Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
sporttt:jurist, смысл в том, что не вижу надобности в них. К тому же очень шумно. Не по мне это...
Суслика вы тоже не видите, но он есть
Так и с надобностью. Авось и пригодится....
К тому же, как вам уже написали, тише резина от этого вряд ли станет.
смысл в том, что не вижу надобности в них. К тому же очень шумно. Не по мне это...
катал Кордиант с шипами на своей машине и такой же Кордиант, но без шипов, на такой же машине (клиента). Чтобы стало сильно тише или лучше - не сказал бы... На скорости протектор шумит одинаково... Ну нету цоканья шипов до 30-40кмч... Но оно и так еле слышно... А вот характеристики на льду упадут, факт... Так стоит ли игра свечь?
з.ы.: людская глупость иногда мне просто неясна...
adminius:....з.ы.: людская глупость иногда мне просто неясна...
Зачем так резко?
Человек просто хочет совет получить.
Может у него реально матадор омский или белшина нишпа-ралли шипованные.
Тогда я его понимаю - шумновато, мягко говоря.
А совет может быть только один: не нравится шум - продайте эту резину и купите хорошую брендовую.
Шума не будет.
jurist,
Человек просто хочет совет получить.
а совет простой... взять достаточно острый и длинный нож всунуть в боковину каждого колеса и сделать разрез длинной не менее 10см
потом показать это любому шиномонтажнику и он скажет как и что делать дальше
лучшего способа избавиться от шипов пока еще не придумали
Андрей Владимирович:... лучшего способа избавиться от шипов пока еще не придумали
Слишком радикальный.
jurist:А совет может быть только один: не нравится шум - продайте эту резину и купите хорошую брендовую.
Шума не будет.
+1 судя по всему, машину только что купили, можно предположить, что ездить на ней будете года 3...
купите себе комплект без шипов, а эту продайте когда пойдёт снег (раньше её у вас скорее всего не купят).
господа, спасибо за советы. galgomet прав. Купил авто, а там шипы. Ну не нужны они мне. Вот и хочу избавиться. А просто так выбрасывать жаль. Да и отдавать за копейки (а резина почти новая!!!!) не охота. Вот и спросил.
sporttt:господа, спасибо за советы. galgomet прав. Купил авто, а там шипы. Ну не нужны они мне. Вот и хочу избавиться. А просто так выбрасывать жаль. Да и отдавать за копейки (а резина почти новая!!!!) не охота. Вот и спросил.
Почему за копейки?
Если брендовая, да к тому же почти новая резина - возьмешь хорошую цену. Можно даже предложить обмен. Ты человеку шипы- он тебе просто зиму.
sporttt:Попытаюсь. Но вот не совсем уверен, что брендовая...
Я тоже не уверен, брендовую шипованную ты бы просто не услышал.
Ездил на шипах гиславед норд фрост - тишина полная, гудьер ультра грип - тишина, только на предельно маленьких скоростях прохожие слышали цокот шипов. Сейчас езжу на мишелин ивало2 - пока прикатывались шипы в прошлом году был еле слышный металлический звон на скорости около 90 км час. После прикатки - тишина.
jurist
брендовую шипованную ты бы просто не услышал
Да ладно заливать, для этого нужно или иметь первоклассную звукоизоляцию в авто (ну типа трёхслойные стеклопакеты и далее по списку) или не пройти медкомиссию. Так случилось, что у меня шины того же производителя, что и у вас, только чуть новее - X-Ice North. Так вот шумят они гораздо поболее, чем шумело лето Conti. Разница очевидна как изнутри автомобиля, так и с улицы.
Хотя нет, есть вариант, когда нет разницы. Я недавно ездил на Astra 1,7D, на ней резину пожалуй не слышно было бы - движок всё заглушает. Владельцев Astra просьба не обижаться, это просто пример.
jurist:Я тоже не уверен, брендовую шипованную ты бы просто не услышал.
Ездил на шипах гиславед норд фрост - тишина полная
Ну это вы загнули. Езжу уже на втором комплекте гиславеда NF5. Сказать что она совсем не шумит будет неправдой. На скорости таки слышно пение протектора. Sava s3 была реально намного тише, но и по льду ездила хуже. Хотя с такой "зимой" как сейчас хочется вообще еврозиму одеть
PRS:....Хотя нет, есть вариант, когда нет разницы. Я недавно ездил на Astra 1,7D, на ней резину пожалуй не слышно было бы - движок всё заглушает...
1.У меня Карина Е 2,0 td. Движок работает потише, но дизель есть дизель.
localhost:...Ну это вы загнули. Езжу уже на втором комплекте гиславеда NF5. Сказать что она совсем не шумит будет неправдой. На скорости таки слышно пение протектора. Sava s3 была реально намного тише, но и по льду ездила хуже. Хотя с такой "зимой" как сейчас хочется вообще еврозиму одеть
У меня был NF2, барум поларис (одноклассник савы) был пошумнее гиславеда.
jurist:У меня был NF2, барум поларис (одноклассник савы) был пошумнее гиславеда.
О да, барум - это сила У меня был летний барум бравурис (ну или как-то так, точно не помню) на предыдущей машине, таки голосил он на дороге, а это повторюсь летняя резина была. Ничего удивительного что зимняя еще хуже. А вот бридж туранца вообще практически бесшумно едет и на фоне ее тишины NF5 таки заметно шумит. Ну и NF2 и NF5 все же разные модели. Ну и дизель как ни крути таки сам по себе своим шумом глушит шумы резины. Так что все очень относительно.
localhost:.... Ну и дизель как ни крути таки сам по себе своим шумом глушит шумы резины. Так что все очень относительно.
Cогласен, ездил бы на очень тихой бензинке, был бы, наверное, более требователен к резине.
а бриджстоун считается топовой резиной?
считается хорошей. но шипованные модели у них довольно шумные