Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 1491939 Junior Member
    офлайн
    1491939 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1491939

Написать сообщение

59
    # 10 декабря 2016 16:03

да. именно такой значок и загорелся . жена обьяснить не могла толком.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

да нет все сухо
    появился запах с печки когда работает на всю

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 декабря 2016 16:32
    1491939:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд
    да нет все сухо

Течет радиатор печки. Хороший кусок работы для его замены, да и сам он не дешевый.
    Весь антифриз будет в коврах салона. Лучше не тянуть с заменой, напитаются ковры - высушить будет проблематично. Это не вода.

• fakstrot Junior Member
    офлайн
    fakstrot Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1334132

Написать сообщение

85
    # 10 декабря 2016 16:40 Редактировалось KNK, 1 раз.
    soloviev.r:

Скорее всего из-за форсунок. Машинка тоже иногда подергивается и отключается 4-й цилиндр. Купил присадку оригинал ваг. Хочу проверить что получится. VW вообще на тси моторох ее рекомендует каждые 20тысч заливать для профилактики. Люди на драйве пишут что помогает. Вот номерок на всякий случай. G001770A2

Я конечно всё понимаю, но я не работу на бензине говорю, а на метане...а метановые форсунки почти вечные(не засоряются от метана)...их не промоешь...Бензиновые мне на стенде мыли 60 р за все...и присадку взял ликви моли...а вот по метану после замены стали глюки.. И говорю же на 2 машинах абсолютно одинаковые, с одним и тем же цилиндром, после одинакового пробега после замены

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 декабря 2016 16:48
    Маркон:

Хороший кусок работы для его замены

Ничего там сложного и долгого нет.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 декабря 2016 18:30 Редактировалось evaks, 1 раз.
    fakstrot:

Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экофуел. Все было ок, машина работала ровно и чётко, но появилась акция по замене балонов у официала и я конечно же их поменял, по началу всем был доволен, пока не проехал около 1000 км, начались какие-то толчки, рывки, сначала тоже подумал, что дсг, но нет, по коробке и сцеплению вопросов нету, поездил ещё, так как ошибок никаких не выскакивало, но через 2200-2500 км после замены машина начала дергаться сильнее, и переодически выключать метан, переводя машину на бензин(принудительно) и выскачила ошибка с принудительным отключением 3-ьего цилиндра при работе на метане, на бензе машина едет без глюков. Оказалось, что я не единственный столкнувшийся с такой же проблемой, у знакомого точно такая же ситуация, точно такие же ошибки вылезли. Официал сказал, что скорее всего из-за свечей, но свечи у меня новые. меняли после этих глюков, ничего не поменялось...Может есть кто уже столкнулся с такой траблой и нашёл её решение или тоже в поисках, в случае нахождении ещё пару таких моментов будем пробывать писать коллективную жалобу официалу или через суд. Прощу отвечать только знающим. Заранее спасибо.

soloviev.r:

Скорее всего из-за форсунок. Машинка тоже иногда подергивается и отключается 4-й цилиндр. Купил присадку оригинал ваг.

А к какому боку присадку влить в газовые форсунки?
    Ошибки будут 100%!
    при замене балонов криворукие не обратили внимание что в трубку грязь попала. результат регулятор давления начинает дурить , его нужно чистить. скоро сработает сброс давления через предохр клапан и выбьет пробку. по форсункам. теперь снимаем форскки газовые и отдаем на ультрозвук. почитай пассат клуб ру тема экофул. там все расписано!
    у 95% приезде на бензе есть проблема с закоксованными бенз форсунками ,а у вас нет. видаль часто на бензине катаетесь в отличии от россиян!

fakstrot:

.а метановые форсунки почти вечные(не засоряются от метана)...их не промоешь

моют также как и бензиновые

p.s. смотрю уже на пассат клубе есть ваш пост

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 1491939 Junior Member
    офлайн
    1491939 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1491939

Написать сообщение

59
    # 10 декабря 2016 18:56
    Маркон:

1491939:

да нет все сухо

Течет радиатор печки. Хороший кусок работы для его замены, да и сам он не дешевый.
    Весь антифриз будет в коврах салона. Лучше не тянуть с заменой, напитаются ковры - высушить будет проблематично. Это не вода.

смотрите такая ситуация. антифриз уходит ниже уровня на сантиметр, при этом загорается стоп и температура, но показывает нормальную температуру (90), просто до этого был такой же уровень( на см ниже уровня) и ничего не загоралось, а вчера почемуто показало проверить уровень антифриза. не пойму

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

1491939:

Маркон:

1491939:

да нет все сухо

смотрите такая ситуация. антифриз уходит ниже уровня на сантиметр, при этом загорается стоп и температура, но показывает нормальную температуру (90), просто до этого был такой же уровень( на см ниже уровня) и ничего не загоралось, а вчера почемуто показало проверить уровень антифриза. не пойму

и еще долил 300 грамм и они исчезли за 30 мин работы авто

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 10 декабря 2016 19:04 Редактировалось Agens, 4 раз(а).

Всем привет. У меня стоит электрический фен (дополнительный обогреватель) в машине, кто знает, он сам включается когда холодно или нет? Просто он потребляет 75А, около 1кВт. Где можно про него почитать? Спасибо....

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 10 декабря 2016 19:58
    1491939:

смотрите такая ситуация. антифриз уходит ниже уровня на сантиметр, при этом загорается стоп и температура

Температура чего ? Где-то дырка. Вам на диагностику надо ехать. Масленка все же загорается или вы перепутали со значком антифриза ?

• fakstrot Junior Member
    офлайн
    fakstrot Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1334132

Написать сообщение

85
    # 10 декабря 2016 20:38
    evaks:

fakstrot:

Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экофуел. Все было ок, машина работала ровно и чётко, но появилась акция по замене балонов у официала и я конечно же их поменял, по началу всем был доволен, пока не проехал около 1000 км, начались какие-то толчки, рывки, сначала тоже подумал, что дсг, но нет, по коробке и сцеплению вопросов нету, поездил ещё, так как ошибок никаких не выскакивало, но через 2200-2500 км после замены машина начала дергаться сильнее, и переодически выключать метан, переводя машину на бензин(принудительно) и выскачила ошибка с принудительным отключением 3-ьего цилиндра при работе на метане, на бензе машина едет без глюков. Оказалось, что я не единственный столкнувшийся с такой же проблемой, у знакомого точно такая же ситуация, точно такие же ошибки вылезли. Официал сказал, что скорее всего из-за свечей, но свечи у меня новые. меняли после этих глюков, ничего не поменялось...Может есть кто уже столкнулся с такой траблой и нашёл её решение или тоже в поисках, в случае нахождении ещё пару таких моментов будем пробывать писать коллективную жалобу официалу или через суд. Прощу отвечать только знающим. Заранее спасибо.

soloviev.r:

Скорее всего из-за форсунок. Машинка тоже иногда подергивается и отключается 4-й цилиндр. Купил присадку оригинал ваг.

А к какому боку присадку влить в газовые форсунки?
    Ошибки будут 100%!
    при замене балонов криворукие не обратили внимание что в трубку грязь попала. результат регулятор давления начинает дурить , его нужно чистить. скоро сработает сброс давления через предохр клапан и выбьет пробку. по форсункам. теперь снимаем форскки газовые и отдаем на ультрозвук. почитай пассат клуб ру тема экофул. там все расписано!
    у 95% приезде на бензе есть проблема с закоксованными бенз форсунками ,а у вас нет. видаль часто на бензине катаетесь в отличии от россиян!

fakstrot:

.а метановые форсунки почти вечные(не засоряются от метана)...их не промоешь

моют также как и бензиновые

p.s. смотрю уже на пассат клубе есть ваш пост

Присадку вливал в бензин для очистки бензиновых форсунок, разговаривал с челом которым занимается коробками и движками данных авто, так он предположил, что если на 2 машинах одинаковые ошибки, обе после замены, то могли занести грязь, но в атланте говорят там 3 фильтра стоит и такого быть не может....метановые форсунки он не моет, и сразу сказал, что сами по себе они не могут забиться... Вот и пытаюсь как-то разобраться, так как замена самой форсунки(так же по словам мастера сторонего о котором упоминал выше) скорее всего не изменят ситуацию и они тоже через 1000 забьются...Может есть ещё у кого такие проблемы или кто уже столкнулся...

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 декабря 2016 21:11 Редактировалось evaks, 1 раз.
    fakstrot:

..Может есть ещё у кого такие проблемы или кто уже столкнулся...

тут экофульщиков 2-3 и то редко заходят
    . про фильтр врут.
    там стоит 1 он в заправочной горловине. сетка спираль. и когда забиваеться ее или ковыряют иголкой и промывают очистителем (растворителем) и продумают или выбрасывают и ставят врезу на сервисе ( колхоз).
    в редукторе стоит сеточка . но она не помогает дишь создает препятствие в результате чего выдавливает пробку.

вообще нужно увидеть ошибки. может зря на газ прем и замену баллонов! НО то что могли грязь внести это 99.9%. кстати катушки поменяли на халяву?

книжка по экофулу

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 10 декабря 2016 22:37
    Agens:

Всем привет. У меня стоит электрический фен (дополнительный обогреватель) в машине, кто знает, он сам включается когда холодно или нет? Просто он потребляет 75А, около 1кВт. Где можно про него почитать? Спасибо....

Поиск помогает. например

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 10 декабря 2016 23:27
    KNK:

artserge:

за счет антифриза

Сразу будет "творожок" под пробкой.

один раз открутил масляную крышку и там на краю крышки с одной стороны был налет бело-прозрачный - типа капля такая, на краю
    тогда очень огорчился думая что попер антифриз
    как думаете камрады что это - реально антифриз или может конденсат какой

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 декабря 2016 00:31
    artserge:

KNK:

artserge:

за счет антифриза

Сразу будет "творожок" под пробкой.

один раз открутил масляную крышку и там на краю крышки с одной стороны был налет бело-прозрачный - типа капля такая, на краю
    тогда очень огорчился думая что попер антифриз
    как думаете камрады что это - реально антифриз или может конденсат какой

Зимой это нормально. Если попрет антифриз, это будет не капля на краю. Там сырники делать можно будет. Кроме того, масло в бачке ож тоже будет

• 1491939 Junior Member
    офлайн
    1491939 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1491939

Написать сообщение

59
    # 11 декабря 2016 09:22
    speedline:

1491939:

смотрите такая ситуация. антифриз уходит ниже уровня на сантиметр, при этом загорается стоп и температура

Температура чего ? Где-то дырка. Вам на диагностику надо ехать. Масленка все же загорается или вы перепутали со значком антифриза ?

жена перепутала со значком температуры

• globys1 Member
    офлайн
    globys1 Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #367538

Написать сообщение

140
    # 11 декабря 2016 11:22
    evaks:

fakstrot:

..Может есть ещё у кого такие проблемы или кто уже столкнулся...

кстати катушки поменяли на халяву?

книжка по экофулу

Не понял. Какие еще катушки попадали под халяву?

• aea Member
    офлайн
    aea Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #83002

Написать сообщение

457
    # 11 декабря 2016 11:36

Электромагнитные клапана. На халяву могут поменять металлические, которые пружинной скобой крепятся. На пассатах я таких не видел.

• globys1 Member
    офлайн
    globys1 Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #367538

Написать сообщение

140
    # 11 декабря 2016 11:40
    fakstrot:

Когда мне меняли баллоны ОД то они не делают оприсовку (испытание) и соответственно не дают документов. Поэтому ОД поставил новые баллоны и потом пришлось ехать на специализированный сервис чтоб их сняли и проверили. Хотя у меня тоже на холостых что то начала иногда подтраивать. Грешил на свечи но по итогу поменял хорошие (как потом оказалась) на новые. Вот теперь думается что все таки катушка на подходе.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Уважаемые перестал работать обогрев передних зеркал. Как определить что сломалось?

• fakstrot Junior Member
    офлайн
    fakstrot Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1334132

Написать сообщение

85
    # 11 декабря 2016 13:15
    globys1:

fakstrot:

Когда мне меняли баллоны ОД то они не делают оприсовку (испытание) и соответственно не дают документов. Поэтому ОД поставил новые баллоны и потом пришлось ехать на специализированный сервис чтоб их сняли и проверили. Хотя у меня тоже на холостых что то начала иногда подтраивать. Грешил на свечи но по итогу поменял хорошие (как потом оказалась) на новые. Вот теперь думается что все таки катушка на подходе.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Уважаемые перестал работать обогрев передних зеркал. Как определить что сломалось?

Если на метане то у меня тоже с этого начиналось...сначало подтраивать, потом под нагрузкой подергивать, как будто коробка пинается и в таком духе...по трассе покатаешься может вылезти...я пока по Бресту ездил особо не видно было траблы, тока на Минск поехал вылезло...

Электромагнитные клапана входят в акцию по замене, а вот катушки нет, 2 катушки у меня были треснувшие пришлось купить у них...почти 170 рублей за 2...

• globys1 Member
    офлайн
    globys1 Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #367538

Написать сообщение

140
    # 11 декабря 2016 14:00
    fakstrot:

Электромагнитные клапана входят в акцию по замене, а вот катушки нет, 2 катушки у меня были треснувшие пришлось купить у них...почти 170 рублей за 2...

Где этот клапан стоит? Катушки я тож заменил. Одна заклинила, другая лопнула. А что за электромагнитный клапан не пойму.

• Soundguard Senior Member
    офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 11 декабря 2016 14:05

globys1, Ну для начала найти схему и посмотреть - где расположены предохранители, реле и в первую очередь проверить кнопку. Определить только индикатором напряжения.

Живой электрик автоматически считается хорошим.