Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 26 октября 2007 15:06

Tim_SE, да, вот и женись после таких рассказов :D

В связи с этим вопрос: Человек хочет вернуть себе свое по праву, мирным путем не получается, с чего ему лучше начать? заявление в милицию? в суд?

Для начала рекомендую внимательно изучить Закон РБ "О прокуратуре" 2007 г. в части обязанностей прокуратуры по защите прав и законных интересов тех граждан, которые сами не в состоянии их защитить. Далее пишется заявление в прокуратуру, где

1) излагаются факты

2) излагаются требования по защите нарушенных прав и законных интересов

3) излагается требование провести проверку указанных фактов и по ее результатам возбудить уголовное дело по признакам хищения пенсии (мошенничество), самоуправство и т.д.

В заявлении обязательно указать ФИО и адреса свидетелей, которые могут подтвердить указанные в заявлении факты. К заявлению прилагаются справки о состоянии здоровья

Рекомендую внимательно изучить варианты http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

Они будут упирать на то что он невминяем

В СИЗО у них будут совсем другие проблемы :D

ему придется проходить мед. освидетельствование?

С какой стати?

Посоветуйте плиз с чего начать

Начать лучше с изучения Конституции РБ - не будет таких вопросов :D

йайош,

Что будет мне?

То же, что и другим - долгая и счастливая жизнь

Сохранилась ли за мной прописка?

Загляни в свой паспорт :D

Какое отношение имеет прописка к налогам? Штамп в паспорте и право пользования жилым помещением - не одно и тоже.

Что будет хозяину?

Примерно тоже самое, что и тебе :D

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 27 октября 2007 17:40

Мы владеем половиной частного дома, и хотим ее продать. Второй половиной владеет другая семья. Они купили этот дом, т е вступили в права собственности, но полностью все документы на свою половину не оформляли, и живут уже так почти год. Сейчас мы решили продать нашу половину, но в перечень документов для продажи входит какое-то их разрешение, которое они нам дать не могут, потому что у них ничего не оформлено.

Что же нам делать?

Они и не собираються оформлять свою половину. А даже если и собируться это займет месяца 2-3. А нам нужно сейчас! Мы нашли покупателя, подобрали вариант взамен, даже не подозревали о такой засаде.:ass:

Может быть можно добиться решения через суд? Сколько это займет времени, с учетом того что эти люди вряд ли будут являться на суд. У меня есть подозрения что бесконечно. Я слышала что суд переносят до 3-х раз если на него не являються.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 27 октября 2007 18:05

Вопрос не мой - знакомых. Сносят 8-ми квартирный дом. В квартире 50 кв. метров прописаны хозяин с женой, их дочь и сын со своей дочерью. Муж дочери и жена сына не прописаны. Дочь прощивает отдельно в квартире мужа. Т.е. прописано 5 человек.

Взамен сносимой они должны получить новую квартиру. Вопрос - какой площади, "комнатности" и что "просто так", а что в кредит.

Спасибо.

И еще. Прописка закрыта. Возможно ли ( и что это даст ) прописать жену сына и мужа дочери ?

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 27 октября 2007 18:30

senigor, если Вы согласны лишиться прав и заплатить афигительный штраф за съезд с места ДТП - то можете попробывать.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 октября 2007 19:13

Felice,

Они купили этот дом, т е вступили в права собственности, но полностью все документы на свою половину не оформляли

Что такое "вступили в право собственности"? :o Это же не кооператив :D

Felice, жилищные споры - самые сложные, рекомендую не пожалеть 50 000 на юр. консультацию.

Если нет желания, то можно на досуге почитать в действующих редакциях

1. Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 марта 2003 г. N 2 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с правом собственности на жилые помещения»

2. Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 30 марта 2000 г. N 3 «О некоторых вопросах применения судами жилищного законодательства»

Скарбник,

Вопрос не мой - знакомых.

Ну да, тебе дай совет, а если неправильный? Закроешь и надолго :cry:

Почитай ЖК, там есть прямой ответ. В дополнение - эти Постановления Пленума ВС

Прописка закрыта. Возможно ли ( и что это даст ) прописать жену сына и мужа дочери ?

Будет ли открываться "закрытая" прописка после 1.01 - самому интересно

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 27 октября 2007 19:15

Chamfort, ну а все таки ?

Дорогу осилит идущий
  • Hatchling Neophyte Poster
    офлайн
    Hatchling Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #108359

Написать сообщение

27
    # 27 октября 2007 19:26

Заказал у одной белоруссской фирмы видеокарту по почте (в Минске такой не нашёл). Они её мне прислали, а она не работает. Позвонил им, они сказали чтобы я отправлял её обратно за свой счёт, и если они и соизволят потом деньги вернуть, то стоимость доставки в эту сумму включать не будут.

В вышеупомянутом законе ст. 20 п. 2 гласит "Доставка крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации (индивидуального предпринимателя). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя) в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация (индивидуальный предприниматель) обязаны возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров."

А что же по поводу некрупногабаритных товаров весом менее пяти килограммов? Неужели я рбязан пересылать недоброкачественный или не соответствующий заявленным характеристикам товар в другую область за свой счёт, да ещё и не имею права вернуть деньги, уплаченные за доставку такого товара?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 октября 2007 23:22

Скарбник, квартира приватизирована?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 28 октября 2007 06:00

Скарбник, Если брать конкретно по закону то должны дать не менее 15 метров на человека. Я так понимаю прописано 5 человек значит не менее 75 м2 и фсе. Если квартира приватизирована как договоритесь с застройщиками может вы захотите 2 квартиры и тогда вы можете доплачивать за лишние метры. но не мене 75 метров по закону ваши.

Статья 81. Нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования.

ЖК РБ

вообще сейчас не прописывают практически в сносимые здания. есть какое-то постановление. Реально я его не знаю. надо курить. Знаю что люди судятся за прописку в таких ситуациях. а какт там выходит реально ХЗ.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 октября 2007 07:25

Скарбник, в таких случаях возможны нестандартные подходы http://news.[censored]/95277.html

Семьянин,

Статья 81. Нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования.

А при чем тут социальное жилье?

вообще сейчас не прописывают практически в сносимые здания. есть какое-то постановление. Реально я его не знаю. надо курить. Знаю что люди судятся за прописку в таких ситуациях. а какт там выходит реально ХЗ.

Самое интересное, что с 1 января закрытую прописку должны отменить в связи с Указом по регистрации граждан

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 28 октября 2007 08:37

Chamfort, спасибо.

Т.е. теоретически, дадут 3-х комнатку 75 метров, по комнате на семью ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 октября 2007 12:35

Скарбник, а в Минске не по 20 м. на человека?

Почитай внимательно ссылку - возможны нетрадиционные подходы, надо работать с исполкомом и всем жильцам дома.

Жителям объяснили, что им предоставят в городе новое равноценное по метражу жилье либо они могут просить квартиру большего метража (в расчете 20 кв метров на каждого члена семьи) с доплатой за дополнительную площадь. Например, семья из 4 человек живет в квартире 60 кв. метров. Они могут получить жилье в 80 кв. метров общей площади, но разницу в 20 кв. м придется оплатить. Делать это можно и по кредиту.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 28 октября 2007 13:18

Ага... Т.е. бесплатно только равной площади, все что больше ( даже в пределах "нуждаемости") - за очень дополнительные деньги.

Ясно. Спасибо.

Кстати, интересный факт. Сносимый район завешан объявками типа "Меняю 3-х комн. с евроремонтом на вашу двухкомнатную".

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 октября 2007 14:47

Скарбник,

Ага... Т.е. бесплатно только равной площади, все что больше ( даже в пределах "нуждаемости";) - за очень дополнительные деньги.

А если квартира не приватизированная и стоят на очереди? :D

• йайош Junior Member
    офлайн
    йайош Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #94207

Написать сообщение

34
    # 28 октября 2007 16:13

йайош,

Что будет мне?

То же, что и другим - долгая и счастливая жизнь

Сохранилась ли за мной прописка?

Загляни в свой паспорт :D

Какое отношение имеет прописка к налогам? Штамп в паспорте и право пользования жилым помещением - не одно и тоже.

Что будет хозяину?

Примерно тоже самое, что и тебе :D

Огромное спасибо, Chamfort! :)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 октября 2007 17:33

йайош, пожалуйста 8)

Рекомендую иметь в виду, что штамп в паспорте о прописке для работодателя и реальная прописка на данный момент в паспортном столе ЖЭСа - не одно и тоже. Отсюда и аферы с пропиской.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 28 октября 2007 19:38

Уважаемые знатоки! (с) ЧГК

Если россиянин (имел вид на жительство в РБ) дал в долг белорусу по договору займа 10 млн. руб. РБ на 10 лет в 2001 году, а в 2002-2003 году россиянин (имея вид на жительство в РБ) был привлечен к ответственности по уголовному делу и получил взыскание (выплатить его не имеет возможности до сих пор) - будут ли предъявлятся встречные взыскания к белорусу, который должен ему деньги?

Всем спасибо.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 29 октября 2007 11:18

Chamfort, эх. откуда тогда нормы берутся или вы думаете что 15 метров это взято с потолка. Социальное жилье тут не причем. Эти нормы используются не только при социальном жилье а в общем. более того я бы судился на 20 метров. Так как типа неудобства достовляют и пр.

• йайош Junior Member
    офлайн
    йайош Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #94207

Написать сообщение

34
    # 29 октября 2007 11:22
    Chamfort:

йайош, пожалуйста 8)

Рекомендую иметь в виду, что штамп в паспорте о прописке для работодателя и реальная прописка на данный момент в паспортном столе ЖЭСа - не одно и тоже. Отсюда и аферы с пропиской.

Но у меня ведь правильная, настоящая, хорошая прописка? :) И я смогу без проблем поменять там паспорт, поставить штамп для выезда и прочие вещи?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 29 октября 2007 12:46

Семьянин,

Chamfort, эх. откуда тогда нормы берутся или вы думаете что 15 метров это взято с потолка. Социальное жилье тут не причем. Эти нормы используются не только при социальном жилье а в общем. более того я бы судился на 20 метров. Так как типа неудобства достовляют и пр.

А разве в Минске не 20 м.?

йайош,

Но у меня ведь правильная, настоящая, хорошая прописка?

Уважаемая, еще раз: какие-либо штампы в паспорте и реальный, т. е. на данный момент правовой статус обладателя этого паспорта - не одно и тоже :D

Для примера, познакомишься ты с каким нибудь солидным (не неопытных мадам) мужчиной, он тебе покажет паспорт без штампа о зарегистрирвоанном браке и ты сразу растаешь :D А зря, мужина может оказаться очень даже женатым, причем далеко не на одной мадам :lol:

Лично был знаком с одной мадам, у которой в паспорте не было отметки о браке и разводе, но эти факты имели место быть в прошлом.

Что такое "правильная, хорошая, настоящая прописка"? А бывают плохие? :conf:

Типичный пример: при заключении трудового договора работодатель обязан потребовать паспорт. Увидит он там шатмп о прописке в г. Минске и обрадуется. А если познакомится с домовой книгой в паспортном столе ЖЭСа по месту прописки, то можно обнаружить, что данный гражданин давно выписан и является по сути бомжом :D Но кто ему позволит ознакомится да и зачем ему это?

Ну а с бомжа какой спрос?

За проживание без прописки и не по месту прописки предусмотрена административная ответственность, но вопрос о том, что является местом проживания (страна, область, город, конкретный адрес) - предмет научных дискуссий.

Штрафуют ли в реалии за такие дела - без понятия.

И я смогу без проблем поменять там паспорт, поставить штамп для выезда и прочие вещи?

Вот насчет этого - не уверен. Если сделают запрос в паспортный стол ЖЭСа, то будут проблемы.

Но любой гражданин имеет право ознакомится в паспортном столе по месту прописки с домовой книгой по своему адресу - сходи, полюбопытствуй.

Тема закрыта