вспомнила как называется эта штука, которую все рисуют на расстановках: генограмма.
вот и вот, кстати, интересные статьи про расстановки. во второй статье фраза интересная:
Когда человек увидел свое решение на расстановке, будет достаточно, если он вберет в себя этот образ, и будет действовать дальше. Он должен дать пройти времени. Это похоже на целительный процесс, который протекает медленно, а потом вдруг становится хорошо. Это гипотеза, и здесь, конечно, есть сомнения, потому что экспериментальная база еще слишком мала. Но можно проверить по результатам. Весь процесс изменения происходит только благодаря запечатленному в душе образу.
Человек увидел какое-то решение, запечатлел его в душе и начал об этом думать. И процесс (решение проблемы) запускается. Программирование какое-то получается... А также типа мысль материальна - стал об этом думать, и проблема начала решаться...
Дебрь, относительно опасности. Сегодня ехала домой с одной женщиной, ей делали ее расстановку в том центре, где была и я. Вот она говорит: на расстановке я увидела решение своей проблемы - условно говоря, пойдешь направо, получишь такой результат, а пойдешь налево, результат будет таким-то. Это мне, признаться, напоминает гадание... Ну гадалки тоже предсказывают, и сбывается. К примеру, в расстановках человеку показывают два пути решения проблемы. Он выбирает для себя тот, который ему вроде как поможет решить проблему. И зацикливается мысленно на нем. Ну как написано в цитате выше: "Весь процесс изменения происходит только благодаря запечатленному в душе образу". А если, к примеру, у человека могло бы быть в жизни еще одно, третье решение, более лучшее, чем то, что увидели на расстановке? А его, это лучшее решение, ему не показали, и он не знает, что оно есть, т.к. зацикливается на другом. Т.е. я хочу донести мысль: не ограничивает ли таким образом расстановка человека, показывая, к примеру, не все пути решения проблемы? К примеру, их три или больше, а в расстановке увидели только два?