Ответить
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 16 января 2018 00:35
    1535119:

Bysnickers:

Добрый вечер, может кто знает, что за http://pracuj.by/ агентство, отзывы и прочее?

Нормальная кантора,через нее работал на заводе Лдж..мои два товарища отделочниками сейчас работают..все что обещали,так и есть..жилье бесплатное,зп норма..вконтакте их нашли ссылку кинуть могу
    https://vk.com/pracuj_by..сейчас воводское через них оформляю..

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

vobla11:

Если доступно объяснить то при обращении в белорусское агенство вы заключите договор на услуги.Заплатите часть приличной суммы и если агенство найдет вам вакансию то заплатите остальную часть приличной суммы.Но это вовсе не даёт вам гарантий что по приезду в Польшу у вас будут нормальные бытовые условия и также условия работы вполне могут отличаться .С бесплатными бел агентствами как то не сталкивался.

Вот на pracuj.by за оформление деньги небольшие..строителей товарищи говорили летом вообще бесплатно оформляли..они напрямую от работодателей работают...на разнорабочего я 300 р платил со страховкой на полгода..респект короче ребятам!..единственный минус они в Бресте,но мне почте все выслали за 30 дней виза рабочая на 180 дней..ща на год делаем..

Хорошая реклама. :D

• 1535119 Neophyte Poster
    офлайн
    1535119 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1535119

Написать сообщение

6
    # 16 января 2018 00:36

Сейчас с девушкой своей на Лдж поедем..там у них если договоритесь с менеджером Pracuj.by можно вдвоем жить,семейное заселение,но нужно заранее предупредить,чтобы освободилось жилье..проживание в классных коттеджах,вайфай,плазма,но украинцы бывает засирают..в моем доме много ребят из Беларуси через pracuj было..так мы там порядок навели...работа на заводе ваще непыльная..я какие то рамки пластиковые собирал то еще че...800 бакинских за месяц ..правда по 12 часов приходилось батрачить..зато сейчас тачку себе обновил..

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд

• sokolfast Junior Member
    офлайн
    sokolfast Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #267772

Написать сообщение

88
    # 16 января 2018 08:12

Молодец, прогиб засчитан.
    Забыл написать, что работал и в ночные смены по 12 часов и добавить под фотками кухни и лазенки, что это на "16 человек".

Произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты.
  • boooltooo Neophyte Poster
    офлайн
    boooltooo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #757521

Написать сообщение

28
    # 16 января 2018 10:08

Доброго всем!
    У кого есть контакты надежного работодателя в РП?
    Карты поляка нет.
    Водитель "Б" либо автомеханик.

• Mind_Contr0l Neophyte Poster
    офлайн
    Mind_Contr0l Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2391949

Написать сообщение

1
    # 16 января 2018 10:26

Мама поехала работать на клининг через этот pracuj.by. Нормально, что обещали при оформлении то и получили. Бывалые про лджи можете больше расказать я туда оформляться планирую.

• vasiliikaminski Neophyte Poster
    офлайн
    vasiliikaminski Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2391950

Написать сообщение

1
    # 16 января 2018 10:34
    sokolfast:

Молодец, прогиб засчитан.
    Забыл написать, что работал и в ночные смены по 12 часов и добавить под фотками кухни и лазенки, что это на "16 человек".

На всех заводах работают в ночные смены! И 12 часов клеить стикер или провод в телевизор вставлять не так уж и сложно, если вы этого делать не можете, то видимо любая работа не для вас. Вы еще не сталкивались с работами которые предлагают в других агенствах. Платишь бешеные бабки за то, что тебе дают список скаченных из интернета вакансий, и ты этот список можешь сразу сжечь потому что реально достойных работ там нет. А lg это легкая работа за которую платят хорошие деньги. И слава богу есть агенства которые помогают туда уехать. Работал там в прошлом году, сейчас пол семьи туда уехало. И проживание было не 16 человек, а 7. Все белорусы. Каждому свое конечно, но если у тебя особо специальностей нет, то это лучшая работа.

• Mart0202 Neophyte Poster
    офлайн
    Mart0202 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2391988

Написать сообщение

9
    # 16 января 2018 11:46
    Bysnickers:

Добрый вечер, может кто знает, что за http://pracuj.by/ агентство, отзывы и прочее?

Моя сестра с парнем через это агенство работают в РП. Все как и обещали: зп, жилье и прочие условия, все официально. Так что можно к ним обращаться. А комиссия за оформление- это не так много, чтобы самому не париться со всеми документами/анкетами.

• sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 16 января 2018 12:06

одному сообщению никто не поверит.все отзывы только зарегестрированы.такие в эту ветку даже не ходят.все фэйк.у троих одно сообщение у одного 2.бред и самореклама !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1535119 Neophyte Poster
    офлайн
    1535119 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1535119

Написать сообщение

6
    # 16 января 2018 12:20
    sanko15:

одному сообщению никто не поверит.все отзывы только зарегестрированы.такие в эту ветку даже не ходят.все фэйк.у троих одно сообщение у одного 2.бред и самореклама !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну да 2 года на сайте это не показатель..ахаха..нужен стаж 10 лет..

• sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 16 января 2018 12:31

у нас мандарин так саморекламой занимается.им уже никто не верит

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

и сколько жил в польше никогда не фоткал жилье :P

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 16 января 2018 14:11

Ничего себе.Заплатить 300руб за оформление анкеты.Потом едешь,к примеру,на Лджи и платишь с зарплаты другому агентству.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 16 января 2018 15:05

у нас в городе я только два видел по объявкам. мандарин и надежная работа по моему(вообще петросяны, на все вопросы тупо приглашают в офис...словно от того что я туда приду, лапша будет более усвояемая..даже плевый вопрос, сколько стоит их услуга или как долго документы делаются...придите у офис...). еще какое то якобы ка, в последние дни стало в сетках спамить типа им сотрудники надо в саму ка, а потом будут мол людей у польшы отправлять. но беглый гугл запрос выводит на ипешника местного, в общем сразу левак какой то...ну собсно и все, на уровне областного центра. с учетом что городских ресурсов нуль или около...страничка вконтактике типа городская сплошные русскомирные путиноборцы с белорусами и мовой, вопросы почему белорусы ничего не могут на местах узнать или никому не верят, более чем очевидны. или откровенный левак, или ноль информации... предложения напрямую с поляками связываться, не совсем актуальны. вы когда советуете такое, голову включите...средневзвешенный человек ничего не знает, кроме пугалок мвд про рабство...с чего вы взяли что он ломанется не веря своим типа ка, верить польским...омг.
    зы
    нашим тутэйшим надо на пальцах разъяснять. народец реально в информационной изоляции погряз.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

vobla11:

Ничего себе.Заплатить 300руб за оформление анкеты.Потом едешь,к примеру,на Лджи и платишь с зарплаты другому агентству.

еще проще. приезжаешь...и выясняется что у тебя все липовое. и никакой польский завод, ни о каких вакансиях, на которые ты якобы претендовал, и не слышал. ломишься обратно в рб, а тебе тыкают договор, в котором тебе никто и ничего не обязан.

• Zmitrok Junior Member
    офлайн
    Zmitrok Junior Member

80

23 года на сайте
    пользователь #690

Написать сообщение

80
    # 16 января 2018 16:30 Редактировалось Zmitrok, 1 раз.
    1535119:

Ну да 2 года на сайте это не показатель..ахаха..нужен стаж 10 лет..

Стаж - это всегда внушает... ;)

• Винцент Junior Member
    офлайн
    Винцент Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #1839882

Написать сообщение

96
    # 16 января 2018 16:41

Что-то много спамеров набежало, видно не идет бизнес.

• Zmitrok Junior Member
    офлайн
    Zmitrok Junior Member

80

23 года на сайте
    пользователь #690

Написать сообщение

80
    # 16 января 2018 16:56 Редактировалось Zmitrok, 2 раз(а).

У нас рекламируется агентство "Контракт Гарант 33" из Горок - работу за 10зл./ч. предлагает, может уже сталкивался кто из могилевчан?

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 16 января 2018 21:45
    Zmitrok:

У нас рекламируется агентство "Контракт Гарант 33" из Горок - работу за 10зл./ч. предлагает, может уже сталкивался кто из могилевчан?

просто спросите себя. каким образом белорусское юр лицо вам что то обещает или гарантирует в польше. и все.
    зы
    как минимум они должны иметь партнеров в польше. и именно от имени польских партнеров, у вас и должны быть бумазейки на руках. белорусские там стоят ровно как туалетная бумага.

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 16 января 2018 23:36

Ребята, не ссорьтесь!)))
    Каждый пиарится, как может)
    А я знаю агентство Працуй.бай :) Работала с ними со стороны польского работодателя.
    Так что, если они вам предлагают вакансии на заводы по переработке мяса птицы, то у них есть прямой контракт с работодателем ;) Там все законно и не будет такого, что вы приедете вникуда.
    И со строительными фирмами есть у них контракты. так что, если отправят, то тоже можете быть спокойны - на улице не останетесь. Единтсвенное, уж не могу точно утверждать, какие условия работы и проживания они рассказывают у себя в офисе кандидатам. Может все красочнее, чем есть на самом деле, но по крайней мере липовые документы не делают и вникуда не отсылают. Имеют лицензию и работают в соответствии с законодательством РБ.
    Но с таким же успехом, эти вакансии, конечно, можно найти и через польские агентства.

my heart is like an open highway...
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 17 января 2018 15:03
    moonana:

Ребята, не ссорьтесь!)))
    Каждый пиарится, как может)
    А я знаю агентство Працуй.бай :) Работала с ними со стороны польского работодателя.
    Так что, если они вам предлагают вакансии на заводы по переработке мяса птицы, то у них есть прямой контракт с работодателем ;) Там все законно и не будет такого, что вы приедете вникуда.
    И со строительными фирмами есть у них контракты. так что, если отправят, то тоже можете быть спокойны - на улице не останетесь. Единтсвенное, уж не могу точно утверждать, какие условия работы и проживания они рассказывают у себя в офисе кандидатам. Может все красочнее, чем есть на самом деле, но по крайней мере липовые документы не делают и вникуда не отсылают. Имеют лицензию и работают в соответствии с законодательством РБ.
    Но с таким же успехом, эти вакансии, конечно, можно найти и через польские агентства.

Я смотрю развязывается борьба за клиента нешуточная. Ну чтоже господа - ищу работу в Польше. Предлагайте. Клиент созрел!!!! :D

• sokolfast Junior Member
    офлайн
    sokolfast Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #267772

Написать сообщение

88
    # 17 января 2018 15:09

Произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты.
  • olik_tim Junior Member
    офлайн
    olik_tim Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #620716

Написать сообщение

58
    # 17 января 2018 15:10
    vobla11:

Если доступно объяснить то при обращении в белорусское агенство вы заключите договор на услуги.Заплатите часть приличной суммы и если агенство найдет вам вакансию то заплатите остальную часть приличной суммы.Но это вовсе не даёт вам гарантий что по приезду в Польшу у вас будут нормальные бытовые условия и также условия работы вполне могут отличаться .С бесплатными бел агентствами как то не сталкивался.

Нельзя брать бобло, а потом подбирать вакансию. Вы пришли в агентство, вам сразу сказали компанию и вакансию. И все.
    Тут про это уже давно мусируется.
    И товарищ тут местный на форуме, который переживает что белорусское агентство закроют за не знание закона о рекламе. Не видел зарегистрированной рекламы, но усомнился в ее законности.

Все тут все знают. Читаю и удивляюсь.
    Я езжу в Польшу постоянно. Людей мое агентство отправляет постоянно. Люди работают. Кто-то остается в белке, кто-то продлевает визы. Все по-разному. Но как бы ни было. Здесь на форуме знающих людей просто через одного. Диванные аналитики.

Просто советую не быть категоричными. Говорить о том, что белорусы там не нужны и поляки наживаются и прямо бедненьких используют - это бред. Такой же как и то, что заработать можно безумные деньги в Польше (у нас был такой один человек. Работодатель ему звонил и был удивлен). Дело в том, что это старая СССРовская тема, что если поехал за границу, то привез за полгода денег на квартиру.
    Польша в основном для тех, кто хочет уехать из белки навсегда.
    Зарплата в 2500-3000 злотых вполне нормальна, если уехать вдвоем (семейной паре). И первоначально жилье предоставит работодатель. Можно и с доками вопросы решить и понять, нужна ли эта Польша вообще. Порой родное болото обратно зовет.

А Белорусские работники делятся на три типа:
    1. Это те кто привык работать на государство. Никакой инициативы. Сказали копать от сих до сих и все в порядке.
    2. Инициативные ребята, которые всегда вносят что-то свое и работа у них ладится намного лушче.
    Такие ребята через нас уезжали. Одного знаю хорошо, так как мой знакомый. Монолитчик. От 2000 у.е. зарабатывает в Польше. В планах создать еще свою бригаду хорошую. Уже подбирает людей. Поэтому всегда все зависит от конкретного человека.
    3. Скандалисты, которым все должны. Недавно с этим столкнулись.Поехал один. Зарплата была хорошая.Условия хорошие. Работодатель прекрасный (сейчас поеду замаливать грехи перед работодателем за то, что наш работник устроил там). А он просто вынул всем душу. По мелочам начал ныть, а потом решил, что он очень умный и стал еще и требовать. В общем, выперли его. Неделю нервов трепал. И владелец компании сокрушался, что специалист хороший. Пошли навстречу ему.Зарплата больше чем у всех. А он начал творить что попало (долго рассказывать что).

Первым тип людей зарабатывает мало. Потому что в Европе не приживается система нашей страны.
    Второй тип имеет хорошую перспективу и как правило остается в Европе.
    Третий тип - я бы расстреливала на границе. )))))))))))))))))))))) чтоб ни здесь ни там их не было.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Mart0202:

Bysnickers:

Моя сестра с парнем через это агенство работают в РП. Все как и обещали: зп, жилье и прочие условия, все официально. Так что можно к ним обращаться. А комиссия за оформление- это не так много, чтобы самому не париться со всеми документами/анкетами.

Есть одна проблемка. На завод разнорабочим ни одно агентство напрямую не устраивает.
    Я ищу этот вариант работы уже два года. На завод только схема: белорусской агентство - польское агентство - завод. Т.е. незаконно через посредника. Это значит, что никто ответственность нести не будет. Если что-то пойдет не так. Польское агентство засунет человека куда ему вздумается.
    Но если кто-то так работает и ему хорошо, то почему бы нет.
    Мне лично надоело бегать и каждую неделю каждой бригаде в Польше решать проблемы.
    Работодатели знают менталитет белорусов. Им няньки нужны. )))))
    Что-то две рабочие недели превратили меня в злюку)))