Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

834

20 лет на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

834
    # 27 декабря 2016 22:26

speedline, у меня такая штука. Только если ночь постоит, то за ржавый диск цепляет огого. А вот если 2-3 дня, то как будто вакуумный усилитель отмирает на несколько нажатий двумя ногами со всей силы в пол. Мне кажется, как-то с холодом связано и еще хз с чем. Колодки-диски ате-трв-цымерман. Тормоза летом прокачаны.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 27 декабря 2016 22:30

speedline, сыро очень. Каждое межсезонье такое наблюдаю. Пару раз несильно прижать со скорости 30 км/ч до полной остановки и все приходит в норму. Не надо этим голову забивать.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 27 декабря 2016 22:44
    masterok1982:

Привет всем! Может кто поделится информацией о СТО в Гомеле, которые занимаются ремонтом двигателей Б6? Жрет мало, хочу проверить и сделать! Кто-то сталкивался с такой проблемой? двигатель 1.8 (бензин) 152 л.

Это очень известная проблема. Загуглите. И никуда ехать не захочется.

Добавлено спустя 5 секунд

Coox:

speedline, сыро очень. Каждое межсезонье такое наблюдаю. Пару раз несильно прижать со скорости 30 км/ч до полной остановки и все приходит в норму. Не надо этим голову забивать.

Ничего подобного не наблюдаю - трв-брембо_с_дырками. Но и до этого ничего такого не было. :-?

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 декабря 2016 22:51
    KNK:

Но и до этого ничего такого не было.

Вот и я о том же. На поло ничего такого нету, бывает стоит пару дней без движения. На лэнд крузере такого нет, шоркает при первых нажатиях, но тормоза работаю нормально. На машине жены тоже особых проблем нет.
    А сейчас вспоминаю и не могу вспомнить, чтобы на предыдущих дисках-колодках, были такие нюансы.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 27 декабря 2016 23:22
    Dimadze:

Еще остались тут обладатели таких штук?

Есть такие, у меня оранж + деревянная елочка)

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 28 декабря 2016 00:58 Редактировалось filin1912, 2 раз(а).
    elvis74:

Примерно так демонтаж и чистка, и таких контор по германии много уже.
    Цена вполне, от 200 евро.
    Я пару лет назад списывался с такой фирмой в германии, они чистят, причем привозишь снятый свой DPF на замену восстановленному, по стоимости было 300евро.

И всякая химия появилась http://turbomotor.ru/images/maindata/p132.gif

Вот и я склонялся к этому, ну не могут они (по крайней мере не все) оставить на СТО 2 к евро (приблизительно, смотря где) за новые фильтр /егр /работа , ведь машина, особенно с ихними пробегами стоит немногим больше.

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2016 07:31

Купил зеркало алкар левое с подогревом поставил а оно почти не греет проводки поставил как на старом стояли один металлический кронштейн убрал второй остался как на старом.причем если правое греет долго то правое через пару минут отрубается.и еще сегодня поленился щетку заднюю отодрать от стекла в итоге мотор свой цикл отработал а щетка на месте осталась потом когда стекло одтаело при включении щетка пошла вниз поставил от руки на место теперь когда включаешь подымается тока на пару см и стоит.можно ли отдельно купить верхнюю часть без мотора или все целиком идет?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 07:54
    Kleric:

Купил зеркало алкар левое с подогревом поставил а оно почти не греет проводки поставил как на старом стояли один металлический кронштейн убрал второй остался как на старом.причем если правое греет долго то правое через пару минут отрубается

Тоже кстати смотрю на него и не могу понять, греет оно или нет. Вроде включишь-потрогаешь - греет, а потом включаешь и не греет(не сохнет зеркало). :-?

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 28 декабря 2016 08:09
    Kleric:

когда включаешь подымается тока на пару см

Если моторчик крутит - значит поводок со втулкой (6Q6 955 707 C)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

KNK:

оже кстати смотрю на него и не могу понять, греет оно или нет.

Да тоже заметил странность, я оба поменял на (Alkar), стопудово правое греет лучше, высыхает быстрее :-?

• globys1 Member
    офлайн
    globys1 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #367538

Написать сообщение

140
    # 28 декабря 2016 09:11
    speedline:

Хотел все спросить.
    У меня машина, когда постоит пару дней без гаража, при первой поездке, тормозов почти нету. Пока их не "почистишь". Последнее время наблюдал - постоит 8-10 часов, такая же ерунда. Выезжаю на первый светофор, давить надо с двух ног.
    АТЕ + ТРВ.
    Раньше такого не замечал. Были и оригиналы и жесткий китай.
    Может я раньше этому не придавал значение ? :-?

У меня тоже самое, один в один.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

А тут еще и датчик колодок начал мигать, хотя колодки проверял все в норме.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Подскажите, может моторчик ручника самостоятельно включатся и выключатся?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 10:02
    globys1:

Подскажите, может моторчик ручника самостоятельно включатся и выключатся?

Если просто так, то нет. При трогании с пристегнутым ремнем - выключится. Если включен авто-холд, то при отстегивании ремня включится.

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2016 10:10

forestmasters, спасибо за подсказку.
    Подумал может оно привязывается как это зеркало но если правое греет лутше значит что то другое.просто вспоминаю моторы ручника один сразу заработал а второй нет по компу ошибки выдавал потом взял сам и заработал хотите верьте хотите нет может и зеркало так))))

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 28 декабря 2016 12:09
    Dimadze:

Еще остались тут обладатели таких штук?Обнаружились при украшении елки.

у меня тоже есть белая и зеленая.
    Давненько традиция не повторялась :)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 28 декабря 2016 12:17
    KNK:

Ничего подобного не наблюдаю - трв-брембо_с_дырками. Но и до этого ничего такого не было. :-?

Ну фиг его знает. Не первый раз сам натыкаюсь на разных машинах. При условии если машина НЕ ездит каждый день либо проезжает очень мало и практически без торможения. На выходных у меня бывает все выходные никуда не езжу и наблюдаю такой эффект утром в пн. Но проходит очень быстро, только пару раз поприжимать и поотпускать тормоза, что бы прогрелись колодки.
    Есть же рекомендация если долго ехать в сырую погоду по трассе или после хорошей лужи просушивать тормоза, что бы они приходили в норму. Думаю тот же эффект.

coox
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 28 декабря 2016 12:22
    globys1:

У меня тоже самое, один в один.

:100500:
    Такая же ситуация. Раньше не было, а поменял колодки задние у официалов весной и в этот сезон такая вот неприятность.
    Думал, что что-то не так, скинул колеса, поднял машину и осмотрел тормозную систему - все ок. :-?
    Видимо, погода просто такая.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 12:24
    Coox:

На выходных у меня бывает все выходные никуда не езжу и наблюдаю такой эффект утром в пн.

Бывает, что не трогаю авто с субботы до утра понедельника, но с тормозами ничего не происходит.

Coox:

Есть же рекомендация если долго ехать в сырую погоду по трассе или после хорошей лужи просушивать тормоза, что бы они приходили в норму. Думаю тот же эффект.

При езде по трассе в дождь у нас тормоза подсушиваются сами - блок абс периодически подводит колодки к дискам.

• margo2009 Senior Member
    офлайн
    margo2009 Senior Member

551

12 лет на сайте
    пользователь #499730

Написать сообщение

551
    # 28 декабря 2016 12:24

У кого бенз. подскажите свечи меняете через какой километраж? Как купил авто проехал больше 30 тыс. расход по бортовому как был 0,6л/ч при 90 градусах, так и сейчас, так вот стоить их тревожить или пусть работают....

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

13 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 28 декабря 2016 12:27

после вкл.зажигания все пиктограммы тухнут,та что на проверку ламп мигает 5 раз и тоже потухает ,в движении не горит - всё ок?

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 28 декабря 2016 12:30
    zangetzu:

Видимо, погода просто такая.

Так вроде у всех одинаковая... Сегодня специально "прислушивался" к ощущениям по тормозам - ничего нет. Сыро, лужи, за ночь выпало немного снега. :-?
    А как давно делалась профилактика направляющих? Я летом их заменил вместе с пыльниками. Вероятно между колодками и дисками получается конденсат, может даже замерзает. Может изношенность дисков влияет. Но повторюсь, и на старых дисках такого не помню.

• margo2009 Senior Member
    офлайн
    margo2009 Senior Member

551

12 лет на сайте
    пользователь #499730

Написать сообщение

551
    # 28 декабря 2016 12:31
    masterok1982:

Привет всем! Может кто поделится информацией о СТО в Гомеле, которые занимаются ремонтом двигателей Б6? Жрет мало, хочу проверить и сделать! Кто-то сталкивался с такой проблемой? двигатель 1.8 (бензин) 152 л.

У меня от замены до замены около 1 литра, масло Матюл 8100, замена через 9000-10000 км