2sb474-германиевые, согласен
(просто по памяти написал)
2SB.... кремниевые транзисторы
2SB474 - PNP germanium transistor
очередная икона, на которую молиться?
Может стоит мозг, точнее слух подключать.... для не го не важно, что внутри.... германий, кремний, лампа, межкаскадник, важен результат.
Это на икону молятся, хотя идолопоклонство запрещено в христианстве, но главное правильно "обосновать".
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4326 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дорогие други, нужен ваш совет! Собсна имеется акустика амфитон 25ас-027. Подвесы заменены, разводка толковым кабелем, распорки, все проклеено, и т.д. Доведены до ума, в общем. Встал вопрос в выборе усилителя. Хочется что-нить винтажное ненашенское, может даже на вырост))) Подскажите какой усь с ними хорошо споется? Я понимаю, что акустика не айс, но со временем поменяю на что-нить стоящее. Ценовой диапазон примерно до 250 уй. Музыку слушаю зарубежную 80-х годов. Буду очень признателен за помощь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
colorit78:....Очевидно одно - хорошего специализированного магазина по винтажному аудио, где вживую можно было бы послушать/сравнить/выбрать/купить в Минске НЕТ ! Есть в Лиде, где аудио выставлено вперемешку с Б/У бытовой техникой из Германии, говорят, есть в Могилёве точка.. В Минске в переходе по ул. Кульман есть комиссионка микроскопического размера, заходя в которую нужно снимать рюкзак чтобы на развороте не снести с полок выставленные образцы....
Так давайте откроем....
Но, я думаю, востребованность (необходимость и рентабельность) такого заведения в виде магазина будет крайне мала. Гораздо привлекательнее что-то типа клуба-музея - на основе, допустим, Вашей коллекции (и прочих лиц, думаю будут желающие). Постоянные члены, взносы, что б не разориться, билеты на посещение, часовые экскурсии с прослушиванием, консультированием и рассказами о винтажной технике, кое-что в продаже, парочка котов, а по пятницам и субботам (особенно осенью и зимой) - тематические вечеринки под водку, соленые огурцы и холодец. Народу будет.....Буйных будем выкидывать в окно...
Имхо, мечты. Послушать Криденс, Баджи или Иглз с оригинального винила на старой (адекватной времени исполнителей) аппаратуре....

|
офлайн
traktarist
Senior Member
|
|
|
1103 |
14 лет на сайте Город:
|
если знать где брать,то аппаратура в закупе относительно недорого.Вот доставка,аренда магазина,налоги....и еще народ....со своим личным мнением и ценообразованием.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
traktarist:если знать где брать,то аппаратура в закупе относительно недорого.Вот доставка,аренда магазина,налоги....и еще народ....со своим личным мнением и ценообразованием.
специалист говорит 
Если бы не было интернет торговли, то реально открыть магазин "винтажной" техники в Минске. В остальных городах РБ мало народу, а меломанов еще меньше.Про доходы вообще лучше не вспоминать. Вот Питер и Москва это то ,что доктор прописал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
colorit78:traktarist:.и еще народ....
Народ будет приходить с вопросом "А можно послушать всё, что есть в наличии?".
Так, а почему нет? Хочешь все послушать - плати за каждый час "послушать" определенную сумму денег и слушай хоть 24 часа в сутки. Расписание (почасовое) по дням недели с лотами, которые можно послушать и посмотреть в живую в данный день... и даже - нежно потрогать...
Получает человек (люди) мягкий стул и даже минеральную или пиво ....и слушает, ну и консультации, живое общение (обсуждение) со знающими (терпеливыми) людьми, которые могут что-то, в меру желания посетителя, подсказать и обьяснить. 1 зал чисто торгово-выставочный, 2-3 зала - для прослушивания и даже типа буфета (за бабки людям можно и Хенесси налить) и веранда (балкон) для покурить. Можно даже организовать визуальный просмотр звучащего аппарата на большом экране с небольшим толковым рассказом, в перерывах между композициями, об истории фирмы-производителе и собственно его создании и его ТТХ.
Ведь ходят люди на дрянное кино, в театр, на концерты и т.д. и платят за это деньги. А если ты пришел в музей-клуб винтажной аудио техники - так что ж, - плати и ....смотри и слушай.
А если уже насмотрелся и "наслушался" в интернете и пришел с конкретной целью - купить, то проверка работоспособности и чао.
При открытии такого клуба-музея-комиссионки
возникает много доп возможностей, достаточно недоступных в другом формате:
- аренда комнаты прослушивания
- аренда самого оборудования
- аренда времени ответственного техника, занимающегося коммутациями
- раздел винтажного проф-оборудования и тоже варианты аренд по рейдерам
- консультации и помощь
- сервисно-реставрационные услуги
- регулярное инет-издание на базе живой точки(важно!)
- международные контакты с аналогичными клубами
- совместные пьянки
и т.д.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
JENIK, а мне после прочтения поста Artix_Art сразу вспомнился О.Бендер и его Нью Васюки. Сразу видно человека увлеченного, мечтателя. Когда он просчитает ежемесячные расходы на "1 зал чисто торгово-выставочный, 2-3 зала - для прослушивания", потом узнает как "легко" организовать что-то типа "типа буфета (за бабки людям можно и Хенесси налить) и веранда (балкон) для покурить", а наверх еще массу накладных расходом. И все эти деньги надо зарабатывать ежемесячно и чтобы еще оставалось на хлеб с маслом устроителям. В итоге все закончится последним предложением - "проверка работоспособности и чао" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Babka_v_kedax, А Вы еще один мой пост почитайте, тот что повыше. Там есть ответ на ваш.
JENIK, Абсолютно верно. Все эти возможности в той или иной мере востребованы. Клуб должен давать его членам возможность зарабатывать, используя свой ресурс. Но я считаю, что такое заведение прежде всего нужно создавать не для зарабатывания денег (хотя и они конечно не помешают ни разу, это каждый постоянный участник может решить для себя сам), а для общения с винтажной аудио техникой и с увлеченными ее людьми, а также просто для всех любителей музыки.