Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens M55

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 10 августа 2004 14:37

Мля... Понапокупают "серых зайцев", а потом жалуются... То то им не так, то это... :lamer:

Низя экономить пару баксов на какчественной вещи!:znaika: И проблем потом не будет...

ЗЫ: У меня пишет БУДИЛЬНИК! Ток что проверил... Нофелета с РСТ, 11 прошифка...

• r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

24 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 10 августа 2004 16:30

2Wolfsjunge: да я вроде не жалуюсь. К тому же разница в 20 уей для такого простого крестьянского парня как я существенна. :)

Если РСТшный Сименс сделан в Венгрии, а серая труба из Германии то риторический вопрос - какая труба качественнее?? При том что гарантия одна и та же. Но не буду продолжать эту тему, потому как по этому поводу уже куча всего написано.

2 All: всем откликнувшимся спасибо - проблема решена.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 10 августа 2004 18:02

r.i.s.e, к сведению: М55 выпускают ТОЛЬКО в Германии (со слов знакомого, для которого мобилы - это способ добычи пропитания)! То, где изготовлен телефон любой серии Сименса значения не имеет, и в Германии, и в Венгрии, и в Китае качество одно и то же... Везде работают компетентные сотрудники... На все заводы регулярно приезжают специалисты из Германии и проверяют, что да как...

К слову: вторым телефоном в моей жизни был А55, изготовлен был в Китае, за пол года ни одного глюка! Сейчас М55, изготовлен в Германии (истествинна), за два месяца тоже ни одного глюка! Первым телефоном в моей жизни был КАлик 310, серый... Купил его, потому как разница в цене между ним и таким же фоном, но с РСТ была в 30 енотов! Сэкономил, потому что эти 30 баксов были большими деньгами на тот момент (вопрос о "крестьянском парне")... НО за пол года на ремонт этого сраного серого телефона я отдал гораздо больше чем эти 30 баксов! То то полетело, то не включается, то ещё чего-то... Короче продал его за треть первоначальной цены, доложил сотку и купил НОРМАЛЬНЫЙ фон и был уже тогда уверен, что ебацца с ним не придётся!

ЗЫ: менталитет у нас такой поганый! :( Покупаем что подешевле, вместо того, чтобы поднакопить, если это требуется, и купить приличную Вещь! У семитов есть пословица хорошая(наверное единственное что в них хорошее, да и ладно, это уже вопрос политики): Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи!:znaika:

Всё, доклад окончен... :)

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 10 августа 2004 21:52

r.i.s.e, к сведению: М55 выпускают ТОЛЬКО в Германии

Мне сфотографировать М55, на наклейке под аккумулятором у которого английским по белому написано Made in Hungary, или на слово поверишь?

• r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

24 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 11 августа 2004 09:59
    Wolfsjunge:

r.i.s.e, к сведению: М55 выпускают ТОЛЬКО в Германии (со слов знакомого, для которого мобилы - это способ добычи пропитания)! То, где изготовлен телефон любой серии Сименса значения не имеет, и в Германии, и в Венгрии, и в Китае качество одно и то же... Везде работают компетентные сотрудники... На все заводы регулярно приезжают специалисты из Германии и проверяют, что да как...

Уважаемый Wolfsjunge это абсолютно бесполезный спор (к тому же абсолютно не по теме ветки). Если по вашим словам все трубы, в том числе и сделанные по лицензии одинаковы, какая тогда разница между РСТ и original(тока не надо говорить, что типа эти трубы не сертифицированы, тоэтому нельзя давать гарантию что они будут работать, на этот бред уже даже домохозяйки не ведутся :))? Прошивка одна и та же. Или Вы всерьез считаете, что поставленый оператором lock это гарант глючности?!!

M55 это моя не третья и пожалуй не 10 труба. И большая часть трубок была именно original и НИ РАЗУ ни одна из них!! не сдохла, ни разу я не обращался в СЦ. Если труба разлочена компетентным человеком, а не страдающим от похмелья подростком, то нет никакой разницы.

По большому счету, РСТ - это труба сертифицированная в России, и никакого отношения к РБ этот сертификат не имеет. Абсолютно согласен с процитированной пословицей, на 100%, но в данном случае идет речь о телефоне одной марки и одного производителя (мы же не сравниваем М55 и скажем моторолу D520 ) поэтому в данном случае эта пословица не катит, просто Вы пытаетесь доказать что платите лишнюю n-ую сумму денег за качество, а я пытаюсь доказать, что Вы ее платите за РСТ-шную лэйбу - и ффсе. Нет абсолютно никакой гарантии что ваша труба за несколько дней до ее покупки не была original т.е не привезена скажем из Польши.

Единственный и несомненный + это действительно культурная инструкция пользователя в РСТ трубках, и этот факт нельзя не признать....но лично мне она без надобности.

Будем считать, что каждый остался при своем мнении :)

Следующий раз пишу только по теме ветки.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 11 августа 2004 14:34

ANBARS, теперь даже и не знаю кому верить... :) Но раз у Вас есть док-ва, что в Венгрии, то пожалуй всё-таки Вам... И я сразу сказал, то эт со слов другого человека... Так шта не нада меня судить...

r.i.s.e, спор идёт по теме ветки, обсуждаем-то М55... :) Как я понимаю, если стоит лок на определённого оператора, то он не будет работать в других сетях, так? Если конечно не разлочить... Вот это уже и называется "серая", а не то, что она без сертификатов СНГ...

А трубу разлочить может и подросток с похмелья... По себе сужу... Я своего А55 сам в С55 перешил, потому как плёво дело... :shuffle: И гарантия того, что она не была оригиналом до покупки тоже есть... Слишком накладно получится, инструкцию на русском класть в коробку, ещё кучу бумажек на русском языке, клеить этикетку РСТ... Короче массово этим никто заниматься не станет...

ЗЫ: если всё-таки есть чего ещё сказать - прошу в личку... :wink:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 11 августа 2004 23:59

Wolfsjunge, м55 действительно собирают в германии, венгрии и китае, ваш знакомый неправ. что касается качества - теоретически да, разницы особой нет, все контролируется, но тем не менее были проблемы с партией м55 из китая, после чего некоторые дилеры не покупают для реализации китайские сименсы (знаю о проблемах именно с партией м55 китайской, не буду говорить за все модели). потому все же разница в качестве есть, и качество сборки все же может отличаться. технология в принципе одна, а вот степень раздолбайства разная ;). т.е. технологию могут где-то и не соблюсти.

что касается сертификатов... стб даст возможность ремонтировать здесь в сервис-центре. рст - в сервис-центре в россии, теоретически фирма-продавец в этом случае берет отправку тела на ремонт на себя (от наших сервис-центров я так и не добился четкого ответа, берут ли они рст-телы в гарантийку). серые - про гарантию можете забыть. не факт, конечно, что он обязтельно поломается, или будет разлочен, или еще что, но... риск конечно благородное дело, но если он осознанный.

r.i.s.e, серые телефоны не становятся рст, поскольку есть четко определенные производственные серии для каждой страны, на сайте сименса или на сименс-клабе можно найти списки, как по серии определить, действительно рст или подделка.

кстати, почему все думают, что рст телефоны не могут быть лочеными ;)? рст это не гарантия лочки, телефон может быть лочен в россии российским оператором. точно так же как у нас на мтс периодически продаются стб-шные телефоны с лочкой на мтс by.

наклейки таки подделывают и немало. но есть другие способы проверки. в любом случае, не советовал бы покупать телефоны на рынках, у малоизвестных дилеров, с рук и т.п., если вы не страдаете мазохизмом. а то подросток с похмеля наразлочивает вам... угу... "мы не настолько богаты"... :wink:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12417

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12417
    # 12 августа 2004 01:03

Wolfsjunge, не верь своему знакомому. Тем более, что этих гродненских мобильных ламеров, которые с уверенностью втюхивают абы что, я уже пару раз ловил. Достаточно позвонить по рекламке - там столько самоуверенных ламеров, что ужас.

М55 в Гродно, в основном (!), это разлочка из Германии, здесь у 95% продавцов именно такие, причем некоторые отбеленные программно полностью. Некоторые с поддельными наклейками РСТ. Видел я лично М55 Made in China, и что...

• r.i.s.e Senior Member
    офлайн
    r.i.s.e Senior Member

610

24 года на сайте
    пользователь #1987

Написать сообщение

610
    # 12 августа 2004 10:44
    Yuriy:

Wolfsjunge,

r.i.s.e, серые телефоны не становятся рст, поскольку есть четко определенные производственные серии для каждой страны, на сайте сименса или на сименс-клабе можно найти списки, как по серии определить, действительно рст или подделка.

действительно, полазил по инету почитал - так и есть.

Получается даже если у меня есть оформленный талон с печатью СЦ то меня в любом случае при возникновении проблем пошлют нах(если труба original )?

Хотя у моих знакомых проблем с СЦ не возникало....

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 12 августа 2004 13:36

Yuriy, спасибо за уничтожение неверных догадок... Вполне исчерпывающе... :super: Наверное, идея о том, что все М55 из Германии у него возникла потому что других не встречал... :shuffle:

MRd, дело в том, что многие из моих знакомых покупали свои телефоны именно у этого парня, вслед за ними и я... Никаких проблем небыло ни у кого из них, так что зря Вы так! Покупает их в Минске под заказ, а потом сюда новому хозяину везёт, с б/ушными телами не связывается... И в рекламке вы его номер не найдёте, у него уже свой круг покупателей... :wink:

И никогда не забуду про ту тварь с Южного, который мне типа новый Алик всучил! :moderator: Он типа минского Налима, или как там его зовут...

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 12 августа 2004 14:37

Вопрос: можно ли в записнухе заменить "Mobile" на "Velcom", "Fax" на "МТС" и "Fax2" на "Diallog"? У кого есть кусок патча? Поможете не только мне :super:

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Bulkin Member
    офлайн
    Bulkin Member

123

24 года на сайте
    пользователь #1924

Написать сообщение

123
    # 12 августа 2004 14:43

Единственное отличие оригинал/РСТ это софт, т.к. аппаратно трубки одинаковы, в какой стране бы Siemens их ни делал.

А говоря про корректность прошивки М55 можно разницу в софте анлок/оригинал/РСТ вообще не учитывать: после установки надцатого патча все равно все слетит и если и не зальете флэш нового телефона, который достали из коробки, то на более новую прошивку все равно проапгрейдитесь...

покупал свой М55 когда РСТ и в природе не было еще - на процессе издевательств над телефоном никак не повлияло:).

Не могу сказать что ни одного глюка, но по сравнению со стандартным телом - небо и земля...

<br />
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 13 августа 2004 20:16

r.i.s.e, если труба оригинал, то белорусский сервис центр в гарантийку ее не возьмет. в платный ремонт - почему бы нет. теоретически вы можете обращаться к продавцу, который выдавал вам гарантию, и требовать от него починки телефона. одному богу известно, сколько нервов вам это будет стоить и найдете ли вы вашего продавца в принципе.

MRd, сименсы просто проверить рст поддельный или нет. вот номера производственных серий для россии и беларуси (м55): L36880-N6300-x91x.

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 14 августа 2004 10:44

MRd, сименсы просто проверить рст поддельный или нет. вот номера производственных серий для россии и беларуси (м55): L36880-N6300-x91x.

Не совсем так.

http://www.siemens-mobile.ru/client/phone.asp?model=23&id=365

Номера производственных серии, сертифицированных для Российской Федерации:

L36880-N6300-x910 изумрудно-черный.

L36880-N6300-x911 оранжево-серый.

"х" - любое буквенное обозначение.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 14 августа 2004 16:15

ANBARS, а разве эти серии не подходят под ту маску, которую я написал? :wink: на бел. сайте сименса указана для беларуси та, которую я привел, т.е. последняя цифра может быть теоретически другой, не такой как в россии. потому я и написал бел. версию :)

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 14 августа 2004 18:34

Yuriy, ну, тогда мой "разлоченный" телефон L36880-N6300-A912 тоже "ростест" :super:

ЗЫ. Где можно еще наклеечку купить, чтобы мой телефон наверняка сервис-центр взял? :lol:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 15 августа 2004 23:51

ANBARS, не, для россии точно 10 и 11 последние. а вот бел. сайт молчит по этому поводу - нигде не нашел, какие цифры могут быть последними. так что вопрос. если кому не лень - позвоните в сименс или в сервис-центр...

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 16 августа 2004 09:48

Оба-наааа! А у меня S30880-S6300-A910-1

И тут же наклейка РСТ... :-?

Короче нихт фирштейн...:shuffle:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 17 августа 2004 14:53

Wolfsjunge, странно, но похоже что это действительно сертифицированная серия. хотя в тексте ОС/1 все равно ссылка на те серии, которые указаны выше. короче, надо у сименса уточнять. если не лень, звоните в горячую линию их. информация по сертификату:

№ ОС/1-СПС-785

Срок действия: с 29 мая 2003 г. до 29 мая 2006 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ( тип, модель, номер технических условий ):

Абонентская радиостанция M55 (S30880-S6300) стандарта GSM 900/1800

производства фирмы Siemens AG (Германия),

технические условия КБ/4629 ТУ,

код ОКДП 3221104

НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПОЛУЧАЮЩЕГО СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ( адрес ):

Siemens AG,

Hofmannstrasse 51, D-81359 Munich, Germany

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, НА СООТВЕТСТВИЕ КОТОРЫМ ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ:

РД 45.187-2001 "Абонентские радиостанции систем сотовой подвижной связи стандарта GSM 900/1800. Общие технические требования", введенный в действие с 20.06.2001;

ГОСТ Р ИСО 9001-2001

НАИМЕНОВАНИЕ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ( ЛАБОРАТОРИИ ):

Испытательный центр телекоммуникационного оборудования ЗАО "КБ РТИ"

Сертификационная лаборатория систем качества "РЕЗОНАНС-С"

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ( ЛАБОРАТОРИИ ):

Заключение № КБ/457 от 15.05.2003

РЕШЕНИЕ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ:

Настоящим Сертификатом Орган по сертификации удостоверяет соответствие

абонентской радиостанции M55 (S30880-S6300) стандарта GSM 900/1800 производства фирмы Siemens AG (Германия) вышеперечисленным техническим требованиям и нормативной документации.

Принятая у изготовителя система качества позволяет обеспечивать стабильность характеристик сертифицированного оборудования и соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2001

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ:

Применяется в сетях сотовой подвижной связи стандарта GSM 900/1800.

Реализована функция пакетной передачи данных GPRS и режим WAP.

Полоса частот приемника 925-960 МГц и 1805-1880 МГц, передатчика 880-915 МГц и

1710-1785 МГц. Дуплексный разнос частот 45 МГц (GSM 900) и 95 МГц (GSM 1800).

Максимальная выходная мощность 2 Вт (GSM 900) и 1 Вт (GSM 1800).

Разрешены к применению на ВСС России только абонентские радиостанции с номерами производственной серии L36880-N6300-x91x (x - символ, определяющий спецификацию радиостанции)

ССС

Минсвязи России

ЗНАК СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ

ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ НА САМОМ ИЗДЕЛИИ

И В ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА НЕГО

Заместитель руководителя

Органа по сертификации Н.Ф. Пожитков

Начальник

Управления сертификации Л.В. Юрасова

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 18 августа 2004 08:56

Yuriy,

Настоящим Сертификатом Орган по сертификации удостоверяет соответствие

абонентской радиостанции M55 (S30880-S6300) стандарта GSM 900/1800 производства фирмы Siemens AG (Германия) вышеперечисленным техническим требованиям и нормативной документации.

Принятая у изготовителя система качества позволяет обеспечивать стабильность характеристик сертифицированного оборудования и соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2001

:jump::rotate::jump::rotate::jump::rotate: Ураа!!! :D

Только одного не понял:

Разрешены к применению на ВСС России только абонентские радиостанции с номерами производственной серии L36880-N6300-x91x (x - символ, определяющий спецификацию радиостанции)

Что такое ВСС? :-?