LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:Чем больше экран, тем это заметнее.
а уж как в кинотеатре всё моргает 
Alhlm:Я разницу между 20" и 27" заметил сразу
я скорее поверю, что 20" - тормознутая древняя матрица, которая подмыливает движение. отсюда и разница с более новой и быстрой.
Alhlm,
Когда этот поток бреда завершится? Время переключения любого пиксела конкретной матрицы одинаково. Инпут лаг у монитора фиксированный. Ставьте производительную видеокарту, соответствующий интерфейс и будут видны все рассчитанные ею кадры - что на 22", что на 32". Монитор здесь при чём?
Вы не брат-близнец господина Yupiter-12 из ветки Выбор LCD телевизора, не? А то весьма стилистически похоже. У того тоже интерполяция больная тема. ![]()
MikeZ:Монитор здесь при чём?
Не при чём - виноват контент - при 60 кадрах всё будет плавно и чётко, при 24\25 бы без интерполяции картинка в динамике гавно
Сравнивал динамические сцены на ТВ с вкл. интерполяцией и без - для меня разница очень заметна.
MikeZ:Вы не брат-близнец господина Yupiter-12 из ветки Выбор LCD телевизора, не?
не.
MikeZ:У того тоже интерполяция больная тема.
Люди все разные
..меня напрягает, когда в боевиках не видно что происходит - тупо мало кадров - какое то слайд шоу.
Все ещё зависит от того как снят фильм: где то это учитывается и пытаются свести к минимуму этот недостаток, а где то покуй либо от неопытности и смотреть вообще не возможно.
TesterMe:в 27-ке 4k на ips-e это явно заметное отсутствие плавности при просмотре динамических сцен в видео
Тут всё просто - скачайте контент с 60 кадрами и посмотрите - если с плавностью всё в порядке - значит вам не хватает кадров.
....если смотреть новости - там где камера не дёргается - то можно обойтись и без интерполяции
...многие её не любят именно поэтому в ТВ она выставлена на мин или вообще отключена, но во всех хороших ТВ она присутствует. мне хватает стандартного режима
Отсутствие плавности видно почти на любом телике в магазине. Похоже это недостаток ЖК, на этл при 85 герцах все плавнее намного в тех же роликах. Не вникал сильно, но это пока единственный минус нового моника. Глянуть бы где более герцовую модель. Фрисинк придумали для 3d, а для остального пока нет? Остаётся только ждать моны с большей частотой?
TesterMe:Отсутствие плавности видно почти на любом телике в магазине.
потому что там отключена интерполяция
TesterMe:Похоже это недостаток ЖК
у ЖК дин. разрешение 300 строк, у плазмы 1080, у оледа тоже 300
TesterMe:Глянуть бы где более герцовую модель. Фрисинк придумали для 3d, а для остального пока нет? Остаётся только ждать моны с большей частотой?
Лечить нехватку кадров частотой матрицы, это тоже самое, что делать массаж простаты через рот
Alhlm:у ЖК дин. разрешение 300 строк, у плазмы 1080, у оледа тоже 300
ШТААА???
24 кадра на ЭЛТ смотрятся нормально, на ЖК видна их нехватка в динамических сценах, почему?
Элт такого же размера как и ЖК? С 85 Гц всяко будет немного лучше - разрывы кадров будут менее заметны, но их нехватка никуда не денется
Подскажите актуальный монитор для постоянного пользования. Диагональ от 23.8 дюймов. Цена вопроса до 4.5 млн. Матрица, только не TN! Был LG IPS237, но левый верхний угол стал отдавать розовым оттенком, если кто знает в чем проблема, подскажите. Заранее спасибо!
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5637 |
17 лет на сайте Город:
|
RomeroBY, какая-то зацикленность на AOC, Philips и Benq
где хоть один монитор от LG\Samsung 21-24" - непонятно чем руководствовались)
Alhlm:GW2470H
А если ли смысл присмотреться к моникам 21:9. Расстояние от глаз до монитора 90-100 см. Видеокарта 970GTX.
Delno:Alhlm:GW2470H
А если ли смысл присмотреться к моникам 21:9. Расстояние от глаз до монитора 90-100 см. Видеокарта 970GTX.
Вы сначала определитесь для чего вам ультраширокий монитор?
Тем более 21:9 начинаются от 25 дюймов например
Я вообще вижу хоть какой то смысл в ультравайд - в диагоналях 27 дюймов и больше.
и там разрешение уже не fhd.У меня тоже 970,для данного разрешения ее все таки маловато(имею ввиду новейшие игрушки) но это имхо.
makintosha:RomeroBY, какая-то зацикленность на AOC, Philips и Benq
где хоть один монитор от LG\Samsung 21-24" - непонятно чем руководствовались)
C BenQ всё понятно, продукция довольно известная, а вот Samsung, в отличие от LG, на удивление слабо продвигает свои мониторы. Отсюда низкий спрос и минимальное количество отзывов.