Ответить
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 1 апреля 2020 12:15
    23.04.89:

А вот после 20 недель отсутствие шевелений, это не хороший звоночек, я бы уже на УЗИ побежала .

Не пугайте девушку. Если у нее первая беременность и плацента по передней стенке, то вполне возможно, что она либо еще не чувствует шевелений, либо чувствует, но не поняла, что это.

• 2772772 Neophyte Poster
    офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 1 апреля 2020 12:46
    23.04.89:

Всем привет, первый раз в жизни участвую в форуме ))
    Насчёт шевелений, у меня вторая беременность , срок 15 недель, пока ничего не чувствую, даже уже переживаю, потому что с первым на этом сроке можно было увидеть милые шишки выпирающие с живота, понимаю, что всё индивидуально, но всеровно переживания есть, ещё у меня жуткие проблемы с запорами, кишечник, как шарик скрепит, может из-за него не слышу шевелений . А вот после 20 недель отсутствие шевелений, это не хороший звоночек, я бы уже на УЗИ побежала .

УЗИ в субботу плановое. Хочется, конечно, побежать на узи платно, но думаю о том, что завтра к врачу (может она чтото почувствует).

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 1 апреля 2020 14:20
    23.04.89:

Насчёт шевелений, у меня вторая беременность , срок 15 недель, пока ничего не чувствую, даже уже переживаю, потому что с первым на этом сроке можно было увидеть милые шишки выпирающие с живота, понимаю, что всё индивидуально, но всеровно переживания есть, ещё у меня жуткие проблемы с запорами, кишечник, как шарик скрепит, может из-за него не слышу шевелений . А вот после 20 недель отсутствие шевелений, это не хороший звоночек, я бы уже на УЗИ побежала .

В 15 недель "шишечки", круто! У меня двойня и срок побольше а вот шишечек нет, просто кувыркаються. Наверное и мне надо бежать в клинику! Не наводит панику на девушку! Первые шевеления могла не заметить, да и всякое бывает срок до 22 недель, повторюсь норма!!!

Уженепузастик
  • 2977083 Neophyte Poster
    офлайн
    2977083 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #2977083

Написать сообщение

12
    # 1 апреля 2020 19:24
    2772772:

23.04.89:

УЗИ в субботу плановое. Хочется, конечно, побежать на узи платно, но думаю о том, что завтра к врачу (может она чтото почувствует).

Насчет кишечника, понимаю вас. Была такая же проблема. Я помню, что на первом триместре пила эспумизан, он меня-то и спасал. Еще мой гинеколог советовала кушать запеченные яблоки и свежие сливы. Эти методы спасали от частых запоров и вздутия. Если есть волнения, стоит конечно и на узи сходить. Здоровья вам и легкой беременности!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #822169

81
    # 1 апреля 2020 22:18

по поводу шевелений. Конечно надо наблюдаться, можно и на УЗИ сгонять, если сильно переживаете. Но я эти шевеления в свою беременность тоже поздно почувствовала, и в целом ребёнок не особо и пинался, тоже переживала, но всё ОК. С весом всё нормально было.

офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 2 апреля 2020 11:24
    Daшka:

по поводу шевелений. Конечно надо наблюдаться, можно и на УЗИ сгонять, если сильно переживаете. Но я эти шевеления в свою беременность тоже поздно почувствовала, и в целом ребёнок не особо и пинался, тоже переживала, но всё ОК. С весом всё нормально было.

Здравствуйте, на УЗИ вот вот уже почти, начал пинаться вроде как =) даже муж вчера вечером что-то почувствовал рукой.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Кстати, сегодня в женской консультации врач сказала, что в связи с эпидемией во второй роддом на УЗИ мужей брать нельзя. Кто-то ходил может недавно на УЗИ туда? Точно не пускают? Или не смотрят? Я же с мужем живу, если он больной, то и я больная, странно все (как и отмена партнерских родов)

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 2 апреля 2020 11:42
    2772772:

странно все (как и отмена партнерских родов)

Почему странно?
    Обычная предосторожность, оберегающая вас и других рожениц :-?

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 2 апреля 2020 11:51

2772772, так заботятся не о вас, вы и так с мужем, а о других роженицах, посетителях и врачах. Так что никаких мужей. Радуйтесь, что пока вам еще можно сходить на УЗИ да в консультацию. Хотя уже много где все плановые походы и осмотры отменены.

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 3 апреля 2020 09:45
    natika-g:

2772772:

Почему странно?

Совсем даже и не странно, тем кто хотел и готовился к партнёрским родам может быть обидно, что планы и мечты рухнули, но кто ж думал тогда про вирус. А сейчас надо думать и о других, не только о себе. Хотя с нашим менталитетом до этого далеко. Надеюсь, что к моим родам все поутихнет. Боюсь нашу бесплатную медицину, опыт с ней не очень. Хочу в Еве рожать, но увы это невозможно, пока...

Уженепузастик
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 3 апреля 2020 09:53
    Пузастик:

ем кто хотел и готовился к партнёрским родам может быть обидно, что планы и мечты рухнули, но кто ж думал тогда про вирус. А сейчас надо думать и о других, не только о себе. Хотя с нашим менталитетом до этого далеко.

Ну да...

Пузастик:

Надеюсь, что к моим родам все поутихнет.

А вам когда рожать?

офлайн
    2772772 Neophyte Poster

24

5 лет на сайте
    пользователь #2772772

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2020 10:03
    Пузастик:

natika-g:

2772772:

Почему странно?

Совсем даже и не странно, тем кто хотел и готовился к партнёрским родам может быть обидно, что планы и мечты рухнули, но кто ж думал тогда про вирус. А сейчас надо думать и о других, не только о себе. Хотя с нашим менталитетом до этого далеко. Надеюсь, что к моим родам все поутихнет. Боюсь нашу бесплатную медицину, опыт с ней не очень. Хочу в Еве рожать, но увы это невозможно, пока...

Да все равно даже на партнерские, пережить можно, мужу грустнее, что он не попадет, а не мне =) пусть хотя бы просто платные палаты предоставят, мне вот в шестерке рожать, и даже не то, что палаты, а родзал бесплатный и платный там - совсем разные вещи. Какой-то морг с четырехместной предродовой - бесплатно, и нормальный, современный и не удручающий родзал - за деньги (хоть и не маленькие). Психологически тяжело настроиться на что-то хорошее, когда рожаешь в чем-то страшном. С другой стороны, это лучше, чем выкупить вип палату, приехать рожать - а все заняты, и у мужа еще справка "не такая" - при текущей ситуации можно успеть морально подготовиться.

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 3 апреля 2020 10:11
    2772772:

родзал бесплатный и платный там - совсем разные вещи

Врачи и вообще персонал - вот что важно, а не платный/бесплатный зал.
    И по итогу - здоровые ребенок и мама.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 3 апреля 2020 10:17

Пузастик, и не будет возможно рожать в Еве, иначе у нас давно появились бы платные роддома. Так что да, только и остается надеяться, что месяца через 2-3 (это в самом лучшем случае) все начнет стихать.

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 3 апреля 2020 10:46
    natika-g:

Пузастик:

ем кто хотел и готовился к партнёрским родам может быть обидно, что планы и мечты рухнули, но кто ж думал тогда про вирус. А сейчас надо думать и о других, не только о себе. Хотя с нашим менталитетом до этого далеко.

Ну да...

Пузастик:

Надеюсь, что к моим родам все поутихнет.

А вам когда рожать?

В июле

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

natika-g:

2772772:

родзал бесплатный и платный там - совсем разные вещи

Врачи и вообще персонал - вот что важно, а не платный/бесплатный зал.
    И по итогу - здоровые ребенок и мама.

Да я согласна обсалютно, но такое впечатление, что всех кого в платные клиники не взяли работают в бесплатных. В частных разгельдяи и хамы не задерживаются, а в госструктурах встречаются нередко. Отношение совсем разное. Мне с первой беременностью так "накорогодили", что 5 лет бесплодия и лечения, в итоге ЭКО. И не рассказывайте, что это мне не повезло. Таких "ошибок" сплошь и рядом. Им то что, а мне столько кругов ада. Поэтому хочу или нет, но иду в платную медицину, надежно, качественно и даже сейчас с этим вирусом я б в жизнь в консультацию не пошла, такие условия и меры нашим госструктурах просто не по карману даже, не говоря о том что какая нибудь санитарочки что то да и не протерла. Простите, что так эмоционально, но злится начинаю, за людей обидно. Если бы каждый болел за свою работу и делал её как надо не было бы и моих высказываний, а пока существует и так пойдёт, так и будем.... деньги платить и лучшее искать.

Уженепузастик
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 3 апреля 2020 11:23
    Пузастик:

В июле

Ну, может к этому времени хоть как-то устаканится ситуация.

Пузастик:

В частных разгельдяи и хамы не задерживаются, а в госструктурах встречаются нередко.

Тут я могла бы с вами поспорить.
    Но не буду.
    И не надо злиться и обижаться за кого-то.

• 2977083 Neophyte Poster
    офлайн
    2977083 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #2977083

Написать сообщение

12
    # 3 апреля 2020 15:58
    Пузастик:

natika-g:

2772772:

Почему странно?

о, насчет нашей бесплатной медицины, это вы точно подметили. Как вспомню, так вздрогну. После Евы и не хочу никуда ходить больше.

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 3 апреля 2020 16:08
    2977083:

Пузастик:

natika-g:

2772772:

Почему странно?

о, насчет нашей бесплатной медицины, это вы точно подметили. Как вспомню, так вздрогну. После Евы и не хочу никуда ходить больше.

Полностью поддерживаю, даже сравнить невозможно!

Уженепузастик
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #822169

81
    # 3 апреля 2020 17:49

Ну не надо тут. Рожала бесплатно в тройке, все было по высшему разряду, даже ласково по имени назвали. Минус был только один - старое здание и не такие красивые и удобные палаты, как в вип 6.

• Пузастик Junior Member
    офлайн
    Пузастик Junior Member

81

4 года на сайте
    пользователь #2974694

Написать сообщение

81
    # 3 апреля 2020 17:51
    Daшka:

Ну не надо тут. Рожала бесплатно в тройке, все было по высшему разряду, даже ласково по имени назвали. Минус был только один - старое здание и не такие красивые и удобные палаты, как в вип 6.

Рожала без осложнений? Поэтому и хорошо, я лично за вас рада.

Уженепузастик
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 3 апреля 2020 17:53
    Daшka:

даже ласково по имени назвали

даже :lol:
    какое удивление
    кто кричит про "рожала бесплатно и збс" просто не может сравнить, все просто

#якатька