Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:13

shuravi89, вы перешли на личностные оскорбления - с вами мне не о чем разговаривать. Тем более вы уже просто играете словами...

shuravi89:

Учите матчасть - кабель для MetroEthernet не перетягивают а затягивают с нуля

:-?

Никогда не слишком.
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

534

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

534
    # 4 марта 2024 14:14
    MOHCTPiK:

10 mc - ни о чём... к подавляющему большинству ресурсов за пределами РБ - выше 20 мс у всех провайдеров... тут Космос на уровне...

а пузомерки по РБ - ну такое себе достоинство...

Тем не менее разложение на частоты дает о себе знать - пинг ближе к ADSL, нежели к оптике. Я например даже в SSH чувствую разницу в пинге 10 мс и 30 мс.
    В остальном да. Человека устраивает - пусть пользуется на здоровье. DOCSISом, ADSLом, GPRSом, да хоть DialUPом. Прибегать и вещать, что человек лох, потому что пользуется устаревшим гомном - признак слабости ума.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:16
    FDDVORON:

В 2015 году БТК постучался в мою квартиру с xPONом и зарубил, как вы пишите, конкуренцию. Я же мог свободно выбирать ADSL провайдера! Но, "распробовав" xPON в последствии был даже рад этой вероломной модернизации.

а у моего соседа Космос - и висит скрутка от БТК над дверями в квартиру уже лет 7 наверное... :)

хорошо когда есть выбор...

с другой стороны - я помню, что в своё время суммировал трафик с 2-х ADSL провайдеров в роутере... чтобы было быстрее :)

поэтому - я двумя руками за БТК... и желаю им отличного здоровья и хороших цен, чтобы другие провайдеры не расслаблялись... :beer:

иначе нас ожидает будущее с юнетом - который будет 1000 мбит предлагать подключение и отпускать по 150 гиг трафика в месяц за 25 рублей :)

Никогда не слишком.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18081

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18081
    # 4 марта 2024 14:18 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    oldq:

MOHCTPiK:

тем более - повторю - качество главное - отлично работает...

если почитать профильную тему космоса на onliner, то многие там с такой оценкой не согласятся...

это Кулик хвалящий свое дешевое болото :trollface:

Gumanoid
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:19
    dmiple:

Тем не менее разложение на частоты дает о себе знать - пинг ближе к ADSL, нежели к оптике. Я например даже в SSH чувствую разницу в пинге 10 мс и 30 мс.

третий раз выложу скрины - не нужно передёргивать... :)

причём тут 30 мс, если за пределы РБ практически любой провайдер в бытовом секторе больше 20 мс выдаёт...

а по РБ - сами написали - 10 мс и 30 мс... У Космоса 10 мс... Значит не разницы и тут... :)

Никогда не слишком.
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 4 марта 2024 14:19
    shuravi89:

причём я вас удивлю - модернизируют не только DOCSIS но и xDSL ...

Меняют сгнившую медь на xPON. А вот модернизации коаксиала не видел.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:21
    dmiple:

Прибегать и вещать, что человек лох, потому что пользуется устаревшим гомном - признак слабости ума.

Metallector:

это Кулик хвалящий свое дешевое болото

Есть у меня и БТК сейчас... Скрин был... Так что - снова мимо :)

Тут вообще началось всё с того, что я сказал - Космосом был приятно удивлён и решил, что отключусь от БТК с его 24р, потому что нет смысла платить... И тут все как налетели :)

Никогда не слишком.
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 4 марта 2024 14:24
    dmiple:

Человека устраивает - пусть пользуется на здоровье. DOCSISом, ADSLом, GPRSом, да хоть DialUPом.

А как тут пользоваться DialUPом, когда перестали продавать интернет карты?! Эти антихристы повырезали модемные пулы. :)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 марта 2024 14:25 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    FDDVORON:

shuravi89:

причём я вас удивлю - модернизируют не только DOCSIS но и xDSL ...

Меняют сгнившую медь на xPON. А вот модернизации коаксиала не видел.

Не спорьте - объективности ради модернизируют и то и другое - модернизируют медь при переходе с ADSL на VDSL, ну и соответственно коаксиал при переходе на euroDOCSIS 3.0. (не нравится слово "модернизируют" - пусть будет "улучшают" ) Другое дело, что Космос начал подавать Интернет абонентам через три года после запуска кабельного ТВ и с тех пор прошло более 20-ти лет ...

Основной деятельностью КОСМОС Телеком является предоставление услуг кабельного и эфирно-кабельного (MMDS) телевидения, высокоскоростного Интернета по стандарту euroDOCSIS и MetroEthernet. В телевизионной кабельной сети транслируются каналы в аналоговом и цифровом формате вещания, в том числе цифровые HD и 4K-каналы. Летом 2014 года компания начала модернизацию сетей для перехода на стандарт euroDOCSIS 3.0, и представила абонентам Интернет-тарифы со скоростями до 100 Мбит/с.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 4 марта 2024 14:27 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

Байфлай - это хорошо. Космос - у меня не хуже... Выше спросили - я отвечаю на вопросы...

вот и говорите за себя, а не за космос и docsis
    я много лет мониторю эту тему - количество постов, типа "з...л этот космос тут достаточно велико"

поэтому нужно правильно расставить акценты -
    там, где я использую подключение к космос тв, меня всё устраивает по моим требованиям к интернету
    как он работает где-то ещё - хз... устаревшая это технология или нет - пох...

для желающих подключиться к космос тв по любой технологии - доксис или витая пара -
    изучайте профильную тему :znaika:
    спрашивайте тех, кто подключен на космос в вашем доме и районе - как работает, какие нюансы
    (к примеру - если пропал интернет, сколько ждать специалиста ? два дня или две недели :D )

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

MOHCTPiK:

я сказал - Космосом был приятно удивлён и решил, что отключусь от БТК с его 24р, потому что нет смысла платить...

вот это и есть ваш личный выбор, а что считают другие - игнорьте, не нужно никому ничего доказывать

вы и ваши оппоненты говорите о разном и друг друга не слышите -
    вы справедливо утверждаете, что вас на данный момент космос устраивает больше, чем бтк
    вам пытаются довести до сознания, что не всё так хорошо с самим космосом и его технологией подключения в целом

я не думаю, что есть смысл продолжать, вы все уже несколько страниц переливаете из пустого в порожнее...

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

534

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

534
    # 4 марта 2024 14:32
    MOHCTPiK:

третий раз выложу скрины - не нужно передёргивать...

Научить вас аттачить картинки средствами форума? Лично у меня с ваших сторонних хостингов картинка не видна, хоть в первый раз, хоть в третий.

MOHCTPiK:

причём тут 30 мс, если за пределы РБ практически любой провайдер в бытовом секторе больше 20 мс выдаёт...
    а по РБ - сами написали - 10 мс и 30 мс... У Космоса 10 мс... Значит не разницы и тут...

На тех игровых серверах, где на GPON пинг 20, у вас будет пинг 28, вот и вся разница. Спросите у геймеров, есть ли разница, они за 1 миллисекунду удавятся.
    Есть такой анекдот про пенсию, которая хорошая, но маленькая.
    Так и с вашим пингом. Он хороший, но большой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:32 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    oldq:

вот и говорите за себ

я всегда говорю только за себя :)... и постоянно это подчёркиваю... в отличие от тех, кто говорит типа

oldq:

количество постов, типа "з...л этот космос тут достаточно велико"

ну-ну :)

oldq:

там, где я использую подключение к космос тв, меня всё устраивает по моим требованиям к интернету

для желающих подключиться к космос тв по любой технологии -
    изучайте профильную тему
    спрашивайте тех, кто подключен на космос в вашем доме и районе - как работает, какие нюансы
    (к примеру - если пропал интернет, сколько ждать специалиста ? два дня или две недели )

ну давайте я ещё про специалистов напишу - что я позвонил в пятницу в 16-00 на ТП, а мне предложили визит специалиста с новым модемом на субботу 12-00 время? :)

и что специалист сказал - у них на районе база и они могут оперативно посещать клиентов, ремонтировать оборудование и т.д. :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

dmiple:

На тех игровых серверах, где на GPON пинг 20, у вас будет пинг 28, вот и вся разница. Спросите у геймеров, есть ли разница, они за 1 миллисекунду удавятся.
    Есть такой анекдот про пенсию, которая хорошая, но маленькая.
    Так и с вашим пингом. Он хороший, но большой.

Типичное заблуждение :).

У меня увеличение пинга на 8 мс не произошло... Как было на Москву 20-23 на БТК - так и осталось... но я поменяю своё мнение, если вы покажете пинг на Москву скажем 12 мс. Цифры 20-23 для игр и прочего приемлимы - во всяком случае если не брать профи геймеров, многие вообще на мобильном инете играют и хорошо играют :).

Но если вы или кто ещё покажет на БТК 12 мс до Москвы - я порадуюсь. Таких цифр я не получал :).

Добавлено спустя 51 секунда

dmiple:

Научить вас аттачить картинки средствами форума? Лично у меня с ваших сторонних хостингов картинка не видна, хоть в первый раз, хоть в третий.

Если я что-либо делаю именно так - значит я считаю нужным делать именно так. Жаль, что много кто это не понимает :), но это их проблемы...

Вообще если честно я потерял нить разговора. Тут мне рассказывают, что 20 мс пинг большой... Что медь гнилая и т.д. - зачем вот это вот всё? :) Почему просто не сказать себе - в интернетах кто-то снова не прав и пройти мимо? :) Это ведь так просто...

Никогда не слишком.
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

756

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

756
    # 4 марта 2024 14:39 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    shuravi89:

MOHCTPiK:

не знаю, что вам там подсказывает - это уже поле действия докторов :), но в каждом из 3-х визитов специалистов Космоса ко мне - было сказано - оптика заходит в дом :)... как думаете - будет ли меня "парить" ваше "что-то мне подсказывает"?)

докторов оставьте себе - я исхожу из технологии прокладки кабельного ТВ по коаксиалу - Космос начинал в 90-х с кабельного и эфирно-кабельного ТВ и прокладывал коаксиальный кабель между домами (а не оптику в каждый дом)

MOHCTPiK:

с другой стороны - мне честно говоря всё равно - пусть хоть по газовым трубам интернет в дом доставляют :) - я оцениваю совсем другие критерии

Ну а мне не всё равно и лично я готов рассматривать MetroEthernet а не euroDOCSIS.

MOHCTPiK:

геймерам 20 мбит хватит :), впрочем... у меня есть знакомые стримеры - нормально так стримят в тиктоках разных на куда более меньшем ТП в регионах

Вас послушаешь и сразу вспоминаются "Нью-Васюки" )) Не знаю в каком разрешении там у вас стримят в регионах но твичеры явно не купятся на вашу рекламу доксиса

MOHCTPiK:

вы забыли указать про 20р стоимость ТП

Для меня это не показатель ...

3515747:

Все прочитал, перехожу на космос

Ждём отзыв ))

Это была шутка)
    У меня доксис что для онлайн игр и пинга в них не очень хорошо. Остаюсъ

Добавлено спустя 1 секунда

shuravi89:

MOHCTPiK:

не знаю, что вам там подсказывает - это уже поле действия докторов :), но в каждом из 3-х визитов специалистов Космоса ко мне - было сказано - оптика заходит в дом :)... как думаете - будет ли меня "парить" ваше "что-то мне подсказывает"?)

докторов оставьте себе - я исхожу из технологии прокладки кабельного ТВ по коаксиалу - Космос начинал в 90-х с кабельного и эфирно-кабельного ТВ и прокладывал коаксиальный кабель между домами (а не оптику в каждый дом)

MOHCTPiK:

с другой стороны - мне честно говоря всё равно - пусть хоть по газовым трубам интернет в дом доставляют :) - я оцениваю совсем другие критерии

Ну а мне не всё равно и лично я готов рассматривать MetroEthernet а не euroDOCSIS.

MOHCTPiK:

геймерам 20 мбит хватит :), впрочем... у меня есть знакомые стримеры - нормально так стримят в тиктоках разных на куда более меньшем ТП в регионах

Вас послушаешь и сразу вспоминаются "Нью-Васюки" )) Не знаю в каком разрешении там у вас стримят в регионах но твичеры явно не купятся на вашу рекламу доксиса

MOHCTPiK:

вы забыли указать про 20р стоимость ТП

Для меня это не показатель ...

3515747:

Все прочитал, перехожу на космос

Ждём отзыв ))

Это была шутка)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 4 марта 2024 14:39
    MOHCTPiK:

Почему просто не сказать себе - в интернетах кто-то снова не прав и пройти мимо? :) Это ведь так просто...

так сделайте это !

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:41

Отмечу, что

oldq:

я много лет мониторю эту тему - количество постов, типа "з...л этот космос тут достаточно велико"

я ничего не мониторю, но постоянно встречаю на онлайнере отзывы от пользователей Космоса, в том числе и бывших - которые пишут позитив... так что - я предпочитаю свежую информацию читать от тех кто ел устрицы, а не от тех кто мониторит что-то там :)

Никогда не слишком.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 марта 2024 14:41 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

поэтому нужно правильно расставить акценты -

Всё верно, ибо у Космоса есть несколько градаций в плане "старости" дома/района подключения - от старого дома/старого доксиса до нового дома/MetroEthernet (с промежуточными градациями посередине), поэтому вырванный из контекста euroDOCSIS или MetroEthernet и к тому же привнесённый и распиаренный в ветке Белтелекома вполне очевидно подлежит объективному разбору дабы не было как в "Иване Васильевиче" - двое понарошку спрыгнули с крыши а другие и взаправду ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:42 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    oldq:

так сделайте это !

зачем? я поделился своим мнением... никому ничего не навязывал... и обсуждаем уже высказанные очевидные глупости вроде - пинг 20 мс до Москвы это очень много :)... а не реальные недостатки :)

просто никто так и не написал, что если нет разницы для потребителя - то зачем мне оплачивать 24р ещё БТК?

одни какие-то эмоции - устаревшее гумно, ржавая медь и т.д. - я кстати всё это игнорирую :)... нравится людям так думать - да пожалуйста... лучше пусть пинг 12 мс до Москвы кто покажет :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

3515747:

Ну давайте пинганите какой игровой сервер на поне и выложите скрин... А я на космосе - сравним...

Никогда не слишком.
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

756

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

756
    # 4 марта 2024 14:51
    MOHCTPiK:

oldq:

так сделайте это !

зачем? я поделился своим мнением... никому ничего не навязывал... и обсуждаем уже высказанные очевидные глупости вроде - пинг 20 мс до Москвы это очень много :)... а не реальные недостатки :)

просто никто так и не написал, что если нет разницы для потребителя - то зачем мне оплачивать 24р ещё БТК?

одни какие-то эмоции - устаревшее гумно, ржавая медь и т.д. - я кстати всё это игнорирую :)... нравится людям так думать - да пожалуйста... лучше пусть пинг 12 мс до Москвы кто покажет :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

3515747:

Ну давайте пинганите какой игровой сервер на поне и выложите скрин... А я на космосе - сравним...

Зачем? Вы же уже сами признали что лучше оптики от БТК ничего нет у нас

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

534

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

534
    # 4 марта 2024 14:54
    MOHCTPiK:

Но если вы или кто ещё покажет на БТК 12 мс до Москвы - я порадуюсь. Таких цифр я не получал .

10 мс до Варшавы сойдет?
    https://www.speedtest.net/result/15768916046
    Ну, порадуйте, сколько у вас?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 14:54
    3515747:

Зачем? Вы же уже сами признали что лучше оптики от БТК ничего нет у нас

Конечно нет :). Настолько нет, что я вот решил отключиться от БТК, чтобы 24р сэкономить :trollface:

Я и сам могу пингануть - у меня есть в данный момент и БТК и Космос... Только для чистоты эксперимента - хотелось бы скрин от другого... :)

Никогда не слишком.