Ответить
  • natali0812 Member
    офлайн
    natali0812 Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #275208

Написать сообщение

217
    # 25 сентября 2010 16:18

Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.:wink:

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 25 сентября 2010 16:24

А не говорили, что там у них затопило? Мы же переживаем...

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 25 сентября 2010 21:00

Ну что, 21:00. Интересно, сення сдали дом?

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 25 сентября 2010 21:02
    halfmax:

разве только в мечтах=)))))

natali0812:

Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.

говорил же, говорят 30.09.2010 должен Ладутько приехать принимать ДВОР...

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • FelixD Member
    офлайн
    FelixD Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
    # 25 сентября 2010 21:08

Ну дык с утра на доме так много дядек в пинджаках было, что сложилось впечатление что дом сення сдали

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 25 сентября 2010 21:12
    FelixD:

Ну дык с утра на доме так много дядек в пинджаках было, что сложилось впечатление что дом сення сдали

хорошо если так...а если это только для выяснения "что осталось им сделать"????

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 25 сентября 2010 21:16

Ну не факт, что хорошо, что сдали. "Сдали" распадается на две, совершенно не связанные части.

Первая часть - бумажная. Сдали - когда какие-то дядьки в пинжаках с карманАми решат, что дом готов и подпишут нужные бумаги.

Вторая часть - реальная. Сдали - когда дом реально готов и максимум пару соплей осталось доделать.

Практика показывает, что это мало связанные вещи :(

Если сення сдали бумажную часть, а до реальной далеко - то :cry:, а если с учетом наших жалоб решили не рисковать и по максимуму приблизили бумажную часть и реальную, то это есть гуд.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 25 сентября 2010 21:19
    XimikaT:

halfmax:

разве только в мечтах=)))))

natali0812:

Только что приехали с дома. Последние месяца три не было на стройке столько людей, как сегодня. И асфальт кладут, и батареи вешают. В общем работа кипит. Двор преобразился. Наконец-то дождались каких-то телодвижений со стороны строителей.

говорил же, говорят 30.09.2010 должен Ладутько приехать принимать ДВОР...

Я вот тут думаю, что за действие такое интересное - принимать двор? А почему не дом? Это сродни тому, что Ладутько приедет принимать квартиру № 4 или парадный вход первого подъезда. Или его предупредили, что в доме еще конь не валялся?

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 25 сентября 2010 21:20
    halfmax:

Нет! Наверное сегодня сегодня дом не сдавали.....Некому видно было принять!Президент на Дожынках.;)....Поэтому принимать не смог.....занят был:lol:..Видно в понедельник приемка!:znaika:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 25 сентября 2010 21:27
    halfmax:

Я вот тут думаю, что за действие такое интересное - принимать двор? А почему не дом? Это сродни тому, что Ладутько приедет принимать квартиру № 4 или парадный вход первого подъезда. Или его предупредили, что в доме еще конь не валялся?

по мне, про двор тоже глупо звучит...но как говорится, за что купил - за то продал. мне просто интересно, только до меня такая инфа дошла или есть ещё кто, кому такое заявили? и есть ли смысл пробовать выше упомянутого товарисча ждать?:spy:

• FelixD Member
    офлайн
    FelixD Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
    # 25 сентября 2010 21:30

Не если серьезно , то в пятницу мне гл. инженер сказал что дом сдадут в сентябре, а Елена которая Николаевна глядя на календарь, абсолютно уверено ответила что сдача 25-го:lol: ,и еще он,т.е. гл.инженер, сказал что отделка будет производится в процесе ввода дома в эксплуатацию, которая составит примерно 3 МЕСЯЦА:(

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 25 сентября 2010 21:32
    FelixD:

Не если серьезно , то в пятницу мне гл. инженер сказал что дом сдадут в сентябре, а Елена которая Николаевна глядя на календарь, абсолютно уверено ответила что сдача 25-го ,и еще он,т.е. гл.инженер, сказал что отделка будет производится в процесе ввода дома в эксплуатацию, которая составит примерно 3 МЕСЯЦА

т.е. не встречать нам НГ в своих кв?

• FelixD Member
    офлайн
    FelixD Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
    # 25 сентября 2010 21:36

Про это я тоже спрашивал, Ён пожал плечами, но предположил что возмжно и отпразнуете

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 25 сентября 2010 22:35

Ориентируйтесь по нашей квартире, у нас первый этаж, в квартире склад материалов. Че там говорить, даже балкон еще не застеклен. С середины июля по середину сентября, в квартире ни чего не делалось. За то за эту неделю делают рывок - укладка плитки, шпаклевка штукатурка, батареи. А сегодня работяги ckазали, что во вторник уже и обои будут поклеины. Так что поверьте, скоро здача. Извините за ошибки, я с телефона.

лучше переесть, чем недоспать...
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 26 сентября 2010 16:47

Я сегодня уже парковался на новом асфальте :D

Прикольно, хотя конечно места немного :(

Может кто-то знает - на втором этаже первого подъезда квартира с лестницы ровно налево - она должна быть с отделкой или без? Если с отделкой - то тогда все грустно - там конь не валялся. Эта квартира и соседняя - были немного двери приоткрыты, а остальные закрыты.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 27 сентября 2010 14:06

Может у кого есть номер телефона мастера или бригадира строителей делающих у нас отделку? Скиньте в личку пожалуйста.

лучше переесть, чем недоспать...
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 27 сентября 2010 14:16

я сення иду, хотя пригласили жену - не знаю, пустят или нет :wink:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 27 сентября 2010 16:07

тоже иду...тока не смогу долго быть...к 19 00 в Исполком надо на собрание!

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 27 сентября 2010 21:28

я так понимаю с собрания все вышли накормленные очередными заФФтраками и с чувством морального НЕудовлетворения??

Уважаемые соседи, убедительная просьба, отпишите на форуме или отзвоните по поводу собрание, я так понимаю в ближайшее время такое будет организовываться?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 27 сентября 2010 21:35

Ну что, у меня после сегодняшнего посещения директора укса какое-то настроение не очень. Темнят, крутят, ни одного конкретного ответа. Одно понятно - будут пытаться поднять цену. И видимо судов нам не избежать.

По моему надо не дожидаясь ответа из укса по поводу изменения договора срочно идти в суд. Чтобы у укса не было возможности ставить нас перед фактом и пугать пятью днями.

Соответственно, я прошу, кто там общался с юристами. срочно сходить к кому-то из адвокатов и конкретно договориться на подачу иска. Досудебный порядок соблюден - претензия подана, доказательства есть, срок разумный прошел. Думаю, что важно не упустить время. Уберем этот пункт из договора - можем влезать в нормальные длинные суды с оспариванием справок, предлагаемых допсоглашений и т.д. Соответственно, если укс не будет отдавать ключи, а мы выиграем - думаю, что получится с укса процентики по кредиту и ущерб другой взыскать за период неисполнения им своих обязательств.

И второй вопрос - меня раздражает ситуация, в котором дом принимается, а он реально не готов, и еще три месяца сопли будут убирать. Чем вообще это регулируется? Понимаю, что так у всех, так вопрос - если уже судиться, то по всем вопросам скопом?

А третий вопрос тоже требует очень быстрого реагирования. Может давайте завтра кто-нибудь сможет добежать до КГК и подать жалобу на то, что 30.09 укс собирается попробовать подговорить комиссию и сдать РЕАЛЬНО недостроенный дом? Может они направят своего представителя? И вдогонку. несмотря на то, что казаковский сегодня включил дурачка и начал говорить, что поздно просить кого-то включить в состав комиссии, давайте завтра попробуем собраться. подписать бумагу, в которой написать, что мы не доверяем лицу, назначенному от товарищества собственников в комиссию, поскольку оно является заинтересованным - работником укса, и просим включить в состав комиссии какое-нибудь другое лицо. Чем больше подписей соберем, тем лучше. Потом же проще будет оспаривать, когда все удивленно будут говорить - так ваш же представитель все принял, почему вы не возражали? Блин. захотелось убить кого-нить за такое разгильдяйство