del
93-93-93:sega007:93-93-93:Собрание проголосовало решение принято! если АКТИВИСТЫ хотят. изменить это решение нужно собрать собрание!!! это СПРАВЕДЛВО!
на этом собрании и в первый, и во второй раз был полный хаос. все голосовали за то, чтобы собрание скорее закончилось. мало кто вникал в суть происходящего.
Зачем вы обвиняете людей в хаосе! Все общались! Каждый выражал свое мнение! ЭТО нормально!
За председателя проголосовали! Активистов выбрали! вы считаете неправильно ....????
Повторюсь: "На собрании членов правления товарищества собственников во главе с председателем, рассматривался вопрос о самостоятельном обслуживании товарищества собственников...Были рассмотрены плюсы и минусы данных двух форм технического обслуживания: ЖЭС - Самообслуживание" членами правления было решено изменить форму обслуживания на самостоятельное. собрать собрание - не реально, для этого и проводится анкетирование, в котором каждый вправе выразить свою точку зрения путем высказывания ЗА или ПРОТИВ.
ДА! Уважаемые жильцы! Смотрю на нашего председателя и как сказал 93-93-93 на наших активистов!
Волнуюсь! Для дома еще ничего не сделали!(даже мусор не могут вывести!) а уже менять решения большинства?! причем навязывать свою точку зрения без обоснования! Это не правильно!!!
штукатурка отваливается - председатель винит людей, члены правления наше общее собрание называют хаосом, а принятые решения называют необдуманными. странно как-то....
Уважаемые жильцы, переживаю за них и за всех нас.
Хочется знать, какие же плюсы, так как в интернете отзывы неоднозначные, много негативного о самообслуживании?
Правление просит проголосовать. Никто никого не упрашивает. Напоминаю, что, в правлении десять человек, и они не активисты, а люди уполномоченые вами решать вопросы по дому. У нас председатель работает по всем вопросам ТС. Не забывайте, что у него есть работа и семья, также как у вас ремонт квартиры. На собрании было решено каждому вывозить свой мусор, но этого никто не делает. Уважайте себя и ваших соседей. А если вас что-то не устраивает в работе правления и председателя, милости просим на наше место.
Just_bk:Хочется знать, какие же плюсы, так как в интернете отзывы неоднозначные, много негативного о самообслуживании?
Плюсы самообслуживания описаны на 42 странице. Плюсы местного жэса - спросите у жильцов соседних домов.
Да не зря я волнуюсь! такие вот у нас ставленники!!! ОЙ, простите, ПРАВЛЕНЦЫ!
sega007:Правление просит проголосовать. Никто никого не упрашивает. Напоминаю, что, в правлении десять человек, и они не активисты, а люди уполномоченые вами решать вопросы по дому. У нас председатель работает по всем вопросам ТС. Не забывайте, что у него есть работа и семья, также как у вас ремонт квартиры. На собрании было решено каждому вывозить свой мусор, но этого никто не делает. Уважайте себя и ваших соседей. А если вас что-то не устраивает в работе правления и председателя, милости просим на наше место.
Добавлено спустя 8 минут 1 секундаJust_bk:Хочется знать, какие же плюсы, так как в интернете отзывы неоднозначные, много негативного о самообслуживании?
Плюсы самообслуживания описаны на 42 странице. Плюсы местного жэса - спросите у жильцов соседних домов.
Предложение! скоро сдается соседний дом! Объединим усилия и создадим один центр управления!
Just_bk:sega007, сколько необходимо нанять людей, чтобы обеспечить самообслуживание в доме, и в каком помещении они будут находиться?
Если хотите узнать все подробно буду завтра в 18.30 возле дома.
Члены правления должны принимать решения исходя из мнений всех собственников, а не ставить свое мнение выше мнения большенства. У других тоже есть своя голова и свои мысли, поэтому принимать решение по тех.обсл.дома нужно на общ.собрании.
Здравствуйте, соседи!
На форуме устраиваете такой же бардак, как возле дома! Заранее приношу свои извинения за вынужденное обобщение!
Очень легко обвинять других людей в бездействии, когда не делаешь ничего сам. Кто-нибудь из вас представляет, сколько нужно побегать по инстанциям, решая вопросы и заключая договора по обслуживанию дома. Каждый из нас сталкивается с разного рода проволочками, занимаясь личными делами. Когда речь касается дома, уровень сложности несколько повышается. Это, думаю, не сложно предположить.
Говорить сейчас что-то о некомпетентности Председателя и Правления рано (1,5 месяца прошло)! До сих пор Денис Александрович взятые на себя обязательства выполнял в полном объеме (лично мои вопросы, при непосредственном обращении, были оперативно решены. За это отдельное СПАСИБО!) При возникновении сложностей, переносе сроков информировал...
Если кто-то считает, что может выполнять функции, возложенные на Председателя и Правление лучше, пожалуйста, предлагайте свою кандидатуру на всеобщее обсуждение! Если вы заинтересованы в решении какого-либо из возникающих вопросов - будьте активнее! Это НАШ дом!
Нет ничего страшного в анкетировании! Да, на собрании было принято решение! С течением времени, взвесив все "за" и "против", Правление выносит на всеобщее голосование путем анкетирования вопрос о самообслуживании. Решение не принято! С каждым из нас согласовывается данный вопрос. Так зачем голословно обвинять друг друга!?
Уважаемые соседи, давайте с уважением относиться друг к другу! Давайте задавать вопросы по существу и решать вопросы конструктивно! Давайте будем благодарны тем людям, кто делает для нашего дома немного больше, чем каждый из нас! Будем благодарны к тем, кто бережно относится к нашей собственности (Например, всем, кто согласно принятому решению, вывозит строительный мусор самостоятельно: спасибо!) Не стоит самоустраняться, а потом обвинять других, что что-то сделано не так. Повторюсь, это НАШ ДОМ!
Всем хорошего дня!
vashsosed, я полностью с вами солидарен! Есть такой психологический феномен - чем больше человек обвинянет других, тем больше можно быть уверенным, что он сам обладает теми же грехами, в которых обвиняет. Было ведь сказано, чтобы вывозили мусор самостоятельно, а уже слышится недовольство, что правление виновато... Сделаите выводы сами.
Собрание собрать не реально из-за банального отсутствия помещения - на ветру и под снегом никто никого не услышит. Анкетирование - приемлемая форма, целые государства прибегают к такой форме принятия решения.
Если бы было так просто "менять коней", то пусть бы наиболее активные "крикуны" стали у руля. Думаю, что через месяц их просто изгонят. Но я не доверил бы им такую работу. Так что прошу председателя и правление набраться терпения. Я уважаю ваши усилия...
dell_master:Члены правления должны принимать решения исходя из мнений всех собственников, а не ставить свое мнение выше мнения большенства. У других тоже есть своя голова и свои мысли, поэтому принимать решение по тех.обсл.дома нужно на общ.собрании.
а кто принимает решение за вас? Вам только предлагают, а уж вам думать-соглашаться или нет. Лично я голосовала за ЖЭС, а теперь, собрав отзывы и рекомендации (не от жильцов нашего дома, от других независимых людей) , с удовольствием буду на самообслуживании. Дом, в котором я живу в данный момент, находится на самообслуживании и хочу сказать, что это действительно образцовый дом!
И знаете, за полтора месяца сделано очень много работы, гораздо больше, чем я лично ожидала!!! А если бы каким -то чудом мы мгновенно оказались в ЖЭСе (а ведь многие думают, что это все также быстро делается, как сходить за хлебом), то вряд ли их паспортист нас быстро и дружелюбно прописал. И конечно, мусор.. многие орут,что правление чуть ли не само должно его убирать... что за бред...??!! естественно, сейчас никто не признается, чей это мусор. А как вы себе представляете, если даже нанять машину, которая его вывезет, водитель этой машины должен будет пробежаться по территории и сам собрать все это или как?
Считаю, что прежде, чем кого-то "гнобить", подумайте, что бы вы сделали на месте этого "кого-то"!!!! А лучше, попробуйте помочь делом, а не гнилым словом!
.Хватит ссылаться на "собрание" сделали из него балаган, а сейчас плачут что что-то хотят поменять. на "собрании" не было обсуждено ни одного вопроса, голосовали все для протокола... а если люди что-то хотя изменить к лучшему не надо не разобравшись накидываться и обвинять их в чем-то.
По поводу отзывов о управлении ТС. есть несколько вариантов:
1. Председатель живет в доме входит в состав 1 ТС.
- он заинтересован в скорейшем заселении и вводе в нормальную работу всех систем.
- он заинтересован в качественном выполнении работ нанимаемыми организациями.
- его всегда можно найти и если что
(в крайнем случае
)
2. Председатель ТС посторонний человек у него еще 10 домов:
- он имеет (или его жена, бабушка, дети) свои фирмы по ремонту, обслуживанию, уборке. со всеми отсюда вытекающими.
- он если и хочет что то сделать полезного но разрывается между всеми домами и ничего не успевает...
- его никогда не найти.
обычно отрицательные отзывы о ТС идут именно о таких ТС. Но даже в таком случае есть исключения (по работе сталкивался в Боровлянах).
По поводу + и - ТС и ЖЭСа...
ТС подразумевает САМОУПРАВЛЕНИЕ т.е. каждый должен делать все для нормального функционирования дома. А не кричать председатель не убирает мусор....
При ТС возможен контроль оборота средств на КР и ТО. При ЖЭСе все идет на счет Московского района и попробуйте выпросить там хоть копейку... у них КР не делался в домах 80г постройки,а о нашем речь и через 10 лет идти не будет.
93-93-93:Господа! вы наверное с другого форума! Председателя никто не обвинил! если кто-то один выразил свое мнение это его мнение!..
93-93-93, а разве это не ваши слова? -
93-93-93:...как вы можете управлять хозяйством???? Займитесь лучше уборкой мусора!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секундНужно быть добрее к людям! если люди сочтут важность выносимого на голосование вопроса! соберется большинство!
Разве несколько несколько восклицательных знаков не значит, что Вы не просто обвиняеете, а орете? И при это требуете быть добрее к людям. Это, по-вашему правильно? У меня вот тоже другое мнение, на меня тоже орать будете, или просто проигнорируете? С точки зрения закона собрание на улице должно быть санкционировано. Знаете Вы об этом? Повторю, услышать что-либо в такой обстановке очень сложно. А как Вы собираетесь голосовать? Руками? Опять? Что-то у меня нет доверия к такому голосованию.
93-93-93:1. обвал штукатурки! виновны со слов председателя - жильцы!
А это ничего, что я сам видел ободранную штукатурку с явными следами ударов. И не нужно говорить, что это "само так получалось". Этот пункт - явное обвинение председателя, хотя он настаивал быть аккуратнее.
93-93-93:3.По мусору; кто-то один простите меня! засрал весь двор виновны все!
Простите, почему Вы решили, что один? Кто говорил, что виноваты все? Это по-вашему не обвинение?
Может просто успокоитесь и будете уважать и другие мнения?
Vakual:.
ТС подразумевает САМОУПРАВЛЕНИЕ т.е. каждый должен делать все для нормального функционирования дома. А не кричать председатель не убирает мусор....
Не надо драмматизировать, никто не кричит, что председатель должен убирать мусор. По-моему очевидно, что придется нанять организацию/организации, чтобы они собрали мусор по всему дому и вывезли его, т.к. никто из жильцов этого делать не будет. Просто хотелось бы, чтобы наше правление в первую очередь потратило свое время (которые остается после работы, семьи и т.д. и которое они могут уделить нашему дому) на решение волнующих всех жильцов проблем, а не на обсуждение вопроса, который уже был решен.