sashык:
ой вы мастер передергиваний...... что бы вы сделали??? пойти по хатам и бить лица им? пИсать на коврики? рисовать баллоном с краской кресты на дверях? выкавыривать глазкИ?
если я офигенно принципиальная, то я бы не пошла в перписчики... под угрозой расторжения контракта и мученически терпела бы лишения, этим вызванные
ну, это если не принимать политических мер и не обсуждать их.
а утром переписывать, а вечером не давать переписываться и гневно выступать на форуме - это тявканье, а не позиция. и никакими умозаключениями и мнением тут не пахнет. тут плохо пахнет 
а если я офигенно принципиальная, а муж у меня переписчик, то я бы тихонечно сидела и сгорала от стыда, а не вещала с трибун "я против!" и "айда в народ!"
участие в переписи - это личная позиция. безусловно что-то говорящая о человеке, но в любом случае заслуживающая уважения. и бунтарей я люблю. но, к сожалению, героизм у нас какашечный, позиция выражена какими-то полумерами, а способы о ней заявлять - неинтерактивные. все это создает дивное амбре и было бы смешно, если бы не было так грустно