swarovski09:
Друзья! Помогите в выборе аккумулятора для светодиодного табло. какую мощность брать?
продавцы советуют гелевый.
нужно, чтобы работало 1-3 дня без подзарядки.
потребление 72 ватта, 12 вольт
Я знаю толк в Тяговых АКБ.
ИМХО - Себе берите для электромоторов мотолодок акб - они на это заточены, и они наполовину тяговые. - 150% выходят вашу нагрузку.
А идеальные конечно же будут230-400-ка что для эл-погрузчиков (Болгария, Югославия ) - она в вашем режиме - 35-40 лет выдержит просто.Тока тяжелая она.
А в это авто топовую ПАНАСОНИК батарею 7АЧ, - 7-12- лет служит, но и дороже китая в 3 раза, но китай 1-2 года только служит.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
madest86:
Мотор 1.8 бензин, стоял аккумулятор Зубр (отслужил 4 зимы), посоветуйте, что на данный момент купить.
Топлу красную.
Зубр - на дизеле 1-2 года и н заводит в - 15.
Топла 5 лет дизель 2.4л - отл. Бенз 2.3л 7 лет - отл. 1шт 100ач сдал по гарантиии на 3 минус 1недели до окончания гарантии. остановился на шлагбауме Ждан, не завелся, толкнули доблестный 2 чел Охраны Ждан!!!, - - банка не заряжалась и дома. - Поменяли в "1ак" за 30- мин на абсолютно новую, и гарантия как на новую - 3 года.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд
Alex78blr:
17 год 26я неделя )))
Аккум маленький, поэтому обе маркировки в одно место шлёпнули, короткий код с датой немного смещен по вертикальной оси
Волат... Мдя...
А вы на какой ездитете - ну просто интересно?!!