vobla11:
Если доступно объяснить то при обращении в белорусское агенство вы заключите договор на услуги.Заплатите часть приличной суммы и если агенство найдет вам вакансию то заплатите остальную часть приличной суммы.Но это вовсе не даёт вам гарантий что по приезду в Польшу у вас будут нормальные бытовые условия и также условия работы вполне могут отличаться .С бесплатными бел агентствами как то не сталкивался.
Нельзя брать бобло, а потом подбирать вакансию. Вы пришли в агентство, вам сразу сказали компанию и вакансию. И все.
Тут про это уже давно мусируется.
И товарищ тут местный на форуме, который переживает что белорусское агентство закроют за не знание закона о рекламе. Не видел зарегистрированной рекламы, но усомнился в ее законности.
Все тут все знают. Читаю и удивляюсь.
Я езжу в Польшу постоянно. Людей мое агентство отправляет постоянно. Люди работают. Кто-то остается в белке, кто-то продлевает визы. Все по-разному. Но как бы ни было. Здесь на форуме знающих людей просто через одного. Диванные аналитики.
Просто советую не быть категоричными. Говорить о том, что белорусы там не нужны и поляки наживаются и прямо бедненьких используют - это бред. Такой же как и то, что заработать можно безумные деньги в Польше (у нас был такой один человек. Работодатель ему звонил и был удивлен). Дело в том, что это старая СССРовская тема, что если поехал за границу, то привез за полгода денег на квартиру.
Польша в основном для тех, кто хочет уехать из белки навсегда.
Зарплата в 2500-3000 злотых вполне нормальна, если уехать вдвоем (семейной паре). И первоначально жилье предоставит работодатель. Можно и с доками вопросы решить и понять, нужна ли эта Польша вообще. Порой родное болото обратно зовет.
А Белорусские работники делятся на три типа:
1. Это те кто привык работать на государство. Никакой инициативы. Сказали копать от сих до сих и все в порядке.
2. Инициативные ребята, которые всегда вносят что-то свое и работа у них ладится намного лушче.
Такие ребята через нас уезжали. Одного знаю хорошо, так как мой знакомый. Монолитчик. От 2000 у.е. зарабатывает в Польше. В планах создать еще свою бригаду хорошую. Уже подбирает людей. Поэтому всегда все зависит от конкретного человека.
3. Скандалисты, которым все должны. Недавно с этим столкнулись.Поехал один. Зарплата была хорошая.Условия хорошие. Работодатель прекрасный (сейчас поеду замаливать грехи перед работодателем за то, что наш работник устроил там). А он просто вынул всем душу. По мелочам начал ныть, а потом решил, что он очень умный и стал еще и требовать. В общем, выперли его. Неделю нервов трепал. И владелец компании сокрушался, что специалист хороший. Пошли навстречу ему.Зарплата больше чем у всех. А он начал творить что попало (долго рассказывать что).
Первым тип людей зарабатывает мало. Потому что в Европе не приживается система нашей страны.
Второй тип имеет хорошую перспективу и как правило остается в Европе.
Третий тип - я бы расстреливала на границе. )))))))))))))))))))))) чтоб ни здесь ни там их не было.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд
Mart0202:
Bysnickers:
Добрый вечер, может кто знает, что за http://pracuj.by/ агентство, отзывы и прочее?
Моя сестра с парнем через это агенство работают в РП. Все как и обещали: зп, жилье и прочие условия, все официально. Так что можно к ним обращаться. А комиссия за оформление- это не так много, чтобы самому не париться со всеми документами/анкетами.
Есть одна проблемка. На завод разнорабочим ни одно агентство напрямую не устраивает.
Я ищу этот вариант работы уже два года. На завод только схема: белорусской агентство - польское агентство - завод. Т.е. незаконно через посредника. Это значит, что никто ответственность нести не будет. Если что-то пойдет не так. Польское агентство засунет человека куда ему вздумается.
Но если кто-то так работает и ему хорошо, то почему бы нет.
Мне лично надоело бегать и каждую неделю каждой бригаде в Польше решать проблемы.
Работодатели знают менталитет белорусов. Им няньки нужны. )))))
Что-то две рабочие недели превратили меня в злюку)))