Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:Думаю взять все же 50 1.8
до 2,8 на особую резкость не рассчитывайте
если это про кэнон
TimonsPlus:Mr.Fred:Думаю взять все же 50 1.8
до 2,8 на особую резкость не рассчитывайте
Добавлено спустя 48 секундесли это про кэнон
Согласитесь, даже 2.8 лучше нынешних 5.0!?
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:Согласитесь, даже 2.8 лучше нынешних 5.0!?
особенно если это Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
To TimonsPlus:
У меня был Canon EF 50/1.8. На Canon EOS 5D Mark 2 давал резкую картинку с диафрагмы 1.8. Всем хорош объектив за исключением конструктива, а также редких промахов системы автофокусировки. Если бы не фокусное расстояние, то оставил бы непременно.
Наверное палтос лучше покупать новым и не париться!?
Сегодня снимал дома паркет, поставил гелиос 58 мм 2.0... Глазом я лучше вокусируюсь чем с помощью автофокуса. Правда дольше, но туда куда метишь. Заметил такую ерунду - фот показывает, что точка резкая, но я еще немного могу крутить фокус при этом и все равно, фот говорит "резко". Хотя уже видно что нифига не в фокусе точка.
To Mr.Fred:
По возможности лучше новый, все же конструктив не ахти как (если попадется восстановленный, то вообще туши свет). Что касается объективов с ручной фокусировкой, то дешевле и эффективнее режима Live View с максимальным увеличением зоны фокусировки еще не придумали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
greetz, всё ж таки старый добрый экранчик с клиньями куда лучше и оперативней,но это хирургическое вмешательство в камеру
greetz:To Mr.Fred:
По возможности лучше новый, все же конструктив не ахти как (если попадется восстановленный, то вообще туши свет). Что касается объективов с ручной фокусировкой, то дешевле и эффективнее режима Live View с максимальным увеличением зоны фокусировки еще не придумали.
Надеюсь у меня быстро не сдохнет, вроде очень аккуратный.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
To TimonsPlus:
На полном кадре в основном пользуюсь объективами с фокусным расстоянием 35 мм, 85 мм и 135 мм. Применения "полтиннику" не нашел, но если бы был необходим один объектив с фискированным фокусным расстоянием, то скорее всего взял бы Canon EF 50/1.8 первой версии (возможно, в последствии так и поступлю).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
greetz:На полном кадре в основном пользуюсь объективами с фокусным расстоянием 35 мм
Применения "полтиннику" не нашел
это потому, что у вас 35мм. есть, поменяйте его на 24мм. и вам будет не хватать полтинника.
To mobile:
Кстати, вы правы, фокусное расстояние 35 мм на полном кадре вообще оказалось универсальным для меня. Только в особых случаях использую 85 мм и 135 мм
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
greetz:Кстати, вы правы, фокусное расстояние 35 мм на полном кадре вообще оказалось универсальным для меня.
моё любимое фокусное если это фикс,даже на кропе довольно удобно
Купил палтосик себе. Но как органа забыл штатив. Но в магазе продавец даже линейку дал. По мне был кроет, у него не было. И фик знает чья правда. Буду дома стрелять. Вопрос в том, что если именно объектив мажет - это по гарантии же исправят!? Пасиб.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:Но как органа забыл штатив.
Mr.Fred:По мне был кроет, у него не было.
не понял мысль, с телефона пишете что ли?)
Mr.Fred:сли именно объектив мажет - это по гарантии же исправят!?
имхо скажут это не брак, а погрешность, и предложат юстировку
TimonsPlus, как лошара забыл штатив.
Второе - был фронт, как по мне.
Но ведь если новый объектив и я отъюстирую фот и с палтосом будет все по-старому. Тогда его, 50, уже смогут отъюстировать? Или в таком случае на замену в течении двух недель.
З.ы. да, сори, с мобилы пишу.
To Mr.Fred:
Я бы сдал и купил нормальный. Это в том случае, если дело не в камере и/или явление не носит случайный характер.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, если юстировать, то отдельно стекло без фота смысла нет, только комплект
если не поможет то, надо др экземпляр
Ну в общеем завтра буду пулять со штатива. Немного сынишку пофотил сегодня - на экране фотика иногда тож, есть фронт.. но возможно, что он вертлявый и пока сфокусируешься и дожмешь кнопку, он отползает