности за то где находимся(в :ass: ), потому 83% голосов будет еще тнадцать лет, а там клонирование уже освоят и будет вам таракан усач на вечно!))))

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3249

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3249
    # 12 ноября 2017 16:13 Редактировалось Слава-Космонавт, 5 раз(а).

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 ноября 2017 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

Номакон в Чип и Дипе продают,так что я не про тот,что на Жданиках,я там практически не бываю уже.Там всё из РФ тянут,а те в свою очередь из Китая.

А да, чип дип как раз славится, судя по многозначительным отзывам, фейком из китая, причем эпизодами, можно норм купить а через неделю фейк.
    На веге целая ветка есть про чип и дейл, там очень настораживающие отзывы, и транзисторы липнущие к магниту, и даже "куклы" были. Может пока у нас только осваиваются, еще наглеть какое-то время не будут.
    Но бд- транзисторы от файрчалд, не смотря на привлекательную цену, решил у них не покупать.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Слава-Космонавт:

сверх низким входным

????
    Почему сверхнизкое входное??? Там будет 10К входное без учета делителя на выходе, с ним ок 1К получается...
    Это далеко не сверхнизкое значение.
    Или я чего-то не учел?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

larion,
    Я свою "яузу" подумываю под корпус для унч приспособить, там макинтош деревянный:) Под мой ретро классно будет, вот только размер... :-?

Фото из инета.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15559

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15559
    # 12 ноября 2017 16:32
    AmberX:

И не надо меня обвинять в "бла-бла-бла"

Офф...А я и не про тебя,а про них.Учился со многими из Прибалтики,некоторое время в авиационном полку в Литве провел.И впоследствии долго общались,последнее время уже нет.И из Клайпеды с людьми хорошо знаком,это уже по другой линии.Знаю я их разговоры,а коснись чего конкретно,все испарится за секунду... ;) Одна только история про русских в Латвии показательна-сколько стонов ну и что,много их в РФ вернулось от непосильных тягот на чужбине?Бла-бла и только,а на Родину не загонишь.Факты и статистика вещи упрямые.А что касается безработицы,есть альтернатива по нашему-работать за копейки,но всем,один черт,произведенный продукт никому не нужен,если это не удобрения и еще кое-что.Ладно,вернемся к транзисторам и прокладкам,чтоб их...

офлайн

3249

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3249
    # 12 ноября 2017 16:32 Редактировалось Слава-Космонавт, 5 раз(а).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15559

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15559
    # 12 ноября 2017 16:34
    AmberX:

свою "яузу"

Яуза круче,не такая совковая... :D

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

AmberX:

А да, чип дип как раз славится, судя по многозначительным отзывам, фейком из китая, причем эпизодами, можно норм купить а через неделю фейк.

А то,это ж русский магаз и было б странно иное...Но многое у них можно покупать.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 ноября 2017 16:56
    larion:

А что касается безработицы,есть альтернатива по нашему-работать за копейки,но всем,один черт,произведенный продукт никому не нужен,если это не удобрения и еще кое-что.Ладно,вернемся к транзисторам и прокладкам,чтоб их...

Да не было у них раньше работы за копейки, и продукт был востребован, и в кол-вах больших, все на экспорт в основном шло, ну я же писал :-? Тебе просто квоту дают, сколько ты можешь поставить своей продукции, это что бы не создавать естественную конкуренцию, и не обидеть "больших игроков" это же понятно...а внутр. рынок не в состоянии потребить такое кол-во. А сейчас еще и в РФ им поставлять ничего нельзя, а там тоже хороший рынок... при чем тут однотипность? Ладно, закрываю эту тему, ибо или я не понятно изъясняюсь или кто-то не хочет меня слышать...

Слава-Космонавт:

А есть у Вас, простые ( опробованные желательно) схемы УНЧ с еще более низким входным сопротивлением, чем "семигоровская"?

А зачем вам низкое входное? можно же любое сделать, в любой схеме.
    А более простая и опробованная и обмеренная и обслушанная схемка- это " наскальная живопись(с)" тут можно найти по этому названию. Я обещал просто ее тут не упоминать более:) Там тоже простой повторитель, но с резистором в нагрузке, усиление тоже за счет ПОС, которую кстати лучше не делать более 5, а еще лучше 3, если позволяет источник.
    Звучала кстати хорошо! На ширики совсем хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Слава-Космонавт:

ВСЕ ШУМИТ-- ЖАРИТЬСЯ И ИСКАЖАЕТ....

Хрень какая-то, это у вас что-то поломалось))) Такого не может быть.
    В вашей схеме меняя всего один резистор можно какое угодно сопротивление сделать, не пойму в чем проблема.
    Ну у меня тоже сейчас потенциометр громкости 1К стоит, и входное самого унч-а 3К, и того 750 Ом:) Мне нра.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28753

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28753
    # 12 ноября 2017 17:07
    Слава-Космонавт:

А на практике -- все не так!!, ВСЕ ШУМИТ-- ЖАРИТЬСЯ И ИСКАЖАЕТ....

Разделяй и властвуй!

Выходное сопротивление предыдущего блока в 10 раз меньше входного сопротивления УМЗЧ -- такое выходное сопротивление вместе с последовательно включенными элементами на входе УМЗЧ будет оптимальным по шумовым характеристикам по отношению ко входным транзисторам УМЗЧ.

Раздели блоки, у последнего закороти вход и послушай шум.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

:D Завидуйте моей природной особенности, мне немного доработанного и настроенного 10У Вега -120 достаточно для получения удовольствия от прослушивания. :lol:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15559

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15559
    # 12 ноября 2017 17:20
    RJNZHF:

Слюда при толщине 0.05 тоже неплохо продавливается...

Есть такое.Расслаивал одно время,чтобы уменьшить тепловое сопротивление.Но оказалось,что усердствовать в меру надо.Ну и в ТО-220 чуть края меди и дырдочку шлифануть,чтобы острого края не было.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 ноября 2017 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Слава-Космонавт,
    На 5-й странице этого форума найдете вопрошаемую "простую и опробованную схемку", ака "наскальную живопись" (копирайт на имя принадлежит larion-у) специально поискал где находится. Там где-то и фото макета и измерения:) Проще не может быть ничего.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9733

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9733
    # 12 ноября 2017 17:24
    AmberX:

Я свою "яузу" подумываю под корпус для унч приспособить, там макинтош деревянный:) Под мой ретро классно будет, вот только размер... :-?

Красава. Не надо курочить. Вот Яузы 221 за копьё проскакивают, их много и не жалко. Так и высота пониже.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 ноября 2017 17:30

vovchik_romualdovich,
    Да я признаться как написал и представил, аж прослезился( :D ), так жалко стало, тем более она со мной всю юность прошла. И до сих пор рабочая, иногда только пуск-кнопка не фиксируется, ну не сама кнопка, она там сенсор, а где-то отлипает...

• RJNZHF Junior Member
    офлайн
    RJNZHF Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #756822

Написать сообщение

97
    # 12 ноября 2017 17:40
    larion:

В общем,если что,вот оно...
    Орель

В студенческие годы был такой аппарат, купленный из первой партии, которая продавалась в магазине " Радиотехника ". Было очень много брака по управлению ЛПМ.
    Только третий, после проверки, был взят.
    По звуку нравился больше чем Маяки и Vilma аналогичного класса. Но ЛПМ совсем не понравился в режиме перемотки.... очень шумный и достаточно медленный.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15559

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15559
    # 12 ноября 2017 18:01

Сам не пользовался,но охотно верю-типовой совковый ширпотреб,механика,как всегда,на высоте :D ,да и все остальное под стать.Я когда-то (очень давно) купил в Питере простенькую деку "Шарп",первую из фирменных,и горя не знал.Удивляло по началу,как же так просто и надежно то-и автостоп,и перемотка и ничего не жует,работает тихо и не ломается-чудеса да и только.Потом разные были,Акаи больше,последний НК (Харман)-очень хороший по звуку мафон :super: И забыл я про сквозной канал,нафик он не нужен.Кстати,я продал его не так уж давно и не так,чтобы дешево и еще кассеты чистые.В Москву поехал,правда,состояние было оч.хорошее.

офлайн

3249

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3249
    # 12 ноября 2017 20:43 Редактировалось Слава-Космонавт, 14 раз(а).

:znaika: Предыстория вопроса:
    поэкспериментировав вдоволь с ламповой озвучкой записей с винила , мы обратили внимание на комп и его звук.
    SVEN -- Microlab -- Solo мы не покупали :shuffle: (наслушались у купивших оное)

Приобрели только :
    :idea: компьютерные USB АС -- SAMSUNG PLEOMAX SPEAKER PSP-7000 USB WHITE :super:

-

Расчет был прост : представьте -- громкость сразу с браузера мышкой, коррекция в медиаплеере ей же!

Идея была: напрямую через подобранный транс межблочник/фазоинвертор срастить данный "USB-портовый ЦАП" всего с одним каскадом двухполупериодного лампового усиления :ura:

P.S. В этом эксперименте "нагружали" наш "правильный АС" -- "КУБ С-К" https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=97619094#p97619094

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7538

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7538
    # 12 ноября 2017 20:59

Поток сознания.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 ноября 2017 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пздц. Видимо это просто стеб:insane:

офлайн

3249

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3249
    # 13 ноября 2017 10:08 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).
    Liv1:

Поток сознания.

Это может у вас там всех оное?! :-?
    А у нас -- полным ходом идут практические эксперименты. Наши экспериментальные разработки применяют многочисленные радиолюбители.
    Вот посмотрите (если не в лом), как на белорусских Сток-Интернет площадках -- значительно (в разы) поднялась цена на динамики 3ГД-31 и 3ГД-38Е -- и это на фоне всеобщего падения цен на советские радио-комплектующие!?
    А именно этот подъем цен начал происходить после опубликования в Форуме Онлайнера чертежей АС "КУБ СЛАВЫ-КОСМОНАВТА"! https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19394956&p=97614536#p97614536