2772772:
Так вот и возникает вопрос, ВИП роды - бесплатные роды = 2 000 = комфортные условия пребывания и родзал + ???(загадочный элемент)
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
Я вот пока не рожала, знакомых рожавших тоже почти нету, и с моего наивного взгляда так и выглядит все.
комфортные условия, родзал, возможность посещения и даже проживания с мужем и старшими детьми, врач, которого выбрали, с момента подписания договора ведет вашу беременность и знает вас (что, кстати, экономит на платном центре - можно наблюдаться в ЖК, а потом заключить договор и далее вести беременность у врача, который будет принимать роды). Насколько помню - отдельная медсестра там еще, а это важно, ни за кем не бегать. Внимания больше, чем в просто платных палатах. Еду приносят, и нормальную - а что, это не важно? Я помню до сих пор еду в единице, и что в палаты ее не возили, а идти стоять в очереди в столовую как-то тоже не всем охота и не все могут.
Мало? Как по мне - вполне нормально. Кстати, если не ошибаюсь, там стоимость за ЕР была в районе 1200 долларов, а если они в белках не поменяли еще цены - то и еще меньше получится. Это дорого?..
И да, не забудьте самое важное - цену формирует рынок. Если все расписано и забронировано на полгода вперед - угадайте, что это значит.
Значит, что цена слишком низкая.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
Татьяна246:
Я в двойке первого в 2014 году рожала. Тогда еще плату брали, а потом возвращали. При заключении договора сразу оплачивалось индивидуальное ведение родов и послеродовая палата.
Платную палату можно и без договора взять. Если свободна - берите, оплачивайте по факту.
Копейки стоит. Не вип, конечно.
Татьяна246:
Я не могу оценить какая стоимость более справедливая. Может там ежемесячно новую мебель из Италии заказывают и ремонт делают. Или сантехнику после каждой рожавшей полностью меняют, чтобы новая мамочка садилась на унитаз с нулевым спуском воды. А может для новой роженицы Дольче с Габбаной именное постельное белье вышивают.
Если бы это было так, роды стоили бы за 20К евро.
Татьяна246:
А может тупо следуют экономическому феномену "спрос рождает предложение", поэтому ставят максимально высокую цену за которую будут желающие снимать ВИП апартаменты. И судя по тому что они не пустуют, есть у нас люди готовые выкидывать деньги на ветер. Ну это их деньги, и их право. Хочется надеяться что все до копейки идет на лучшее оснащение больницы, а не оседает где-то в карманах.
По-вашему, рыночное формирование цен - это "феномен"?
Максимально высокую не поставили. Слишком много желающих, намного больше, чем возможностей. Значит, цена слишком низкая.
Мне жаль людей, для которых их комфорт и комфорт их семьи в самый важный момент жизни - это "деньги на ветер". Искренне.
А я надеюсь, что деньги пойдут в карманы врачей. Очень на это надеюсь. Которые заработали себе репутацию такую, что их за полгода выбирают на платные роды.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
Кот-Обормот:
Что я могу сказать? Что роженице не нужно дубовых кроватей и гарнитуров.
Конечно, не нужно. Однако приятно, когда не надо пугаться разбитого унитаза в туалете. Душевой, которая еще мою маму помнит, и в которой кусками плитка вываливается. Трещин на стенах палаты, старой рухляди вместо мебели. И расползающегося постельного белья.
Это не какие-то особые запросы. Это желание должно быть просто нормой у каждой женщины. Не нужно золота и шифона вокруг, просто свежее и в хорошем состоянии, без признаков дичайшего износа и даже на взгляд - чистое.