samsezam:Очередь совсем небольшая
Спасибо!
Надеюсь, что с 9:00 тоже будет не очень много желающих
samsezam:Очередь совсем небольшая
Спасибо!
Надеюсь, что с 9:00 тоже будет не очень много желающих
офлайн
borovikalexey
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
3558574:Приезжаете к 00 часам на К.Маркса, 37а, заходите в одну из арок двора, если на авто, рекомендую оставить на стоянке возле скверика (бульвара) и занимаете очередь, к часам 7 утра, как правило, собирается 50 человек, но до начала работы МИДа больше 60 не набирается, с 9 часов до 10.30 подача документов, все собираются по десяткам, выбирается один из десятки в качестве представителя, который запускается в МИД и заносит все документы, там дают квитанцию на оплату 1600 рублей за 10 человек, берите наличку, чтобы не бегать снимать деньги с карты. Все скидываются и кто-то один идет оплачивает в банк (комиссии нет). После, с 15 до 16 часов те же представители в порядке живой очереди с квитанцией и чеком об оплате забирают документы с апостилями. Можно заплатить через ЕРИП, если у кого-то будет карточка с такой суммой в 1600 рублей. Советую, если приедете первым иметь ручку, бумагу для составления списка, файлики, зонт, так как мало мест спрятаться от дождя. Ночью есть шанс поспать, так как люди постепенно приезжают и записываются в список, который вы или тот, кто первый приедет подготовите и там постоянно кто-то находится. Документ (справка) должен быть только оригинал! В качестве подтверждающего документа: оригинал водительского удостоверения с категориями С и СЕ. Все успевают и подать и получить. Пока что видел сам и слышал, больше 60 человек не собиралось в очередь.
Не обязательно ехать к полночи. Т.к. принимают всех без исключения, то не важно к скольки вы появитесь - главное, до начала приёма чтобы успеть разбиться на эти самые десятки. От приезда в полночь вы сможете выиграть максимум 30 минут на подаче документов. Так что приезжайте спокойно к 7-8.
[censored by Grace-o]
3558574:[censored by Grace-o]
Речь идёт о живой очереди, которая ещё месяц назад растягивалась на 3-4 недели?
Как-то быстро проблема с апостилем разрешилась.
Вы точно ничего не путаете, откуда информация?
Может речь шла о неделях, а не днях?
Почитал чат в телеге.
Да, в очереди 90 человек, поэтому через пару недель живой очереди не будет, от слова - совсем!
Любой желающий сделает апостиль без предварительной записи в тетради МИДа в течении дня!!!
Прошло полгода и МИД сумел "обуздать" дикий спрос на апостиль...
Ну или активная часть населения уже закончилась в стране
офлайн
belkakerya
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Стояла в четверг и в пятницу возле мида в надежде попасть по живой очереди - там только тех, кто по предварительной записи было человек 70 и толпа дальнобойщиков. По этому про спад ажиотажа мне кажется говорить не приходится. Да и стоять каждый день по пол дня возле мида у меня особо возможности нету. Непонятно вообще если честно, чем дальнобойщики лучше остальных, что им такие преференции?
Обзвонила бюро - цены у некоторых прямо вообще космические. А у кого не сильно дорого, то по срокам тоже "когда-нибудь в январе". Нашла одних, кто обещал в двадцатых числах этого месяца и типа со скидкой за количество (мне нужно 7 документов) по 450 р. сделать. Но 7 документов по 450 р. - это тоже прям очень накладно выходит((( Если вдруг кто-то находил, кто сделает за адекватную стоимость - поделитесь контактами пожалуйста.
Подскажите кто сталкивался, если прописка минской области, то надо идти Минского облисполком? Если да, то какие там очереди кто знает?
SnipER_by:Подскажите кто сталкивался, если прописка минской области, то надо идти Минского облисполком? Если да, то какие там очереди кто знает?
прописка роли не играет
роль играет только тип документов,
какие документы куда нести написано на сайте:
https://mfa.gov.by/visa/adproc/order/
офлайн
spmegaprom
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
spmegaprom:А как сейчас поставить апостиль на справку выданную на Украине?
В Украине работают учреждения, которые проставляют апостиль. в Киеве точно
офлайн
spmegaprom
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
3527982:В Украине работают учреждения, которые проставляют апостиль. в Киеве точно
И? Может кто съездит? Денег заплачу... Да... пишут вроде, что в Киеве электричества нет...
spmegaprom:3527982:В Украине работают учреждения, которые проставляют апостиль. в Киеве точно
И? Может кто съездит? Денег заплачу... Да... пишут вроде, что в Киеве электричества нет...
Электричество есть 1 час в день
spmegaprom:3527982:В Украине работают учреждения, которые проставляют апостиль. в Киеве точно
Зачем ехать? Найдите помогайку там, отправьте док и все
офлайн
spmegaprom
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
МОЯ ПЕРЕПИСКА С КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА УКРАИНЫ В РБ
МОЙ ЗАПРОС, адресованный по электронной почте Консульства (consulbilorus@gmail.com), указанный на сайте Посольства Украины в РБ:
До Консульського відділу Посольства України
в Республіці Білорусь …
Доброго ранку. Чи зможете надати мені допомогу (при моєму особистому зверненні до Вашого відділу) в установці апостилю (не електронного) на довідці про народження, видану відділом реєстрації актів цивільного стану Щорського районного управління юстиції 17 травня 2005 року? Копію довідки додаю. Чи вирішити питання про допомогу в отриманні аналогічної довідки, з встановленим на ній апостилем (не електронним)?
З повагою …
ИХ ОТВЕТ:
Доброго дня,
Апостиль на цьому документі Ви можете поставити лише в Україні.
Обращаю внимание, что Украинские электронные апостиля у нас в РБ не действуют... Кто поможет советом?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а очередь на запись в тетрадку МИДа на 2023 г большая? У меня есть время в запасе, я не хочу стоять в живой очереди, а хочу записаться официально. Каковы шансы записаться придя в 9утра?
Здравствуйте, говорят с сегодняшнего утра не принимают по живой очереди (дальнобойщиков). Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
1847982:Здравствуйте, говорят с сегодняшнего утра не принимают по живой очереди (дальнобойщиков). Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Сначала сказали в общую очередь всем дальнобойщикам становится, через час МИД "переобулся" и скомандовал делать, как раньше - по десять документов заносит один и вроде приняли всех.
Что будет завтра не известно.
Похоже, МИД начал игнорировать живую очередь и оставил только предварительную.
Причём и в предварительной тоже ничего не понятно, вчера на ноябрь записывали, сегодня на конец декабря и июль.
Видимо нужно дождаться следующей недели и всё встанет на свои места.
3389029:Здравствуйте, скажите пожалуйста, а очередь на запись в тетрадку МИДа на 2023 г большая? У меня есть время в запасе, я не хочу стоять в живой очереди, а хочу записаться официально. Каковы шансы записаться придя в 9утра?
Если не горит, лучше возьмите паузу на неделю и придите, когда спокойнее станет.
Думаю, без проблем, в течении часа запишитесь на следующий год.
Сегодня (10.11.) МИД записал ВСЕХ желающих в тетрадь. Причём на ближайшие даты, некоторых и на завтра. Короче, придя к МИДу к 7.00 можно записаться на ноябрь, декабрь!
Дальнобойщиков приняли всех.
Судя по всему, ажиотаж спадает. Живая очередь теряет смысл, т.к. запись в тетрадь МИДа доступна на ближайшее нужное время.