Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #822169

81
    # 3 апреля 2020 18:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кот-Обормот:

Daшka:

даже ласково по имени назвали

даже :lol:
    какое удивление
    кто кричит про "рожала бесплатно и збс" просто не может сравнить, все просто

Вы знаете, да, удивление. Ведь все кто идёт платно рожать (зачастую это их первые роды, ну или просто не повезло в предыдущих, или слишком нежные) пишут прям страшилки про бесплатные роды. Что там чуть ли раскаленым железом пытают. А оказалось что все очень даже хорошо.

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 3 апреля 2020 18:45
    Daшka:

Кот-Обормот:

Daшka:

даже ласково по имени назвали

даже :lol:
    какое удивление
    кто кричит про "рожала бесплатно и збс" просто не может сравнить, все просто

Вы знаете, да, удивление. Ведь все кто идёт платно рожать (зачастую это их первые роды, ну или просто не повезло в предыдущих, или слишком нежные) пишут прям страшилки про бесплатные роды. Что там чуть ли раскаленым железом пытают. А оказалось что все очень даже хорошо.

Повторюсь я за вас рада! Страшилки рассказывать не буду, мы рожали втроём, одна по блату, все врачи были заняты ей, а на нас им было на....ть. Да они виноваты, что со мной и моим ребёнком такое произошло. Мне что теперь рассказывать что кому как повезёт? Мне такой подход не подходит, я хочу чтобы у всех все было хорошо. Платно, да платно за деньги они от меня не отойдут и ребёнок цел будет, а сейчас речь идёт о моих двух и да мне важно, что бы все было хорошо, а не как получится! Вы сходите в жк, а потом в Еву и поговорим где лучше.

Уженепузастик
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #822169

81
    # 3 апреля 2020 18:57

Очень жаль что у вас первые роды прошли плохо. Но это не значит что так всегда, когда есть платница и бесплатница. Почитав отзывы о платных родах, я поняла что хорошие отзывы там тоже только тогда, когда все хорошо. Это если говорить именно про роды, а не про кровать покрасивее и отдельный туалет.
    В ЖК была, как и в платных центрах, а так же получала неверное лечение в платных центрах и перелечивалась в своей бесплатной поликлинике. И нет, из-за дурного врача в платном центре, я не перестала ходить к частникам. Хорошие есть и там и там.

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 3 апреля 2020 19:10

Да есть двоишники и отличники. Я вам сейчас о контретной клинике говорю. В платных тоже подбор врачей бывает разным, во многом зависит от руководства и желания создать репутацию и имя и приносить реальную пользу. К сожалению бывают и такие которым лишь бы денег нахапать, но там все с первого посещения понятно. Я в свою клинику третий год хожу и не к одному врачу, лечение, подготовка ЭКО - это работа очень многих узких специалистов, и придраться не к чему и не потому что повезло.

Уженепузастик
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 3 апреля 2020 19:41

Даже если отбросить мед.часть и говорить только об условиях, то очевидным является то, что за деньги как-то приятнее пребывать в отдельной палате со своим личным санузлом, теликом, холодосом, чайником и т.д , чем находится в общаке с туалетом в конце коридора.
    Про "можно и потерпеть" говорят только кто жмет денег на свой комфорт. :-?

#якатька
  • Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 3 апреля 2020 19:50 Редактировалось Татьяна246, 2 раз(а).
    Пузастик:

Да я согласна обсалютно, но такое впечатление, что всех кого в платные клиники не взяли работают в бесплатных.

Глубокое заблуждение. Те кто работает и числится в бесплатных поликлиниках иногда подрабатывают в платных. Причем касается не только гинекологов. Когда у ребенка были проблемы с ортопедией, к одному и тому же врачу попали и в 17 поликлинике, и на платном УЗИ тазобедренного сустава в ЛОДЭ.
    И да. В роддомах один и тот же врач ведет роды и у платников, и у бесплатников. Никто не стоит над роженицей, поглаживая ей ручку. Даже если вы 2000 долларов за ВИП заплатили.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

Пузастик:

Daшka:

Ну не надо тут. Рожала бесплатно в тройке, все было по высшему разряду, даже ласково по имени назвали. Минус был только один - старое здание и не такие красивые и удобные палаты, как в вип 6.

Рожала без осложнений? Поэтому и хорошо, я лично за вас рада.

Опять клише. Первые роды платные, вторые бесплатные. Оба раза с осложнениями. Не сильно то и отличались. Никто не кричал, не хамил. Все доступно объясняли. Отличие лишь в том, что платно индивидуальная предродовая и родовый зал. Оба раза рожала во 2 роддоме.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Пузастик:

Платно, да платно за деньги они от меня не отойдут и ребёнок цел будет

:lol: :lol: :lol:
    Главное настрой и самоубеждение.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

Кот-Обормот:

Даже если отбросить мед.часть и говорить только об условиях, то очевидным является то, что за деньги как-то приятнее пребывать в отдельной палате со своим личным санузлом, теликом, холодосом, чайником и т.д , чем находится в общаке с туалетом в конце коридора.
    Про "можно и потерпеть" говорят только кто жмет денег на свой комфорт. :-?

Или те у кого была оплачена платная палата, но на момент поступления она была занята. И да, в большинстве роддомов платные палаты на 2 мамы. Как в 7, например. Индивидуальных мало. Ну а холодильник в палате очень приятный бонус. Чайник у нас был. Муж принес. А телик и смотреть то некогда. Пока дите спит, самой вздремнуть хочется.
    Не знаю в каких роддомах туалет в конце коридора, в двойке в каждой палате душ и туалет. Но палаты на 5 мам. Огромный минус то что душно. Но мне дважды повезло. Мамы были сговорчивые и соглашались по 2 раза на день вывозить деток чтобы проветривать.

• 2772772 Neophyte Poster
    офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2020 20:39 Редактировалось 2772772, 2 раз(а).
    Татьяна246:

И да. В роддомах один и тот же врач ведет роды и у платников, и у бесплатников. Никто не стоит над роженицей, поглаживая ей ручку. Даже если вы 2000 долларов за ВИП заплатили.

Я с Вами соглашусь, подруга рожала недавно за те же 2000 уе, и врач орал на нее будь здоров ну и тд, не церемонились в общем совсем. Но тут реально решает комфорт, который вокруг за эти 2 тысячи.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 3 апреля 2020 20:50
    2772772:

Татьяна246:

Я с Вами соглашусь, подруга рожала недавно за те же 2000 уе, и врач орал на нее будь здоров ну и тд, не церемонились в общем совсем. Но тут реально решает комфорт, который вокруг за эти 2 тысячи.

Скажу вам по секрету. За 2000 долларов можно снять крутейшую квартиру, заплатить за присутствие на домашних родах хорошему акушеру, и после родов кушать икру ложкой, наслаждаясь в джакузи.
    Не стоят более-менее приличные условия тех денег которые за них требуют. Накручено с воздуха. Чисто для понтов, не более.

офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2020 20:51
    Daшka:

Очень жаль что у вас первые роды прошли плохо. Но это не значит что так всегда, когда есть платница и бесплатница. Почитав отзывы о платных родах, я поняла что хорошие отзывы там тоже только тогда, когда все хорошо. Это если говорить именно про роды, а не про кровать покрасивее и отдельный туалет.
    В ЖК была, как и в платных центрах, а так же получала неверное лечение в платных центрах и перелечивалась в своей бесплатной поликлинике. И нет, из-за дурного врача в платном центре, я не перестала ходить к частникам. Хорошие есть и там и там.

+++ И за очень дорого на меня гинекологи в жизни орали. Приходишь к ним с одним - они про проблему ничего не скажут, зато наедут на все остальное "у вас то плохо и то". Была врач, которая как раз таки своим "это беременности не мешает" со спокойным лицом сильно помогла морально =) Ведусь сейчас в ЖК потому что 5 минут от дома, не хочется ездить раз в неделю-две на кудыкину гору анализы сдавать, тем более, когда с утра без еды плоховато. И в ЖК у нас есть врач, которая когда меня увидела с медсестрой посмеялись, цитирую "ой, как хорошо, что вы с вот этим и вот этим не на нашем участке, хахаха". А моя врач очень хорошая, опять таки спокойствием своим убивает любые приступы паники, и позвонить ей можно в любое время с любым вопросом. Все равно, конечно, если бы у меня было что-то прям серьезное в анамнезе (а не так, что мне казалось, что это серьезно), я бы велась только платно (или по блату, если бы был =).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Татьяна246:

2772772:

Татьяна246:

Скажу вам по секрету. За 2000 долларов можно снять крутейшую квартиру, заплатить за присутствие на домашних родах хорошему акушеру, и после родов кушать икру ложкой, наслаждаясь в джакузи.
    Не стоят более-менее приличные условия тех денег которые за них требуют. Накручено с воздуха. Чисто для понтов, не более.

Не не не, слишком это рискованно - домашние роды. Может для тех, кто первого-второго без проблем родил - больше шансов на то, что и тут будет хороший исход. Если бы можно было обычному гражданину еще сразу за бригаду реаниматологов-неонатологов со всем оборудованием заплатить, чтобы дежурили около подъезда, тогда можно =) И операционную "на колесах" для мамы, ато от кровотечения можно быстро умереть, быстрей, чем до больницы доехать.

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 3 апреля 2020 21:24
    Татьяна246:

2772772:

Татьяна246:

Совет из разряда "никогда так не делайте"

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

2772772, нет одинаковых родов. Ни два ни десять раз
    Рожать дома - преступление

#якатька
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 6 апреля 2020 13:07

Всегда удивлял стереотип про то, что оплатив другие условия нахождения до/во время/после родов, роженица почему-то ждет принципиально других родов, и даже других возможностей своего организма.
    Барышни, от того, что вип стоит 2К, ваши физиологические и психические проблемы никуда не исчезнут.

Глупее всего думать

Пузастик:

за деньги они от меня не отойдут и ребёнок цел будет, а сейчас речь идёт о моих двух и да мне важно, что бы все было хорошо, а не как получится

В родах всегда все будет "как получится", ни один врач не бог и гарантий не дает, и от степени оплаты это не зависит.

Да, можно купить чуть больше внимания. Но это ничего не гарантирует, и никто ради вас остальных все равно не бросит (если будут остальные). Хотите снять с себя ответственность во время родов и дать врачу бОльший обзор для манипуляций - делайте КС. Две операции одновременно врач сделать не сможет, в операционной гарантированно будете только вы)))

С любыми ЕР - дело случая.

И не надо путать нормальные комфортные условия пребывания с какими-то мифическими гарантиями. Вам продают вместо замызганной палаты на 5 человек - комфортную студию в очень важный момент вашей жизни. С возможностью находиться там всей семьей, кстати. Это я про ВИП. Это дорогого стоит - 2К мелочи.
    Я вообще не могу понять, как можно в такой важный момент находиться в 5-местном аду, и потом говорить, что "ничего, нормально". Нормально, да вы серьезно вообще?? Так, может, вам и жить в коммуналку с 5 соседками по комнате переехать, раз уж даже после родов вам это все "нормально". Заодно на жилье сэкономите. Экономить на комфорте вам явно не привыкать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Татьяна246:

Или те у кого была оплачена платная палата, но на момент поступления она была занята.

Как можно заранее оплатить платную палату?
    Это в каком РД такое?

Татьяна246:

И да, в большинстве роддомов платные палаты на 2 мамы. Как в 7, например.

Это вообще практически единственное исключение. Везде есть и одно-, и двухместные.
    Тем не менее, 2-местная хотя бы лучше толпы в 5 мам и 5 детей.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Татьяна246:

Скажу вам по секрету, что если такой умной и экономной роженице потребуется не только акушерка и неонатолог в ее крутейшей квартире (да-да, оба, и кстати - попробуйте еще с ними на такой "левак" договориться, ведь это запрещено. Скорее, выбирать будете не из хороших, а из тех, кто хотя бы просто на такое пойдет), а еще и реанимационная бригада, то она будет очень сожалеть о том, что не выбрала пребывание в больнице за 2К.

Ну и мой любимый вопрос: с именно чего вы взяли, что услуга не стоит 2К и сколько, по-вашему, ее реальная честная цена?

офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 6 апреля 2020 13:42
    Miss_Nemiss:

Ну и мой любимый вопрос: с именно чего вы взяли, что услуга не стоит 2К и сколько, по-вашему, ее реальная честная цена?

Да пусть хоть 5 тыщ сделают, лишь бы до моих родов летом утихомирилась шумиха вокруг коронавируса и вернули возможность заключения контракта! :rotate: Полностью с Вами согласна насчет этого ужаса с 5тью койками в палате, и предродовая на 4ех человек меня еще "умилила". 2 тысячи услуга реально не стоит, ну правда же, аналогичный по комфортности номер для семьи в гостинице в беларуси не будет на 3-5 дней столько стоить. Об этом вот речь. Просто роддома у нас монополисты в этом плане - имеют право накручивать цену, а пуганные беременные (я вот такая например) любые деньги заплатят.

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 6 апреля 2020 13:46
    2772772:

аналогичный по комфортности номер для семьи в гостинице в беларуси не будет на 3-5 дней столько стоить. Об этом вот речь. Просто роддома у нас монополисты в этом плане - имеют право накручивать цену, а пуганные беременные (я вот такая например) любые деньги заплатят.

Вы уверены, что понимаете разницу между роддомом и отелем?
    Для сравнения - в Вильнюсе можно снять номер в отеле за 120 евро на 3 дня. Однако роды в БАК - 5К евро. Не наводит ли это на мысль, что роддом, эээ, как бы не совсем отель, и было бы крайне странно, если бы палата в ВИП стоила как номер в отеле?

Чем вы таким пуганы, что готовы любые деньги заплатить за хороший ремонт и отсутствие лишних людей после родов?

Я как бы за комфорт, но, например, десятку за ВИП не отдала бы.

офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 6 апреля 2020 13:56
    Miss_Nemiss:

2772772:

аналогичный по комфортности номер для семьи в гостинице в беларуси не будет на 3-5 дней столько стоить. Об этом вот речь. Просто роддома у нас монополисты в этом плане - имеют право накручивать цену, а пуганные беременные (я вот такая например) любые деньги заплатят.

Вы уверены, что понимаете разницу между роддомом и отелем?
    Для сравнения - в Вильнюсе можно снять номер в отеле за 120 евро на 3 дня. Однако роды в БАК - 5К евро. Не наводит ли это на мысль, что роддом, эээ, как бы не совсем отель, и было бы крайне странно, если бы палата в ВИП стоила как номер в отеле?

Чем вы таким пуганы, что готовы любые деньги заплатить за хороший ремонт и отсутствие лишних людей после родов?

Я как бы за комфорт, но, например, десятку за ВИП не отдала бы.

Это была гипербола =) Я описала то, как в основном все видят это - огромная плата за комфорт. Все понимают, что за деньги все равно никто не будет как-то особенно относиться, тоесть скорее всего - роды сами, как процесс, пройдут как и за бесплатно. Если все хорошо у роженицы идет - то и самый плохой врач нормально примет, если плохо идет - то вряд ли там кинут бесплатную роженицу, я надеюсь, что привлекают и более квалифицированных врачей. Я плохо себе представляю ситуацию, когда в випах заняты самые спецы, а в бесплатниках ребенок сейчас вот вот умрет, и врачи на випе продолжают стоять около этих проплаченных родов, забивая на бесплатников.

Так вот и возникает вопрос, ВИП роды - бесплатные роды = 2 000 = комфортные условия пребывания и родзал + ???(загадочный элемент)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Я вот пока не рожала, знакомых рожавших тоже почти нету, и с моего наивного взгляда так и выглядит все.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 6 апреля 2020 14:04
    Miss_Nemiss:

Как можно заранее оплатить платную палату?
    Это в каком РД такое?

Я в двойке первого в 2014 году рожала. Тогда еще плату брали, а потом возвращали. При заключении договора сразу оплачивалось индивидуальное ведение родов и послеродовая палата. Потом видимо решили нецелесообразно туда-сюда деньги гонять, вот и стали брать оплату по факту, если есть свободное место.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Miss_Nemiss:

Я не могу оценить какая стоимость более справедливая. Может там ежемесячно новую мебель из Италии заказывают и ремонт делают. Или сантехнику после каждой рожавшей полностью меняют, чтобы новая мамочка садилась на унитаз с нулевым спуском воды. А может для новой роженицы Дольче с Габбаной именное постельное белье вышивают.
    А может тупо следуют экономическому феномену "спрос рождает предложение", поэтому ставят максимально высокую цену за которую будут желающие снимать ВИП апартаменты. И судя по тому что они не пустуют, есть у нас люди готовые выкидывать деньги на ветер. Ну это их деньги, и их право. Хочется надеяться что все до копейки идет на лучшее оснащение больницы, а не оседает где-то в карманах.

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 6 апреля 2020 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    2772772:

Так вот и возникает вопрос, ВИП роды - бесплатные роды = 2 000 = комфортные условия пребывания и родзал + ???(загадочный элемент)

я могу еще раз расказать что было у меня овер год назад в 5-ке за 650 (примерно, точно не помню) рублей в контексте платных родов.
    1. Отдельная предродовая она же родзал. Скакать и бегать не надо. И кроме тебя там нет никого постороннего. Все в одной комнате что очень удобно. + свой личный санузел с душевой кабиной. В этом родзале/предродовой висят камеры, врач на посту видит все + ктг тоже транслируется на посту. Если чет не так, то можно нажать кнопочку и к тебе прибегут сами. (по опыту первых родов в 6-ке надо было самой ходить и орать аууу спасите помогите)
    2. При поступлении к тебе прикрепляется бригада. Ведет врач из расчета или зав.отделением или самый опытный в смене. К нему акушерка, к ней санитарка и 2 детских врача на после родов (если двойня, то по 2 врача на каждого ребенка).
    3. При заключении договора отдельным пунктом указывается что оплачена анестезия. Что это значит? Что ее надо упрашивать и молить. При поступлении врач перечисляет чем они могут обезболить. Я попросила чего посильнее и это конечно же спиналка. Было четко сказано если противопоказаний в течении родов к ней не будет, то ко мне сразу примчится анестезиолог. Так и случилось, на раскрытии в 5 меня еще раз переспросили хочу ли я, я хотела :D. Пришли -укололи - я очутилась в раю, потом несколько раз анестезиолог еще контролила как я себя чувствую
    4. Со мной был мой муж. Это тоже входило в стоимость.
    5. После раскрытия примерно в 8 и когда сниналка меня отпустила, акушерка сидела безвылазно со мной. Помогала чем могла, поддерживала и т.д. Но без всяких сюси пуси. Больше с мужем подшучивали надо мной)
    6. После родов я обратно легла на свежеперестеленую кровать где и была до родов. Еще два часа с мужем и дочкой там провели. Мне принесли ужин.
    7. Потом меня погрузили на каталку с ребенком и повезли в послеродовое. Меня в палату, малышку на детский пост. Меня еще обхаживала санитарка и очень волновалась. Малышку привезли ко мне через 2 часа
    Палата у меня была хоть и небольшая, но зато отдельная и со всем необходимым +конечно личный санузел.
    8. Посещать меня можно было в мой палате беспрепятственно мужу. в то время когда другие тусовались в коридоре. Можно было и другим людям если их запишешь посещать, но я считаю это лишним и даже вредным.

Что я могу сказать? Что роженице не нужно дубовых кроватей и гарнитуров. Ей нужно нормальные в условиях учреждения здравоохранения условия. В 5-ке, по-моему мнению все идеально под это заточено. Я получила все что хотела и считаю что цена более чем низкая для такого.

#якатька
    офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 6 апреля 2020 14:37
    2772772:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Я вот пока не рожала, знакомых рожавших тоже почти нету, и с моего наивного взгляда так и выглядит все.

комфортные условия, родзал, возможность посещения и даже проживания с мужем и старшими детьми, врач, которого выбрали, с момента подписания договора ведет вашу беременность и знает вас (что, кстати, экономит на платном центре - можно наблюдаться в ЖК, а потом заключить договор и далее вести беременность у врача, который будет принимать роды). Насколько помню - отдельная медсестра там еще, а это важно, ни за кем не бегать. Внимания больше, чем в просто платных палатах. Еду приносят, и нормальную - а что, это не важно? Я помню до сих пор еду в единице, и что в палаты ее не возили, а идти стоять в очереди в столовую как-то тоже не всем охота и не все могут.

Мало? Как по мне - вполне нормально. Кстати, если не ошибаюсь, там стоимость за ЕР была в районе 1200 долларов, а если они в белках не поменяли еще цены - то и еще меньше получится. Это дорого?..

И да, не забудьте самое важное - цену формирует рынок. Если все расписано и забронировано на полгода вперед - угадайте, что это значит.
    Значит, что цена слишком низкая.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Татьяна246:

Я в двойке первого в 2014 году рожала. Тогда еще плату брали, а потом возвращали. При заключении договора сразу оплачивалось индивидуальное ведение родов и послеродовая палата.

Платную палату можно и без договора взять. Если свободна - берите, оплачивайте по факту.
    Копейки стоит. Не вип, конечно.

Татьяна246:

Я не могу оценить какая стоимость более справедливая. Может там ежемесячно новую мебель из Италии заказывают и ремонт делают. Или сантехнику после каждой рожавшей полностью меняют, чтобы новая мамочка садилась на унитаз с нулевым спуском воды. А может для новой роженицы Дольче с Габбаной именное постельное белье вышивают.

Если бы это было так, роды стоили бы за 20К евро.

Татьяна246:

А может тупо следуют экономическому феномену "спрос рождает предложение", поэтому ставят максимально высокую цену за которую будут желающие снимать ВИП апартаменты. И судя по тому что они не пустуют, есть у нас люди готовые выкидывать деньги на ветер. Ну это их деньги, и их право. Хочется надеяться что все до копейки идет на лучшее оснащение больницы, а не оседает где-то в карманах.

По-вашему, рыночное формирование цен - это "феномен"? :D
    Максимально высокую не поставили. Слишком много желающих, намного больше, чем возможностей. Значит, цена слишком низкая.
    Мне жаль людей, для которых их комфорт и комфорт их семьи в самый важный момент жизни - это "деньги на ветер". Искренне.
    А я надеюсь, что деньги пойдут в карманы врачей. Очень на это надеюсь. Которые заработали себе репутацию такую, что их за полгода выбирают на платные роды.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Кот-Обормот:

Что я могу сказать? Что роженице не нужно дубовых кроватей и гарнитуров.

Конечно, не нужно. Однако приятно, когда не надо пугаться разбитого унитаза в туалете. Душевой, которая еще мою маму помнит, и в которой кусками плитка вываливается. Трещин на стенах палаты, старой рухляди вместо мебели. И расползающегося постельного белья.

Это не какие-то особые запросы. Это желание должно быть просто нормой у каждой женщины. Не нужно золота и шифона вокруг, просто свежее и в хорошем состоянии, без признаков дичайшего износа и даже на взгляд - чистое.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 6 апреля 2020 15:58 Редактировалось Татьяна246, 1 раз.
    Кот-Обормот:

год назад в 5-ке за 650 (примерно, точно не помню) рублей в контексте платных родов.

Вот это на самом деле адекватная стоимость за ведение родов и комфорт после. А все остальное, понты и излишества.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Miss_Nemiss:

врач, которого выбрали, с момента подписания договора ведет вашу беременность и знает вас

Ну-ну... Врач может быть после смены и спать дома с отключенным телефоном. Или, например, заболеть за день до госпитализации. А тот которого дадут, ни сном, ни духом о роженице. Не фантазируйте.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Miss_Nemiss:

Если все расписано и забронировано на полгода вперед

Тоже из области фантастики. Можно заключить договор максим за месяц до родов. А палату никто не бронирует. Только по факту, если будет свободна.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Miss_Nemiss:

Конечно, не нужно. Однако приятно, когда не надо пугаться разбитого унитаза в туалете. Душевой, которая еще мою маму помнит, и в которой кусками плитка вываливается. Трещин на стенах палаты, старой рухляди вместо мебели. И расползающегося постельного белья.

Где вы такое видели? Такое ощущение, что в самом захолустном роддоме рожали, где-то далеко от Минска.

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 6 апреля 2020 16:48
    Татьяна246:

Вот это на самом деле адекватная стоимость за ведение родов и комфорт после. А все остальное, понты и излишества.

Я уже задала вопрос - КАК вы посчитали. Почему именно эта сумма адекватна? Почему не 300р, почему не 5000р? Расчет можно? На основании чего?
    Это мой любимый вопрос, т.к. на него никто не может ответить, но зато он заставляет задуматься тех, кто вот так легко, как вы, оценивает то, о чем вообще ни сном, ни духом)))
    А я считаю, что 1,2 долларов за роды и послеродовый уход в комфортных условиях - это вообще ни о чем. Правда, я не меряю понты и излишества деньгами, как вы, ибо деньгами это неизмеримо.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Татьяна246:

Ну-ну... Врач может быть после смены и спать дома с отключенным телефоном. Или, например, заболеть за день до госпитализации. А тот которого дадут, ни сном, ни духом о роженице. Не фантазируйте.

Врач приезжает на роды, читайте условия. Пока фантазируете тут только вы))
    Да, могут быть форс-мажоры. Тогда принимает роды заведующий или самый опытный врач на смене. Надеюсь, не стоит уточнять, что отношение и внимание к вип-отделению будет иным в любом случае, нежели к обычным роженицам. Могу уточнить, почему, если непонятно.

Татьяна246:

Тоже из области фантастики. Можно заключить договор максим за месяц до родов. А палату никто не бронирует. Только по факту, если будет свободна.

Для КС, например, бронировали. Т.к. дата известна.
    Договор можно было заключить раньше. Есть данные, что только за месяц?

Татьяна246:

Где вы такое видели? Такое ощущение, что в самом захолустном роддоме рожали, где-то далеко от Минска.

Я такое видела везде, где смотрела))) В единице, например. В семерке не лучше, никаких свежих ремонтов там нет.
    Подозреваю, что дело в лично вашей непривередливости.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 6 апреля 2020 17:08

Miss_Nemiss, Ответ весьма простой. Логичного обоснования почему именно такая сумма у больницы нет. Мебель та же месяц от месяца стоит. Белье, одеяла, подушки не выкидывают после каждой роженицы. В палате максимум 5-ти дневное пребывание. Т.е. в течении месяца 6 рожениц за пребывание платят 12.000 долларов. А затраты какие? Все что там стоит примерно в такую сумму и обходится. Один месяц работы полностью отбивает потраченную сумму на создание уюта. Предположим что 5% от суммы затрачивается на амортизацию, хоть и многовато получается. Все остальное - чистая прибыль.
    Я конечно понимаю что после пребывания в роддоме с разбитым туалетом, шатающейся мебелью и рваными простынями вам кажется что 2.000 долларов вполне нормальная цена за комфорт. Но за красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная :ass: