Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Вот и я опять. По итогу оба объектива у меня выходят имеют фронт фокус. Получается тушку надо тащить в сервис. Но это уже в другой ветке. Хотя остался еще вопрос о выборе более светлого стекла как универсального
Подскажите пожалуйста какой-нибудь бюджетный телевик на Canon. С наиболее оптимальным соотношением цена-качество.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
lenti64:Как-то настораживает, что объектив со стабом от Кэнона всего за 200 уе ...
А как этот телевик в сравнении с Сигмой или Тамроном 70-300мм за аналогичные деньги (например с этими)?
Всё нормально, картинка как у китового 18-55, может даже чуток лучше. в Киеве он вообще 150 стоит. Нормальная цена. Он даже лучше бюджетного 75-300, там на 300 снимать вообще проблемно.
А вот Сигма и Кэнон 70-300, те что около 500у.е. стоят,они уже нормальные. Тамрон точно не помню но если речь о том что 200 у.е. стоит, то картинка у него тоже не очень была на сайте диджетал-пикче.
pitro:nik846:Подскажите пожалуйста какой-нибудь бюджетный телевик на Canon. С наиболее оптимальным соотношением цена-качество.
pitro, спасибо, но я недавно взял тушку и Тамрон 17-50, плюс сумку... Боюсь если куплю еще что-нибудь дороже 300 баксов, жена меня со всем моим фото-скарбом из дома выгонит.)))
alex25l:
Может действительно обратить внимание на это стекло, а затем подкопить денюшек и взять что-нибудь более интересное? Стоит ли брать его Б/У на первое время, как они по долговечности? Или за такие деньги, да еще Б/У будут только огорчения.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
nik846:Может действительно обратить внимание на это стекло, а затем подкопить денюшек и взять что-нибудь более интересное? Стоит ли брать его Б/У на первое время, как они по долговечности? Или за такие деньги, да еще Б/У будут только огорчения.
если сможете протестировать и определите степень износа (люфты, шатания частей) то можно и б/у брать, есть кто берёт на первое время, потом появляеться деньга или просто понимают что им не нужно это (может фиксы хотят) и продают в отличном состоянии, но нужно искать, у нас народ продавать иногда б/у может дороже нового.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
lenti64:Как-то настораживает, что объектив со стабом от Кэнона всего за 200 уе ...
А как этот телевик в сравнении с Сигмой или Тамроном 70-300мм за аналогичные деньги (например с этими)?
EF-s 55-250 IS - отличный объектив для кропнутой камеры, при хорошем освещении не отличается от EF 70-300, при этом 70-300 после 250 заметно мылит, и практически не отличается от EF 70-200 4 L IS - разницу заметить можно только если попарно фото рассматривать.
нет у сигм и тамронов ничего похожего по картинке, тем более в DPP нет нестроек для правки ХА, виньентирования, purple для сторонних линз (не кэнон).
nik846:pitro:nik846:Подскажите пожалуйста какой-нибудь бюджетный телевик на Canon. С наиболее оптимальным соотношением цена-качество.
pitro, спасибо, но я недавно взял тушку и Тамрон 17-50, плюс сумку... Боюсь если куплю еще что-нибудь дороже 300 баксов, жена меня со всем моим фото-скарбом из дома выгонит.)))
alex25l:Может действительно обратить внимание на это стекло, а затем подкопить денюшек и взять что-нибудь более интересное? Стоит ли брать его Б/У на первое время, как они по долговечности? Или за такие деньги, да еще Б/У будут только огорчения.
По долговечности получше сигм и тамронов. Но пластиковый кит есть кит.
Всем спасибо за помощь, думаю ,что самым правильным при малом бюджете будет Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II
офлайн
kolovrat1488
Senior Member
|
|
1394 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня. Может посоветуйте объектив для макросъемки на кэнон? Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
kolovrat1488:Доброго всем дня. Может посоветуйте объектив для макросъемки на кэнон? Спасибо
CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM
CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
andrew1969:kolovrat1488:Доброго всем дня. Может посоветуйте объектив для макросъемки на кэнон? Спасибо
CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM
Есть ещё дешевые
Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro
и
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM специально для кроп камер (в эквиваленте 35мм он равен 96мм, сделан как раз что бы был похож на 100мм для ФФ)
100мм на кропе может тоже ещё хорошо, это в эквиваленте 160мм, но 180 - по мне так это перебор, он для ФФ сделан.
Я просто что 50 и 60 дешевле немного 100мм обычного и в два раза дешевле Эльки, если есть деньги то наверное лучше 100мм Эльку взять.
Поправьте если не так рассуждаю.
офлайн
kolovrat1488
Senior Member
|
|
1394 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:andrew1969:kolovrat1488:Доброго всем дня. Может посоветуйте объектив для макросъемки на кэнон? Спасибо
CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USMЕсть ещё дешевые
Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro
и
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM специально для кроп камер (в эквиваленте 35мм он равен 96мм, сделан как раз что бы был похож на 100мм для ФФ)
100мм на кропе может тоже ещё хорошо, это в эквиваленте 160мм, но 180 - по мне так это перебор, он для ФФ сделан.
Я просто что 50 и 60 дешевле немного 100мм обычного и в два раза дешевле Эльки, если есть деньги то наверное лучше 100мм Эльку взять.
Поправьте если не так рассуждаю.
Может мануальный есть какой не очень дорогой
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
kolovrat1488:Может мануальный есть какой не очень дорогой
Мануального не знаю ничего из стекол. Самый дешевый вариант получить макро - это что-то вроде этого Auto Macro Extension Tube Set for Canon DSLR но это Китай со всеми вытекающими. У самого есть макро насадка, которую оставил себе после неудачно купленной китайской нашадки-ширика, ужасно хроматит и добавляет мутности, но накрученное на нем макро-кольцо позволяет при той же дистанции фокусировки увеличивать объект в 2 раза. Им иногда и балуюсь.
18мм+макро
55мм+макро
само макро кольцо
kolovrat1488:Может мануальный есть какой не очень дорогой
Кстати, а может кто-то пользовался реверсивными кольцами? Это которые позволяют накручивать любой объектив обратной стороной как раз для макро. Правда, тогда фокусироваться только вручную и не знаю, как быть с диафрагмой. Просто интересно, какие фотки получаются?
Еще есть в продаже недорогие макролинзы (накручиваются на объектив вместо фильтра).
Ну и конечно есть макронасадки типа Raynox (правда его я видел в продаже только на ebay),
но фотки насекомых получаются обалденные.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
vitoldy, пользовал макрокольца +1/+2/+3 для canon 50mm 1.8
нормальное макро, только грип ну оооочень малый становится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:kolovrat1488:Может мануальный есть какой не очень дорогой
Мануального не знаю ничего из стекол. Самый дешевый вариант получить макро - это что-то вроде этого Auto Macro Extension Tube Set for Canon DSLR но это Китай со всеми вытекающими. У самого есть макро насадка, которую оставил себе после неудачно купленной китайской нашадки-ширика, ужасно хроматит и добавляет мутности, но накрученное на нем макро-кольцо позволяет при той же дистанции фокусировки увеличивать объект в 2 раза. Им иногда и балуюсь.
18мм без макро-кольца18мм+макро
55мм+макро
само макро кольцо
Эти из разряда крутых колец - с подверждением АФ и т.п. Т.е линза будет поноценно работать (видны проводники конактов от байонета).
Но я себе покупал для пересъемки негативов и слайдов старых своих- подороже на ebay - за ~58$. там было разных конструкций - вида 3-4, так вот на некоторых (отзывы в инете) со временем самопроизвольно вываливались пружинки из под фиксаторов, на котрых нажимаешь чтобы освободить кольцо и открутить. Я купил те где не вываливается (цена кстати у усех примерно одинаковая +-10$) - если кому интересно какие - пешите в личку - лежат почти на дне в коробке с фотопринадлежностями, ждут своего часа холодной зимы, брр.. - лень лезть.. (лень - двигатель прогресса! (С) )
Есть похожие простые - без АФ (и без проводников естественно) - на камере где есть LV без проблем со штатива сфокусироваться - те вообще порядка 6-10$ стоят с доставкой.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
vitoldy:Кстати, а может кто-то пользовался реверсивными кольцами?
Я нет, но считаю сильным недостатком, то что открыта дырка для попадания пыли в объектив - защитных то стекол с резьбой для байонета нет же. но том сайте кстати они тоже есть по 2 бакса