Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 19:46
    shuravi89:

Это стыки БТК в Европу ... кстати чья AS (БТК или НЦОТ) рутит вас во внешку? И озвучьте свой тариф плз ... 600 я у Космоса никак не нахожу ...

да там на сайте всего 2 - один за 16 100мбит и второй мой...

вообще не было желания пока разбираться - что там через что работает)

IPv4 - кстати у Космоса дают за 6р всего... в отличие от БТК, где его вообще не дают :trollface:

Добавлено спустя 23 секунды

да "суперскорость" :)

Никогда не слишком.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 20:09 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

да "суперскорость"

Понятно. Меня как бы учили воспринимать любой тариф по самому узкому месту, а это в вашем случае прайм-тайм с 20:00 до 23:00 - вот и выходит, что ваш тариф 150/20 Мбит/c - уж извините за революционную прямоту )) ... ну а если добивать окончательно, то провайдер по минимуму гарантирует 70% от тарифной скорости - а это уже даёт 105/14 Мбит/c ... ну и бьём дальше - если в вашем доме коаксиал, то оптика в ваш дом похоже что и не приходит ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 20:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shuravi89:

MOHCTPiK:

да "суперскорость"

Понятно. Меня как бы учили воспринимать любой тариф по самому узкому месту, а это в вашем случае прайм-тайм с 20:00 до 23:00 - вот и выходит, что ваш тариф 150/20 Мбит/c - уж извините за революционную прямоту ))

так а чего мне на вас обижаться - я читать умею... и 3 часа в день со скоростью близкой к тому, что БТК обеспечивает 24 часа в сутки - то есть 200 мбит - меня не сильно ограничивает :)...

Тем более Космос не просто 150 даёт, а даже 160 :).

И это куда лучше других провайдеров, которые рисуют большие цифры, а в пиковое время выдают много меньше... Как тот же МТС совсем недавно выдавал вместо 200 мбит - 40-50 мбит в пиковое время... Или даже 10-15 мбит :).

Поэтому воспринимать вы можете что и как угодно :). Мне это не мешает...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

shuravi89:

Но что характерно - "тянуть эзернет" никогда не было проблемой ...

А1 наверное поэтому затягивает по 2 пары, ограничивая скорость 100 мбитами даже в теории)))...

:trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 20:34 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MOHCTPiK:

А1 наверное поэтому затягивает по 2 пары, ограничивая скорость 100 мбитами даже в теории

A1 тут причём? Ваш пример скорее подтверждает мой постулат, что перетянуть Эзернет - вовсе не проблема ... кстати многие грешат прокладкой двухпарки - и у БТК субчики её по квартире разводили под залу ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 20:37

да экономят на всём провайдеры... а вы "не понимаете" почему Космос не перетягивает прежнюю сеть... которая куда больше 100 мбит тянет без проблем...

и модем Космоса в бридж ставится элементарно... потому вообще проблем нет свой роутер использовать... хотя и тот, модем, что даёт Космос - для большинства будет лучше, чем то что даёт БТК :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 20:44
    MOHCTPiK:

вы "не понимаете" почему Космос не перетягивает прежнюю сеть..

А по-вашему коаксиал в доме меняется на витую пару и всё??? Я не удивлюсь что оптика в ваш дом вообще не приходит ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 21:10

я давно уже не понимаю, что вы мне хотите рассказать :)

я написал, что вижу... а чему вы там удивляетесь или нет - это мне не интересно...

за 20р Космос даёт отличные скорости 600 мбит и пинги...

хорошо, чтобы так было и дальше... тогда БТК мне будет не нужен и за 25р, их 200 мбит...

это как итог... доксис 3.0 хорошо работает... а за 20р 600 мбит - вообще хит), неважно - кто там и что воспринимает... :)

Никогда не слишком.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9536

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9536
    # 2 марта 2024 22:30

MOHCTPiK, а можно узнать, как называется Ваш тариф? На сайте Космоса я вижу 31.90 за 600Мбит. 20 стоит только подключение

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 22:33

https://cosmos-telecom.by/individuals/domashni-internet

вы наверное с ТВ смотрите

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

я если что никого не агитирую)...

но там где-то в недрах программа была, что если приводишь знакомого - то 2 месяца интернета дают)

поэтому, если у вас кто есть на Космосе уже - то есть смысл от него зайти... человеку будет приятно)

Добавлено спустя 40 секунд

https://cosmos-telecom.by/clients/promotions/bolshe-druzej-bolshe-bonusov

Никогда не слишком.
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

533

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

533
    # 2 марта 2024 22:37

Судя по количеству постов за полдня, обладатели тарифов "200/100 со скидкой" ощутили некоторую попоболь.

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9536

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9536
    # 2 марта 2024 22:49
    MOHCTPiK:

вы наверное с ТВ смотрит

А, точно

• losiki Junior Member
    офлайн
    losiki Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #397228

Написать сообщение

59
    # 3 марта 2024 18:00

Как заблокировать доступ на уровне модема к определенным ip адресам? В модеме можно добавить 32 ip, мне нужно на 100.. больше, возможно ли это? Или ещё вариант, можно ли подключить что-то вроде родительского контроля, но чтоб туда можно было вписать свои ip

• drx666 Junior Member
    офлайн
    drx666 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #312644

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2024 21:50

Подскажите смена тарифного плана через личный кабинет не на постоянный срок? Уже не первый раз меняю с меньшего на больший и он через какое-то время сбрасывается и опять месяц ждать пока можно будет сменить

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11014

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11014
    # 3 марта 2024 21:54

drx666, после смены, опять месяц, потом доступна смена снова.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 марта 2024 10:01 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

за 20р Космос даёт отличные скорости 600 мбит и пинги...

хорошо, чтобы так было и дальше... тогда БТК мне будет не нужен и за 25р, их 200 мбит...

это как итог... доксис 3.0 хорошо работает... а за 20р 600 мбит - вообще хит)

ОК, уговорили! Пусть это будет доп. рекламой для тех кому надо больше чем 500 Мбит/с входящей скорости и пофиг на маленькую исходящую (не стримеры, не геймеры). Кстати недавно услышал что Unet понизирует новые дома (Минск Мир и др.) и даёт 1000 Мбит/с входящей ...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

MOHCTPiK:

я давно уже не понимаю, что вы мне хотите рассказать

Я имел в виду быстрый переход с доксиса на эзернет - что-то мне подсказывает, что в вашем конкретном случае этого не произойдёт и оптика Космоса в ваш дом не заходит ... но поскольку моё предположение вас похоже не парит - на сим на тему доксиса пока закругляюсь ))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 марта 2024 11:52
    shuravi89:

Кстати недавно услышал что Unet

shuravi89:

даёт 1000 Мбит/с входящей

:lol:

shuravi89:

что-то мне подсказывает, что в вашем конкретном случае этого не произойдёт и оптика Космоса в ваш дом не заходит

не знаю, что вам там подсказывает - это уже поле действия докторов :), но в каждом из 3-х визитов специалистов Космоса ко мне - было сказано - оптика заходит в дом :)... как думаете - будет ли меня "парить" ваше "что-то мне подсказывает"?)

с другой стороны - мне честно говоря всё равно - пусть хоть по газовым трубам интернет в дом доставляют :) - я оцениваю совсем другие критерии - малый пинг, высокие скорости, отсутствие лимитом в всяких оговорок вроде вашего "слышал где-то про юнет" - в соответствующей ветке уже обсуждалось - рекламное в тарифе за 25р

Полный безлимит для одного или пары
    Безлимит по трафику и скорости в пределах пропускной способности линии (до 1000 Мбит/с).

превращается в

около 150 Гб в месяц с повышенным приоритетом

больше мне делать нет чего в этой жизни, как разбираться с приоритетами - ну согласитесь глупо очень, если у вас воды в кране будет 150 литров в месяц с приоритетом, а остальное - ну как получится :). И будете думать - приоритетными 150 литрами - либо :toliet: смывать, либо копить на звонки в вайбере :).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

shuravi89:

ОК, уговорили! Пусть это будет доп. рекламой для тех кому надо больше чем 500 Мбит/с входящей скорости и пофиг на маленькую исходящую (не стримеры, не геймеры).

геймерам 20 мбит хватит :), впрочем... у меня есть знакомые стримеры - нормально так стримят в тиктоках разных на куда более меньшем ТП в регионах :)

вы забыли указать про 20р стоимость ТП :). Даже если за 20р рассмотреть полный анлим 150 мбит - это пожалуй самое лучшее предложение на рынке :). Если не брать выбивание скидок, комбо тп и т.д.

Никогда не слишком.
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

756

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

756
    # 4 марта 2024 12:28 Редактировалось 3515747, 1 раз.

Все прочитал, перехожу на космос

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 марта 2024 12:52 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

не знаю, что вам там подсказывает - это уже поле действия докторов :), но в каждом из 3-х визитов специалистов Космоса ко мне - было сказано - оптика заходит в дом :)... как думаете - будет ли меня "парить" ваше "что-то мне подсказывает"?)

докторов оставьте себе - я исхожу из технологии прокладки кабельного ТВ по коаксиалу - Космос начинал в 90-х с кабельного и эфирно-кабельного ТВ и прокладывал коаксиальный кабель между домами (а не оптику в каждый дом)

MOHCTPiK:

с другой стороны - мне честно говоря всё равно - пусть хоть по газовым трубам интернет в дом доставляют :) - я оцениваю совсем другие критерии

Ну а мне не всё равно и лично я готов рассматривать MetroEthernet а не euroDOCSIS.

MOHCTPiK:

геймерам 20 мбит хватит :), впрочем... у меня есть знакомые стримеры - нормально так стримят в тиктоках разных на куда более меньшем ТП в регионах

Вас послушаешь и сразу вспоминаются "Нью-Васюки" )) Не знаю в каком разрешении там у вас стримят в регионах но твичеры явно не купятся на вашу рекламу доксиса

MOHCTPiK:

вы забыли указать про 20р стоимость ТП

Для меня это не показатель ...

3515747:

Все прочитал, перехожу на космос

Ждём отзыв ))

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 4 марта 2024 13:02
    shuravi89:

Ну а мне не всё равно и лично я готов рассматривать MetroEthernet а не euroDOCSIS.

Учитывая состояние коаксиальных кабелей в этажных щитах. Куча скруток, перепаек, запаек. Лучше А1 с его двухпарной витухой, чем это евроDOCSIS на советском коаксиале, имхо.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18081

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18081
    # 4 марта 2024 13:11 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    FDDVORON:

Лучше

сейчас лучше оптика-БТК ничего нет---дешевле есть :trollface:

Gumanoid