Ответить
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9962

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9962
    # 3 февраля 2012 22:46

Так вот, что интересно. Из окон то не дует, специально с пламенем свечи проверял. В одном окне еле-еле. Ну так, хотя бы какая-то приточка быть должна, иначе от мебельных концерогенов и пердюлей задохнёмся, не при дамах будет сказано. И откосы у меня не то чтоб холодные очень, при-23-х за окном - откос12 град. на растоянии 10 см. от рамы в нижней точке, при 17 град в комнате, а потолок 13 град, по всей площади квартиры. Специально померили в соседней квартире (сверху заселена) потолок 22 град, при 23-х град в квартире (регуляторы на 3-ке). Причина на повехности - холод сверху. В прошлом году при всём этом было тепло.
    Никаких обид на соседей и в мыслях нет, может в эмоциях что то навеяло, так это от холода, простите, коли задел. Соседи перекрыли отопление не из вредности, а скорее, по незнанию, с целью экономии, Сами живут в 120-ти км. от Минска и как водится в деревне (посёлке) если не проживаешь, зачем отапливать. Я сам был такой, когда жил в своём доме, необитаемые комнаты перекрывал, оставляя 8-10 град, чтоб обои не полезли.

Удачных выходных! Все в ледовый дворец - греться!!

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 3 февраля 2012 23:22 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Из окон то не дует, специально с пламенем свечи проверял.

Мне этот метод не по душе - как то жалко откосов (ещё пламя подсмолит) да и по чувствительность не внушает доверия, я пробовал зажигалкой - мне не понравилось.
    Как по мне -лучше всего намочить руку горячей водой, и провести ею вдоль рамы, подоконника... (верхней частью запястья) - сразу всё чувствуется.

vovchik_romualdovich:

Ну так, хотя бы какая-то приточка быть должна, иначе от мебельных концерогенов и пердюлей задохнёмся, не при дамах будет сказано.

Не при таком марозе у меня всё закупорено, это как немного морозы спадут, тогда можно и приточку обеспечивать микропроветриванием - я обычно в кухне (через балкон) приоткрываю, и в других комнатах когда не надолго дружно все выходим.

Кстати при проветривании не забывайте перекрывать регуляторы - иначе счётчик будет крутить бешено, у наших батарей теплоотдача хорошая и вся она пойдёт на улицу.

ira_lynx:

bergovin, посмотрим что завтра будет в квартире окна уже точно не продувает. Если до 20 во всех комнатах при 5-ке на регуляторе наберется будет хорошо, а если нет, то печально. Думали что при 23-24 градуса зимой будет.

У меня сегодня на 3-ке уже до 23 поднялось(и батарея уже не всегда горячая, а периодами включается) - наверное стены со временем прогреваются и температура поднимается. Так что подождите, если у вас долго было 16...17, может комфортная температура будет, но не так быстро.
    Кстати, хотел вас спросить по поводу силикона на завесах: вам что работники силиконили и где???
    Потому как я соберался силиконить как потеплеет, ведь по моему разумению его нужно наносить на железную скобу завесы, которая прилегает к раме - а это возможно сделать только при открытых окнах, нужно время чтобы силикон высох, да и температура потеплее чтоб схватился хорошо. Сколько же вы ждали с открытым окном ? :o

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 4 февраля 2012 00:02 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).
    bergovin:

У меня сегодня на 3-ке уже до 23 поднялось(и батарея уже не всегда горячая, а периодами включается) - наверное стены со временем прогреваются и температура поднимается. Так что подождите, если у вас долго было 16...17, может комфортная температура будет, но не так быстро.
    Кстати, хотел вас спросить по поводу силикона на завесах: вам что работники силиконили и где???
    Потому как я соберался силиконить как потеплеет, ведь по моему разумению его нужно наносить на железную скобу завесы, которая прилегает к раме - а это возможно сделать только при открытых окнах, нужно время чтобы силикон высох, да и температура потеплее чтоб схватился хорошо. Сколько же вы ждали с открытым окном ? :o

Хорошо Вам. Мы ждем, завтра попробуем обогревателями поднять повыше температуру и посмотрим выветрится или нет.

Да силиконили там где завесы в верху окон. Варианта было два наклеить туда резинку или засиликонить, мы дали добро на силикон. Пока высохнет не ждали, он же очень долго сохнет, сразу закрыли окна. Силикон получается растекся как ему надо и засох.

Кто в курсе как часто делается влажная уборка площадок, хоть раз в неделю делается или уборщица занята бесполезным долблением льда там где никто не ходит и не ездит?

Балкон утеплили, но сегодня там было всего -4, надеялись что хоть выше нуля будет. Будем там два окна глухих делать чтобы теплее стало.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 4 февраля 2012 00:55 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    ira_lynx:

Кто в курсе как часто делается влажная уборка площадок, хоть раз в неделю делается или уборщица занята бесполезным долблением льда там где никто не ходит и не ездит?

Я интересовался, мне показали график, и сказали что по нему она получается моет с периодом 1 неделя, и за день 3 этажа. Мой по четвергам. Хотя я потом прикинул что 3 этажа мало, должно быть 6, возможно имелось ввиду 3 этажа в двух подъездах. Но как по мне это не удобно, удобнее 6 этажей одного подъезда - но не суть.

Затем спрашивал что входит в обязанности - сказали что уборка перед лифтом, и мол если видит что грязно то и в коридоре перед квартирами уберет (типа на её усмотрение получается).

На мои возражения, а кто же в коридоре перед квартирами должен убирать - было пожимание плечами и высказано мнение мол самим, но не понятно то ли каждый по кусочку(этакая зебра), то ли по очереди. Я поделился своим мнением, мол если уже выходить самому убирать, то в масштабе уборки всего коридора мне не в падлу и кусочек перед лифтом убрать, но спрашивается зачем нам тогда такая уборщица (но а убирать по кусочкам и разносить с убранной на неубранную часть это вообще идиотизм), моё мнение собеседницей было не разделено и не понято.

Беседовал я с консьержкой, председателя тогда не дождался, в следующий раз поинтересуюсь лично.
    Тем более собираюсь сходить побеседовать с председателем или бухгалтером, если председ. плохо ориентируется по поводу подогрева воды. Ато у меня в жировке странная картина: за последний месяц накрутили в 2 раза меньше, а заплатили в 2 раза больше. Получается Гкалл. на 1 м^3 стало расходоваться аж в 4 раза больше чем в предыдущий месяц.
    Я вижу пока 2 объяснения:
    1)толи кто то нелегально подключил себе что то типа тёплого пола от горячей воды
    2)толи многие подавали сведения по счётчикам больше (переплачивая ранее) а теперь подали мизер хотя израсходовали больше, поэтому и пришлось что реально потребили много колорий, а приходятся они на заниженный объём воды.
    Вобщем хочу попросить данные общедомовых счётчиков за пару последних месяцев.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 4 февраля 2012 19:13 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).

bergovin, веселая уборщица тогда получается. Нам она тогда вообще не нужна, мы по лестнице ходим всегда (которая не моется никогда) и консьержка собственно тоже.

<br />
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 5 февраля 2012 11:02

bergovin по регулятору на батареии. Деления - это температура, а не размер подачи воды в батарею. Например, деление 3 - это 20гр. Т.е. если у вас в комнате 18, то клапан откроется полностью и батарея будет греть по полной, пока температура не станет 20 (соотв. делению 3), тогда клапан перекроется частично, чтобы поддерживать выставленные вами 20гр.

П.С. Инструкцию к приборам хорошо бы читать :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 5 февраля 2012 11:19 Редактировалось bergovin, 5 раз(а).
    wilson:

bergovin по регулятору на батареии. Деления - это температура, а не размер подачи воды в батарею. Например, деление 3 - это 20гр. Т.е. если у вас в комнате 18, то клапан откроется полностью и батарея будет греть по полной, пока температура не станет 20 (соотв. делению 3), тогда клапан перекроется частично, чтобы поддерживать выставленные вами 20гр.

П.С. Инструкцию к приборам хорошо бы читать :)

А где я сказал что то, что противоречит этому !!!! Вы меня? учить собрались :D

PS

wilson:

Деления - это температура, а не размер подачи воды в батарею.

Правильнее говорить объём подачи теплоносителя :super:

• Regtor Neophyte Poster
    офлайн
    Regtor Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #538212

Написать сообщение

2
    # 5 февраля 2012 17:45 Редактировалось Regtor, 1 раз.

Говорят руководство Новое работает: председатель, бухгалтер, инженер. Консъержей говорят уволили. Кто прояснит что по этому поводу. Бываем редко. Просто интересно. Какие у руководства телефоны, раньше можно было просто позвонить

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 5 февраля 2012 23:23

тел. председателя 8029 6928393 - Виктор Александрович. Вы сами изложили все события. Что конкретно вы хотите прояснить? Голосование состоялось. Избран новый председатель. С собой привел нового бухгалтера. В Администрации района пока не утвержден (правлению не сообщал). Дела принял. Голосованием принято решение о ликвидации должностей консьержей. Остальное пока настраивается.

• Regtor Neophyte Poster
    офлайн
    Regtor Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #538212

Написать сообщение

2
    # 6 февраля 2012 00:17 Редактировалось Regtor, 2 раз(а).
    moidom:

В Администрации района пока не утвержден (правлению не сообщал). Дела принял. Голосованием принято решение о ликвидации должностей консьержей. Остальное пока настраивается.

А при чем тут администрация района. А что ликвидировали: консъержей или должности. Вообще кому они мешали. Хоть снег кидали бы с кральца. Короче все с начала. Что-то пару месяцев жировки росли не померно, особенно отопление, надо надеяться что уменьшатся. Не мешало бы кому-то проверить, что там пред с бухгалтером считали по отоплению с октября, сравнительно слишком много

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 6 февраля 2012 01:07 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    Regtor:

А при чем тут администрация района.

Законы читать нужно. Администрация утверждает председателя(он должен соответствовать определённым требованиям и даже проходить повышение квалификации).

Regtor:

Вообще кому они мешали. Хоть снег кидали бы с кральца.

Вы будите их уговаривать, или у них прописан такой вид деятельности? Вообще, этим человек в другой должности занимается, а консьержей распустили наверное потому, что благодаря их наличию жировка побольше получается, а толку и ответственности мало (моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 6 февраля 2012 13:36

bergovin, толк в них определенный есть, если нужна охрана то это к ЧОПам которых как таковых у нас в стране нет.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 6 февраля 2012 14:43
    ira_lynx:

bergovin, толк в них определенный есть, если нужна охрана то это к ЧОПам которых как таковых у нас в стране нет.

Охрана чего ?
    Хотите проведём эксперимент, вы откроете квартиру, а мой брат(потому как меня они знают и останавливать точно не будут) у вас вынесет драгоценный не очень объёмные вещи. Хотя и объёмные сможет вынести через задний вход.
    За успешную операцию вы накрываете поляну, всё "похищенное" конечно же вернём.
    А вы попробуйте спросить с консьержей хоть что то, в ответ услышите что никакой ответственности не за что они не несут (то есть они могут тупо спать, всё равно не за что не отвечают).
    Я как то камерам больше доверяю и с большим спокойствием положусь на них - вообще эта тема обсуждалась у нас на форуме можете подробнее ознакомится с различными мнениями и доводами - что это на "чужом" форуме обсуждать.

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 6 февраля 2012 15:22

доброго дня соседи.
    ira_lynx, толк есть, но, скорее в дневное время - заявку оставить, спросить что-нибудь.. но и все.. ночью неэффективны, посещения не отфильтруют толком (при наличии второго входа) в общем и людей жалко, и толку нет
    .
    как хочется нанести травмы людям, нет, мудакам, которые устанавливали окна (( балкон вообще тоска..
    ниче.. переделаем сами..

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 6 февраля 2012 15:24 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.

bergovin со стороны лестницы ничего нет и можно выносить тоннами:)
    В моем понимании консьержка должна следить за порядком в подъезде и перед домом в случае чего вызвать милицию или МЧС. А охранять квартиру - ставьте сигнализацию - какие проблемы?

Ieronimus, на балконе мы решили крайние стеклопакеты как потеплеет достать и вставить глухие. Утепление балкона особо не помогло - минус 3 градуса при минус 20 на улице:(

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 6 февраля 2012 15:56 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    ira_lynx:

bergovin со стороны лестницы ничего нет и можно выносить тоннами:)

Вот и я о том же.

ira_lynx:

В моем понимании консьержка должна следить за порядком в подъезде и перед домом в случае чего вызвать милицию или МЧС.

У каждого своё понимание, но этот вопрос почему то при малейшем упоминании быстро стараются загасить. Моё мнение - председатель заинтересована в них как в помощницах, поэтому сразу пресекает любые обсуждения.
    Если говорить о порядке, то сколько у нас алкашей летом и осенью сидело (и в этой ветке обсуждалось) не разу я не видел чтоб консьерж пытался разогнать эти компании или вызвать милицию (понятно что я не могу всё видеть, но если бы это было, хоть раз бы это было озвучено самими консьержами как аргумент в своей необходимости.)

с аргументами Ieronimus согласен. Но если уж и иметь человека для порядка - вполне хватит одного в дневное время, а ещё лучше сделать его по совместительству, скажем с уборщицей, поднять её зарплату и пускай и за порядком следит и "принеси-передай" и уборкой занимается, да и при хорошей зарплате человек держатся будет и спросить можно.

ira_lynx:

Ieronimus, на балконе мы решили крайние стеклопакеты как потеплеет достать и вставить глухие. Утепление балкона особо не помогло - минус 3 градуса при минус 20 на улице:(

Думаю это большого толку не даст, там зацепов хватает и пролегание створок хорошее. Что вы хотите от одинарного стеклопакета.
    Тут либо нужно ставить двойные, утеплять низ и верх (у меня они промерзают), да и отапливать хотя бы подогревом пола - тогда можно что то ждать. У меня стабильно перепад температур квартира-балкон 15 (раньше как дверь на балкон пропускала был перепад 10)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 6 февраля 2012 16:13 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.

bergovin, у нас в старой квартире +5 и никаких подогревов:)

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 6 февраля 2012 17:21
    ira_lynx:

А какое у вас там остекление? двойной, тройной стеклопакет? Не подогревается ли ваш балкон от квартиры из-за не плотностей (ведь чтоб на балконе было +5 они должны откуда то взяться)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 6 февраля 2012 17:24
    bergovin:

ira_lynx:

А какое у вас там остекление? двойной, тройной стеклопакет? Не подогревается ли ваш балкон от квартиры из-за не плотностей (ведь чтоб на балконе было +5 они должны откуда то взяться)

Одинарный стеклопакет, точь такой по размеру балкон как и тут. Утепление как такового и нет, только сторона котороя под окном. Окна хорошие, нигде не продувает. В квартире +22
    Единственный момент - сторона южная...

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 6 февраля 2012 17:31 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).

Вообще и у меня щас +5.
    Раньше при плохой герметизации с кухней было +10 (хотя и за окном было -15).
    Я пока балконом сильно не занимался, предполагаю что там не всё идеально, если всё довести до ума и устранить продувку с улицей то можно добиться и +10, а если ещё сделать плохую герметизацию с кухней, то и +15

Кстати, что у вас щас с температурой в квартире, доскольки поднялась?