Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 2 мая 2013 14:37
    andkh:

Попутно вопрос. Белбанки при рассмотрении кредитных заявок - точнее, при учёте платежей по "посторонним" кредитам - делятся на две категории. Одни вычитают из дохода только платежи по "чистым" кредитам, а овердрафты напрочь игнорируют и даже не требуют указывать их в анкете. Другие вычитают из дохода максимально возможный платёж по овердрафту - т.е. как будто это "чистый" кредит, выбранный под завязку - невзирая на действительное положение дел.
    К какой категории относится Альфа? Или у вас нечто третье?..

я в свое время когда просил кредитку у альфы заплатил за среднюю по цене изготовления карточку, рассчитывая на много большую сумму чем получил. и доходы позволяли. но увы.

1.9 будит после Казани!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 2 мая 2013 14:44 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

Информация для вкладчиков. С 03.05.2013 прекращается возможность пополнения:
    по договорам банковского вклада «Альфа-Хит», заключенным с 26.03.2013 по 04.04.2013 включительно;
    по договорам банковского вклада «Симфония», заключенным с 20.02.2013 по 25.03.2013 включительно.

С 04.06.2013 снижается размер процентной ставки до 30% годовых по шестимесячным вкладам:
    «Альфа-Микс», заключенным с 26.03.2013 по 04.04.2013 включительно;
    «Сольный», заключенным с 20.02.2013 по 25.03.2013 включительно.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 39 секунд

andkh:

Альфа-Банк, одно из двух: или в буклетах и на сайте недостоверная информация, или компетентность сотрудниц нового отделения (Гомель, Советская, 97) хромает на обе ноги. Сегодня девушки в два голоса убеждали меня, что грейс-период (кстати, сначала пришлось вспоминать, как это называется в "Альфа-терминологии" - слово "грейс" вызывало у них только недоумение) есть только по овердрафтам к зарплатным картам. А по "чистым" кредиткам - нет.
    Оставил им для изучения их же собственный буклет и пришёл ябедничать :-) сюда.

Спасибо за сигнал, провели необходимые разъяснения. Буклет и информация на сайте правильные, грейс-период (в терминологии договора — льготный период) по Кредитной карте составляет 30 дней. Это, к сожалению, издержки быстрого открытия новых отделений.

andkh:

Попутно вопрос. Белбанки при рассмотрении кредитных заявок - точнее, при учёте платежей по "посторонним" кредитам - делятся на две категории. Одни вычитают из дохода только платежи по "чистым" кредитам, а овердрафты напрочь игнорируют и даже не требуют указывать их в анкете. Другие вычитают из дохода максимально возможный платёж по овердрафту - т.е. как будто это "чистый" кредит, выбранный под завязку - невзирая на действительное положение дел.
    К какой категории относится Альфа? Или у вас нечто третье?..

Мы учитываем действующие лимиты овердрафта в полном объеме, то есть вариант 2.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 2 мая 2013 18:02
    Альфа-Банк:

Мы учитываем действующие лимиты овердрафта в полном объеме, то есть вариант 2.

Прискорбно :-\
    Спасибо за информацию.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 2 мая 2013 19:09 Редактировалось al_xsander, 2 раз(а).

Альфа-Банк, Здравствуйте !!!!!!
    Подскажите смогу ли я погашать кредит (выданный на Вашу карту) через Ерип с помощью инфокиосков Беларусбанка, Приор, Белинест.. карточками не Вашего банка.
    как понимаю можно

то какой процент будет браться за зачисление (погашение кредита)???
    спасибо...

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 3 мая 2013 11:02

пожелание:
    побыстрее внедрить возможность управлять лимитами и блокировками карточек из клика.

1.9 будит после Казани!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 3 мая 2013 11:05

al_xsander, пока можно погасить только кредит "Альфа-Банка Финанс" (Белросбанка). Сам Альфа-Банк там тоже будет, но чуть позже.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

elemen, благодарим за пожелание, это планируется.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 3 мая 2013 13:46 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

С 19:00 4 мая до 22:00 05 мая Альфа-Клик и Альфа-Мобайл будут недоступны в связи с проведением технологических работ, приносим извинения за неудобства. Просим провести необходимые платежи и переводы заранее. Услуга "смс-оповещение" будет работать в штатном режиме.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 3 мая 2013 15:42

Альфа-Банк, Добрый день. Некоторое время назад открывал симфонию, через интернет-банкинг. Соответственно, договора в бумажном виде у меня нет. Подскажите, можно ли получить стандартный договор для этого депозита на e-mail ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 3 мая 2013 16:43

Альфа-Банк, добрый день!!! облазил ваш сайт так и не понял где тарифы на подключение
    Интернет-банк «Альфа-Клик»??? спасибо..

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 3 мая 2013 17:08

al_xsander, бесплатно...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • red_hedgehog Neophyte Poster
    офлайн
    red_hedgehog Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #822768

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2013 17:46

лень читать 43 страницы, может уже кто задавал вопрос. Суть в том, что при "оплате одной кнопкой" нельзя оплатить все платежи, те из них которые требуют ввода параметров приходится оплачивать отдельно через шаблоны. Планируется ли допилить эту функцию, я не думаю, что технически это сложно, и если планируется, то когда?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 мая 2013 16:08
    Martin2:

Альфа-Банк, Добрый день. Некоторое время назад открывал симфонию, через интернет-банкинг. Соответственно, договора в бумажном виде у меня нет. Подскажите, можно ли получить стандартный договор для этого депозита на e-mail ?

Все наши договоры являются публичными и доступны на сайте вместе с архивом. Условия договора банковского вклада "Симфония" указаны в приложениях 10а и 10 к этой редакции ДКБО (см. стр. 56 и дальше).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

al_xsander:

Альфа-Банк, добрый день!!! облазил ваш сайт так и не понял где тарифы на подключение
    Интернет-банк «Альфа-Клик»??? спасибо..

В настоящее время "Альфа-Клик" и "Альфа-Мобайл" предоставляются бесплатно при наличии подключенной услуги "смс-оповещение". В этом месяце или в июне мы предложим еще несколько (более бюджетных) вариантов подключения вместе с выводом на рынок новых продуктов.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

red_hedgehog:

лень читать 43 страницы, может уже кто задавал вопрос. Суть в том, что при "оплате одной кнопкой" нельзя оплатить все платежи, те из них которые требуют ввода параметров приходится оплачивать отдельно через шаблоны. Планируется ли допилить эту функцию, я не думаю, что технически это сложно, и если планируется, то когда?

Благодарим за отличный вопрос, после уточнения ответим в понедельник.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

Ув. клиенты, напоминаем, то через 3 часа Альфа-Клик и Мобайл будут отключены на сутки ля проведения технологических работ. Работы направлены на общее улучшение функционирования систем. Проведите, пожалуйста, необходимые платежи и переводы заранее

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 4 мая 2013 18:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

deNoor, после расторжения договора на предоставление "Моего сейфа" счет начинает функционировать как обычный текущий счет, а карта — как обычная дебетовая карта.

deNoor:

А обратный путь возможен? Сперва сделать текущий счёт с картой, а потом превратить этот счёт с этой же картой в "Мой сейф"

м? :)

И отделение на Независимости 168/2 уже стало Альфа-банком? А то вывеска есть, реклама в переходе есть, а на сайте в списках нет, да и на банкомате, как будто, всё ещё висит красная табличка "этот ящичек не входит в группу СБС".

I sneak into backstab position.
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 4 мая 2013 22:47 Редактировалось al_xsander, 1 раз.
    Альфа-Банк:

В настоящее время "Альфа-Клик" и "Альфа-Мобайл" предоставляются бесплатно при наличии подключенной услуги "смс-оповещение". В этом месяце или в июне мы предложим еще несколько (более бюджетных) вариантов подключения вместе с выводом на рынок новых продуктов.

спасибо...
    Бюджетные варианты - приятно, а вот скорейшее появление в ЕРИП будет вдвойне приятно (экономит время))))

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 5 мая 2013 10:05 Редактировалось Edmos, 1 раз.

Ездил в Литву и столкнулся с такой ситуацией. Карточка ВИЗА КЛАССИК. В продовольственном магазине рассчитался без проблем, а вот в магазине электротехники не смог провести платеж. Позвонил в центр поддержки, после объяснения ситуации мне сказали что установлен лимит на снятие наличных за рубежом в размере 500 долларов в сутки. На мое замечание, что наличные я не снимаю, а рассчитываюсь карточкой мне предложили снять лимит, после чего я смог провести платеж. Думаю нет я один столкнулся с такой ситуацией, поскольку продавец мне сказала что довольно часто у них не могут оплатить карточкой белорусского банка, какого именно я не уточнял, тем более сомневаюсь что они ведут такую статистику. В связи со всем вышеизложенным вопрос - как снять лимиты по оплате карточкой за границей, каждый раз звонить в службу поддержки, согласитесь, не удобно. Или надо каждый раз заранее перед выездом звонить и снимать ограничения.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 5 мая 2013 10:50
    Edmos:

как снять лимиты по оплате карточкой за границей

Как правило, следующий вопрос - "как вернуть все украденные с карточки деньги?"

офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 5 мая 2013 11:01
    Vertolet:

Как правило, следующий вопрос - "как вернуть все украденные с карточки деньги?"

:100500:

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 5 мая 2013 13:15
    Edmos:

Позвонил в центр поддержки, после объяснения ситуации мне сказали что установлен лимит на снятие наличных за рубежом в размере 500 долларов в сутки. На мое замечание, что наличные я не снимаю, а рассчитываюсь карточкой мне предложили снять лимит, после чего я смог провести платеж.

500 долларов в день для классика - как-то жестко, впрочем я уверен что лимит можно поменять, а вот совсем его убирать я бы поостерегся.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 5 мая 2013 22:29 Редактировалось Edmos, 1 раз.

Согласен совсем убирать не стоит, но если карточка не может оплатить покупки более 500 долларов в сутки, то что делать? Брать с собой наличные и стоять очередь в обменнике?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 мая 2013 08:51 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Edmos:

Согласен совсем убирать не стоит, но если карточка не может оплатить покупки более 500 долларов в сутки, то что делать? Брать с собой наличные и стоять очередь в обменнике?

http://www.alfabank.by/personal/cards/faq/cards/

Как я могу изменить лимиты по снятию наличных денежных средств и на безналичные операции по карте?

По желанию Вы можете изменять лимиты в сторону увеличения или уменьшения. Разовое снятие лимита на сутки можно осуществлять по звонку в Контакт-центр или при обращении в отделение банка с сообщением Вашего кодового слова. По письменному заявлению в отделении Банка, где открывался счет, Вы можете установить долгосрочный индивидуальный лимит, в том числе и на дополнительные карты. Восстановление стандартных лимитов также осуществляется по письменному заявлению.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).