Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 октября 2010 23:04

Дебрь, знание тождественно достижению, однако базовые знания психологии несут в большей степени лишь узкотерминологическую нагрузку, в то время, как основные и наиболее ценные знания, которыми обладает на сегодняшний день наука-психология, вовсе преподносятся/изучаются методологически неверным образом. следовательно, обе плоскости изучения являются сомнительным достижением

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 00:25
    1Lovely:

знание тождественно достижению, однако базовые знания психологии несут в большей степени лишь узкотерминологическую нагрузку, в то время, как основные и наиболее ценные знания, которыми обладает на сегодняшний день наука-психология, вовсе преподносятся/изучаются методологически неверным образом. следовательно, обе плоскости изучения являются сомнительным достижением

оно, конечно, ежели, когда, однако, все-таки, но если что когда-нибудь, то я всегда пожалуйста :evil::ass:.

я из страницы на страницу вот уже сколько времени наблюдаю какие-то жалкие потуги 1Lovely и Александра_М рассуждать с умным видом о высоких материях. ребятки-мужчинки, вы, безусловно, умны. НО КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВСЕ ВАШИ УМНЫЕ ФРАЗЫ ИМЕЮТ К РАССТАНОВКАМ?! давайте не превращать НОРМАЛЬНУЮ ветку в Чиллаут, пожалуйста!

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 октября 2010 00:33

Дебрь, знание тождественно достижению

Абсолютно тождественны, как пылесос сыру, и то, и то слова.

базовые знания психологии несут в большей степени лишь узкотерминологическую нагрузку,

И здесь не могу не согласиться, именно настолько узкотерминологическую, насколько узкой является объект изучения психологии - психика человека.

в то время, как основные и наиболее ценные знания, которыми обладает на сегодняшний день наука-психология, вовсе преподносятся/изучаются методологически неверным образом

Абсолютно неверно изучаются. Ну не могут эмпирические методы - эксперименты, стандартизированные методики изучить тонике материи психики, эти тонике закономерности, неповторимость человеческой души. И в то же время описательные методы - такие как наблюдение, беседы, проективные методики не могут описать закономерности по своей сути. Есть только один метод, который может спасти психологию - обсуждение на форуме. Вот где рождается истина!!!

следовательно, обе плоскости изучения являются сомнительным достижением

И не только обе плоскости, а все плоскости, которые может вообразить ум. Вообще объективность мира является глубоко субъективной и следствием работы сознания и ума каждого человека.

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 октября 2010 00:45

Svetik_Minsk,

НОРМАЛЬНУЮ ветку

с т.з. психологии это не нормальная ветка

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 00:47
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

НОРМАЛЬНУЮ ветку

пожалуйста, ссылки на авторитетных психологов, считающих расстановки ненормальным методом? буду очень признательна - может быть, узнаю то, чего еще не удалось узнать.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 октября 2010 00:51

Svetik_Minsk,

пожалуйста, ссылки на авторитетных психологов, считающих расстановки ненормальным методом

а что это даст - уверенность, веру или подтверждение собств. околоэмоциональным фантазиям? обьясни мне интересно, каким образом будет выстраиваться твоя реакция на мнение авторитетного психолога:)

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 01:18
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

пожалуйста, ссылки на авторитетных психологов, считающих расстановки ненормальным методом

а что это даст - уверенность, веру или подтверждение собств. околоэмоциональным фантазиям? обьясни мне интересно, каким образом будет выстраиваться твоя реакция на мнение авторитетного психолога:)

объясню. для меня это на самом деле важно. по-моему, из всех присутствующих в ветке я самая сомневающаяся: а не опасно ли это? а не является ли это вторжением туда, куда не следует? а не будет ли последствий и проч. Дебрь, например, говорит, что расстановки абсолютно безопасны. но у него мало аргументов, и сомнения у меня остаются. возможно, это чисто интуитивно - у меня хорошо развита интуиция. так вот, вполне возможно, есть авторитетные психологи, считающие, что расстановки - зло. если они так считают, то у них однозначно имеются серьезные аргументы/доказательства/личная практика и т.д. я до конца хочу разобраться с этим методом, но пока не получается. возможно, мнения авторитетных психологов все же помогут мне расставить точки над "i". и, пожалуйста, больше не надо троллить. если ты написал, что

1Lovely:

я хочу понять, почему. источники? мне это важно. почему - я выше написала. заранее спасибо.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 октября 2010 01:32

1Lovely,

Конечно ненормальная. Именно в таких ветках скапливаются тролли, которые делают ее ненормальной.

а что это даст - уверенность, веру или подтверждение собств. околоэмоциональным фантазиям?

А какая разница что это даст. Главное что один троль считает ветку ненормальной, следовательно она ненормальная.

обьясни мне интересно, каким образом будет выстраиваться твоя реакция на мнение авторитетного психологаicon_smile.gif

А ты напиши и увидишь как будет выстраиваться реакция)))

Svetik_Minsk,

Дебрь, например, говорит, что расстановки абсолютно безопасны. но у него мало аргументов, и сомнения у меня остаются.

Для того чтобы получить конкретные ответы нужно задать конкретные вопросы. Но вообще о безопасности расстановок можно рассуждать много, вопрос в том каких моих аргументов не хватает?

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 01:34

вспомнила :ura: как называется эта штука, которую все рисуют на расстановках: генограмма.

вот и вот, кстати, интересные статьи про расстановки. во второй статье фраза интересная:

Когда человек увидел свое решение на расстановке, будет достаточно, если он вберет в себя этот образ, и будет действовать дальше. Он должен дать пройти времени. Это похоже на целительный процесс, который протекает медленно, а потом вдруг становится хорошо. Это гипотеза, и здесь, конечно, есть сомнения, потому что экспериментальная база еще слишком мала. Но можно проверить по результатам. Весь процесс изменения происходит только благодаря запечатленному в душе образу.

Человек увидел какое-то решение, запечатлел его в душе и начал об этом думать. И процесс (решение проблемы) запускается. Программирование какое-то получается... А также типа мысль материальна - стал об этом думать, и проблема начала решаться...

Дебрь, относительно опасности. Сегодня ехала домой с одной женщиной, ей делали ее расстановку в том центре, где была и я. Вот она говорит: на расстановке я увидела решение своей проблемы - условно говоря, пойдешь направо, получишь такой результат, а пойдешь налево, результат будет таким-то. Это мне, признаться, напоминает гадание... Ну гадалки тоже предсказывают, и сбывается. К примеру, в расстановках человеку показывают два пути решения проблемы. Он выбирает для себя тот, который ему вроде как поможет решить проблему. И зацикливается мысленно на нем. Ну как написано в цитате выше: "Весь процесс изменения происходит только благодаря запечатленному в душе образу". А если, к примеру, у человека могло бы быть в жизни еще одно, третье решение, более лучшее, чем то, что увидели на расстановке? А его, это лучшее решение, ему не показали, и он не знает, что оно есть, т.к. зацикливается на другом. Т.е. я хочу донести мысль: не ограничивает ли таким образом расстановка человека, показывая, к примеру, не все пути решения проблемы? К примеру, их три или больше, а в расстановке увидели только два?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 октября 2010 07:16

Svetik_Minsk,

А его, это лучшее решение, ему не показали, и он не знает, что оно есть, т.к. зацикливается на другом. Т.е. я хочу донести мысль: не ограничивает ли таким образом расстановка человека, показывая, к примеру, не все пути решения проблемы? К примеру, их три или больше, а в расстановке увидели только два?

А кто сказал, что расстановка - панацея от всего ?

Если сказать упрощенно, то представьте себя в незнакомом городе. Вы полностью тупите, у вас паника, а нужно добраться из А в Б.

Вы обращаетесь к местному жителю. Кто сказал, что он вам перечислит весь городской транспорт идущий туда (включая многвариантность пересадок)+такси+пешком+автостопом+ еще что нибудь. Или вообще заведет с вами беседу, в ходе которой отговорит от маршрута в принципе.

Тем более, что сам этот житель может всего и не знать. Предложит вам пару базовых вариантов (хороших, с его точки зрения) и все, плати турист. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 октября 2010 08:06

Svetik_Minsk,

условно говоря, пойдешь направо, получишь такой результат, а пойдешь налево, результат будет таким-то.

Такое и я могу прогнозировать с достаточной степенью вероятности (Другой вопрос, что многие не желают идти в правильном направлении)

у меня хорошо развита интуиция.

Доверяй больше своей интуиции. Лично мне, ну очень помогает !

:love:

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 08:28
    Aлександр__M:

Такое и я могу прогнозировать с достаточной степенью вероятности

даже если речь идет о серьезнейшей проблеме - вроде болезни типа рак или о чем-то другом, корни чего идут из рода? :spy:

я поняла. вы - 1. ванга, 2. нострадамус, 3. гадалка, 4. нужное по смыслу. спасибо, конечно, но ни к кому из вышеперечисленных я бы не обратилась. поэтому ваши предсказания мне какбэ не указ.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 октября 2010 08:40

Svetik_Minsk,

4.

или о чем-то другом ...

Во всём есть причинно-следственная связь. Зная человека, наблюдая за его поступками, можно сделать определённые предсказания.

поэтому ваши предсказания мне какбэ не указ.

А какбэ и ни кому не указываю, без настойчивой просьбы человека. :shuffle:

:love:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 09:58
    PETR (r):

А кто сказал, что расстановка - панацея от всего ?

я так не считаю... но если у человека реально тяжелая проблема, и кто-то из его рода постоянно с этим сталкивался, то расстановка очень даже может помочь, когда ничего другое уже не помогает. к примеру, вариантов решения проблемы может быть три. а ему в расстановке указали один или два. он на этом сосредоточился, т.к. в расстановке увидел результат. а третьего варианта не видит - и не подозревает, что он может быть. и вдруг он, этот третий вариант, еще лучше, результативнее, чем те два? но человек-то не в курсе, он зациклен на другом... вот я и говорю: программирование судьбы какое-то получается...

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 октября 2010 10:02

Svetik_Minsk,

... но если у человека реально тяжелая проблема, и кто-то из его рода постоянно с этим сталкивался

Не у верен, что расстановки помогут.

Если бы у меня была такая проблема, то поступил бы несколько иначе. :shuffle:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 октября 2010 10:08

Aлександр__M, в этой ветке мы уже имели честь ознакомиться с вашим мнением по этому вопросу. всё зло, кругом враги, хавайся у бульбу, я сам-себе-бог и всё знаю, всё умею, лучше всех, самый-самый. возьмите с полки пирожок.

p.s. если я не ела оленину, не читала о ее вкусовых качествах, не общалась с теми, кто ее ел, я не рассуждаю на эту тему. намек ясен?

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 октября 2010 10:10

Svetik_Minsk,

всё зло, кругом враги

Извини, но я не вижу зла ни в чем, врагов тоже. Самый плохой человек - я сам.

:)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 октября 2010 10:54

Aлександр__M, расстановки указывают основание проблемы верно, только вот душевные люди, в т.ч. люди с развитой интуицией склонны вовлекаться в ненужную интерпретацию полученной информации, например: узнал человек, что рак вызван ненавистью к покойным родителям и продолжает вытягивать из расстановки дальнейшие намеки на то, как бороться с болезнью, а так ведь только идиоты поступают и таких много, безответственных. и директора молчат, ведь думают, что так нужно

good day today
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 октября 2010 10:58

1Lovely,

Тонкий намёк на кого то из ветки или общие рассуждения? :shuffle:

Если 1, можно в личку.

директора молчат, ведь думают, что так нужно

Его интересует только бизнес, а проблемы клиента дело 10-е

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 октября 2010 11:15

Aлександр__M, не нужно усложнять. а по поводу директоров деньги это одно, другое - отсутствие понимания того, чем занимаются люди в их группе, ну и непонимание своего места, следствие

good day today