Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Кстати, в банке есть очень интересная справочка от кооператива. В справке перечень членов (человек 20), которые не собираются расширять кредитные линии (докредитовываться) поскольку располагают кучей личных средств. И в перечне этом есть много людей, которые даже сами об этом не знают!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
7region:Кстати, в банке есть очень интересная справочка от кооператива. В справке перечень членов (человек 20), которые не собираются расширять кредитные линии (докредитовываться) поскольку располагают кучей личных средств. И в перечне этом есть много людей, которые даже сами об этом не знают!
В смысле?Что за справка? Т.е. те,кто не докредитовался типа добровольно отказывается от докредитации покольку имеет кучу личных средств?
7region:либо пишите отказ от кредита
т.е. заявление написать надо об отказе на докредитацию?
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
7region:Типа того. И ещё, сегодня был в банке.Наш специалист сказал: "Либо записывайтесь на прием, либо пишите отказ от кредита. Мы должны всех докредитовать до конца октября т.к. в ноябре ваши дома сдаются" - вот как-то так.
Да,я слышала,что ИВ всем обещает сдачу 25ноября. А ещё слышала,что у нас нет воды и пока по ней даже нет проекта,и якобы по этому ослябя не может делать отделку, а не из-за того,что мы им должны,как-то так.
Как же они будут сдавать дома?
Консультировались с юристом и подготовили исковые заявления практически на всех "участников" нашей гоп-компании.Больше всего вопросов к УКСу и нашему глубокоуважаемому председателю, т.к. открылись очень интересные факты.И,вообще,как оказалось,совсем не нужны были бумаги,которые мы безрезультатно пытались истребовать у его Величества председателя и его Высочества бухгалтера.Совет:пишите заявления с разными формулировками претензий,чтобы иски в суде не рассматривались как типовые(если такой иск уже имеется,он будет объединен в одно судопроизводство).Сейчас заявления на финальной доработке,в понедельник вторник будут в суде.Удачи нам!!!
P.S. На время судебных разбирательств,стройку никто останавливать НЕ БУДЕТ.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
7region:Так и будут сдавать, как обычно - НА БУМАГЕ!!! А там хоть без воды, хоть без газа, хоть без канализации!!
я так поняла, что без воды ослябя не может закончить отделку, как они будут сдавать? Не по этому ли нам рекомендовали БЕЗ отделки, типа чтоб быстрее и дешевле было?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Звонили с банка и хотели записать на докредитацию )) .Первый раз в жизни за меня так банк "переживает",чтобы у меня побыстрее была квартира
Кому еще звонили?
Мне.
Я так понял звонили тем, кто в "черном списке".
Была сегодня в банке у Тадэушевича.(помните его ))))))) Попросил приехать))))) Есть люди которые писали отказ(как я поняла,которые по 6 100) им своими надо вносить по 150миллион. а банк докредитовывает 15милл. так они писали отказ,типо или 150 или 165 разница не большая сами внесём!!!!!
По поводу тех кто не докредитовался,они могут это сделать в любое время! Я сказала,что пойду только тогда ,когда буду видеть реальное окончание стройки.
Прокуратура ,видимо,получила наше письмо т.к звонили в банк интересовались нами ................и на днях придут в банк с проверкой!
vika2211:Была сегодня в банке у Тадэушевича
Я вот тоже думаю,пусть он пригласит 20(
) недокредитованных человек и как самым стойким выделит кредит под 93%, а не как всем под 81.Это же не 215 человек.Это намного реальнее продвинуть.))Обещал!!!?? Пусть и выполняет!!!
vika2211:Я сказала,что пойду только тогда ,когда буду видеть реальное окончание стройки.

nina_pro_1979:А ещё слышала,что у нас нет воды и пока по ней даже нет проекта,и якобы по этому ослябя не может делать отделку, а не из-за того,что мы им должны
Ну я же говорил
Причем тут наши деньги.Там по коммуникациям конь не валялся))Вот приколисты,в ноябре сдача.Да,кстати,если дом по бумагам сдадут в ноябре,кто докредитовался по 11500 милости просим внести первый транш кредита,но жить в доме без коммуникаций вы не сможете ))А банку по-фигу живете вы или нет,ДОМ СДАН. Подписал договор- гони "бабосы"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
А нам не звонили почему-то. или звонят только тем, кто по 13 указу?
и ещё...те, кто окрылён обещанной сдачей дома ...не забывайте о хвалёных домах олимпийцев, которых всегда ставили в пример по темпам стройки. Дом сдали без коммуникаций ( это к стройбанам не относится, их задача построить, что они и сделали), а потом укс им два года их проводил. Французские окна не заменят горячую воду в кране. Спуститесь на землю.
|
офлайн
gulja_gulkina
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
наткнулся на интересную штуку :23. При приемке в эксплуатацию объекта в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика разрешается перенос сроков их выполнения на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта. Перечень, объемы, стоимость и сроки проведения этих видов работ устанавливаются заказчиком, застройщиком либо уполномоченной ими организацией по согласованию с разработчиком проектной документации, а также органами государственного надзора, выдающими заключения по данному объекту, и отражаются в акте приемки объекта в эксплуатацию.
гл. 2, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 N 716 (ред. от 01.04.2014) "Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" {КонсультантПлюс}
Поздравляю(пока ещё по непроверенным фактам) наши дома перенесли на март 2015 года! Так что собирайтесь ещё разок на докр . в банк!
Первая причина нет воды!