Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • khmelnikau Junior Member
    офлайн
    khmelnikau Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #998281

Написать сообщение

37
    # 17 декабря 2016 18:54

Добрый вечер. У меня в Passat B6 стоит магнитола RCD-300 пустышка без mp3, вот я и захотел поменять.
    Нашел не дорого RCD-330 plus, фишка подключения такая как у меня, но в моей магнитоле было два антенных
    кабеля и два антенных входа, а в новой один антенный вход.
    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался как подключить антенну? Можно подключить только одну?
    Или нужно использовать какой-то переходник? Спасибо.

• kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 17 декабря 2016 18:57 Редактировалось kkk-auto, 1 раз.

Я указал, передние или задние, и что машина другая, специально для тех кто в курсе))) Если разница в размере миллиметры, то это повлияет на ресурс ничтожно, хотя я разницы в размерах не заметил. А вот состав композиции накладки тех ориг. старых TRW и новых, поставляемых в з/ч TRW иной, тут сомневаться не стоит и 200 т. они не прослужат. Вон Coox и 60 т. считает великолепным результатом.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 декабря 2016 18:58
    khmelnikau:

Passat B6 стоит магнитола RCD-300 пустышка без mp3

А год авто какой? Мультируль есть? Там помимо антенны еще вопросы могут быть.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

kkk-auto:

Если разница в размере миллиметры

По ширине 2-3 мм, а с учетом длины это нормальный % площади выходит.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 декабря 2016 19:15 Редактировалось Coox, 1 раз.
    kkk-auto:

Вон Coox и 60 т. считает великолепным результатом.

Чисто теоретически они бы еще тысяч 10 прошли. Но менял перед и до кучи зад. Причем работа стоила как один комплект колодок, но я не парюсь, поскольку на улице сильно холодно самому менять вот и поехал на сервис. И уж тем более не заливаю на форуме всякую чушь. Мне еще Костя как-то говорил что колодки пройдут тысяч 60-70 после заменты. Я тогда очень удивился. Привык менять колодки через 30 тысяч. Тогда сам менял колодки и реанимировал подкисшие направляющие.

coox
  • kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 17 декабря 2016 19:31

Сильно не ошибусь, если представлю площадь накладки задней колодки эквивалентной площади прямоугольника 85x45 мм, т.е. 3825 кв. мм. Если увеличить и ширину и длину на 2 мм 87х47=4089 кв.мм. т.е разница 7%. Не настолько существенная, чтобы изменить ресурс в разы. Но 30 т. для качественного изделия как-то маловато. Не знаю ваш стиль езды, Coox, конечно он может повлиять оч. сильно. Я был молодым - мог погонять, а на пассате универсале уже езжу спокойно)))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 декабря 2016 19:44
    kkk-auto:

Если увеличить и ширину и длину на 2 мм 87х47=4089 кв.мм. т.е разница 7%. Не настолько существенная, чтобы изменить ресурс в разы.

Зависимость ресурса от площади вряд ли линейная, а если еще и состав разный, то тем более. Суть - мне не понравились "полосы" по наружной стороне диска, и они оказались от более узкой колодки. Ресурс я не сравнивал.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 декабря 2016 19:55 Редактировалось Coox, 1 раз.

kkk-auto, я тоже уже не молод ;) Сороковник скоро :)
    До того были другие машины и колодки в среднем ходили по 30 000. Б6 меня сильно удивил в этом плане. Езжу относительно спокойно. На дизеле уже приноровился тормозить мотором, очень удобно. На бензинке все же торможение мотром не так ярко выражено. Может только если на бензинках с большим объемом двигателя.

coox
    офлайн
    khmelnikau Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #998281

Написать сообщение

37
    # 17 декабря 2016 19:55 Редактировалось khmelnikau, 1 раз.
    KNK:

khmelnikau:

Passat B6 стоит магнитола RCD-300 пустышка без mp3

А год авто какой? Мультируль есть? Там помимо антенны еще вопросы могут быть.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Год 2007, мультируль есть.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 декабря 2016 19:56 Редактировалось Coox, 1 раз.
    KNK:

Зависимость ресурса от площади вряд ли линейная, а если еще и состав разный, то тем более.

100% так и есть. Примерно как в аккумах для мобил. Добавь 1000 махов к 2000 и телефон держит чуть не в два раза дольше.

coox
  • kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 17 декабря 2016 20:01 Редактировалось kkk-auto, 1 раз.

Да есть еще другие факторы, влияющие на ресурс и просто увеличив площадь на 7%, можем ожидать+10-20% к ресурсу. А мне не понравилось то, что и старая ориг. колодка и новая работает не по всей обработанной поверхности диска. В результате на диске образуются пояски сверху и снизу, которые корродируют и со временем "съедают" накладку сверху и снизу. Впрочем, у кого пробег 50 т в год и более, это не должно волновать.Но у меня машина стоит часто, в год наезжаю всего 8 т, и диски ржавеют, это неприятно.
    Coox, мне столько же. И я тоже считаю, что тормоза в Пассате конструкцией и ресурсом очень хороши. Есть нюансы с коррозионной стойкостью, и только.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 декабря 2016 20:05
    kkk-auto:

А мне не понравилось то, что и старая ориг. колодка и новая работает не по всей обработанной поверхности диска.

Вот разбираясь с этим я и смотрел оригинальные колодки. Как-то у нового авто не помню пояска снаружи.

Добавлено спустя 48 секунд

khmelnikau:

Год 2007, мультируль есть.

Кнопки работать не будут. Сейчас владелец объяснит подробнее.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 декабря 2016 20:08

kkk-auto, я давно заметил что многие иментые производители порезали полезную площадь колодок процентов на 10. Даже тот же трв заметно уменьшил размер колодок для всех автосов. Видимо улучшили состав, что позволило сохранить тормозное усилие при меньшем пятне контакта и к тому же удалось удешевить производство. Вот и впаривают их нам не особо заботясь о времени эксплуатации тормозных дисков. По итогу прибыль растет, количество аварий не увеличивается.

coox
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 17 декабря 2016 20:09 Редактировалось Sentrash, 2 раз(а).
    khmelnikau:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался как подключить антенну? Можно подключить только одну?

Можно использовать одну антенну. Работает. У меня такая стоит. Пока что подключена магнитола по одной.

khmelnikau:

Или нужно использовать какой-то переходник? Спасибо.

Есть переходник.
    Мультируль работать не будет на пассатах б6 вплоть до 2009 с этой магнитолой.
    А вообще наберите мне, номер есть в шапке. Я вам все подробно расскажу по телефону, плюсы и минусы и чего ждать.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Красота :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Что касается качества звука. То мне кажется, что на 330 + звук приятней. Если сравнивать с RCD-300. Очень хорошо работает голосовая связь. Собеседник хорошо слышит. Работа по BT тоже без нареканий. Всё четко и быстро. А так же есть офигенная штука - MirrorLink. Проверял на телефоне Samsung Galaxy A5 (2016). Работает отлично. Выводит картинку на экран, при подключении телефона по кабелю к магнитоле. Выводишь навител на экран и наслаждаешься. Пока что одни плюсы.

офлайн
    khmelnikau Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #998281

Написать сообщение

37
    # 17 декабря 2016 20:22

Большое спасибо. Обязательно завтра позвоню.

• kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 17 декабря 2016 20:46

Немного теории для таких обстоятельств, Coox. Может это многим покажется странным, но максимальный тормозной момент, развиваемый дисковым тормозным механизмом, от площади накладки практически не зависит. В применяемой упрощенной методике расчета торм. механизмов она (площадь) не входит в расчетную формулу. Так что уменьшение площади накладки не приведет к заметному ухудшению тормозных свойств, оно проявится лишь при многократных торможениях с большой (близкой к максимальной) скорости в результате перегрева колодки (с меньшей площадью, а следовательно меньшей массой) и снижения коэффициента трения. Стандартные испытания автомобиль пройдет. Так что улучшив материал, сделав его прочнее (чтобы выдерживал увеличенное удельное давление в пятне контакта) и с не меньшим коффициентом трения, вполне можно уменьшить площадь накладки, кол-во материала и съэкономить. Ресурс дисков при этом естественно уменьшится.

p.s. Спасибо всем, кто дочитал это до конца и осмыслил)))

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 17 декабря 2016 20:51

kkk-auto, походу так все и есть.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 декабря 2016 22:42 Редактировалось KNK, 1 раз.
    kkk-auto:

Так что улучшив материал, сделав его прочнее (чтобы выдерживал увеличенное удельное давление в пятне контакта) и с не меньшим коффициентом трения

Чтоб все было так просто, взяли бы и увеличили коэфф. трения, а с учетом прочности тут и начинаются вопросы)))) Титановые колодки-то не делают, и даже на керамику массово не перешли. Почему? См. в начале. ;)

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 17 декабря 2016 22:44
    KNK:

и даже на керамику массово не перешли.

Весьма дорого. 1 диск на порше стоит 1,2тыс.е.
    Да и нет смысла это внедрять на маломощные бюджетки. Такие тормоза там явно не нужны.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 декабря 2016 22:57 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Vind:

Весьма дорого. 1 диск на порше стоит 1,2тыс.е.

Причем тут диск? Колодки на пассат стоят обычных денег. Керамические. А с учетом ресурса они выходят дешевле обычных. Но с ними другие нюансы возникают, зато с коэфф. трения и

kkk-auto:

чтобы выдерживал увеличенное удельное давление в пятне контакта

вообще никаких проблем.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 17 декабря 2016 23:05
    KNK:

Причем тут диск? Колодки на пассат стоят обычных денег.

А при чем тут колодки, если речь шла про керамические тормоза ?
    Керамика стоит очень дорого. Уже есть второе поколение(rs6), которое не скрипит. Но, даже первое поколение стоит весьма не бюджетно. И нет никакого смысла ставить их на машина до 300л.с.