Сегодня ехала с утра, только въехала на участок 1,3км к выезду с Полигона п.Колодищи, на неосвещенном участке дороге заметила какое-то движение, не поняла сразу что или кто, включила дальний и тут… дети прыгают по сугробам. Т.к. сама вожу ребенка, сердце просто сжалось, это капец, 21 век, а наши дети вынуждены вот так добираться до школы. Я остановилась, шли мальчик и девочка, предложила подвезти, мальчик засмущался, но увидел у меня в машине ребенка приблизительно такого же возраста согласился, видно, что он старше и девочка тоже решилась. Я предложила довезти до остановки, но в процессе разговора выяснилось, что дети едут в школу в Уручье, зная где находится эта школа, т.к. сама вожу ребенка в школу рядом. Также я выяснила как добираются дети: сначала идут пешком, потом едут на 31 автобусе и делают круг почета через все Уручье, а потом приезжают к универсаму Первомайский, а потом идут пешком, правда там уже недалеко. Мне было не совсем по дороге, т.к. в этот день я везла ребенка в поликлинику, но я решила их довезти до школы. Это в 3-х км от Минска дети идут пешком по сугробам, а очень часто по грязи в школу по дороге, которые чиновники не могут построить более 20-ти лет. Мне жалко наших детей, до каких пор это будет продолжаться и чиновники не будут реагировать. С этим надо бороться.