Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
vika2211:Поздравляю(пока ещё по непроверенным фактам) наши дома перенесли на март 2015 года! Так что собирайтесь ещё разок на докр . в банк!
Добавлено спустя 46 секундПервая причина нет воды!
Уважаемые будущие (когда-нибудь) соседи! Сейчас самое время объединиться и призвать нам на помощь юриста. Если сроки перенесутся, все прекрасно понимают, что обязательно опять будет увеличение ст-ти квадратного метра (курс доллара, индексы и т.п.). Давайте уже положим всему этому беспределу конец! И ещё юрист будет отстаивать права только заинтересованных лиц, так что решайте. Удачи нам!
Банкир вместе со специалистом, которая приходила к нам в августе, нам объяснил (в один голос), что докредитоваться можно до окончательной стоимости жилья. Т.е. когда будет построен дом и пересчитана окончательная стоимость жилья, вот тогда и закончится кредитование населения. Если специалист в банке вам говорит что-то другое, попросите показать документ, в котором написано, что докредитоваться нужно за октябрь.
Не забывайте, что мы оплачиваем косяки проектировщика, заказчика и подрядчиков. Если в суде мы докажем, что это не наша вина, а есть конкретный виновник, то эти косяки будут переложены с нас на него (на них). Повышение коэффициентов, стоимости материалов и т.д. и т.п. относится к категории хозяйственных рисков. Эти риски можно уменьшить, например, застраховав их. Это теория экономики. "Элементарно, Ватсон!" И если хозяйственник их не страхует и не пытается уменьшить иным способом, то это его проблемы! А не инвесторов, коими мы и являемся. Кто не хочет вечного повышения стоимости метра, присоединяйтесь к желающим отстоять свои права в суде. И все будет ХОРОШО!
Кстати, по поводу докредитации. Я пару месяцев назад был в банке, мне консультант сказала тоже самое: "докредитоваться можно до окончательной ст-ти жилья. Как правило банки рассчитывают её около 6 месяцев, но они это делают за 3 месяца. Поэтому у меня есть ещё где-то 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы докредитоваться".
Tide:Кстати, по поводу докредитации. Я пару месяцев назад был в банке, мне консультант сказала тоже самое: "докредитоваться можно до окончательной ст-ти жилья. Как правило банки рассчитывают её около 6 месяцев, но они это делают за 3 месяца. Поэтому у меня есть ещё где-то 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы докредитоваться".
А если у вас квартира без отделки,у вас есть 6 месяцев что бы докредитоваться! Это тоже нам сказал сам ДИРЕКТОР банка!
vika2211:Tide:Кстати, по поводу докредитации. Я пару месяцев назад был в банке, мне консультант сказала тоже самое: "докредитоваться можно до окончательной ст-ти жилья. Как правило банки рассчитывают её около 6 месяцев, но они это делают за 3 месяца. Поэтому у меня есть ещё где-то 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы докредитоваться".
А если у вас квартира без отделки,у вас есть 6 месяцев что бы докредитоваться! Это тоже нам сказал сам ДИРЕКТОР банка!
докредитоваться нужно сейчас, для того, чтобы увеличить кредитные линии . банк тогда будет перечислять больше денег. Пока у гос. кормушки будут сидеть эта кучка пенсионеров, с ними будет тяжело бороться.
Какие у нас агитаторские в кооперативе есть личности которые спят и видят толпу ручного управления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы докредитовались по новой цене вы обязаны внести собственные средства, у многих членов жспк сумма состовляет более 100-200 млн. Таких денег большинство заплатить не могут. Вывод: с каких бабок дома достроятся даже если люди все докредитовались????????????? Своей недокредитацией мы себя обезопашиваем от очередного кидка а он будет!!!!!!!! А ИВ в скором будущим для тех кто докредитовались даст каждому список платежей заплати все деньги до 25 ноября и слушай дурачок получи за это значок, а ключей как не было так и нету.
Тем кто не докредитовался выставят платежи еще больше. Стоимость квартиры возрасла независимо от докредитации.
Похоже все забыли,что собрание на котором приняли последнюю цену было нелегитимным?!Какого туя,я должен оплачивать некомпетентность проектировщиков,строителей и остальных долбоящуров складывающих мои деньги в свой карман?Я не видел ни одного документа и ни одного не подписывал.А вы и дальше орите и ходите следом за своим предводителем стада!!!Когда квадратный метр будет стоить17 мил. может вы и откроете глаза,да уже поздно будет. Сопоставьте факты: все обещания ив,укса и т.п. были выполнены С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ!!!
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
arsaha:Тем кто не докредитовался выставят платежи еще больше. Стоимость квартиры возрасла независимо от докредитации.
скажите ,а что стоимость на самом деле выросла опять и нам никто не сказал?
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
JB-MonoliT, иногда складывается впечатление,что от вашего имени пишет ,при всём уважении,пишет какой-то другой человек, ну типа,как вы выразились. Объясните ,почему НАШИ ТРИ МИЛЛИАРДА И ПЛЮС МИЛЛИАРД,что отдал Монолит нельзя вернуть и за эти деньги достроить. Эти деньги нельзя пустить на сети и ни на что другое ,кроме строительства.
Задумайтесь, это ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА. Это деньги ещё со времён до водоотведения, т .е ,из тех ШЕСТИ МЛРД, что успели с нас содрать до того как стала стройка. Почему мы должны оплачивать красивую жизнь других оленей? Которые не могут ни проекты нормальные делать ни строить? А?
А кто такой...вот этот человек...который говорит...про людей...?...мне кто то говорил он уполномоченный?....значит рыльце в пушку...вот и печется...а как же устав?...или он забыл...что он ставил себя под обязательства...этих людей???..
Редко сюда захожу...но как прочту...в шоке...пару человек...стараются...а некоторые...как вот этот ...пишут..абы че....может у него есть основания...?
nina_pro_1979:JB-MonoliT, иногда складывается впечатление,что от вашего имени пишет ,при всём уважении,пишет какой-то другой человек, ну типа,как вы выразились. Объясните ,почему НАШИ ТРИ МИЛЛИАРДА И ПЛЮС МИЛЛИАРД,что отдал Монолит нельзя вернуть и за эти деньги достроить. Эти деньги нельзя пустить на сети и ни на что другое ,кроме строительства.
Задумайтесь, это ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА. Это деньги ещё со времён до водоотведения, т .е ,из тех ШЕСТИ МЛРД, что успели с нас содрать до того как стала стройка. Почему мы должны оплачивать красивую жизнь других оленей? Которые не могут ни проекты нормальные делать ни строить? А?
А если к этому добавить индексацию и % за пользование чужими деньгами, то наш долг Ослябя уменьшится минимум вдвое!
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
JB-MonoliT:vika2211:Tide:Кстати, по поводу докредитации. Я пару месяцев назад был в банке, мне консультант сказала тоже самое: "докредитоваться можно до окончательной ст-ти жилья. Как правило банки рассчитывают её около 6 месяцев, но они это делают за 3 месяца. Поэтому у меня есть ещё где-то 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы докредитоваться".
докредитоваться нужно сейчас, для того, чтобы увеличить кредитные линии . банк тогда будет перечислять больше денег. Пока у гос. кормушки будут сидеть эта кучка пенсионеров, с ними будет тяжело бороться.
?
Где ж делся красочный пост,где вы называете нас "оленями е'''тыми"??
nina_pro_1979:?
Где ж делся красочный пост,где вы называете нас "оленями е'''тыми"??
Просто насто"дило читать нытье на этом форуме. Всем на нас на"рать. Властьимущие бояться поднять свою *опу с тепленького места и высунуть свою моську из гос. кормушки, чтобы что-то сделать. Многим из членов кооператива надоело жить по съемным хатам и у радаков. Давайте дальше ждать будем решений властьимущих, дождемся что метр потянет 15 , а то и больше. Никто нам ничего просто так не уступит. Я еще скромно выразился:
На других форумах похлеще выражаються Цитата"{Слыш-говно-Я млять единственный в этом доме человек ,а вы-утырки сраные-не можете даже жопу свою вымыть.А вы-говно перпендикулярное,разделю Вас на атомы."
Да, высокоинтеллектуальное общение, есть чему поучиться!
Но, я о другом, Невмержицкий отказал Савицкой в выдаче займа для Ослябя из фонда облисполкома (хотя для исполкома это не деньги), чтобы достроить дома. Так что если эта С***А придет еще раз на наше собрание, предлагаю разорвать его Ж*** на немецкий крест. Чтобы на людей не СР***, как и обещал.
С его зарплатой, живет на съемной квартире, которую оплачивает из моих налогов и ведет себя как последний урод. Зачем нам такая власть?! На майдан и подвесить за причинное место!!!
Атом... Расскажи ка Нам....виденье твоего...решенья))))....в данной ситуации.. ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
77 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
JB-MonoliT, нам какбэ и своего г***на хватает, зачем эти цитаты. Вы ж долны понимать, не поднимись тут буча (в ваших устах это называется "нытьё) метр у нас давно б уже был 15. А достроиться мы не можем не из-за "нытья" , а из-за уродов, которые пилят наши деньги
Где проект по воде? Где сети? Стройбаны всё , что могли подвели., не могут сейчас доделать отделку не из-за нас! Кто это всё уже давно должен был сделать ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
102 |
10 лет на сайте Город:
|
Интересные комментарии от одного пользователя по очередному сданному долгострою в городе Минск
«Строительство велось 53 месяца вместо 15,5 по договору. Казалось бы: дом должен быть отличного качества.»
Абсолютно не связанные друг с другом вещи. Скорее наоборот - затягивание строительства потом может обернутся проблемами со стенами и перекрытиями. А сроки были нарушены не потому, что хотели построить качественно, а потому что те кто начинал строить дом успешно украли деньги и исчезли, а потом начали искать следующих и так далее, пока все не наворовались, при этом удивительно что дом вообще был достроен.
«Остается только догадываться, какие наценки и приписки сделаны, чтобы получить за квадратный метр такую цену»
Цена на все квартиры в Минске определяется никак не себестоимостью. Цену заряжают так называемую "среднюю по городу", то есть "как у других".С себестоимостью никакой связи.Но в нашей стране отпускная цена должна быть привязана к себестоимости. Поэтому во всех случаях, абсолютно в каждом доме БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, работают "спецы", которые при помощи поддельных документов дотягивают стоимость метра до нужных цифр.То, что это произошло и в вашем доме - не удивительно, как написано выше, данное нарушение закона происходит во всех стройках без исключений.
«Вопрос: почему у должностных лиц страны, руководства УКСа нет никакой ответственности за действия и бездействие, а есть только безнаказанность, равнодушие к нам, гражданам Беларуси?»
Да потому что все, "кому надо" давно "подмазаны" вашими же денежками. Люди которые связаны хоть как-либо со строительством в этой стране, настолько быстро богатеют, что многие сходят с ума. Довелось быть в гостях у одного "застройщика" - так у него дома стены были покрыты настоящим золотом. И это не шутка, в буквальном смысле.У другого нашли 20 килограмм золота дома, и это только на одном доме!