Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 1 февраля 2012 17:54 Редактировалось rygik20, 4 раз(а).
    evhbkerf:

Некоторых жизнь ничему не учит

evhbkerf, поэтому, они, на Ваш взгляд, сидят бездействуя и тупо прислушиваются ко всем, кто вешает лапшу на уши! :-? Что же интересно делают наученные жизнью??? :znaika: Скорее всего они уже написали заявление о выходе из долевого строительства или активно ищут поручителей на кредит под 31%, а может уже и оформили его???? :conf:

• ЯЛенка Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛенка Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #485444

Написать сообщение

7
    # 2 февраля 2012 09:10

http://realt.onliner.by/2012/01/09/kredit-17
    Лишенные льгот минчане президенту: «Людей просто бросили на полпути. Не фирмы-однодневки, а само государство!»

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 2 февраля 2012 12:45
    ЯЛенка:

http://realt.onliner.by/2012/01/09/kredit-17
    Лишенные льгот минчане президенту: «Людей просто бросили на полпути. Не фирмы-однодневки, а само государство!»

Это устаревшая информация

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 2 февраля 2012 20:20

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отказывался от внутренней отделки??? Сколько примерно процентов от стоимости квартиры она будет составлять в нашем доме? Кто владеет какой-либо информацией по этому поводу, поделитесь!!! Думаю, если нас дальше докредитовывать не будут под 5% по новой цене, то целесообразнее будет от отделки отказаться вообще. ..

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

И, кстати, Мажаровский, который сегодня давал интервью по радио + отвечал на вопросы жителей Могилёвской области, на вопрос о докредитовании по новой цене на квадратный метр сказал, что это будет 31%

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

http://brigadier.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1429&Itemid=88

Добавлено спустя 54 секунды

По этой ссылке можно примерно прикинуть сколько с нас могут содрать за внутреннюю отделку!

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 2 февраля 2012 21:28 Редактировалось natik31, 3 раз(а).

я тоже уже думаю, что от отделки целесообразно отказаться. и не только потому что так будет меньше цена. знакомая рассказывала как Сектор делал отделку в их доме. жесточайше одним словом. и на полгода позже срока (зато не доплачивали ничего, но нервы им рвали в это время не хуже, чем нам сейчас) а главное, когда она приходила проверять как там дела, заставала пьяных просто в ж... рабочих, использующих соседнюю комнату в качестве уборной. причем на замечания по отделке рабочие отвечали, что это еще более-менее, в других квартирах вообще чабрец. специалист по технике безопасности Сектора очень долго не понимал в чем проблема, сказал что его уже достали жалобами на пьяных рабочих и только после скандала согласился вызвать милицию и составить акт.
    только не поздно ли еще отказываться. с нами ведь уже заключили договор на 5 % кредит. как теперь все пересчитывать?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

rygik20:

И, кстати, Мажаровский, который сегодня давал интервью по радио + отвечал на вопросы жителей Могилёвской области, на вопрос о докредитовании по новой цене на квадратный метр сказал, что это будет 31%

сколько все будут мусолить эту тему? 2 недели назад вышел указ, по которому не рассматривается докредитовывание. только под 31 % можно будет взять новый кредит.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 2 февраля 2012 21:51

Может, я не так выразилась, но Вы правильно поняли, что 31% - это новый кредит! От отделки отказаться не поздно. И чем больше, насколько я понимаю, таких будет, нам будет лучше. Со слов одного дольщика, который звонил по этому поводу бухгалтеру, я поняла, что пересчёт этот будет за наш счёт 3,5-5 млн. Сумма раскидывается на количество отказавшихся.

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 2 февраля 2012 21:58

Ого. ну, если желающих будет много, то нормально. нужно на собрании это обсудить. а то как бы не оказалось, что отделка 10 млн, а заплатить за перерасчет - 5

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 2 февраля 2012 21:59

А в банке теперь, в связи с вступлением в силу нового указа 13, по 185 отнимать 10% может не будут из-за, того, что откажемся от отелки. Тем более, что сумма прописанная в кредит.договоре это уже не 100% стоимости, а около 60%

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 2 февраля 2012 22:12

гыгы. вообще не пойми что получится. если отказываешься от отделки кредитуют 18 метров на человека. думаю, считать будут по цене годичной давности. государство не нае... а считать будет банк или все тот же РЦЦС? а заявление самим подавать или опять этим в своем стиле займется ПАС?

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 2 февраля 2012 22:24

Считает РЦЦС, насколько я понимаю, а заявление Пузенкову писать надо, дальше действует он. Моя сосдка(надеюсь) без отделки изначально строиться собиралась, так ей с ноября до сих пор не пересчитали без отделки, а так можно было бы прикинуть разницу в %. Знаю, что в панельке 2-шка в марте 100млн стоила с отделкой, а без 20... Выходит 20%. А как у нас будет не знаю!

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 2 февраля 2012 22:27

дык блин и нам будут считать полгода. а банк возьмет, перечислит отстаток, потом мы оформим отказ и нужно банку будет вернуть деньги за допустим 6 метров, но уже по новой цене. я понятия не имею о чем я говорю, но как бы в минусе еще не остаться.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

я где-то читала, что отделка должна быть не более 10 %

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 2 февраля 2012 22:46 Редактировалось rygik20, 1 раз.

Когда понесём приложения в банк, можно будет проконсультироватьс я!

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Ну, вот, если 10%, то отделка допустим 9млн по кредиту+ещё 7млн из своего кормана. Так лучше минус 9 из кредита и своих 7 не надо выкладывать...

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 2 февраля 2012 23:12

так-то да. а получится за 7 млн установить плиту, ванну, раковину, унитаз и прочую сантехнику, поклеить стены, положить пол...хотя какого оно качества будет от застройщика? лучше уж самим через годик...аааааа!!!еще годик тут :insane: интересно, а когда следующая дата сдачи дома будет?

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 3 февраля 2012 08:50

Так если исходить из 10% от стоимости, то отделка в двушке 19 млн, а в трёшке 25 млн!

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 3 февраля 2012 11:03 Редактировалось natik31, 2 раз(а).

всем удачи! мне надоел этот цирк!

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 3 февраля 2012 15:12

Натик, зачем удалила предыдущее сообщение? Правильно было написано. Теперь насчет присланной SMS-ки "необходимо подойти и подписать" А как же планируемое собрание, на котором Пузенков должен дать ответы на вопросы заданные ему в письме (самый больной - цена за квадрат)? Т.е. вы сразу подпишитесь, а я потом что-нибудь наплету (не впервой). Интересный расклад,,, Надо всем быть поактивнее, если хотим видеть положительные результаты.
    http://zn.by/kto-poluchit-lgotnyi-kredit-na-zhile.html

Добавлено спустя 25 минут 1 секунда

Сейчас узнала, что 06.02 с 16.00 до 17,30 будет проходить прямая линия по строительству жилья в редакции газеты "Вестник Могилева" Свои вопросы можно записать у зам. гл. редактора по тел. 32-72-93.

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 3 февраля 2012 20:04
    natik31:

так-то да. а получится за 7 млн установить плиту, ванну, раковину, унитаз и прочую сантехнику, поклеить стены, положить пол...хотя какого оно качества будет от застройщика? лучше уж самим через годик...аааааа!!!еще годик тут :insane: интересно, а когда следующая дата сдачи дома будет?

Плиту газовую, ванну и унитаз вам поставят в любом случае, отделка включает в себя оклейка обоями, полы и т.д. можно прочесть в договоре, поэтому из-за роста цены на кв. метр, думаю целесообразно отказаться от их так называемой отделки.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 3 февраля 2012 22:23 Редактировалось evhbkerf, 2 раз(а).

Как начисляют СМР?

Разберем на примере. Квартира стоит 150 миллионов. Ваш первый взнос - 20%, это 30 миллионов. На оставшиеся 120 миллионов застройщик составляет график платежей (будете платить равными долями, ежемесячно или ежеквартально - как вам удобно) до окончания стройки.

Предположим, дом строится год, платить хотите ежемесячно, значит, будет еще 11 платежей по 10,9 миллиона. В следующем месяце, когда приходит время делать платеж, индекс СМР оказывается 101,5%. И должны вы уже не 120 миллионов, а 120, умноженные на 101,5%. То есть 121,8 миллиона. И платеж ваш - уже 121,8 миллиона разделить на 11 месяцев. То есть 11 миллионов с хвостиком. Вы их платите. Вам остается погасить 110 миллионов долга десятью платежами. Но снова растет СМР. Например, он 101%. И вы должны застройщику уже 111,1 миллиона, а значит, ближайший платеж будет 11,11 миллиона. И так - пока не расплатитесь.

В договоре у нас указано, что цена фиксированная и может изменятья только в связи с ростом идекса СМР. Там не указано таких причин роста цены кв. м, как "иначе генподрядчик не захочет строить", "так захотел генподрядчик", "скажите спасибо, что еще так"

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 4 февраля 2012 11:44 Редактировалось rygik20, 1 раз.

http://news.zastroika.by/article/3325
    наш первый вариант...

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Насколько я понимаю, мы не метры оплачиваем (конкретно каждый свои), а равномерно производим финансирование объекта долевого строительства, поэтому в итоге у каждого будет одинаковая цена, не зависимо, кто сколько денежных средств уже внёс на данный момент. Чтобы сделать какие-то объективные выводы о правомерности или неправомерности выставленной цены за метр квадратный, нам необходимо знать сколько метров всего дома построено по старой цене и сколько метров осталось построить по новым индексам,

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2012 12:29 Редактировалось evhbkerf, 2 раз(а).

rygik20, Вы можете сколько угодно защищать застройщика и генподрядчика, но попробуйте мыслить логически. Возьмите цену за кв. м на момент заключения договора и умножайте на % индекса СМР каждый месяц (полностью всю сумму, не учитывая, что нужно умножать только остаток)
    Примерно так:
    Берем стоимость кв. м 1.900 (Считаю грубо, без сотен, десятков и единиц. Но суть, думаю, ясна)
    Август индекс СМР 106,731 цена 2.049
    Сентябрь 108,171 2.216
    Октябрь 115,299 2.555
    Ноябрь 114,981 2.937
    Декабрь 113,658 3.338
    Как ни странно, мы получаем стоимость, выставленную нам на сегодняшний момент. Т.е. рассчеты производилдись таким образом, будто ни мы, ни банк вовсе не вносили средств. И застройщик-выразитель интересов дольщиков, имея в штате бухгалтера, пропускает такую цену, аргументируя ее не законным обоснованием, а пожеланием генподрядчика. Думаю это многое проянсяет в отношениях застройщика с РЦЦС