Ответить
  • Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 июля 2010 14:42

Вы так наехали на человека, что можно подумать что вас заставляют строиться

Пользуясь вашим способом рассуждения, можно ответить и вам: если не нравится, что кто-то просит разъяснений, не полученных от председателя, и обращается законным образом в разные инстанции (не жалуется), — то вас никто не заставляет строится вместе с этими людьми (если вы их так презираете), а идите в другой ЖСПК.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 14:44

Пользуясь вашим способом рассуждения, можно ответить и вам: если не нравится, что кто-то просит разъяснений, не полученных от председателя, и обращается законным образом в разные инстанции (не жалуется), — то вас никто не заставляет строится вместе с этими людьми (если вы их так презираете), а идите в другой ЖСПК.

Скоро точно расформируемся :D

Кстати с председателем и бухгалтер уходит

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 14:45

jaczews, п.17.10 Устава ЖСПК. "ЖСПК имеет право в установленном порядке обжаловать решения государственных органов и организаций, действия (бездействия) должностных лиц, нарушающих права ЖСПК и (или) ее членов" т.е. и решать вопросы с исполкомом, банком и другими организациями.

София555, никто не наезжал, каждый свою позицию излагает.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 14:49

действия (бездействия) должностных лиц, нарушающих права ЖСПК и (или) ее членов" т.е. и решать вопросы с исполкомом, банком и другими организациями.

Во-первых опять же написано, что не должно, не обязано, а только имеет право, разные вещи

Во-вторых, при всем при этом, я же написал мою проблему решали и решили.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 15:52 Редактировалось Барышня, 1 раз.

(а на остальные метры нам дали кредит под 5% на 20 лет и это более 700 тыс. руб. в месяц выплата). Как вы считаете, если бы у вас на одного ребенка было бы меньше, эти суммы показались вам маленькими? Вы бы еще думали о замене чего-либо с доплатой?

+1000000 и я о том же...........

а вообще, народ, может прекратим эти дебаты, все равно у нас тут принципиально разные взгляды на строительство дома: одни хотят по максимуму выжать выгоду из предлагаемых белорусских материалов (абы дешево было) и доплатить за это, а другим этих радостей не надо и не потому, что "от балды не хочется", а потому как денег нет, а есть только надежда потом приобрести то, что действительно нравится...боюсь уговорить друг друга мы не сможем

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 июля 2010 16:02

а вообще, народ, может прекратим эти дебаты

Поддерживаю.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 16:04

Во-первых опять же написано, что не должно, не обязано, а только имеет право, разные вещи

ну чес гря, если б обжалование незаконных действий было обязанностью субъектов, то какой-то бред получился бы....ясен перец, что это право, но его использование обусловлено наличием причины - нарушение других прав.....и как-то странно не пользоваться предоставленной возможностью защиты своих интересов, если они действительно нарушены

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 16:18

Самое 40 страниц препираний, а самое смешное, вот в чем? читаем первую страницу, вот что писал parker77 еще 16 марта

Проект такой придумали. Можно было бы (и нужно было бы) делать со счетчиками. Только толковые проекты получаются тогда, когда вначале создается ЖСПК, а потом делается проект. В данном случае при наличии толкового председателя правления ЖСПК и инициативных людей среди членов ЖСПК можно делать проект конфетку. А так будем иметь то, что сейчас имеем. Можно конечно и сейчас поменять многие вещи, но тогда дом введут в эскплуатацию на 7-12 месяцев позже. И вероятность того, что к изменениям, которые предложит общее собрание ЖСПК, прислушаются на данном этапе (когда дом уже строится и нужны отчеты по кв. метрам), невелика. Придется принимать дом с особой жестокостью

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 16:22

GaT, :spy:мдя

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 16:24
    Заяц_2000:

ООО... Вы даже уже знаете кто кого презирает ---- это сильно...

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 16:27

София555, Заяц_2000, девушки да ладно вам.......:)

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 16:28
    София555:

Заяц_2000:

ООО... Вы даже уже знаете кто кого презирает ---- это сильно...

Вы кстати тоже идите.... в другой ЖСПК

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 16:31

в другой ЖСПК

надо будет запомнить....буду использовать на форуме, что бы админы карточки не давали за ненормативную лексику:super:

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 16:46

все в сад :D, вот и итог дня, удивительно как еще с утра меня в "другой ЖСПК":molotok: не послали :)))

всем приятного вечера, на стройку никто не собирается?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 июля 2010 17:36

надо будет запомнить....буду использовать на форуме, что бы админы карточки не давали за ненормативную лексику

Можно еще так: пройдите, калі ласка, в систему координат XY.

София555, вообще не хотела никого обижать, но меня просто ошеломляет такая беспардонность – называть незнакомых людей "мудаками". Мне кажется, нужно очень сильно не уважать людей, чтобы так обзываться. Поэтому обзывалки предлагаю прекратить. Прошу прощения у Софии (искренне).

И в моем обращении к Аленене я не вижу ничего обидного. Она когда-то объяснила свою финансовую ситуацию, а ей сейчас свою.

Если не будет дождя прогуляюсь пешком с дитенкой от метро Кунцевщина до нашего будущего домика. Засеку время.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 19:26
    Заяц_2000:

надо будет запомнить....буду использовать на форуме, что бы админы карточки не давали за ненормативную лексику

Можно еще так: пройдите, калі ласка, в систему координат XY.

София555, вообще не хотела никого обижать, но меня просто ошеломляет такая беспардонность – называть незнакомых людей "мудаками". Мне кажется, нужно очень сильно не уважать людей, чтобы так обзываться. Поэтому обзывалки предлагаю прекратить. Прошу прощения у Софии (искренне).

И в моем обращении к Аленене я не вижу ничего обидного. Она когда-то объяснила свою финансовую ситуацию, а ей сейчас свою.

Если не будет дождя прогуляюсь пешком с дитенкой от метро Кунцевщина до нашего будущего домика. Засеку время.

Да ладно мы ж типа будущие соседи...:ura:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 19:35

Аленена, поясню на своем примере: мы не многодетная семья, у нас всего двое детей, у нас нет и никогда не было в собственности жилья. Однако, исполком, считая льготируемые метры, посчитал нам как собственность жилплощадь родителей. В результате своими живыми деньгами мы должны внести 39 млн. бел. рублей (а на остальные метры нам дали кредит под 5% на 20 лет и это более 700 тыс. руб. в месяц выплата). Как вы считаете, если бы у вас на одного ребенка было бы меньше, эти суммы показались вам маленькими? Вы бы еще думали о замене чего-либо с доплатой?

И моя семья такая не одна, по крайней мере в нашей организации.

Честно говоря, я бы в такой ситуации не строилась вообще, но я - это я, а Вы - это Вы. А почему Вам родительские метры посчитали? (Это я так интересуюсь, для общего развития). У нас тоже нет в собственности жилья, и нам родительские метры никто не считал.

Много тут написала, а потом стерла все. Мы еще не соседи, а уже лаемся как базарные бабы (простите, если что). Как мы дальше жить будем?

И еще мне подумалось, вот будет у нас ТС, мы же поубиваем друг друга через полгода при решении любой проблемы, потому что всегда найдется кто-то недовольный, и этот недовольный будет создавать всем массу проблем написанием писем во всякие инстанции под предлогом инициативности и небезразличности. И это меня пугает. Честно.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 19:39

Паркет только, не выбирайте вместо линолиума...

И общему делу полезно, и Ваши интересы соблюденый, нашим же интересам как вы говорите пофигу.

Только Вы сейчас уточните, если ли в действительности в нашем доме презентационная комната? В какое время там можно что-то выбирать? И можно ли? Из чего выбираем?

Если комната действительно будет, я обязательно поеду, и время найду и возможность.

У меня только сразу вопрос, если дадут возможность выбрать паркет и БОЛЬШИНСТВО выберет паркет, Вы опять будете письма писать? Вы скажите сразу, а то мало ли что.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 19:41

Да ладно мы ж типа будущие соседи...

Точно.:love: У меня через 4 часа день рождения. :ura:Поздравьте меня. :D

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 июля 2010 20:56

то не хватает там обжитости что ли.....все как-то далековато (метро, магазины нормальные и т.д.)......

В общем, от метро до нашего домика прогулочным шагом в удобных башмаках 22 мин. ходьбы. До ул. Матусевича (по которой ходит транспорт) минут 5. От Недельки в нашу сторону снует множество народа с покупками до застроенных домов (которые на противоположной улице от нас). Как-то так даже уютно показалось.

Окна вставляют как-то фрагментарно (простите за мой французский), на мой взгляд даже половина всех окон не вставлена.