Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.
Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.
halfmax:Ну что, 21:00. Интересно, сення сдали дом?
разве только в мечтах=)))))
natali0812:Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.
говорил же, говорят 30.09.2010 должен Ладутько приехать принимать ДВОР...
Ну дык с утра на доме так много дядек в пинджаках было, что сложилось впечатление что дом сення сдали
FelixD:Ну дык с утра на доме так много дядек в пинджаках было, что сложилось впечатление что дом сення сдали
хорошо если так...а если это только для выяснения "что осталось им сделать"????
Ну не факт, что хорошо, что сдали. "Сдали" распадается на две, совершенно не связанные части.
Первая часть - бумажная. Сдали - когда какие-то дядьки в пинжаках с карманАми решат, что дом готов и подпишут нужные бумаги.
Вторая часть - реальная. Сдали - когда дом реально готов и максимум пару соплей осталось доделать.
Практика показывает, что это мало связанные вещи
Если сення сдали бумажную часть, а до реальной далеко - то , а если с учетом наших жалоб решили не рисковать и по максимуму приблизили бумажную часть и реальную, то это есть гуд.
XimikaT:halfmax:Ну что, 21:00. Интересно, сення сдали дом?
разве только в мечтах=)))))
natali0812:Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.
говорил же, говорят 30.09.2010 должен Ладутько приехать принимать ДВОР...
Я вот тут думаю, что за действие такое интересное - принимать двор? А почему не дом? Это сродни тому, что Ладутько приедет принимать квартиру № 4 или парадный вход первого подъезда. Или его предупредили, что в доме еще конь не валялся?
halfmax:Ну что, 21:00. Интересно, сення сдали дом?
Нет! Наверное сегодня сегодня дом не сдавали.....Некому видно было принять!Президент на Дожынках.....Поэтому принимать не смог.....занят был..Видно в понедельник приемка!
halfmax:Я вот тут думаю, что за действие такое интересное - принимать двор? А почему не дом? Это сродни тому, что Ладутько приедет принимать квартиру № 4 или парадный вход первого подъезда. Или его предупредили, что в доме еще конь не валялся?
по мне, про двор тоже глупо звучит...но как говорится, за что купил - за то продал. мне просто интересно, только до меня такая инфа дошла или есть ещё кто, кому такое заявили? и есть ли смысл пробовать выше упомянутого товарисча ждать?
Не если серьезно , то в пятницу мне гл. инженер сказал что дом сдадут в сентябре, а Елена которая Николаевна глядя на календарь, абсолютно уверено ответила что сдача 25-го ,и еще он,т.е. гл.инженер, сказал что отделка будет производится в процесе ввода дома в эксплуатацию, которая составит примерно 3 МЕСЯЦА
FelixD:Не если серьезно , то в пятницу мне гл. инженер сказал что дом сдадут в сентябре, а Елена которая Николаевна глядя на календарь, абсолютно уверено ответила что сдача 25-го ,и еще он,т.е. гл.инженер, сказал что отделка будет производится в процесе ввода дома в эксплуатацию, которая составит примерно 3 МЕСЯЦА
т.е. не встречать нам НГ в своих кв?
Про это я тоже спрашивал, Ён пожал плечами, но предположил что возмжно и отпразнуете
Ориентируйтесь по нашей квартире, у нас первый этаж, в квартире склад материалов. Че там говорить, даже балкон еще не застеклен. С середины июля по середину сентября, в квартире ни чего не делалось. За то за эту неделю делают рывок - укладка плитки, шпаклевка штукатурка, батареи. А сегодня работяги ckазали, что во вторник уже и обои будут поклеины. Так что поверьте, скоро здача. Извините за ошибки, я с телефона.
Я сегодня уже парковался на новом асфальте
Прикольно, хотя конечно места немного
Может кто-то знает - на втором этаже первого подъезда квартира с лестницы ровно налево - она должна быть с отделкой или без? Если с отделкой - то тогда все грустно - там конь не валялся. Эта квартира и соседняя - были немного двери приоткрыты, а остальные закрыты.
Может у кого есть номер телефона мастера или бригадира строителей делающих у нас отделку? Скиньте в личку пожалуйста.
я так понимаю с собрания все вышли накормленные очередными заФФтраками и с чувством морального НЕудовлетворения??
Уважаемые соседи, убедительная просьба, отпишите на форуме или отзвоните по поводу собрание, я так понимаю в ближайшее время такое будет организовываться?
Ну что, у меня после сегодняшнего посещения директора укса какое-то настроение не очень. Темнят, крутят, ни одного конкретного ответа. Одно понятно - будут пытаться поднять цену. И видимо судов нам не избежать.
По моему надо не дожидаясь ответа из укса по поводу изменения договора срочно идти в суд. Чтобы у укса не было возможности ставить нас перед фактом и пугать пятью днями.
Соответственно, я прошу, кто там общался с юристами. срочно сходить к кому-то из адвокатов и конкретно договориться на подачу иска. Досудебный порядок соблюден - претензия подана, доказательства есть, срок разумный прошел. Думаю, что важно не упустить время. Уберем этот пункт из договора - можем влезать в нормальные длинные суды с оспариванием справок, предлагаемых допсоглашений и т.д. Соответственно, если укс не будет отдавать ключи, а мы выиграем - думаю, что получится с укса процентики по кредиту и ущерб другой взыскать за период неисполнения им своих обязательств.
И второй вопрос - меня раздражает ситуация, в котором дом принимается, а он реально не готов, и еще три месяца сопли будут убирать. Чем вообще это регулируется? Понимаю, что так у всех, так вопрос - если уже судиться, то по всем вопросам скопом?
А третий вопрос тоже требует очень быстрого реагирования. Может давайте завтра кто-нибудь сможет добежать до КГК и подать жалобу на то, что 30.09 укс собирается попробовать подговорить комиссию и сдать РЕАЛЬНО недостроенный дом? Может они направят своего представителя? И вдогонку. несмотря на то, что казаковский сегодня включил дурачка и начал говорить, что поздно просить кого-то включить в состав комиссии, давайте завтра попробуем собраться. подписать бумагу, в которой написать, что мы не доверяем лицу, назначенному от товарищества собственников в комиссию, поскольку оно является заинтересованным - работником укса, и просим включить в состав комиссии какое-нибудь другое лицо. Чем больше подписей соберем, тем лучше. Потом же проще будет оспаривать, когда все удивленно будут говорить - так ваш же представитель все принял, почему вы не возражали? Блин. захотелось убить кого-нить за такое разгильдяйство