Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
kisel_mb, ну так как автор данного предложения молчит я вставлю свои 5 копеек.....
Меня тоже интересует кофемашина в районе до 450.
Я пью эспрессо, капучино, жена латте. Что посоветуете.?
gres, смотрю на этот вариант что и вас (Minuto 8763), можно ли о ней поподробней, и если кто еще знает в сравнение с 8761 что лучше предпочесть (стоит ли переплачивать за 8763)?
kisel_mb:вы советуете купить кофемашину чтобы пить вспененное горячее молоко, ваше право.
можно еще и воду в кофемашине нагревать
еще раз повторюсь человек, имеет 300 долларов на покупку кофемашину.. а вы ему или плати в три-четыре раза больше...или пей растворимое кофе
Teri@n:gres, смотрю на этот вариант что и вас (Minuto 8763), можно ли о ней поподробней, и если кто еще знает в сравнение с 8761 что лучше предпочесть (стоит ли переплачивать за 8763)?
8763 приготовление каппучино одной кнопкой, есть емкость для молока. в 8761 только панарелло..т.е сначала нужно взбить молоко, потом долить кофе...У каждой системы свои плюсы и минусы..но мне одна кнопка больше нравится, да и у 8761 нет регулировки температуры .
Teri@n, также, есть промежуточный вариант - 8665 почему-то вместо предполагаемой 8762, аналог "легендарной" 8752 Intelia Cappuccino (тоже. секрет маркетинга - зачем сняли самую ходовую модель?)
Только Minuto гораздо грустнее Intelia - дёшево сделано. А что расстроило в 8665 (Minuto Essence Cappuccino) ещё, так это отсутствие дисплея (и регулировки температуры и не только с его отсутствием)
По-моему лично мнению: если уж бюджет, то лучше De'Longhi Magnifica S (ECAM 22.110) с панарелло. Правда, тут уже кто чего любит. Мне. например, качество эспрессо очень важно, а с молоком посколько-постольку. Но, на удобном панарелло с качественным паром и взбить несложно, вдобавок легко получать грячую воду, что мне, опять таки важно, т.к. подогреваю посуду и чай завариваю.
Хотя, если кофе-латте ваше всё и фиг с ним на этот странный итальянский концентрат... можете тогда не читать забыть предыдущий абзац.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Нет, Питтонец, 8665 регулирует температуру, так же как и Villa, но надо знать, как войти в меню. Поэтому, по умолчанию, не регулируется температура, но она регулируется практически без проблем. А панарелло не является проблемой по взбиванию молока, наоборот, это очень хорошее подспорье для криворуких.
а для всех дятлов, которые думают, что одной кнопкой можно сделать капучино или латте макиато одной кнопкой, то это до первого риазрегулирования капучинатора по причине забивания всяких проходов заварившимся молоком. А потом, разборка, промывка и регулировка. И проблема будет. И решать ее надо.
simon818, сам придумал...или подсказал кто классное рассуждение...у кого капучино одной кнопкой-тот дятел...рискну предположить ...у кого панарелло-нищеброд...т.к денег на нормальную кофемашину нет..так получается
Если нормально за машиной следить.. с панарелло или автоматическим каппчинатором. промывать своевременно...то ничего не забивается и все нормально работает... а выбор системы вспенивания молока..это личное дело каждого...
simon818:Нет, Питтонец, 8665 регулирует температуру, так же как и Villa, но надо знать, как войти в меню.
Да пристрелите же его кто-нибудь!
Слышь умник, мы уже все знаем, что ты ооочень крут. Только здесь люди выбирают себе домой бытовую кофемашину и твои советы им.... слов цензурных нет. Ты вообще школу то окончил, аттестат есть? Потому что твои сообщения не тянут на ум среднего школьника, ай-кью похоже в районе 60-и!!!
Не могу уже, терпения не хватает!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
gres:simon818, сам придумал...или подсказал кто классное рассуждение...у кого капучино одной кнопкой-тот дятел...рискну предположить ...у кого панарелло-нищеброд...т.к денег на нормальную кофемашину нет..так получается
Если нормально за машиной следить.. с панарелло или автоматическим каппчинатором. промывать своевременно...то ничего не забивается и все нормально работает... а выбор системы вспенивания молока..это личное дело каждого...
Питонец:simon818:Нет, Питтонец, 8665 регулирует температуру, так же как и Villa, но надо знать, как войти в меню.
Да пристрелите же его кто-нибудь!
Слышь умник, мы уже все знаем, что ты ооочень крут. Только здесь люди выбирают себе домой бытовую кофемашину и твои советы им.... слов цензурных нет. Ты вообще школу то окончил, аттестат есть? Потому что твои сообщения не тянут на ум среднего школьника, ай-кью похоже в районе 60-и!!!
Не могу уже, терпения не хватает!
Так определитесь, чего вы хотите? или латте, или латте арт, или капучино или кофе с молоком? Ведь все разное и готовится по-разному. А тут все свалено в одну кучу. Так кто что хочет?
офлайн
Nahodka_555
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, любители кофе!
Очень нужна Ваша помощь! Решила (наконец-то!) приобрести домой кофемашину, но окончательно запуталась с выбором.
Бюджет примерно 500 долларов. Очень важно приготовление капучино, т.к. пью кофе в основном с молоком. Из производителей, если я правильно поняла, советуют или Saeco или Delonghi. Важно наличие доступного сервиса.
Возможно ли за такие деньги приобрести модель с автокапучинатором? Ручное приготовление молочной пены меня пугает, боюсь, при частом использовании, будет долго и неудобно.
Уважаемый Питонец! Пролистав форум, пришла к выводу, что сначала (пару лет назад) Вы советовали обратить внимание на Saeco, утверждая, что они получше Delonghi? Но потом, похоже, Ваше мнение поменялось?
Исходя из этого, сначала остановилась на модели Saeco Minuto (HD8665/09) из-за автокапучинатора, но потом поняла, что в машине много недостатков (один тип кофе, нет подогрева чашек и др.). Может лучше взять, например, Saeco Minuto (HD8761/09)? Или Вы Minuto не советуете в принципе?
Изучив Delonghi, мне показалось, что они более продвинутые, чем Saeco, там больше функций (например, 13 ступеней помола, подогрев чашек, регулировка температуры и т.д.). Может, все-таки Delonghi? Может там есть модели с автокапучинатором? Или брать механический и не бояться?
В общем, нужна помощь (извиняюсь, если вопросы совсем диллетанские )
Nahodka_555, скажу мнение простого пользователя кофемашиной.
Вспенивание молока много времени не отнимает, чистка простая. Поэтому не жалею, что не переплачивал за автокаппучинатор. Плюс можно взбивать молоко для латте-арта в глянцевую пену. Подогрев чашек - бесполезная для меня функция. Чтобы он начал работать, нужно чтобы машинка простояла включенной долгое время (более часа), на деле же получается: проснулся, включил машинку и уже хочется пить кофе. Прогреваю чашку паром, потом вытираю от воды бумажным полотенцем. 13 степеней помола так же ни к чему. Разве что более точная подстройка. Подрегулируете и остановитесь на одном значении, возможно иногда подстраивая его на 1-2 деления в ту или другую сторону.
Ручное приготовление не так страшно, как обслуживание автокаппучинатора, по сравнению с панарелло. Панарелло достаточно после использования вытереть тряпочкой.
офлайн
Nahodka_555
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Teckbull, спасибо за ваш ответ! Действительно, про обслуживание каппучинатора я даже не задумывалась и про подогрев чашек у меня было представление - сразу поставил и готово (думаю, эту функцию можно смело не учитывать, как и степень помола).
При использовании панарелло я боюсь, что пена может не получиться (много читала тут на форуме про определенную жирность молока, "закипание", время и др.) Еще раз прошу прощения за диллетанский вопрос, я с трудом представляю процесс приготовления молочной пены, видимо поэтому панарелло меня и пугает (куда как проще, нажал кнопку - и напиток готов )
Teckbull, может качество пены зависит от типа машины? Какой пользуетесь Вы?
Nahodka_555, вот, можете у меня на страничке глянуть: http://serjick.blogspot.com/2015/03/delonghi-ecam-22110-b.html
Nahodka_555:При использовании панарелло я боюсь, что пена может не получиться (много читала тут на форуме про определенную жирность молока, "закипание", время и др.)
В последнее время пена всегда получается. Молоко покупаем в картонных банках или в пэт-бутылках (стараемся брать стерилизованное). Взбивается очень хорошо, температура молока контролируется, если держать кружку/молочник в руке - как начинает припекать, прекращаем вспенивание.
о вспенивании молока в автокаппучинаторе...
честно говоря в моей Saeco 8763 особой разницы нет какое молоко или даже сливки..пена получается нормальная и примерно одного качества (+/-)
gres, на старенькой бюджетной кофемашине молоко плохо взбивалось, если оно дешёвое, с пакета.
На теперешней ECAM 22.110 ни разу проблем с вспениванием молока не было.
Nahodka_555, взбивание молока. Специально записал.
офлайн
Nahodka_555
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Teckbull, большое спасибо за видео! Правда, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать). Выглядит все действительно довольно просто и пена получилась просто отличная, на мой взгляд. Модель вашей кофемашины заинтересовала и меня, кажется там есть все функции и она вроде не сложная в использовании.
Может Вы интересовались перед покупкой, как в Беларуси с сервисом Delonghi? Я слышала мнение, что в РБ Delonghi если и ремонтируют, то очень неохотно, медленно, долго идут запчасти на заказ и вообще специалистов нет (по крайней мере у нас, я живу в Гомеле). И вообще, если она поломается, то уже проще купить новую. Это и было одним из критериев обратить внимание на Saeko, хотя мне по сравнению с Delonghi кажутся упрощенными (в заданном ценовом диапазоне). Вот и мечусь между ними, но, по-крайней мере, меня уже не пугает механический каппучинатор .
Nahodka_555:Выглядит все действительно довольно просто и пена получилась просто отличная, на мой взгляд.
я наверное лентяй (либо времени не хватает Но мне лучше одна кнопка....нажал...и готовое каппучино.. Хотя придется потом молочник еще промывать...но все ж лично мне удобнее
офлайн
Nahodka_555
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Удобнее, конечно, я согласна. Видимо я тоже лентяй Но стоимость значительно возрастает.
И у teckbull все замечательно получается и без автоматики, я действительно задумалась о покупке такой модели
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Nahodka_555:Teckbull, большое спасибо за видео! Правда, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать). Выглядит все действительно довольно просто и пена получилась просто отличная, на мой взгляд. Модель вашей кофемашины заинтересовала и меня, кажется там есть все функции и она вроде не сложная в использовании.
Может Вы интересовались перед покупкой, как в Беларуси с сервисом Delonghi? Я слышала мнение, что в РБ Delonghi если и ремонтируют, то очень неохотно, медленно, долго идут запчасти на заказ и вообще специалистов нет (по крайней мере у нас, я живу в Гомеле). И вообще, если она поломается, то уже проще купить новую. Это и было одним из критериев обратить внимание на Saeko, хотя мне по сравнению с Delonghi кажутся упрощенными (в заданном ценовом диапазоне). Вот и мечусь между ними, но, по-крайней мере, меня уже не пугает механический каппучинатор .
Да, в Гомеле с ремонтниками туго по кофеоборудованию. А по самой модели проблем с запчастями нет, поэтому можно брать, ничего сложного нет, главное сразу прочтите инструкцию, а потом включайте.
teckbull, Елки, а на моей Дэлонги пена растет гораздо быстрее, как я не изворачиваюсь. Именно пенообразование происходит, а не взбивание молока в нужное молоко (вы понимаете о чем я). Правда Савушкино молоко я ни разу не пробовал, все больше Простоквашино ультрапастеризованное 3,5.
simon818, о, первый вменяемый пост! Поздравляю!!!!