Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 29 августа 2011 11:45
    Vitaut1981:

Ясно, спасибо за мнение. В общем, все более убеждаюсь в необходимости покупки видеорегистратора )

:100500:
    Если свидетелей не было или не записали их данные, и если нет камер рядом, записавших это, то бесполезно звонить в гаи. Хотя, если конечно гаи позвонит владельцу Пежо и он сознается сам(вряд ли), то тогда бы выплатили бы вам страховку, но после того как вы поровняли номер, уже нет.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 29 августа 2011 13:43 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.
    -s-v-:

Vitaut1981:

Ясно, спасибо за мнение. В общем, все более убеждаюсь в необходимости покупки видеорегистратора )

:100500:

Если свидетелей не было или не записали их данные, и если нет камер рядом, записавших это, то бесполезно звонить в гаи. Хотя, если конечно гаи позвонит владельцу Пежо и он сознается сам(вряд ли), то тогда бы выплатили бы вам страховку, но после того как вы поровняли номер, уже нет.

Я как-то не понял. Номер помяли и что, страховка положена? Сомнительно. Госномер потому так и называется, что принадлежит государству, мы платим только за его изготовление, и при снятии с регистрации обязаны его сдать. Если только заставить виновника возместиьть расходы по получению нового номера под угрозой вызова ГАИ. Рамка для номера лопнула? И здесь я сомневаюсь, что страховая станет этим заниматься. Рамка - не автомобиль, а имущество водителя. Хоть и страхуется риск причинения вреда авто, здоровью и имуществу, но сомневаюсь. что есть кто-то получивший страховку за рамку. Просветите.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 29 августа 2011 14:25

viz-Lawyer, А чего за рамку не будут платить страховку? за номер вполне реально тоже заплатят.

код выделить все
    121. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с гражданской ответственностью владельцев транспортных средств за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их [b]имуществу[/b] либо имуществу юридических лиц в результате дорожно-транспортных происшествий.
    viz-Lawyer:

Рамка - не автомобиль, а имущество водителя.

Все понятно?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 29 августа 2011 14:37

Да не спорю я, основания имеются однозначно. Но уж кому как не мне, юристу, сомневаться в действии отдельных норм на практике. Вот и интересуюсь - есть ли хоть один получивший страховку за рамку, номер, отдельно либо в купе с другими повреждениями?

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 29 августа 2011 14:50
    viz-Lawyer:

Вот и интересуюсь - есть ли хоть один получивший страховку за рамку, номер, отдельно либо в купе с другими повреждениями?

Тут я не знаю, недавно получил 270тыс за пару царапин на молдинге(черный резиновый, на заднем бампер)
    А вот что, юристы ленивые у нас, сталкивался с этим, когда одному юристу страховку(каско) больше 2 месяцев не выплачивали :-? , хотя по закону за 1 месяц обязаны. Ходил жаловался, что так долго, а делать ни чего не хотел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

24 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 29 августа 2011 16:06

Рамка в лучшем случае подпадает под "дополнительное оборудование", имхо.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 30 августа 2011 02:01
    metropol:

fox-man:

На саабе 9-3 был я, ехал в крайней правой полосе, как вдруг увидел, что фура начинает меня щемить, я для водителя фуры попал в слепую зону, попытался уйти от столкновения нажав на газ, но фура задела левое заднее крыло и машину развернуло под фуру..... протащило 80 метров боком!!! Сам не вредим! Стекла не разбились! Сааб отличная машина! Правда две двери и заднее крыло под замену! Геометрия целая, кузов не повело...

Сорри за оффтоп, примерно 3 месяца назад на кольцевой была ситуация один в один, только я ехал во 2-й полосе а фура перестраивалась с 3-й. Глянул в зеркало и увидел как буквально в 10 метрах на меня несется автопоезд, нажал педаль газа в пол, но фура таки успела меня догнать. Но к этому моменту скорости у нас уже практически были равны, так что произошла легкая стыковка также в заднее левое крыло, машину немного повело и через секунду я от него оторвался. В результате только мелкие царапины на бампере.
    PS вчера в почтовом ящике обнаружил письмо из ГАИ о прекращении дела, т.к. виновный не был найден.

ну конечно... это ж не по поцански на тормоз давить...

in hostem omnia licita.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13177

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13177
    # 30 августа 2011 09:01
    Abadonna:

Рамка в лучшем случае подпадает под "дополнительное оборудование", имхо.

какая разница? Мое имущество было повреждено в результате ДТП, виновник есть - пусть и возмещает ущерб он или страховая.

• fox-man Neophyte Poster
    офлайн
    fox-man Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #446709

Написать сообщение

13
    # 31 августа 2011 13:23
    deviator:

metropol:

fox-man:

На саабе 9-3 был я, ехал в крайней правой полосе, как вдруг увидел, что фура начинает меня щемить, я для водителя фуры попал в слепую зону, попытался уйти от столкновения нажав на газ, но фура задела левое заднее крыло и машину развернуло под фуру..... протащило 80 метров боком!!! Сам не вредим! Стекла не разбились! Сааб отличная машина! Правда две двери и заднее крыло под замену! Геометрия целая, кузов не повело...

Сорри за оффтоп, примерно 3 месяца назад на кольцевой была ситуация один в один, только я ехал во 2-й полосе а фура перестраивалась с 3-й. Глянул в зеркало и увидел как буквально в 10 метрах на меня несется автопоезд, нажал педаль газа в пол, но фура таки успела меня догнать. Но к этому моменту скорости у нас уже практически были равны, так что произошла легкая стыковка также в заднее левое крыло, машину немного повело и через секунду я от него оторвался. В результате только мелкие царапины на бампере.

PS вчера в почтовом ящике обнаружил письмо из ГАИ о прекращении дела, т.к. виновный не был найден.

ну конечно... это ж не по поцански на тормоз давить...

Причем здесь не по поцански???!!! Когда он стал перестраиваться на меня, я был в области кабины, нажав я на тормоз, он меня просто напросто своим прицепом выщемил бы в световую мачту или бетонную опору дорожных указателей! Я проанализировал свои действия и считаю, что по-другому лучше бы не было .... не хватило секунды уйти от столкновения!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 31 августа 2011 18:58
    JustSweexX:

Vadon1988:

Я всегда знал, что наша система правоохранения продажна и коррумпированна,а вчера я убедился в этом лично.
    Вчера 06.08.2011 в 23.15 по улице Неждановой,автомобиль БМВ е38 серебристого цвета с номерами 1313-..7 на полном ходу врезался в дерево, из машины вылез в щент пьяный му....ак,я моментально вызвал ГАИ,назвал номер авто.Откуда не возмись появились 2 друга этого водятла,тоже пьяные и стали плескать ему по щекам и кричать убегай отсюда скорее,на что я крикнул что пусть сидит на месте Гаи уже вызвали.Посыпались угрозы,расправа,бойся в лифт зайти и т.д.Подъехал автомобиль ГАИ опель новый, номер авто 2719 мн,бортовой П731,вышли 2 работника ГАИ их сразу стали путать,мол непонятно кто сидел за рулем и т.д.Я в свою очередь показал конкретно работнику ГАИ кто сидел за рулем и он пошел с ним беседовать,я свой гражданский долг выполнинл и отошел понаблюдать со стороны что будет дальше,а дальше было следущее.Насколько я понял бытло сразу же начало договариваться с ГАИ,парни криками разогнали толпу зевак,с матом и угрозами и все разошлись,Гаишники очень долго общались с 3 парнями,оглядывались все время по сторонам,протокол не составляли,просто о чем то мирно беседовали.Далее подъехал мицубиси кольт из которого вышел еще один пьяный чел в красной майке с девушкой и так же подошел к гаишникам и опять они долго стояли и беседовали,гаишники абсолютно ничего не делали,затем девушка на кольте привезла как я понял владельца авто толстый чел в капюшоне,который заявил, что авто его и если не ошибаюсь за рулем был он.Вобщем далее начали происходить вообще чудеса,на глазах у гаишников толстый в капюшоне сел за руль кольта,в него же сел пьяный водитель бмв еще пара ребят и они уехали!!!!На месте остался лишь чувак в красной майке с девушкой,потом кольт с толсым в капюшоне вернулся,он был один,вобщем долго они мусолили,гаишники все время оглядывались по сторонам.Подошел еще какой то мужик постарше,я так думаю отец кого то из дурачков и все стали дружно режать,Гаишники начали составлять протокол ,вымерять место дтп,подъехала еще одна машина гаи десятка лада бортовой номер 628 из которой вышел гаишник в высоком звании,к нему подошли сразу же те гайцы и отец дурака,что то обсудили и лада уехала.Далее ситуация еще смешнее гайцы и пьяные челы пожали друг другу руки,чел в красной майке пьяный сел за руль бмв,завел ее, со скрежетом отъехал от дерева и помчался прочь.....А гаишники тихо мирно уехали восвояси,на освидетельствование никого не забирали....ВОТ ТАКИЕ ВОТ У НАС ОРГАНЫ ГНИЛЫЕ.

А представьте что будет, если такое пьяное было вьедет вам в зад на полной скорости? Как в том анекдоте про каток: - Ну, рассказывай, как обгонял, как подрезал?

Страшно, блин.

Позвонили недавно из МВД пригласили на дачу показаний,что делать?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 августа 2011 19:13

Vadon1988, идти и говорить правду, угрозы не поступали ни с чьей стороны ?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 31 августа 2011 19:19

Vadon1988,

Vadon1988:

однозначно идти и рассказать всё что видел,то ГАИ улицы перекрывает для выявлений бухих,то за углом берут взятки и отпускают,а потом не винные люди погибают на пешеходных переходах в 28 лет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 31 августа 2011 19:21
    Flavor:

Vadon1988, идти и говорить правду, угрозы не поступали ни с чьей стороны ?

пока нет,но ведь я не знаю кто и куда меня приглашает

Добавлено спустя 31 секунда

ostapic:

Vadon1988,

Vadon1988:

однозначно идти и рассказать всё что видел,то ГАИ улицы перекрывает для выявлений бухих,то за углом берут взятки и отпускают,а потом не винные люди погибают на пешеходных переходах в 28 лет

а если меня потом найдут в овраге или вовсе не найдут или я окажусь маньяком или наркоманом?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 31 августа 2011 19:24 Редактировалось ostapic, 1 раз.

Vadon1988,
    ой,тогда закройте двери на все замки и сидите дома и не строчите на форумах о гнилости ментов
    с такой воспалённой фантазией вам надо детективы писать

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 31 августа 2011 19:46

Vadon1988, как не знаете кто и куда приглашает? Что, когда звонили не представились кто, откуда? Адрес не назвали, куда идти?

Никогда не сдавайся
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 августа 2011 20:04

Vadon1988, ну раз взялись - надо до конца доводить дело.. я видел как один пьяный на вид мужик стукнул припаркованного мерседеса е-класса купе 11 года выпуска ))) и свалил )) сдал ментам, потом попросили прийти написать "показания" пошел написал.. тут конечно ситуация не такая простая, но бояться пока нечего !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 31 августа 2011 20:05
    bondarem:

Vadon1988, как не знаете кто и куда приглашает? Что, когда звонили не представились кто, откуда? Адрес не назвали, куда идти?

Кто сказали МВД СБ куда не сказали,когда тоже...Просто когда удобнее...

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52219

18 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52219
    # 1 сентября 2011 09:24

Проснулся от звука, как будто что-то глухо упало. Спросонья подумал, что рухнула какая-нибудь крыша в “Материке”, подошёл к окну, и сначала даже не понял что произошло, ну а потом осознал масштабы трагедии. Время было 4.15-4.20.
    Как я понял двое молодых кхм… как бы их помягче назвать… ну пусть будут горе-автолюбителей, ехали-неслись с ул.Бурдейного либо домой во дворы, либо на парковку “Материка” да бы подрифтовать (там это по ночам часто практикуют), да вот количество алкоголя (на фотках прекрасно видны полторашки пива их валяющиеся рядом) оказалось несовместимым с мозгом и скоростью и они со всей дури влетели в припаркованные машины. Тормозного пути особо не видно было, да и визгов тормозов я не слышал, так что вероятно они даже не тормозили… Сразу после аварии у Ситроена сработала сигнализация да и звук удара разбудил дома, так что ГАИ приехало довольно шустро. За то время что они ехали, успела выйти девушка хозяйка, как я понял одной из машин. У неё было истерика от увиденного, и она тут же стала звонить, а один из кхм… виновников стал на коленях (буквально) как я понял уговаривать её не вызывать ГАИ. А может и прощение просил хз. Белый универсал Пассат стоял изначально 4м в рядок в этой аварии, и закрывал полностью выезд со дворов, под утро его оттащили (или сам отъехал хз) да бы освободить проезд. Пока ехали ГАИ один из виновников сидел на бордюре и попивал что-то из бутылки (что думаю сами понимаете), ну а второй ходил около машин и смотрел, что они наделали. Они никуда не пытались убежать или удрать, и когда ГАИ приехало спокойно дали надеть на себя наручники, после чего их увели в машину скорой помощи.
    На чём они ехали я так и не понял. Если на перевёрнутой Вольве то спасли их все выстрелившие в ней подушке, если на разорванном Цитрамоне, то тут уже спасло поговорка “пьяному и море по колено”... В любом случае визуальных повреждений они не получили, чего не скажешь о двух Вольво, Ситроене и Пассате… Ну и очень-очень повезло что больше в машинах никого не было.
    Выводы тут просты и надеюсь, каждый их для себя сделает правильные. Очень интересно, на чём же летели гонщики и что по итогу им/ему (водителю) будет.

Фотографии тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&start=19460

Вот я всё думаю... ну откуда же такие люди-дети берутся то и что с ними делать. >< Хорошо не было никого сейчас, но этоже не мешает такому блин и в будний день гонять таким, а там уже люди.... ((((

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 1 сентября 2011 10:29 Редактировалось satori, 3 раз(а).

::deleted::

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 1 сентября 2011 11:06

да там наверное звук был, не "что то упало", а "что то взорвалось" ! ночью еще и эхо сильное разнеслось по дворам....