Multikla, 50/50 говорите. В таком случае маховик сдаётся обратно в магазин. Нужна лишь бумага с СТО. Только вот продавцам бракованные маховики не несут, поэтому ваша статистика в 50% брака выглядит мягко говоря странно.
Multikla, 50/50 говорите. В таком случае маховик сдаётся обратно в магазин. Нужна лишь бумага с СТО. Только вот продавцам бракованные маховики не несут, поэтому ваша статистика в 50% брака выглядит мягко говоря странно.
bambi:Multikla, 50/50 говорите. В таком случае маховик сдаётся обратно в магазин. Нужна лишь бумага с СТО. Только вот продавцам бракованные маховики не несут, поэтому ваша статистика в 50% брака выглядит мягко говоря странно.
не несут потому что многие ставят сами. те же мастера что и на сервисе, а это в один конец, и я вот не понес, после общение с представительством Schaeffler по телефону, мне на одни вопросы кидали мол у вас одних единственный брак за годы, на вторые мол дефект установки, короче одним боком качество у них супер а брак бывает типа везде, а другим что все равно недокажу, по итогу восстановил бу маховик валео, кинул на него новый комплект сцепления сакс и жарю дальше, а их маховик использую как декор в углу гаража где чего только нету.
тот же вопрос был по продукции INA, их комплект грм запищал ужасом через 5 тысяч кажется, опорные подшипники их были дешевле любого китая, побоялся даже брать, на днях соседа на т4 пика 4х4 тянули буксиром, хана пришла новому грм INA с пробегом 15 тысяч.
недавно машину купили еще одну. там стоял новый ГРМ INA, 2 СТО приговорили к срочной замене, мол ремню уже хана, поменяли на оригинал.
прихожу к выводу что теперешний люк ина обычное фуфло аля китай, и как то общался с директором одной компании импортера запчастей в РБ, тот лично сказал что маховики у люка восстановленные скорее всего, и не он только мне это сказал, позже еще несколько.
сам представитель Schaeffler даже отказался ехать на СТО 1km.by где последний раз менял маховик, я предлагал ему проверить как установлен маховик, что как зажато, отцентрировано, мало ли поврежден и тд, заднеприводный оказался как дело коснулось.
Multikla:не несут потому что многие ставят сами.
Тут выше Voerle писал про брак маховика Сакс. Ставил сам. После чего без проблем вернул в магазин, после экспертизы маховик заменили. А с представительством можно разговаривать разве что по душам. Маховик они вам все равно не заменят, максимум покивают головой, сделают умный вид якобы это у них впервые и всё. Напрасная трата времени.
Про ГРМ ничего не знаю, себе ставлю Contitech
bambi:Contitech
вот с тех пор и я только Contitech ставлю, а по сакусу типа еще больше вопросов, но пока я на сцеплении сакс и доволен.
по итогу, люк ина фуфло китайское, ищем альтернативу.
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
Multikla:bavaria-bel:Производитель маховиков не производит ремкомплекты,и не занимаются поставками комплектующих,это 100% факт. Если в старом маховике имеются ломаные пружины их заменяют или б.у.шкой,или самопалом.
Ну почему-же только ради этого,меняют центральный подшипник или втулку(все зависит от конструктива),проточка,исправление иных косяков,но по итогу вы всеравно получаете продукт НЕ идентичный заводу изготовителю.
Балансировка? Отбалансировать можно все,в том числе и маховик скрученный в трубочку)))там где я восстанавливал маховик мне сказали что директор компании сам лично видел в Европе комплекты для восстановления маховика к какой то тачке, уже не помню какой, при том что представитель Luk втирал лично мне по телефону что такого нет, и что маховики их супер по качеству, а мне одному попался брак, то есть брак возможен, но скорее всего сто процентов мой маховик будет не брак а дефект установки.
в общем лежит этот дохлый гомно комплект Luk в гараже как гигантский грузик, который прошел ровно 14 по мкад, а я езжу уже тысяч 20 примерно на чипе по весь газ, 140лс вместо 115лс, и насилую маховик по полной с каждого светофора и вижу что он уже прошел в сотню раз больше и и в сотню раз живее.
"Сказали,что директор видел")))) при всем уважении,мое утверждение вы не опровергли))) вопрос-то не в том,где и что он видел,а чем он восстанавливает маховики здесь и сейчас.
Multikla:bambi:Contitech
вот с тех пор и я только Contitech ставлю, а по сакусу типа еще больше вопросов, но пока я на сцеплении сакс и доволен.
по итогу, люк ина фуфло китайское, ищем альтернативу.
К сожалению есть двигатели без альтернатив))),и я купил себе такой)))
bavaria-bel, да всё что вы пишите мне вообще до одного места, вам мне доказывать нечего и незачем.
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
Multikla:bavaria-bel, да всё что вы пишите мне вообще до одного места, вам мне доказывать нечего и незачем.
А я и не собирался вам что-то доказывать,я констатировал факт,вы прямо или косвенно его подтвердили. Если-бы вам было "до одного места",то вы-бы проигнорировали мое,еще первое,сообщение(25 февраля),так-что будьте добры,не лицемерьте.
офлайн
serge.1986.
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня Б5. Долго думал что поставить luk, valeo потом купил на моторленде полный комплект luk за 100$ поставил, уже год катаюсь
serge.1986.:У меня Б5. Долго думал что поставить luk, valeo потом купил на моторленде полный комплект luk за 100$ поставил, уже год катаюсь
новый люк говно китайское с ресурсом от 14км, именно так было конкретно в моем случаем, импортер как всегда ШАТЕ-М
бу тоже кот в мешке, вам просто повезло.
я уже год наверное катаюсь на восстановленном маховике, тягаю буксиром всех подряд, жарю по полной, за год хуже не стал, только небольшая вибрация в первые 2 месяца.
госпада подскажите в комплекте VALEO по замене 2х массового махавика на одномассовый, лежит такой же маховик как и на старых 1,9тди 1Z ???
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
53002 |
21 год на сайте Город:
|
genrrre:госпада подскажите в комплекте VALEO по замене 2х массового махавика на одномассовый, лежит такой же маховик как и на старых 1,9тди 1Z ???
валео любят делать свои собственные...
99% что разные
Подскажите на golf 4 arl 6мкпп можно заменить на одномасс? И будет ли это ощутимо во время повседневной езды?
Оживлю тему:
а что делать - если уже стерся диск сцепления в 1-масс комплекте Валео 826317 ?
Перекопал весь интернет - нигде отдельно диск не купить.
т.е. получается надо покупать ВЕСЬ комплект ЗАНОВО ?
еинственноя, что я вижу - както переклепывать фрикционы на диске у умельцев ....
Ребят, в чем подвох?
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
Pcica:Ребят, в чем подвох?
Pcica:т.е. получается надо покупать ВЕСЬ комплект ЗАНОВО ?
После "ЗАНОВО" ставится восклицательный знак,вместо вопросительного,и вот он ответ,в чем подвох))))
bavaria-bel:После "ЗАНОВО" ставится восклицательный знак,вместо вопросительного,и вот он ответ,в чем подвох))))
насколько это ТОЧНАЯ информация ?
что совсем никаких вариантов замены поотдельности ?
ps: радует, что я свой 2-хмассовый комплект аккуратненько в гараже запаковал на полочке - до ЛУЧШИХ времен. буду обратно ставить ....
На Mercedes w169/w245 (a180/a200cdi b180/b200cdi). Кто-нибудь маховик восстанавливало? Из наличия, как я понял, только Luk есть? И то, как я понял из темы, это ещё та лотерея.
если учесть мой опыт то это даже не лотерея, а выставочный экспонат, а я на нем ездить собирался)))
Кто нибудь ставил двухмассовый маховик Valeo? Есть выбор Luk или Valeo. По цене стоят одинаково
А Werkstern комплекты ставил кто?
Как ходят?
Диск и корзину потом можно поменять?
Доброго времени суток. Ребят, подскажите, пожалуйста, на Audi A3 (8l) 2000г 1.9tdi (110л.с.) AHF дрыгатель стОит ли ставить одномассовый маховик или есть нюансы? Если да, то какой? Во что это может вылезти при эксплуатации?
Заранее спасибо за ответ.