Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 3 декабря 2017 22:32
    andrew1969:

в -20 как?

Цитирую

sirogaa:

5й год на 2.0hdi при ежедневной эксплуатации.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 3 декабря 2017 22:33
    swarovski09:

Alex78blr:

swarovski09:

Друзья! Помогите в выборе аккумулятора для светодиодного табло. какую мощность брать?
    продавцы советуют гелевый.
    нужно, чтобы работало 1-3 дня без подзарядки.
    потребление 72 ватта, 12 вольт

Мощность в ваттах у вашего табло, а у аккумуляторов основной параметр ёмкость, в ампер-часах
    Мощность уточните... Если реально 72Вт это 6А, за 2 суток сядет и такой вот 250Ач аккумчик

в общем подключили амперметр, показывает постоянное потребление 0,5 ампер

за 5суток акб 60ач высадит в 0. У меня 100ач на авто - высадит за 8суток. Жесть! Стоял зиму 100ач - авто высадил за 3 мес на 30%

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 3 декабря 2017 22:41 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    andrew1969:

А вы на какой ездитете - ну просто интересно?!!

Topla Top, с января 2015г

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

madest86:

Мотор 1.8 бензин, стоял аккумулятор Зубр (отслужил 4 зимы), посоветуйте, что на данный момент купить.

60Ач стоял? Поставьте 74 или 77Ач - должен ещё дольше прослужить

Per aspera ad anum
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 4 декабря 2017 17:55

Вечер добрый. Господа, помогите подобрать акуумуль для ситроена С-5 2.0 HDI RHR. Чтоб крутил аж пипец..., а то мой умирает (4года) боюсь неперезимую...или ткните если обсуждалось

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 4 декабря 2017 18:10

Поставил сегодня новый акк, и озадачился вопросом, существует ли какая приблуда для компенсации саморазряда и утечек тока при длительных простоях авто? Ну типа подключил к акб, воткнул в розетку и пусть хоть через месяц простоя пришел к машине а аккум полностью заряжен. Или самопал какой собрать/приспособить из чего нибудь

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 декабря 2017 20:36
    Skvoznoi:

Поставил сегодня новый акк, и озадачился вопросом, существует ли какая приблуда для компенсации саморазряда и утечек тока при длительных простоях авто? Ну типа подключил к акб, воткнул в розетку и пусть хоть через месяц простоя пришел к машине а аккум полностью заряжен. Или самопал какой собрать/приспособить из чего нибудь

Есть такое изобретение, зарядное устройство называется. Или ещё люди придумали клемму снимать - саморазряд у нормального аккумулятора такой, что с октября по апрель простоит спокойно и машину заведёт легко потом

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

vinetu:

Вечер добрый. Господа, помогите подобрать акуумуль для ситроена С-5 2.0 HDI RHR. Чтоб крутил аж пипец..., а то мой умирает (4года) боюсь неперезимую...или ткните если обсуждалось

Ну например TAB Magic 75Ah

Per aspera ad anum
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 4 декабря 2017 21:47 Редактировалось Skvoznoi, 2 раз(а).
    Alex78blr:

Или ещё люди придумали клемму снимать - саморазряд у нормального аккумулятора такой, что с октября по апрель простоит спокойно и машину заведёт легко потом

На старой машине так и делал, а в этой что сейчас такое не прокатит, немчура напихала мозгов на все что только можно, буду заряжать периодически как и раньше тогда

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 4 декабря 2017 22:18
    Skvoznoi:

Alex78blr:

Или ещё люди придумали клемму снимать - саморазряд у нормального аккумулятора такой, что с октября по апрель простоит спокойно и машину заведёт легко потом

На старой машине так и делал, а в этой что сейчас такое не прокатит, немчура напихала мозгов на все что только можно, буду заряжать периодически как и раньше тогда

Так если розетка рядом, можно зарядник программируемый воткнуть и всё. Типа Вымпела 55, скажем заряжать небольшим током типа 2А до достижения 14В, зарядку начинать при 12.7В на клеммах. Так можно держать бесконечно по идее, ну отьест правда пару киловатт-часов за месяц

Per aspera ad anum
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 декабря 2017 09:51
    Alex78blr:

Так если розетка рядом

Вольт 13 повесить и все.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 5 декабря 2017 12:19 Редактировалось sergeisergeevich, 3 раз(а).
    Alex78blr:

Skvoznoi:

Alex78blr:

Так если розетка рядом, можно зарядник программируемый воткнуть и всё. Типа Вымпела 55, скажем заряжать небольшим током типа 2А до достижения 14В, зарядку начинать при 12.7В на клеммах. Так можно держать бесконечно по идее, ну отьест правда пару киловатт-часов за месяц

А электроника продвинутого автомобиля это позволит? Я не знаю, мне самому интересно.
    Если они напичкали кучу энергозависимой продвинутой электроники, не позволяющей отсоединять АКБ, не удивлюсь, если во время "внешнего" заряда АКБ этот автомобиль выкинет какую-нибудь ошибку из-за того, что автомобиль стоит, мотор не крутит, генератор не работает, а напряжение повышается. Или автопроизводители до такого ещё не додумались?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 5 декабря 2017 12:28 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    sergeisergeevich:

А электроника продвинутого автомобиля это позволит? Я не знаю, мне самому интересно.
    Если они напичкали кучу энергозависимой продвинутой электроники, не позволяющей отсоединять АКБ, не удивлюсь, если во время "внешнего" заряда АКБ этот автомобиль выкинет какую-нибудь ошибку из-за того, что автомобиль стоит, мотор не крутит, генератор не работает, а напряжение повышается. Или автопроизводители до такого ещё не додумались?

Единственный способ узнать - проверить. Ну или найти человека, который пробовал. Не думаю, что ошибка появится, однако - нет логической нужды в такой проверке, не слишком ли высокое напряжение.

Per aspera ad anum
  • arvik533 Neophyte Poster
    офлайн
    arvik533 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #639962

Написать сообщение

3
    # 5 декабря 2017 12:40

Не знаю правильно делаю или нет. В гараже перед запуском подключаю зарядное (гаражное обычное настенное,только вольтметр подключил, больше для прикола) . Сразу показывает вольт 12. Через минуты 3-4 уже 15-16.Отключаю зарядное. Дизель,заводится с пол тыка. Чтоб капот не поднимать каждый раз, вместо крокодилов поставил папу для прикуривателя. Соответственно втыкаю в прикуриватель. Аккуму года 4-5. Какой то украинский. Не знаю переживет эту зиму или нет, но толк от этих действий, думаю что есть.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 декабря 2017 13:01
    arvik533:

но толк от этих действий, думаю что есть

Конечно, есть.
    Вам бы еще двс-бензобак-кпп заменить на эд-батареи и вообще мегатолк будет!
    :)

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 5 декабря 2017 13:06 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Berezina:

arvik533:

но толк от этих действий, думаю что есть

Конечно, есть.
    Вам бы еще двс-бензобак-кпп заменить на эд-батареи и вообще мегатолк будет!
    :)

Человек готовится к будущему, постепенно

Per aspera ad anum
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 5 декабря 2017 13:58
    sergeisergeevich:

Была как то а8, заряжал так, ошибок не было, вывел с плюсовой клеммы провод на улицу, минус цеплял к выхлопной трубе, китайский автоматический зарядник заряжал, вроде все ок.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 декабря 2017 14:02 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    sergeisergeevich:

Никаких проблем нет и не может быть.
    Нет никакого смысла "догадываться производителям" для выдачи ошибок в описанном случае.
    И акб можно отключать в любом современном авто без всяких проблем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 10 декабря 2017 23:30

Тоже поддержу, что заряжать не снимая аккум никаких проблем по электронике не может быть и не будет. Я подавал больше раза в 3 когда аккум сел и нужно было завести авто, всё на себя принимает акб, а нормальная зарядка больше и не даст.

• DemoNFO Junior Member
    офлайн
    DemoNFO Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #384452

Написать сообщение

73
    # 13 декабря 2017 09:54

Подскажите пожалуйста нормальный аккумулятор на Opel Astra G 2003 г.в. 1,7 dti. Частые поездки как на короткие 1-2 км, так и на сравнительно дальние 60-70 км. Нужно что бы нормально крутил при любых наших морозах. Сам выбираю из VARTA BLUE DYNAMIC 74 А/H, TOPLA ENERGY 75 А/ч, 750 А или TAB MAGIC R (75AH) 750A.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 13 декабря 2017 10:22
    DemoNFO:

Подскажите пожалуйста нормальный аккумулятор на Opel Astra G 2003 г.в. 1,7 dti. Частые поездки как на короткие 1-2 км, так и на сравнительно дальние 60-70 км. Нужно что бы нормально крутил при любых наших морозах. Сам выбираю из VARTA BLUE DYNAMIC 74 А/H, TOPLA ENERGY 75 А/ч, 750 А или TAB MAGIC R (75AH) 750A.

На сегодня TAB выгоднее. 60 месяцев гарантии согреют душу и подарят ощущение надежносси )

Per aspera ad anum
  • DemoNFO Junior Member
    офлайн
    DemoNFO Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #384452

Написать сообщение

73
    # 13 декабря 2017 10:29

Хм... В магазине в котором собираюсь покупать гарантия на TAB 36 мес., а на TOPLA 48 мес.