Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus:vitoldy, пользовал макрокольца +1/+2/+3 для canon 50mm 1.8
нормальное макро, только грип ну оооочень малый становится
Это увы - минус зеркалок (точнее камер с большими матрицами).
vitoldy:kolovrat1488:Может мануальный есть какой не очень дорогой
Кстати, а может кто-то пользовался реверсивными кольцами? Это которые позволяют накручивать любой объектив обратной стороной как раз для макро. Правда, тогда фокусироваться только вручную и не знаю, как быть с диафрагмой. Просто интересно, какие фотки получаются?
Еще есть в продаже недорогие макролинзы (накручиваются на объектив вместо фильтра).
Ну и конечно есть макронасадки типа Raynox (правда его я видел в продаже только на ebay),
но фотки насекомых получаются обалденные.
Откровенно сказать - и те и другие фиговые, но для первых иксперементов сгодятся.
Просто если вы снимаете например на 50 1.8 II с макрокольцами (или если вам надо еще приблизить, то берете 2-3 комплекта микроколец), у которого всеже очень благородный рисунок, то вы получаете профессиональную картинку.
А если снимаете реверсивными насадками или насадками с линзами - весь рисунок пропадает, и фото получаются а-ля мыльница, а то и хуже...
офлайн
Stafeleg_T.Igor
Junior Member
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
У меня Nikon d5100 хочу взять никкор 85 1.8g
Как он на кропе? Или лучше взять сигму 85 1.4?
помогите пожалуйста выбрать объектив для любителя
подскажите какой выбрать портретник?
может мне как любитель не особо смыслящему в тонкостях фотосъёмки лучше выбрать универсальный объектив если он такой есть?
promax92:помогите пожалуйста выбрать объектив для любителя
подскажите какой выбрать портретник?
может мне как любитель не особо смыслящему в тонкостях фотосъёмки лучше выбрать универсальный объектив если он такой есть?
Может вам сначала озвучить модель, или хотя бы производителя вашего фотоаппарата?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Доброго времени сутуок всем.
Пока что имею тушку 40D, но планирую менять на 7D - нуждаюсь в видео для домашнего альбома.
Недавно был куплен 50 1,8 - супер
Есть 17-85 4-5.6 из и 70-300 4-5.6 из (возможно 2)
Ну собственно еще море советских объективов: гелиос, юпитер 37А, 21М, ЗМ-3СА, МТО 1000, Мир 1В кажися еще.
Планирую что-то продать и какой подобрать универсальный, желательно посветлее и чтобы видео можно было снимать без сильного жужжания, а то после пользования палтосом понял, что хочется больше света? Сейчас 50 не снимаю с камеры. Пока смотрю на 24-105 4Л, но 24 на кропе - останусь без ширика, хоть он и редко когда надо.
Спасибо, буду признателен за какие адекватные подсказки. А, ценник... может что около 1000.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4607 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker:promax92:canon 600d
может я буду банальным, но Тамрон 17-50 без стаба
+1
Виктор1973:promax92, полтос бери, ну или Тамрон, если его рябое боке устраивает.
в начале научитесь снимать, что бы видеть то боке, а то может вы даже не знаете куда и где его увидеть. А по мне так за такие деньги отличный объектив. Далее только Сигма 17-50 2,8 что ли.
Mr.Fred:Пока что имею тушку 40D, но планирую менять на 7D - нуждаюсь в видео для домашнего альбома.
а 650-700d не ? по видео лучше будет чем 7d
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Mr.Fred:Пока что имею тушку 40D, но планирую менять на 7D - нуждаюсь в видео для домашнего альбома.
что там видео норм снимает я ХЗ, но точно 7д плохой выбор, лучше чуть доплатить и 6д или - трехзначный кроп, если подешевле
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
и даже 600d лучше, за счет режима crop-zoom и экранчика.
С учетом кроп-зума, на видео вполне универсальным будет объектив 17-50 2.8 со стабом
TimonsPlus:но точно 7д плохой выбор
Нука, по подробнее? На ххх переходить не хочу - мелкие они капец! К тому же основная задача - фото, а потом уже видео. Ну и чтоб ресурс был отличный. Ну и плюс ко всему сейчас есть необходимость в скорости - ребенок, это тебе не репортаж - каждая секунта и новые эмоции. Плюс ко всему часто нет возможности снимать с пыхой - отсюда и уровень шумов поменьше бы хотелось. Подозреваю, что с фотиком не сюда Но шестерка заманчива, только что стоит...
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, потому как в 7д стоит матрица от 550д(она же 60д)
Вы переплатите за размер, доп экран, пару точек экспозамера, автофокуса и пр сомнительно нужный функционал,
из приятного там только микроюстировка, ну может еще видео, за него я нигде не скажу, поскольку не пользую...
если так важен размер то имхо 60д или 6д
з.ы. лично мой выбор был бы полный кадр, потому как 60д это почти 550д + примочки
из недостатков - надо продать часть стекол,
из преимуществ( кроме очевидных ) - объективы для ФФ хуже показывают себя на кропе
TimonsPlus:из преимуществ( кроме очевидных ) - объективы для ФФ хуже показывают себя на кропе
И эти люди заявляют еще о каких-то плюсах/минусах камер.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Berezina:TimonsPlus:из преимуществ( кроме очевидных ) - объективы для ФФ хуже показывают себя на кропе
И эти люди заявляют еще о каких-то плюсах/минусах камер.
эти люди постят ниочем, Вы человеку помогите, если знаете больше его
Mr.Fred:а ххх переходить не хочу - мелкие они капец!
В таком случае есть смысл дождаться 70d - стоить он будет дешевле 6d а 7d он переплюнет, а по видео вообще на голову будет выше
Только до дома добрался.
TimonsPlus:из преимуществ( кроме очевидных ) - объективы для ФФ хуже показывают себя на кропе
Я думал наоборот. Что разрешающая способность объектива больше к центру. А ближе к краю кадра снижается. И получается совершенно обратное - ибо узаем на кропе мы центральную часть.
ФФ конечно же хорошо. Но бляхо - 2 касаря. Споры про нужна встроеная вспышка или нет - считаю что нужна. Ибо не всегда есть возможность тащить с собой еще и пыху, а кадр будет потерян. Ну или подсветить. Хотя ФФ позволит ИСО больше поднять, что и сейчас требуется от 40 и в последующем от семерки. Ибо 800 - уже у меня убого.
Про 60д, 70д, 6д - интересует ресурс аппаратов. Не секрет, что сейчас идет война маркетологов.Производители переносят свои производства в кетай, используют пластик, пытаются удешевить свой продукт, чтобы выгоднее смотреться на торговых просторах МИРА!!!
Еще хотелось бы заметить, что у семена есть управление пыхами встроеное. Плюс все точки фокусные перекрестные, насколько я помню, ориентация зоны АФ при повороте, подстройка АФ под объектив и скорость АФ. Про матрицу как у 550... Хм, ну давайте подумаем, что фотик более высшей ценовой категории может содержать в себе особые хитрости в разводке, компановке, ПО, ну и более точной сборкой, в конце-концов. Не? А это может дать разницу... База сенсора может и та же, но думаю сборка минимум лучше будет. Вам же ролс-ы не клепают на конвеере?
Я это к чему. Я не жду мега изменений от перехода с 40д на 7д или 60д. 2000 за 6Д и ФФ потянет на то, что у меня будет палтос 1,8, который на ФФ будет не супер, и 70-300 И поиск объектива сузится до дорогих моделей на ФФ. Ну а тот 1000 можно лучше добавить на объектив Или я чего не прав? Ну хоть кто тут шарящий, подскажите совета.
P.S. Думал стекло посмотреть, но потом с женой решили, что стекло хорошее дорого и лучше было бы иметь возможность видео писать. А стеклышко - может потом нашкрябаю на него, продам мануальные совковые Пока выбираю первым тушку и потом объектив (ну понравился мне светосильный объектив, то что нехватало). Приму советы
P.P.S. А 60д разве не такуюже матрицу имеет как и 7д? Честно. мне сейчас и сороковки хватает, за пикселями не гонюсь. Гонюсь за малым шумом, быстротой и чтоб писал видосы домашние.
Сори, пока писал додумал другой вариант - продать все. Купить 6д и 50 1.4 но не хватит мне одного объектива
Mr.Fred:Сори, пока писал додумал другой вариант - продать все. Купить 6д и 50 1.4 но не хватит мне одного объектива
Я вот тоже присматриваюсь к 6D, и если брать один универсальный объектив, то для себя решил тока Tamron 24-70mm. Практически тот же Canon 24-70 L, тока в два раза дешевле. Хотя он значительно дороже полтинника.