Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• arthur_k Member
    офлайн
    arthur_k Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #565322

Написать сообщение

302
    # 18 апреля 2012 23:25

Cardhunter:

arthur_k, повторюсь еще раз - СКОЛЬКО вы заплатили за поблескивающий золотом пластик? У меня НИ разу не было проблем ни с Голдом, ни с Платиной за пределами РБ...НИКАКИХ...да, есть страны, где у нерезов просят паспорт - правила такие...у нас есть Голдовые продукты с Приорити Пасс, но они стоят денег...

-Cardhunter,хоть Вы и закончили дискуссию,разрешите все-таки ответить.Вы почему-то попрекаете вкладчиков бесплатным GOLDом,хотя это было предложение банка,более того,лично я при наличии большей доходности выбрал бы и Electron и Classic и платил бы за выпуск и обслуживание.Мне все равно какого цвета и рисунка пластик,лишь бы он обеспечивал доходность,мобильность и платежеспособность денег.
    -Для форумчан,воображение которых представило сдохшую корову соседа в моем прошлом высказывании могу ответить-даже никогда не интересовался ставками Electronа ни до -ни после всеобщего опускания(просто потому,что максимальные ставки были по
    Gold).Сочувствую всем,и предлагаю читать обзоры на Инфобанке.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 19 апреля 2012 03:12
    Anдpe:

можно было еще один шаг сделать -> ПОДНЯТЬ неснижаемый остаток для старых электронов

А ещё по той же логике можно задним числом насчитать плату за выпуск карточки :-)

IvD:

Вы спросили хорошо бы было, если у электрона снизили еще ниже Я ответил, что по моему мнению было хорошо.

Именно это я и имел в виду: плохо не то, что сильно приболела Ваша корова - плохо, что беспородная корова соседа не сдохла вообще. Вот откинь она копыта - всё было бы чудесно.

IvD:

Скажите, а как вы охарактеризуете ситуацию с ныне действующими ставками. Они разные на разных типах карт. Значит и плинтусы разные?

Ныне действующие к плинтусу вообще не имеют отношения.

IvD:

вы работник этого банка?

Нет, клиент. Владелец, в частности, ВШ VE (тем не менее, в моей позиции ничего личного).

IvD:

Паритет и БНБ

В разрезе именно карт - ни разу не варианты: "Паритет" - единственное отделение с традиционным для них режимом работы, двумя (или около того) банкоматами и таким же количеством инфокиосков, выписка через поход в отделение, невменяемый ибанкинг... БНБ - если не ошибаюсь, вообще нет отделений.

IvD:

И еще раз напомню, что основное недовольство не снижением ставок как таковых. а изменением их паритета.

Напомните мне? Так я этого и не забывал: с самого первого поста про корову именно эту причину недовольства и подчёркивал.

alex_poehali:

уравняли условия по процентами, уравняйте и неснижаемые остатки

Это действительно было бы imho самое справедливое решение. Но Cardhunter где-то выше таки говорил, что

alex_poehali:

есть технические сложности

.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 19 апреля 2012 09:14

andkh, согласитесь, что если есть техническая возможность НАЧИСЛЯТЬ другие проценты, то изменение ОСТАТКА находится на той же ступени "технической сложности".

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 19 апреля 2012 09:50 Редактировалось IvD, 2 раз(а).
    andkh:

IvD:

Вы спросили хорошо бы было, если у электрона снизили еще ниже Я ответил, что по моему мнению было хорошо.

Именно это я и имел в виду: плохо не то, что сильно приболела Ваша корова - плохо, что беспородная корова соседа не сдохла вообще. Вот откинь она копыта - всё было бы чудесно.

Приношу свои извинения. Правил грамматику и случайно поправил так, что изменилась суть высказывания. Изначально было написано "Я ответил, что по моему мнению было хорошо, если бы у Голда снизили чуть меньше". В том, что это было действительно так можно убедится, прочитав мое первоначальное высказывание, на которое я ссылался и на которое вы ответили фольклором про бабушку. Еще раз повторю, я не завистлив. И если проводить аналогию с вашими любимыми коровами, то дело обстоит так: я взял в лизинг корову костромской породы, отдав за нее в залог самовар и получаю от нее 6 тонн молока в год. А мой сосед там же взял в лизинг корову непонятной этиологии, отдав за нее в залог подстаканник и получает от нее 2 тонны молока в год. Внезапно приходит лизингодатель коров и говорит: так, ребята, новое указание, всем получать по 1 тонне.

andkh:

IvD:

Скажите, а как вы охарактеризуете ситуацию с ныне действующими ставками. Они разные на разных типах карт. Значит и плинтусы разные?

Ныне действующие к плинтусу вообще не имеют отношения.

Ага, значит исходя из вашей логики получается сейчас банк занимался тем, что специально заманивал клиентов, изначально устанавливая нереальные ставки?

andkh:

IvD:

вы работник этого банка?

Нет, клиент. Владелец, в частности, ВШ VE (тем не менее, в моей позиции ничего личного).

Если бы у вас был голд, я бы решил что вы адепт культа БИБа. А так да, многое проясняется.

andkh:

IvD:

Паритет и БНБ

В разрезе именно карт - ни разу не варианты: "Паритет" - единственное отделение с традиционным для них режимом работы, двумя (или около того) банкоматами и таким же количеством инфокиосков, выписка через поход в отделение, невменяемый ибанкинг... БНБ - если не ошибаюсь, вообще нет отделений.

Смотря зачем карта. В моем случае это не является сильным минусом. В вашем - возможно и так. Именно поэтому у вас электрон и БИБ.

информационный душеприказчик
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 19 апреля 2012 10:46 Редактировалось andkh, 3 раз(а).
    alex_poehali:

есть техническая возможность НАЧИСЛЯТЬ другие проценты, то изменение ОСТАТКА находится на той же ступени "технической сложности".

Хмм... Я вот не берусь судить о степени сложности. А Вы, похоже, знаете их софт изнутри.

IvD:

было хорошо, если бы у Голда снизили чуть меньше

А ещё лучше, если бы не снижали вообще. А если бы бабушке...
    Я, похоже, не смог донести мысль: почему про бабушку вспомнилось. OK, тогда так. Было бы хорошо - действительно хорошо, без иронии, - если бы голды снизили меньше. Но у бабушки нету меньше нельзя/нерентабельно. А раз так, то пусть хотя бы у соседа корова сдохнет электроны снизят ещё сильнее.

IvD:

изначально устанавливая нереальные ставки

Что вы скачете мыслью-то? То вдруг "плинтус" у Вас текущие ставки, хотя речь шла о новых. То "нереальными" ставки становятся не на сегодняшний момент, а на "изначально". Любитель демагогии?
    БИБ продержал высокие ставки достаточно долго. Большинство других хороших изначально продуктов сдулось гораздо раньше. Повторяю, изначально хороших. Те, кто сразу (к примеру, полгода-год назад) давал 4-5%, естестенно, имеют возможность их не понижать (да и некуда практически).

IvD:

Если бы у вас был голд, я бы решил что вы адепт культа БИБа. А так да, многое проясняется.

А ещё я владелец сберкарты с большим неснижаемым. Так что, повторюсь, ничего личного. Ну, или можете передумать насчёт культа :-)

IvD:

Смотря зачем карта.

arthur_k:

Мне все равно какого цвета и рисунка пластик,лишь бы он обеспечивал доходность,мобильность и платежеспособность денег.

И вот как раз мобильность у "Паритета" и БНБ не то что хромает - вообще ног не имеет.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 19 апреля 2012 11:32 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    Meibel:

Cardhunter, А об ещё одном промежутке скажем от 10 000$ на шкатулке сделать с большим процентом?

Этот вопрос мы будем рассматривать только после полной централизации - т.е. в июле 2012

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Nordan:

Cardhunter, Витебск, "Омега", ул. Короткевича, 24 (Билево) - стоит инфокиоск от БИБ. Имеется купюроприемник, вот только при выборе в меню "взнос наличными" - выдает некую неисправность уже больше недели точно. В марте пополнение наличными работало.

Обещали максимально быстро исправить проблему...

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12099

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12099
    # 19 апреля 2012 11:43

Cardhunter, будет круто если от 10к поставите 7%, а от 20к - 8%.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 19 апреля 2012 11:45
    Statik1987:

Господа, ну как вы понять не можете...не нужны сейчас банку ни 10к, ни 20к под такие %%%

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 апреля 2012 11:48
    Cardhunter:

Этот вопрос мы будем рассматривать только после полной централизации - т.е. в июле 2012

Спасибо за ответ. А что такое полное централизация?

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12099

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12099
    # 19 апреля 2012 12:03 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    Cardhunter:

Statik1987:

Господа, ну как вы понять не можете...не нужны сейчас банку ни 10к, ни 20к под такие %%%

ну что же поделать... но когда я приду забирать всю сумму кроме 1к, и мне её сразу не выдадут, то уж тогда в книгу жалоб и предложений, уж напишу все, что думаю о банке.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • _crazy_ WP Team
    офлайн
    _crazy_ WP Team

516

17 лет на сайте
    пользователь #162945

Написать сообщение

516
    # 19 апреля 2012 12:17
    Statik1987:

Cardhunter:

Statik1987:

ну что же поделать... но когда я приду забирать всю сумму кроме 1к, и мне её сразу не выдадут, то уж тогда в книгу жалоб и предложений, уж напишу все, что думаю о банке.

И что от этого изменится? Я уже пробовал - ничего не меняется )) Вас вежливо попросят заказывать заранее большие суммы ;-)

P.S. Мне вообще нисколько не дали. Ответ был аргументирован: валюта в кассе для валютно-обменных операций.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 19 апреля 2012 12:22
    andkh:

IvD:

было хорошо, если бы у Голда снизили чуть меньше

А ещё лучше, если бы не снижали вообще. А если бы бабушке...
    Я, похоже, не смог донести мысль: почему про бабушку вспомнилось. OK, тогда так. Было бы хорошо - действительно хорошо, без иронии, - если бы голды снизили меньше. Но у бабушки нету меньше нельзя/нерентабельно. А раз так, то пусть хотя бы у соседа корова сдохнет электроны снизят ещё сильнее.

То есть раньше держать разницу было рентабельно, а вдруг стало нерентабельно, так получается? Основной вопрос не в том, что у электрона нужно сделать меньше. Основной вопрос в том почему разница была очень долгое время и вдруг исчезла. Что, рентабельность денег с электрона раньше была меньше рентабельности денег с голда? А про корову некорректно, очень некорректо. Это метафора для описания зависти и жадности.

andkh:

IvD:

изначально устанавливая нереальные ставки

Что вы скачете мыслью-то? То вдруг "плинтус" у Вас текущие ставки, хотя речь шла о новых. То "нереальными" ставки становятся не на сегодняшний момент, а на "изначально". Любитель демагогии?
    БИБ продержал высокие ставки достаточно долго. Большинство других хороших изначально продуктов сдулось гораздо раньше. Повторяю, изначально хороших. Те, кто сразу (к примеру, полгода-год назад) давал 4-5%, естестенно, имеют возможность их не понижать (да и некуда практически).

То, что в ыне понимаете аргументации не повод обвинять в демагогии. я говорил о том же, о чем и сейчас несколькими абзацами выше. А именно о том, что сечас один плинтус, а раньше, исходя из вашей логики, было несколько (для электрона и для голда). Или по-вашему БИБ занимался благотворительностью?

andkh:

IvD:

Смотря зачем карта.

arthur_k:

Мне все равно какого цвета и рисунка пластик,лишь бы он обеспечивал доходность,мобильность и платежеспособность денег.

И вот как раз мобильность у "Паритета" и БНБ не то что хромает - вообще ног не имеет.

Тут впервые с вами соглашусь. Мобильность этих банков значительно меньше БИБа. Но если на первом месте доходность, а не мобильность, то выбор очевиден. Каждый сам может оценить ту грань, когда степень доходности становится важнее степени мобильности. В настоящее время в БИБе ставка для меня чуть меньше, чем в Паритете. Но я пока в БИБе из-за бОльшей мобильности. Со 2 числа акценты смещаются.

информационный душеприказчик
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15637

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15637
    # 19 апреля 2012 12:23
    Statik1987:

но когда я приду забирать всю сумму кроме 1к, и мне её сразу не выдадут

кстати да, в развитие интернет-банка стоит добавить функцию заказ денег, чтоб не было недорозумений при попытке забрать крупную сумму.

Cardhunter:

Ну так вы же торгашам-импортерам не даете кредит ни под 10, ни под 12%, Нацбанк не рекомендовал вообще таким давать. :D

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 19 апреля 2012 12:29

Списали дважды сумму за оплату SMS оповещения. Позвонил 146 - сказали техническая ошибка, деньги вернут. Не подскажете сколько времени занимает такая операция (прошли сутки с момента звонка)?

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 19 апреля 2012 12:43
    Cardhunter:

Да не расстраивайтесь вы так... МТбанку нужны... У них 7 % от 3000 долларов. Переложите вы все сбережения на Visa Classic MTбанка. :D

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 19 апреля 2012 12:44
    KIV:

Statik1987:

но когда я приду забирать всю сумму кроме 1к, и мне её сразу не выдадут

кстати да, в развитие интернет-банка стоит добавить функцию заказ денег, чтоб не было недорозумений при попытке забрать крупную сумму.

Это мысль...будем думать..спасибо...

Добавлено спустя 18 секунд

serg27, уточню - сообщу...

Добавлено спустя 57 секунд

Statik1987:

Cardhunter:

Statik1987:

Это ваше право...НО обычно выдают сразу, если у вас остаток по карте и состаток по счету совпадают и в авторизациях нет заблокированных сумм...

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 19 апреля 2012 12:46
    Statik1987:

у них иногда и нац валюты в кассах нет - до нового года нужно было снять больше 15 лямов, приехали к отделению (Гинтовта) - жена пошла в кассы снимать - 10 минут нету - через 15 минут выходит и направляется в соседний вход (отдел по обслуживанию юр лиц) - я набираю ее и спрашиваю чего ты бегаешь, отвечает денег нет в кассе послали в соседний отдел просить там, я - непонял, кто должен бегать ты или касиры - говорю бери книгу пиши... - работники видимо услашали ключевое слово - сразу провели ее обратно через внутренние корридоры - попросили подождать - сходили за деньгами - выдали нужную сумму..

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

это был второй случай когда упомининание ключевого слова - включает желание работать

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 19 апреля 2012 12:54

Включить-отключить операции за рубежом без похода в отделение ( из интернет-банкинга ) можно будет в ближайшем будущем?

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 19 апреля 2012 12:57

нытики, никак не могу понять смысла угроз банку "заберу свои деньги от вас". да ещё и на форуме.
    вы думаете, что вы единственные клиенты? от того, что десять человек написали на онлайнере, что заберут свои тысячи и миллионы, банку ни тепло, ни холодно. или вы думаете, что вас тут же кинутся уговаривать остаться клиентами и пообещают повысить ставки?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 19 апреля 2012 13:54
    theCure:

Включить-отключить операции за рубежом без похода в отделение ( из интернет-банкинга ) можно будет в ближайшем будущем?

В планах развития ИБ это есть планируем летом запустить..

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

serg27:

Списали дважды сумму за оплату SMS оповещения. Позвонил 146 - сказали техническая ошибка, деньги вернут. Не подскажете сколько времени занимает такая операция (прошли сутки с момента звонка)?

планируем завтра вернуть деньги