Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
lammer, а не спрабавалі мануальную оптыку пад M42 паглядзець? Там шмат танных і якасных аб'ектываў, а з Pentax яны вельмі добра спалучаюцца.
_Vi$oR_:lammer, а не спрабавалі мануальную оптыку пад M42 паглядзець? Там шмат танных і якасных аб'ектываў, а з Pentax яны вельмі добра спалучаюцца.
Так маю-ж Такумары 50 ф1,4----105 ф2,8----135 ф3,5----135 ф2,5----200 ф4мм ![]()
Аднак хочацца і АФ мець - не замест МФ, а +. Лімы каштуюць грошай немалых.... а бюджетнага нічога няма у партрэтным дыяпазоне.
ViktorM
Шире чем 35мм на кропе очень трудно наводиться... маштаб маленький - непонятно где ГРИПП... а как правило ловить приходится на 3-4 метрах. Главный недостаток пропа это относительно тёмные ЭФР 50мм и шире... светлые линзы на ШУ - слишком неадекватны по цене и компромисны по качеству на углах.
Хм. Не соглашусь. Если вы про родные линзы-да. Я пользуюсь 3 мануалами. 16 35 и 58 с дырами от 2 до 2.8. Навожусь с одуваном, отьюстировав фокус. Всё быстро и точно.
Да нафига на 16мм, пусть даже и на кропе, фокусироваться через ВИ вообще?
При дырке 2.8 грипа вагон и малая тележка.
Выставил на глаз дистанцию по маркировке и все будет еще быстрее и также точно.
![]()
Berezina,
Пробывал выставлять по шкале... что-то не очень
ViktorM,
Да, у сапога датчики довольно точные..., а вот мне тяжело увидеть в ВИ, где точно лежит ГРИПП
Berezina, дык я не про 16мм говорил
Зенитар этот 16мм вообще можно без фокусировки использовать ![]()
lammer, а у вас что за техника?
Подыскиваю себе щас 85-ку мануальную. Подсоветуйте что нить дельное, кроме юпитера 9 и гелиоса 40, с дурой от 1.8.
Долларов эдак до 200.
ViktorM,
На кенон?
Честно говоря дешевле родного 85 1,8... сложно найти.
старые лизы 80-90мм с дырой 1.9 и светлее зело дорогие. Сам пытаюсь найти по нормальной цене - и внормальном состоянии Такумар 85-й, но похоже это малореально. На е-бей ценники зашкаливают за 300 у.е
Спрос повышается - весна-лето ![]()
Поэтому пока пикупил 105-й такумар, но он ещё не долетел.
За 300 можно Контакс соннар 85 2,8 отхватить... но тоже как повезёт
Из планов Яшика и Фуджион 50 и 100-ки....
Berezina,
Вы в квартире снимаете? Фото типа: Мама-папа-я - счастливая семъя
2-3 метра - это далеко не гиперфокал... ![]()
Не. Родной 85 канон за 400уй для любительских моих целей-занадто дорого. Придёцца видимо юпитер, но они, по отзывам, чем новее, тем хуже. А выбора особо и нима. Вообще заметил, когда стекло душу греет, то и видится через него всё по другому и снимается.
ViktorM, EF 85/1.8 гэта выдатнейшы аб'ектыў. Ён каштуе тых $400, якія за яго просяць.
ViktorM,
Если возмёту б.у - баксов 350 станет --- за столько же назад продадите.. если захотите. Безубыточная покупка выходит.
NB Только из того, что я видел на 1.8 на белом-контрастном - синие каёмки мощные. Правда может быть был банальный блуминг. 
3 дня с зеркалкой.
Походу, схожу с ума.![]()
Светосилы кита 18-55/3.5-5.6 УЖЕ не хватает - в несветлом помещении без пыхи делать нечего, ситуация 1 хрен как в прошлом горячо любимом А75 
Осилил всю ветку и пару страниц клуб.фото.ру, посвященных 50/1.8 - очень смущают промахи АФ, так вот вопросы:
1) если пользовать фокусировку ТОЛЬКО по центральной точке - ситуация лучше?
2) насколько неудобно кольцо ручного фокуса? Лапа большая.
Или на фоне цены на эти мелочи стоит забить?
Guerilla, у тебя вроде такой видел на ДРе, что скажешь?
lammer,
2-3 метра - это далеко не гиперфокал...
А что? Вполне, только поджать немножко 
pashil:
1) если пользовать фокусировку ТОЛЬКО по центральной точке - ситуация лучше?2) насколько неудобно кольцо ручного фокуса? Лапа большая.
1. При использовании центральной точки ситуация всегда лучше - знаешь на что наводилось, а не гадаешь - почему оно не в резкости, потому что объектив плохой или потому что автоматика решила выбрать левую точку.
2. Оно не слишком удобно, но ручной фокус не подразумевает обычно оперативности, поэтому если надо - пользоватся можно..
Или на фоне цены на эти мелочи стоит забить?
В яблочко!
1. При использовании центральной точки ситуация всегда лучше - знаешь на что наводилось, а не гадаешь - почему оно не в резкости, потому что объектив плохой или потому что автоматика решила выбрать левую точку.
я и на мыльнице отключал AiAF, как вещь назойливо раздражающую
зачем нужны боковые точки - ума не приложу, равзе что, скажем, съемка группового портрета с "пустотой" в середине, но фокус-лок ведь никто не отменял ![]()
2. Оно не слишком удобно, но ручной фокус не подразумевает обычно оперативности, поэтому если надо - пользоватся можно..
после пленкозеркалок ручной фокус кита 400д для меня неудобен, т.к.:
1) колесо чрезмерно легко вращается
2) очень малый ход, градусов 30
в 50/1.8 еще хуже или на уровне?
pashil, не кольцом фокусировки славен объектив. да и применяется ручной фокус в редчайшем случае.
по соотношению светосила/франклин стекло без сомнений достойное.
pashil:
1) колесо чрезмерно легко вращается2) очень малый ход, градусов 30
Вращается легко. Ход градусов 80.
По поводу автофокуса - у меня на 450м он наводится даже в полутьме. А если не наводится - то глаз тем более ничего не увидит через видоискатель.
у меня на 450м он наводится даже в полутьме.
на вышеуказанном полтиннике?
по соотношению светосила/франклин стекло без сомнений достойное.
все, в список must have
спасибо всем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
Светосилы кита 18-55/3.5-5.6 УЖЕ не хватает - в несветлом помещении без пыхи делать нечего
сам себе ответил, никакая фикса не спасет, в помещении нужна пыха. 50мм на кропе в помещении слишком узкий да и светосила 1.8 с маленьким грипом ограничивает возможности, ну снял голову более менее не мутно а остальное в блюр.