Сложно представить что будет. Я здесь на форуме не как родитель (дети учатся в госшколе), а как учитель, который фактически выброшен на улицу и которому видимо придётся идти в госшколу
Сложно представить что будет. Я здесь на форуме не как родитель (дети учатся в госшколе), а как учитель, который фактически выброшен на улицу и которому видимо придётся идти в госшколу
А что ждать?
Закона ещё нет подписанного. Никто не знает ,будет ли получение по закону. Или так же,как и отбирали сертификаты.....
Никто не знает, что будет. Нам сказали, что не могут дать никаких гарантий будем ли мы работать!
kvas_tank:Малочисленных тоже хватает.
Ответ на возражение что возить придется: Вы же в частную тоже возили...
Нет слов 
kvas_tank:Малочисленных тоже хватает.
Ответ на возражение что возить придется: Вы же в частную тоже возили...
А что интересно, по этому поводу говорит закон, которым трясёт минобр запугивая родителей СОПом?
3532883:Сложно представить что будет. Я здесь на форуме не как родитель (дети учатся в госшколе), а как учитель, который фактически выброшен на улицу и которому видимо придётся идти в госшколу
Некоторых учителей, которые работали по совместительству в частных и государственных школах одновременно, с госшкол уже вежливо попросили уволиться.
2762138:Некоторых учителей, которые работали по совместительству в частных и государственных школах одновременно, с госшкол уже вежливо попросили уволиться.
А смысл?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
luxy:2762138:Некоторых учителей, которые работали по совместительству в частных и государственных школах одновременно, с госшкол уже вежливо попросили уволиться.
А смысл?
такой же как и закрытие частных школ
luxy:2762138:Некоторых учителей, которые работали по совместительству в частных и государственных школах одновременно, с госшкол уже вежливо попросили уволиться.
А смысл?
Идиотизм. Педсостава не хватает и так. Это какие то частные решения директоров без мозгов. В письме в эко-эль о приостановлении деятельности прямым текстом сказано, что персонал минобр готов трудоустроить в госсекторе.
2534854:luxy:2762138:Некоторых учителей, которые работали по совместительству в частных и государственных школах одновременно, с госшкол уже вежливо попросили уволиться.
А смысл?
Идиотизм. Педсостава не хватает и так. Это какие то частные решения директоров без мозгов. В письме в эко-эль о приостановлении деятельности прямым текстом сказано, что персонал минобр готов трудоустроить в госсекторе.
Тоже думаю, что неправда это. Потому что бессмысленно вообще.
3532883:Я работаю только в частной школе, но, видимо, придётся идти опять в госшколу
Кто угодно может потерять работу, все будет хорошо.
kvas_tank:при наличии мест, гласит...
А при отсутствии? Я смотрю у нас законы все по кругу в сторону лёгкой жизни для принимающей их стороны переписываются. Ну да ладно. Можно все равно попробовать: У моего ребёнка есть право на обучение по конституции. Я как его законный представитель могу направить в школу по прописке письменное заявление с просьбой о переводе из школы, в которой приостановлена деятельность. Школа должна мне ответить в течение 5 дней. Например, что мест нет. Дальше такое же письменное заявление я могу отправить в РОО. Ну то есть в переписке минимум недели 3 пройдёт. А потом можно и в суд написать, что я как законный представитель ребёнка сделала все возможное для обеспечения его конституционных прав на обучение. А вот министерство образования и конкретный районный отдел препятствует мне и иоему ребёнку в этом. Вот и письмо прилагается. А лучше сразу в АП написать. Особенно родителям из тех школ, у которых все документы были в порядке на 1 сентября. У нас же все делается по дурости с перегибом. А потом президент все по местам расставляет, чтобы народ был счастлив. Может при наличии большого количества таких обращений кто то в Минобре получит по шапке и хотя бы часть школ откроют.и
luxy:2534854,
"Например, что мест нет. "
что-то подсказывает мне, что вам не откажут.
А если комплект, куда посадят? Ну ок возьмут сверх нормы. 32 или 35м. А что у нас там по нормам. Опять почитаем кодекс. И пишем заявление в РОО как нам тут один троль советует. О нарушении Санэпид норм. И смотрим, что будет дальше. В этом плане странно, что в сфере здравоохранения у нас научили народ строчить жалобы, а в сфере образования родители этого все ещё не делают.
2534854:luxy:2762138:Некоторых учителей, которые работали по совместительству в частных и государственных школах одновременно, с госшкол уже вежливо попросили уволиться.
А смысл?
Им пофик,что не хватает людей. Поверьте,никто о детях не заботится. Теперь,чтоб устроиться в школу,надо столько запросов- вплоть до отдела идеологической работы райисполкома) выгнали всех за списки,а теперь жёсткий фильтр, чтобы никто из тех,кто был в списке,вдруг в школу не попал.
2534854:luxy:2534854,
"Например, что мест нет. "
что-то подсказывает мне, что вам не откажут.А если комплект, куда посадят? Ну ок возьмут сверх нормы. 32 или 35м. А что у нас там по нормам. Опять почитаем кодекс. И пишем заявление в РОО как нам тут один троль советует. О нарушении Санэпид норм. И смотрим, что будет дальше. В этом плане странно, что в сфере здравоохранения у нас научили народ строчить жалобы, а в сфере образования родители этого все ещё не делают.
Ну сначала Кодекс, что ли, почитайте. И с нормами разберитесь.
идите сразу в отдел образования. к открытию завтра. в течение дня будет приказ о зачислении.