Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 24 мая 2012 11:19

G3-SCORPIO,
    а ответь еще на такой наивный вопрос:
    почему в режиме Только WCDMA телефон разряжается быстрее чем в режиме Только GSM.
    Покрытие у нас в Минске примерно одинаковое, передача данных отключена и там и там.
    Хотя GSM по спецификациям помощнее будет.
    Неужели так сильно грузится процессор?

Awakened
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yeg, да просто всё. Ну подумай немного, ё.ма ё.. Планировщик программы, вывел тело из сна, пошла загрузка, приложение повисело в фоне маленько, потом тел всё равно должен уйти в сон. Причем тут пинги? У тебя телефон должен уходить не сразу в сон. На некоторых прошивках время может разница.И кто сказал что при активности, телефон должен уходить в сон? Если хоть один активный процесс есть на первом плане, то тел не должен уходить в сон. Вот и разобрались, кто у тебя тихо жрёт аккум :)
    _Exodus_, а как ты связываешь процессор и передатчик, не пойму? Это две разные вещи. А на основной вопрос я не могу ответить. Хз что у вас там за CDMA такой.
    Хотя ты сам ответил на свой вопрос:

_Exodus_:

Хотя GSM по спецификациям помощнее будет.

Раз он мощней, значит и вышки мощней, а это значит, что телефон наоборот не будет втыкать на всю мощь приемник, что бы ловить нормально сеть.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 24 мая 2012 11:41

G3-SCORPIO,
    проведи у себя в городе этот эксперимент.

и вот еще мнение:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=175399&start=680#p38626071

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

_Exodus_, честно скажу, ну не знаю я. У нас WCDMA нет или я не слышал. Хз.
    Обычный CDMA это всё равно что, рация подключенная к аналоговой линии, а чем отличается WCDMA, даже не вдавался в подробности.
    PS: Прочитал. Разобрался и даже отвечу.
    WCDMA выбрана большинством операторов сотовой связи для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг 3G.
    Технология оптимизирована для предоставления высокоскоростных мультимедийных услуг типа видео, доступа в Интернет и видеоконференций; обеспечивает скорости доступа вплоть до 2 Мбит/с на коротких расстояниях и 384 Кбит/с на больших с полной мобильностью. Такие величины скорости передачи данных требуют широкую полосу частот, поэтому ширина полосы WCDMA составляет 5 МГц.
    Мои слова теперь: Потребляемость каналов требует обработку проца, как сниженного мультемидийного контента, но тем не менее, сигнал в 5 МГц. очень низок. Отсюда и дядя жора.
    Грубо говоря ты всегда звонишь через интернет, а на это требуется обработка процом.
    Более того:
    технология радиоинтерфейса, использующая широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов, использующий две широкие полосы радиочастот по 5 МГц.
    Наша батарея не расчитана на эту хрень, а модуль встроен в наш аппарат, для поддержки высокоскоростных приёма и отдачи данных (кратковременно)
    А ты используешь не кратковременно, а постоянно на пике. Не удивлюсь, если твой приёмник крякнет :)
    Короче будь умней и подключись к обычному GSM, а оператору твоему я бы руки оторвал, что бы не лошил людей :)
    У самсунга есть специальные аппараты для таких сетей, но это уже другая тема.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Schmel Senior Member
    офлайн
    Schmel Senior Member

2438

17 лет на сайте
    пользователь #111832

Написать сообщение

2438
    # 24 мая 2012 12:15

Тук-тук
    Давно небыл, парочка вопросов накопилась.
    Может подскажете.
    Прошивка дарки, ГО ланчер
    Как минимально кликов позвонить по последнему набраному или входящему номеру?
    Можно ли хотябы в историю звонков одним кликом?
    Кнопка питания стала работать как «резет», тел не падал, не прошивался месяца 4, просто на утро случилась такая ерунда. Боюсь что аппаратная, проблема так как перегружается в любой момент загрузки.
    куда лезть?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Schmel, сделать бэкап из CWM потом скопировать на комп этот бэкап. Потом прошить на сток и проверить. Как вариант накатить другое ядро для твоей прошивки, со встроенным CWM. Могу предполагать, что ты поставил софт, умеющий менять обработку сигнала хардварных кнопок.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 24 мая 2012 12:20
    G3-SCORPIO:

технология радиоинтерфейса, использующая широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов, использующий две широкие полосы радиочастот по 5 МГц.
    Наш батарея не расчитана на эту хрень, а модуль встроен в наш аппарат, для поддержки высокоскоростных приёма и отдачи данных (кратковременно)
    А ты используешь не кратковременно, а постоянно на пике. Не удивлюсь, если твой приёмник крякнет :)
    Короче будь умней и подключись к обычному GSM, а оператору твоему я бы руки оторвал, что бы не лошил людей :)
    У самсунга есть специальные аппараты для таких сетей, но это уже другая тема.

глупости говорите. в некоторых странах уже вообще нет GSM - вы считаете Самсунг это не учитывал?

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 12:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

_Exodus_, пускай это будет глупостью, но не очень давно у чела навернулся модуль и помниться мне, как раз он и был в таких сетях. Я правда помочь ему не смог, по причине незнания о данной сети. А всё что написано приведено из википедии. Остальное пришло логикой, поэтому глупого я тут ничего не вижу. Даже телефоны IP имеют громадную батарею, в отличии от нашей и передатчик с рамером как наша вся плата. Не я же придумал. Если у тебя есть другие объяснения, я на самом деле был бы рад узнать. Если что-то всплывёт, я и не против, но пока я не вижу цепочки другой логики исходя из своего же опыта.
    100 ватный динамик тоже имеет мощность в свои 100 ватт, но учитывая разные усилители ему и своих ста будет пиком. И 100 ватт не означает, что он должен выдавать именно эту мощность постоянно. Логика ясна?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 12:35 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Вот и разобрались, кто у тебя тихо жрёт аккум

вот ты слушаешь, но не слышишь. Пока его не трогают - параллельно ОХ, то есть разрядки самопроизвольной нет. Не жрет ничего паталогически. Может BLN за ночь оттянуть светящейся индикацией немного, но не более. Вот сегодня 72% в полвторого ночи, те же 72% в 7:30. Разряд идет при использовании и ничего с этим особо не сделаешь. Но ситуация усугубляется, когда включен автовыбор сети (2G-3G), а ты едешь по трассе и скачет тот же интернет: нет сети-G-E-3G-H. Тут уж выход из ситуации либо жлобство, либо более емкая батарея.
    Ясно когда я в круиз уезжал (один хрен на интернет роуминге не пожируешь), то вырубил передачу данных, автосинхронизацию, отключил все автоапдейты погоды, почты, и прочей шняги. Но постоянно заниматься этой хренью (типа включать передачу данных, ручками получать почту и т.п., передергивать режим 2G-3G), это уж увольте: на то он и смарт. Почта должна приходить своевременно, сообщения в gtalk сразу, погода апдейтиться ну и так далее. А то если всё повырубать и нахрен яркость в нули загнать, то накуй тогда такой смарт? Купил нокию монохромную - и ништяк! А дома комп.
    И тут, кстати, думай-не думай. Вот смотри: при использовании imap протокола сообщение на телефон (уведомление) приходит всегда моментально. И тут пофиг кто к кому обращается: телефон к серверу или наоборот. Суть в том, что должен быть постоянный коннект. Ну или временный: сон-вейкап/обращение-сон, но так как (повтряюсь) сообщения приходят сразу, это говорит либо о том, что обращения к серверу происходят с очень большой частотой и сон бесполезен (если не вреден, сам процесс включения и выключения тоже не без потребления энергии работает), либо сервер должен иметь возможность донести телефону команду на вейкап, которую он может сделать только через интернет, соответственно он (интернет) должен быть.
    Так что вайфай тут ни при делах, и никто его за хвост не держит, я ему в настройках сам велел не выключаться и с этим нет никаких проблем.
    Или ты мне хочешь сказать, что ты постоянно выходишь в интернет, читаешь/отправляешь почту, браузишь, звонишь и у тебя он держится два дня со всеми погодными и балансными хреновинами? Ни в жизнь не поверю. По концовке все упрется в диалектику: для кого-то 30% от времени суток телефон что-то отображает, а у кого-то десять минут в метро и обратно, аудиоплейер, три звонка пять смс, вечером на 5 минут серфа - вот оно активное использование.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 12:45 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Yeg, ну в целом я тебя понял хорошо. Смени программы например. Именно те, которые ты чаще используешь. Я бы удалял по одной и смотрел разницу. Ну раз ты используешь не мало ресурсов, а их точно не мало, то как я могу тебе помочь? Любые мои слова будут неправильными, для тебя. Я же не вижу твой аппарат у себя, поэтому всё что сказанно ранее верно, но возможно не для твоей конкретной ситуации.
    Но я повторюсь. Если аккум разряжается при нормальной температуре, то он будет показывать не всё что успел разрядить. В фоне у тебя процесс к примеру, который его жрёт, а так как экран не включен, ты не можешь этого точно знать. А потом когда пошла нагрузка, он у тебя быстро падает (заряд).
    И ты видишь лишь то, что показывает индикатор. Поэтому не можешь объективно разобраться. В нашем аппарате больше всего греется аккум из за потребления экрана. Сечёшь?
    Хорошо, давай по другому:
    К примеру поставь программу которая может остследить сколько процессов запускает твой G-TALK. Уверен, именно он и жрёт твою батарею.
    Пример такой: есть программы которые запускают свой собственный процесс и не более, а есть такие которые запускают много процессов.
    Возьмём для примера два компьютерных браузера мозилу и гугл-хром.
    Запусти мозилу и открой диспетчер задач.
    Мазила 3.0.19 запускает один процесс и жрет просто память (оперативку)
    Хром же наоборот не сидит в оперативке активно, а жрет процессор - если ты запустишь хром, то ты увидишь, что на каждую новую вкладку он запускает еще один процесс.
    10 вкладок = 10 процессов и при этом каждый сайт имеет куки для управления этим сайтом. И как следствие, лишняя загрузка проца в отдельном процессе.
    У мозилы 3, может быть хоть 100 вкладок, а процесс всё равно будет активный один, но памяти съест много.
    Понимаешь?
    Я вот не люблю, к примеру в отличии от коллег своих, этот калечный (на мой взгляд) браузер гугл-хром. И он вовсе не быстрей как многие утверждают. Всё ограничивается ресурсами компа.
    А так как у гугла по моему сложившемуся мнению сидит разраб-дебил, у него есть привычка привязывать к каждому действию, отдельный процесс. Отсюда весь твой жор. Возьми и проверь.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 13:02

G3-SCORPIO, у меня в информации о батарее 30-40% занимает "отобразить" и это всегда основная статья "расходов"

G3-SCORPIO:

Смени программы например.

мне сменить "отобразить"? :D :D
    Я нигде не сказал, что у меня жор. Я говорю про то, что когда я его ипу в хвост и в гриву, он садится быстро. С любым софтом, на любой прошивке. И твой у меня при эпле сядет в течении дня. Вот и всё. Эти все "тонкие" настройки больше всего помогают тому, кто не активно использует телефон, при чем чем меньше активность, тем больше экономия. А в моем случае, когда телефон активно используется, мне эти "тонкие настройки" дадут меньше эффекта во времени работы, чем я потрачу своего времени включать и выключать всякую муру. Плюс: неужели я похож на человека, у которого стоят приложения от нехер делать? Я ставлю то что мне надо и то, что удобно. Скажем: если используя угрёбищный тачвиз я съэкономлю на 15 минут заряда против, скажем GO launcher - я все равно не буду использовать тачвиз, потому как он - шняга шняжная.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yeg, ну ты сам отвечаешь на свои же вопросы :) И да, ты не сказал что у тебя жор, но я сделал вывод сам такой, так как ты сказал, что к 17:00 у тебя есть потребность бежать к розетке :)
    А для меня допустим такое не приемлемо. И даже я когда сижу в нете с мобилы, у меня нет такого жора как у тебя, к примеру. Вот и всё :)
    Короче у меня если вдруг начнется жор, я буду точно поднимать на дыбы гугловский софт. Это единственная компания, которая не внушает моего доверия как специалистов :) Для кого-то это гигант, а для кого-то это мутант, ворующий чужие идеи и переделанные по своему дебильному образу:)
    Как я привел пример с браузерами, вывод на лицо. С памятью можно решить вопрос, а вот если запускается новый процесс (еще один) то никак не решишь.
    К примеру с памятью можно решить проблему и сделать прогу например как эта для мозилы.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 24 мая 2012 13:52

Yeg, не парься,)такой у нас телефон, у меня уже развился непонятный синдром беспокойствия по оперативе(каждый раз лезу руками убивать какой небудь процесс а потом в RAM и очистить память( точно доканает андроид что перейду на io.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, z уже дал пищу ромоделам (если прочтут). Проблемы с памятью вовсе теперь не проблемы. Надо всего-то переделать все апк ручками :)
    И выйдет какая нить прошивочка типа EP7 :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 14:08
    sanche:

Yeg, не парься,)такой у нас телефон

:D так я не парюсь, я знаю. Просто G3-SCORPIO хочет меня убедить, что Дед Мороз существует. Я конечно знаю, что еще немного можно выжать, но всё это мизер. Никакими ништяками не заставишь при одной и той же нагрузке держаться один и тот же телефон с одной и той же батареей в разы дольше. Даже 20% хрен вытянешь.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Yeg, это кажется мизером. Очень много можно вытянуть, поверь :) И кто сказал что нет Деда мороза? :D Шучу. Реально можно выжать то, о чем я говорю. Я в этом посте написал как выжать и даже не правильное выражение. Как оптимизировать работу памяти - так правильней.
    Я кстати сам не очень верил когда переделывал все (полностью все апк) Это был мой первый эксперимент. И когда кэш стал более свободным, при обращении к нему, телефон стал работать совершенно по другому и в этой ситуации, я разобрался уже другим взглядом, со всем остальным. В прошивке 221 реализовано не было то, что было задумано, открылись многие моменты, которые мне осталось просто реализовать.
    И кстати, если смотреть философски, то Дед Мороз, существует. Просто каждый человек ощущает это по разному :)
    Конечно поверить в так называемого дедушку, сложно. Но вот вам пример: мой друг детства Ренат, на сегодняшний день имеет статус международного директора компании Адвокард. С заработной платой в около 1 000 000 рублей в месяц. Парень ходил в драных штанах и ему было очень тяжело когда-то. Так что, Дед Мороз существует :) И кстати этого всего он добился за 3 года.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 15:05 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Так что, Дед Мороз существует

Я знаю, у меня есть официальное фото с Санта-Клауссом со штампиком и всеми ништяками, сделано в Рованиеми в 2005-м :)

G3-SCORPIO:

Yeg, это кажется мизером. Очень много можно вытянуть, поверь

я ж не спорю, что можно, думаю и ты не будешь спорить, что чем активнее использование, тем меньше профит если говорит о просто системе и просто настройках.

G3-SCORPIO:

Я в этом посте написал как выжать и даже не правильное выражение. Как оптимизировать работу памяти - так правильней.

ты ж сам понимаешь: я этим заниматься не буду. Я - юзер (эдванст, не эдванст пусть каждый как хочет обзовет), и не должен юзер этим заниматься. Проще, дешевле и быстрее купить батарейку :D

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yeg, полностью тебя поддерживаю!!! Поэтому на меня обижаются ромоделы, когда им открываешь глаза на их ошибки :)
    Обычный юзер не должен думать, как воткнуть даже свайп. Я сам такой же человек, который за свои деньги хочет получить обещанное. Но и делать гавно не стану, даже бесплатно. Поэтому считаю так: если взялся, то сделай на совесть.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 24 мая 2012 16:24

G3-SCORPIO, а так впринципе всегда кто раньше ходил в рваных штанах сегодня на олимпе сидит, и наоборот)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del