Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 23 мая 2012 22:14

G3-SCORPIO, потрясающе! Хорошее описание даже для нового аппарата. Даже сейчас проверил свой. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 23 мая 2012 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

alkatel, просто - включи gps и интернет. Найди нужный слой и на экране будет выводиться нужная информация при движении камеры (телефона) Я уже писал интструкцию ранее. Листай назад. Или поиском форума в этой теме.
    Stingo, ты мне льстишь :D Но приятно, спасибо.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 23 мая 2012 22:38 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    sanche:

made in Samsung

Made by samsung обычно. Да так у многих производителей написано, особенно когда много где устройство собирается. Это наверное только в "дорогэ мое СНГэ будут загоняться и шугаться собранного в Китае, или "дайце нокийу собрануйу у финьляндзии!" Решает вообще только тогда, когда (как недавно у люмии) партия бракованных деталей попала конкретно в Бразилию. В остальных случаях пофиг где он собран. Там ручных операций-то и нет наверное, а хоть бы и были.

gllef:

при покупки????

при покупки - это не вопрос, это приказ, означает "Тащи покупки!"
    а в вопросе пишется "при покупке

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 23 мая 2012 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yeg, ну ты как всегда в своём духе :) улыбнуло. И если брать "обычно", то да. Но и "сделано в самсунг", тоже есть такое. Помню CDMA аппараты.. этак лет 12 назад, у них как раз так и было made in samsung. Насчет нашего я написал, что не встречал такого. :)

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 23 мая 2012 22:56

у меня бывают провалы памяти :D давно не смотрел под крышку

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 23 мая 2012 23:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

sanche, зря давно не смотрел. У нашего аккума как и у всех литиевых, нет памяти заряда, но сам контроллер в телефоне, это запоминает.
    Иногда даже полезно снять аккум на несколько минут. После включения, можно будет заметить, что батарея резко села (не всегда, только если давно не заглядывал) - это и будет означать, что пора зарядить аппарат выключенным и провести калибровку. Значения могут разница.
    Так же есть дополнительный аккум на печатной плате, который держит время и работает на память, как резерв.

Очень хочеться, что бы хоть один разработчик приложений, замутил будильник с авто-включением телефона. Аппаратная часть позволяет полностью. Обидно, что на дешевках это реализованно, а на нашем, нет.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 23 мая 2012 23:19

G3-SCORPIO, у меня такая только на 1500)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 23 мая 2012 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, у меня тоже :) Кстати этим аккумом пользуюсь крайне редко. Нет в нём такой нужды. А купил потому что начитался хомячков с 4pda. Так и валяется :)
    Что бы долго держал, достаточно делать во время калибровку для наибольшей ёмкости. То есть просто несколько раз зарядить выключенным аппарат и не греть его перед выключением. Дождаться само-выключения.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 23 мая 2012 23:42

Не, ну +10% к батарее - это часто как раз то, чего иногда начинает не хватать к 17:00.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 23 мая 2012 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Yeg, а ты когда в последний раз заряжал аккум в выключенном состоянии? Конечно, если ты врубил интернет и гоняешь его до 17 00, то да, он и к 12 дня уже разрядиться. Мне хватает в среднем на 2-3 дня аппарата. Звоню я редко - за день раз 15. Вафля включена постоянно. Периодически проверяю обновы в маркете - ставлю приложения и тестирую с переменным выключением экрана. На ночь выключаю телефон всегда.
    И кстати, как я уже писал, на производительность и энергопотребляемость, влияет кэш картинок приложений. Чем меньше весом картинка, тем менее её обрабатывает проц как весь процесс. И не важно сколько весит само приложение в ресурсах.
    Взять одекс и деодекс. Чем отличается в производительности? НИЧЕМ!!! Разве что на мой взгляд декс в развертывании чуть хуже, чем исходный одекс, так как физику никто не отменял. Но это моё неизменное и проверенное мной, мнение.
    Почему?
    Ответ на поверхности, но блин никто не может допетрить элементарных вещей.
    Повторюсь.. Не важно сколько весит ресурс программы. Важно, сколько весит картинка, в этой программе!
    Отсюда: Производительнось, минимум кэша, скорость и так далее по логике вещей.
    Гугл уже это понял, но млять... До сих пор почему-то не могут сжать, (польщу себе :) ) лучше меня.
    Приходит обнова карт гугл. Разбираю, сравниваю.. Да. Есть прогресс - вижу. Уменьшили и количество и качество картинок, но заразы.. Всё равно после них приходиться делать обновы для своего мода :)
    У них карты весят 6 с копейками на вскидку, мои после оптимизации, весят 5. Вот и весь прикол :) А за остальное - конечно голова нужна, которая только есть на xda. Может и у наших она есть, но только шапку носить (не хотят - ленятся, или боятся подумать)
    Это одна из причин скорости и плавности моего мода, что бы не думали, что я циферки переделал в пропе.
    А то один видео глянул и говорит - мол не верю, такого не может быть... ппц. Ну типа, я из 2.3.3 перебил на 2.2.1 - маразм.
    В общем я уже точно уверен, что до выпуска на рынок новинки, всё равно не допетрят что существует ещё термин "квантование"
    Поэтому и раскрыл такую важную тонкость. А так же уверен почему-то, что лучше уже никто не сможет. Не в обиду тем, кто делает моды.

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд

Ух... что-то я разошёлся сегодня :)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 24 мая 2012 00:55

G3-SCORPIO, молодец,голова :super:

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

sanche, сам в шоке :)
    sanche, ну вот скажи, разве сложно было бы допетрить год назад?
    Картинка не занимает весь используемый ресурс кэша.
    Далее пошла обычная логика.
    Лаги пропали - нет переполнения.
    Так как нет переполнения, так же и проц не грузиться. (проц бешено грузиться, когда кэш переполнен картинками и начинаются лаги из за полной загрузки проца - не успевает отрабатывать многозадачность)
    Аккум дольше живёт, так как за все сутки не использует максимальных ресурсов.
    Отладка отрабатывает все процессы во время, что даёт офигенную стабильность далвика.
    Ну и так далее и тому подобное.
    И самое главное - всё просто как я и говорил. Всё же взаимосвязано.
    Ну и немного покумекать над остальным и будет офигенная прошивка.
    И все эти фэйс-анлоки нафиг там не нужны - один фиг не работает. И не будет - опять же загрузка в кэш.
    Короче, развивать можно до утра :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 01:15 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Yeg, а ты когда в последний раз заряжал аккум в выключенном состоянии?

когда телефон положил, позавчера, перед прошивкой.
    Не, ну как я сегодня занят был, вот только разгрёбся, да целый день за компом, да телефон почти не трогал - ништяк, 72% сейчас. А когда в боевом режиме на выезде, то часто к финишу дня бежишь к розетке.
    Я правда дрочерством редко занимаюсь (ака отключить передачу данных, gps, wifi, принудительно врубить 2G, понизить яркость в ручном режиме на минимум и не трогать) Тело должно работать, вот оно и работает: почта (два ящика) по imap протоколу, gtalk работает, погода апдейтится раз в два часа, геотег на камере включен. Как-то так
    Да, и на ночь телефон не отключаю, нет такой привычки. Только когда устал зверски и не собираюсь вставать пока не проснусь естественным способом.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 01:17

Yeg, слушай ну это очень мало он живёт у тебя. Кто-то может в сон его не пускает?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 01:23 Редактировалось Yeg, 1 раз.

G3-SCORPIO, да просто тилипон такой :) График разряда посмотришь: как не трогаешь, параллельно OX, а как в интернет браузить, или нави, или игры - график под 45% почти вниз. Поэтому как съездишь в какой-нить Гомель, особенно если пассажиром (в интернете посидишь и т.п.) камера, звонков больше, почтовая переписка вся через телефон - лови.
    Кстати (субъективно) у нас еще сетки специфические какие-то: не раз замечал, что у меня за границей телефон в полтора раза больше живет (в Крыму так было, в Финляндии, в Германии)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 01:32 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Yeg, ну тут я могу посоветовать только модем JPY. Оптимально всё работает. Кстати насчёт вафли. Если телефон уходит в сон (у меня) то вафля через минут 40 выключается автоматом. Но это потому что сам телефон уходит в сон нормально. Вот сам и проверь. Включи вафлю и выключи экран с кнопки. Через 40 минут включи экран и посмотри значек вафли сразу на месте или появляется после сна?
    Если значёк висит сразу, то явно телефон не уходит в сон.
    А когда режим покоя, более или менее, то ты разряд батареи не увидишь истинный, а увидишь только тогда, когда начнешь грузить проц.
    Что у тебя и происходит в общем-то.
    Висит тело без сна к примеру, час-два и тд. Включил экран, нагрузки сильной вроде нет. Но батарея уже разряжена и ты не видишь объективности, а как только пошел груз, сразу падает вольтаж.
    Ну если ты меня понимаешь конечно.
    Жаль камеры нет, у меня как раз тело лежит сейчас более часа во сне уже, с включенной вафлей. Вот сейчас если вывести его из коматоза, то значек вафли появиться через секунду - этого достаточно что бы увидеть.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

Если выяснишь, что тел. не уходит в сон, то поставь "свитч про виджет" он принудительно будет завершать вредителя и тело будет уходить в сон при выключении экрана. Ну если надо будет помочь с настройками, скажешь, я скину свои из титана.

Мужик приходит в больницу на обследование. Доктор ему говорит:
    - Чтобы поставить диагноз, мне нужна ваша сперма на анализ. Вот вам специальная простерилизованная баночка, соберите в нее сперму и приносите завтра.
    На следующий день мужик приносит пустую баночку.
    Доктор:
    - Так, я не понял? Я же вас просил сперму на анализ принести!
    - Понимаете, доктор, я старался. Очень старался. Что я только не делал: сначала правой рукой, потом левой, потом обеими: Потом мне жена пыталась помочь - и руками, и ртом, и даже зубами, но ничего не вышло! Наконец мы даже соседку пригласили, и она пыталась и руками и ртом, старалась-старалась, но так и не смогла: Врач, совершенно обалдевший от таких известий:
    - Вы что, и соседку к этому делу привлекали?! ! . .
    - Да что мы только не делали, доктор, но вашу сволочную баночку мы так и не смогли открыть!!! ...

Добавлено спустя 59 минут 16 секунд

Yeg:

не раз замечал, что у меня за границей телефон в полтора раза больше живет

Потому что у них оператор цивилизованно живёт. У них оборудование стоит давно копейки и используют у них три точки (вышки).
    А у нас всё же беднее и оборудование стоит дороже. Связь может пропадать во время разговора - следствие таких казусов из за недобросовестного подхода - используется... первое: один голосовой канал и второе: одна вышка, вместо трёх. Так же и расстояние между ними.
    Чем дальше вышка от телефона, тем сильней телефон втыкает приёмник.
    Чем сильней телефон втыкает мощность приёмника, тем быстрей и разряд аккума.
    Я что только не перепробовал. И мегафон, и мтс, и теле2... Короче самый нормальный оператор у нас Билайн.
    Сука живёт богато, казусы бывают, но при этом связь пропадает, там где это предположительно может оценить человек на вскидку (в подвале и то ловит)
    Мощность на вышках хорошая и с телефона не тянут ресурсы. Бывает и тут пропадаешь во время разговора, но это уже так настроена сама сеть. Всё же если подходить глобально, мне они нравятся только потому, что нет лучше. И развитие у них бешеное кстати. Услуг много очень.
    Короче им респект с моей стороны.
    А в других городах, более мелких ситуация наоборот. А в цевильных странах, в той же Германии, куча законов и технических норм, где выдержка чёткая и точная. Блин даже люков нет на дорогах. Авто-дворник ночью проехал, как будто моющим пылесосом убрали. Нам так ещё не жить лет 30 как минимум. А то и вообще так не жить :)
    Вот так напишешь тут и сам в Германию захочешь уехать :) Лишь бы всё хорошо было.
    Вот так и получается у нас, всё через жопу. Вроде сеть должна быть сотовой, а она у нас не сотовая, а хз какая. Определение даже не могу дать.
    Вот пример: картинка
    Показано 7 базовых станций. Так вот у нас вместо 7-ми посередине одна. Какой тут может быть ещё разговор?
    Да, у нас сотовая сеть, но эти "соты" у нас совсем не соты, а хз что. Как я написал выше на один сигнал должно быть три станции с привязкой к одному MSC как на картинке. Ну короче понятно и так..

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 08:10
    G3-SCORPIO:

Кстати насчёт вафли. Если телефон уходит в сон (у меня) то вафля через минут 40 выключается автоматом.

тогда ответь мне на вопрос: как в таком случае должен осуществляться автоматический прием почты, сообщений в gtalk, если вафля спит и отключена?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 24 мая 2012 08:10

G3-SCORPIO,вчера заменил JPG на JVB, посоветуй какой лучше модем поставить JVB, JPY, JPG? с JVB заметил ловит хорошо спутники,но как они влияют на заряд батареи хз что лучше?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 24 мая 2012 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Yeg:

тогда ответь мне на вопрос: как в таком случае должен осуществляться автоматический прием почты, сообщений в gtalk, если вафля спит и отключена?

Да просто. Запуск приложения и вывод из сна / принял / опять в сон. В идеале. Значит ты просто не настроил систему тонко и у тебя куча несоответствий по времени. Всё же логически... :)

sanche:

G3-SCORPIO,вчера заменил JPG на JVB, посоветуй какой лучше модем поставить JVB, JPY, JPG? с JVB заметил ловит хорошо спутники,но как они влияют на заряд батареи хз что лучше?

sanche, не могу я тебе сказать объективно, какой будет лучше. Операторы у всех разные, как и сигнал сети. По большому счёту модемы все одинаковы в целом. Всегда объективно лучше тот модем, который идёт с прошивкой в комплекте.
    На мой взгляд JPY стабилен ( не сильно много или мало..) и ZSJPG (не знаю) = его я ставил, но разницы у себя не заметил. Последний считался когда-то лучшим перед выходом 2.3.х прошивок.
    Поставь родной модем к своей прошивке и не парься. Сразу не жди прироста. Телефону нужно время что-бы запись произошла в микросхему.
    Есть просто отдельная область, куда пишется работа телефона.. Пример с контроллером в иномарках, я приводил. Примерно по той же аналогии происходит запись и во временную память до сброса телефона. Что бы обновить запись, обычно хватает нескольких часов. Но в нашем случае, даже данные с батареи пишутся дня три.
    А вообще все эти смены модемов, по-моему просто плацебо. Главное что бы параметры модема совпадали с wpa_supplicant и прочими параметрами сети с файлами прошивки. Модемы в целом отличаются... да ничем не отличаются, только этими параметрами. Поэтому и говорю, что лучше всегда тот, который идёт родной. Главное, что бы твоя прошивка понимала, все параметры твоего модема.
    И не важно для какой страны сделан модем. Есть же переключение в CSC, а это означает, что модем способен работать в любой стране.
    PS: Вспомнил, отличаются. Один весит - 12,0 МБ (12 583 936 байт, а другой весит 12,0 МБ (12 585 015 байт) :D
    Разница в тех самых параметров CSC и привязки к файлам прошивки типа wpa_supplicant и прочих настройках.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2012 11:19
    G3-SCORPIO:

Да просто. Запуск приложения и вывод из сна / принял / опять в сон. В идеале. Значит ты просто не настроил систему тонко и у тебя куча несоответствий по времени. Всё же логически...

да прям пипец как логически. Если работает почта по pop3 - понятно, клиент вэйкапнулся, простучал сервак почтовый и урыл в спячку. С im клиентом ака Gtalk уже сложнее: как часто у него пинг? А imap протокол и push уведомления? Тут сервак должен вейкапнуть получение. И как сервак достучится до тела при отключеной вафле?
    Я ротибила-ма (с) такую экономию. У меня спецом стоит в политике не отключаться от вафли.