Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 августа 2008 10:04

kitnamore,

а ход конем на СТО Кузовов не помогает

Смотря каким конем, думаю звонок из администрации или из комитета гос. безопасности быстро освежит товарищей даже на этом СТО.

Герман Тата, Перекрестился после прочтенного. И ещё раз убедился, что не зря стараюсь делать все сам по машине.:)

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2008 10:50 Редактировалось 139493, 1 раз.
    kitnamore:

Герман Тата,

Ход конем же помог, а ход конем на СТО Кузовов не помогает, только суд. Благо я это понял из личного опыта и переписки в книге жалоб. Но не в этом суть, просто СТО Кузово - это дорого и очень плохо. Это можэно им в слоган записать "Мы делаем дорого и плохо"

Ну, я думаю, что ТАКОЙ ход конем помогает везде.:super: Отдельно могу добавить, что если частная шарашкина контора по своему зачастую советскому менталитету может позволить себе не совсем корректное отношение к клиенту, то на официальном сервисе откровенно свинское отношение к своим клиентом просто возмутительно, все-таки это обязывает, согласитесь. Мало того, что не всегда качественно, безумно дорого, так еще и сервис никакой.:molotok: Они мне даже, когда я заикнулась, что буду свою машину продавать и покупать новую, но "не у вас, потому что сервис - гауно":ass:, набрались наглости и сказали, мол, так Вы купите у нас, а обслуживайтесь у дяди Васи Пупкина!:super:

kitnamore:

Barmutik,

Они убеждать про попадание в цвет мастера. Зам. директора светло серый за черный выдать хотел.

Экий проходимец!8)

Never give up!
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2008 10:53
    Yosic:

kitnamore, Цитата: а ход конем на СТО Кузовов не помогает

Смотря каким конем, думаю звонок из администрации или из комитета гос. безопасности быстро освежит товарищей даже на этом СТО.

Герман Тата, Перекрестился после прочтенного. И ещё раз убедился, что не зря стараюсь делать все сам по машине.

+1!!!:super:

Честно могу признаться, что после всего этого безобразия автоматически появилось предубеждение к марке, хотя надо отметить, что по эксплуатации вообще никаких вопросов не было (стучу по дереву). Но точно знаю, что Audi я больше не куплю.:insane:

Never give up!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 29 августа 2008 11:01

Yosic,

не освежает, может у них там тоже свои люди. :evil:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2008 11:04
    kitnamore:

Yosic,

не освежает, может у них там тоже свои люди.

Ай, ну ладно, на каждую большую фигуру найдется еще больше.:znaika:

Never give up!
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 29 августа 2008 11:13

Предыдущие отзывы заставляют смотреть в сторону гараж-сервиса. Если результат один и тот же, то зачем платить дороже?:D

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 29 августа 2008 13:07

Факт. Мне красил мотоцикл один парень - сейчас поеду к нему по ремонту и покраске машины. Официальный расчет на РиМи Авто - более 6 миллионов за покраску и рихтовку. Его расчет - 220 у.е. плюс с меня краска и лак. Делает очень качественно.

НУ И НА КОЙ ЕХАТЬ К ОФИЦИАЛАМ??????

+375 29 158-1088
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2008 13:16 Редактировалось 139493, 1 раз.
    Фантом:

Факт. Мне красил мотоцикл один парень - сейчас поеду к нему по ремонту и покраске машины. Официальный расчет на РиМи Авто - более 6 миллионов за покраску и рихтовку. Его расчет - 220 у.е. плюс с меня краска и лак. Делает очень качественно.

НУ И НА КОЙ ЕХАТЬ К ОФИЦИАЛАМ??????

К официалам можно ехать, если качество (при чем качество работы и обслуживания) оправдывает цены. Но когда ты еще и за свои же деньги получаешь совсем "не то пальто", вопрос вполне справедливый.:wink:

Never give up!
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 августа 2008 13:20
    buoy:

Предыдущие отзывы заставляют смотреть в сторону гараж-сервиса. Если результат один и тот же, то зачем платить дороже?:D

Более того, в постоянно посещаемых гаражных сервисах и качество намного лучше бывает обычно :roll:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 29 августа 2008 16:20

Герман Тата,

Ну, значит я не имею достаточно громко ходить конем :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 29 августа 2008 17:17

Более того, в постоянно посещаемых гаражных сервисах и качество намного лучше бывает обычно

И , наверное, есть с кого спросить?

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 29 августа 2008 17:21

Кстати, 2 года назад работа по покраске Хонды Аккорд в гаражах (кроме крыши и крышки багажника) обошлась в 250 у.е. Качество приемлемое!:super:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 августа 2008 17:50
    buoy:

Более того, в постоянно посещаемых гаражных сервисах и качество намного лучше бывает обычно

И , наверное, есть с кого спросить?

Да.

Хорошие мастера знают, что если сделают плохо, то в следующий раз к ним просто не приедут. И дорожат репутацией.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #142680

21
    # 11 сентября 2008 17:21

И еще одна история, как мы обслуживались на Юколе Сервис.

Citroen Xantia. Появились стуки впереди, которые со временем стали усиливаться. Муж поехал на диагностику в Юколу. Там ему сказали, что нужно менять ремнабор рулевой рейки. Мол, скорее всего нужно два набора, которые будут стоить по 60тыс. плюс работа (сколько обещали будет работа стоить не помню, но получалось не больше 200 тыс. за все). Мол, может, будет и дешевле, разберем – увидим. За диагностику взяли 27 500 (в заказ-наряде написано – контрольный осмотр подвески). Лана, поехали ремонтироваться. В результате получилось: ремнабор один – 88 780 руб. и услуга по замене затянула на 187 тыс. Как-то это совсем не вписывается в обещанную сумму, но ладно. Возмутительно то, что после ремонта ничего не изменилось!!! Через пару дней стуки стали еще сильнее! Поехали в дорогую Юколу с вопросом, мол, что за фигня?! Отвечают "приезжайте в понедельник, посмотрим, если что не доделали – поправим, если требуется другой ремонт – за деньги." Спрашивается, а что вы тогда диагностировали??? Лана, приехали за правками. Чудо-мастера ковырялись-ковырялись и сделали вывод, что они сделали все хорошо, теперь давайте менять рулевую рейку! Ну просто супер! Слава Богу, нам хватило ума отказаться от их чудо-сервиса. Нашли мастеров по рулевым рейкам, которые за 10 минут определили, что стучит правая рулевая тяга, которая стоит 40тыс. Правда, мужики только диагностировали неисправность (кстати сказать за 5 тыс.!), но не стали делать, т.к. много заказов. В итоге ремонт обошелся 40 тыс. за стоимость детали плюс ее установка и развал-схождение. Стуки исчезли :D

А на Юколе уже и рейку готовы были поменять! Возможно и не нужна была замена ремнабора рулевой рейки…

Надеюсь, что дальше мы сможем обойтись без услуг Юколы Сервис, чего и всем желаю!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4256

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4256
    # 11 сентября 2008 18:06
    Anemonka:

Citroen Xantia.... Муж поехал на диагностику в Юколу

Я мож чего не понимаю, но они занимается фордами, а фирменный ситроеновский сервис находится на расстоянии менее километра от боровой. Зачем было ехать на Юколу :-?

Для справедливости скажу, что сам раз заехал на ситроеновский сервис подиагностировать форда, посмотрели, постучали, написали список неисправностей и чего заменить. С этим списком приехал на базар за запчастями, где в первом же ларьке мне сказали что половины из перечисленых деталей у меня в подвеске просто нет :-). Больше на этот сервис не ездил.

What is your function in life?
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 сентября 2008 18:08

ну надо было сначала самому под машину посмотреть что ж там стучит а потом уже лететь на сервис!

стуки рулевых наконечников и тяг можно определить без проблем и приехать сразу на сервис и сказать поменяйте мне тягу, и не было бы проблем

но что барыги - это согласен. хотели просто бабла вытянуть и это у них получилось

<p>No smoking gun was found...</p>
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 11 сентября 2008 19:22

Я мож чего не понимаю, но они занимается фордами, а фирменный ситроеновский сервис находится на расстоянии менее километра от боровой. Зачем было ехать на Юколу

потому что Юкола в свое время торговала Ситроенами...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 12 сентября 2008 09:50

Я мож чего не понимаю, но они занимается фордами, а фирменный ситроеновский сервис находится на расстоянии менее километра от боровой. Зачем было ехать на Юколу

Юкола ща находится на Скрыганова, и занимается как раз таки Цитромонами в первую очередь, а на Боровой Атлант.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #142680

21
    # 12 сентября 2008 13:31

Ну да, про Скрыганова, 6 и рассказ был.

"стуки рулевых наконечников и тяг можно определить без проблем" если знаешь, куда смотреть :D

С другой стороны, если человек, хоть немного разбирающийся, может определить поломку тяги, значит, на Юколе процветает разводилово!

В общем, "чайников" учат на сервисах :roof: и, похоже, вылечивают от общения с СТО.

К сожалению, таких бестолочей, как мы, как мне кажется, немало, на них и держатся "супер"-сервисы.

Собственно и написала, чтоб народ знал, куда не стоит ехать.

Удачи всем!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8439

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8439
    # 12 сентября 2008 13:47

Anemonka, Да про Юколу я тож могу могу добавить

С меня взяли денег за несделанную работу, замену салонного фильтра, самих фильтров у них не было, отмазка была мы там старый почистили.

Пыталься у них поменять ремень ГРМ - звоню узнаю называют цену - как на фирменном сервисе, спрашиваю про гарантию - говорят 2 месяца. На фирменно СТО дали гарантию на ГРМ на 60.000. Кароче сервис не очень

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...