Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • freeflyer Junior Member
    офлайн
    freeflyer Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #230023

Написать сообщение

57
    # 30 августа 2018 09:14

По поводу спокойной работы, "без нервов": выше правильно писали о нервотрёпке в тестировании, особенно если человек ответственно переживает за проект, а не "пришёл, отсидел 8ч, ушёл" - иногда сам понимаешь, что нужно остаться после работы, доделать что-то, иногда приходится выйти в выходной. Но чаще всего такие вещи оплачиваются, либо дают право в другие дни уйти раньше.

Имхо, всё это не сравнить с той ж*пой, которая была, когда я работал в гос организации по распределению)) Периодический ор со стороны начальства на подчинённых, да и коллег друг на друга; бухающие на работе(перед и после работы) рабочие; перекладывание на других не их обязанностей, иногда отсутствие ТБ и другое. На почте, конечно, своя специфика, но, думаю, в отношении к работникам ситуация похожая + специфика работы с клиентами.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 30 августа 2018 09:50
    atalanta.maci:

Дмитро1984, вы не поверите, но вы описали только что такое понятие как дедлайн, которое бывает оч часто. и руководство тоже бывает раздражает, и людей мало, а работы стало больше.
    если вы хотите услышать слова поддержки без критики, так и скажите. если сурово и по факту - на бесплатные курсы тестировщиков ваша супруга попадет если вымрут почти все прочие кандидаты разве что (дада, они ща почти все с английским, иногда и не только английским, хоть начальным знанием всяких технических дисциплин, и выученным наизусть куликовым и уже часто ISTQB, без этого всего ценность может представлять сложный доменный опыт типа медицины и проч, почта к ним не относится).
    можно идти на платные, там и уровень английского никого особо не колышет и прочие подготовки. может после них понять что тестирование вообще не ее (и такое бывает, даже по 500 не будут так греть душу, если работа будет похожа на каторгу), или понять что всю жизнь мечтала быть именно тестировщиком и уже потом пробоваться в лабу.
    я серьезно, хотя я обычно и на стороне новичков, кто хочет войти в профессию, но с такой мотивацией на бесплатные курсы я бы не пригласила.

Написано идеально!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Mishka_C:

Фууух. Оказывается, это было не интервью, а предварительное собрание. То есть на курсы уже взяли. Зря нервничал. Отсев уже по ходу обучения, я так понял. В конце, после результатов теста, дают сертификат. Вообщем то неплохо, мне вполне подходит.

Вы про Куликовские курсы? Если да - то сертификат пригодится только в случае ,если пролетите слабой/работой в ЕПАМ.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

toouur:

jackjones:

чтобы идти в клуб, нужен запас слов!

делается за месяц.

За месяц даже 1000 слов выучить - это 33 слова в день, невозможно. Начиная с дня максимумдесятого поедет крыша.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Mishka_C Member
    офлайн
    Mishka_C Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #256641

Написать сообщение

208
    # 30 августа 2018 10:07

Oleg_Svetoslavovich, нет, не Куликовские курсы.

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 30 августа 2018 10:12
    anisimau:

Просто факт: на открытую позицию джуна по линии тестирования в мою компанию в день(!!!) приходит 70-80 откликов.. В МГИМО поступить проще..

70-80 - норма. какой процент адекватно попадает под требования ваши? десяток есть?

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 30 августа 2018 10:12
    Mishka_C:

Oleg_Svetoslavovich, нет, не Куликовские курсы.

Так напишите куда или скажите честно что не собираетесь говорить)

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • Mishka_C Member
    офлайн
    Mishka_C Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #256641

Написать сообщение

208
    # 30 августа 2018 10:25

megamanishe, написал в ЛС

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 30 августа 2018 13:47

Вайтишники, торопитесь, последние дни открыт прием заявок на BI тренинг/лабу.
    Реально самый легкий путь в ит. A2 инглиш и знание sql и субд = входной билет

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 30 августа 2018 16:17

Ясно, спасибо. Значит, пусть иную работу рассматривает и ходит на неспешные курсы инглиша. И пусть потом решает надо или нет ей дальше идти.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

10 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 30 августа 2018 16:26
    dmitry_cx:

Дмитро1984:

Чтобы просто спокойная работа была, без нервов.

это не про айти.

Я бы не был так категоричен. В нормальных компаниях с норм. процессами все очень спокойно и без нервов. Каждый четко выполняет свои задачи, а все косяки связанные со срывом сроками, изменениями берет на себя менеджмент.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 30 августа 2018 20:24

ABM_I, где бы напастись на всех таких компаний, с такими менеджментами. я лично таких не встречала, ни у кого из знакомых тоже, хотя многие из знакомых работают вроде как к широкоизвестных в узких кругах компаниях :-?

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 августа 2018 21:59 Редактировалось chupa123, 3 раз(а).

atalanta.maci, я вот соглашусь с ABM_I, как раз именно в таких и работаю уже 7 лет. Если постоянно нервотрёпка, горящие дедлайны, форс мажоры и прочее, это хреновый менеджмент, не более

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 30 августа 2018 22:16

да никто не говорит про постоянные,но вот что не бывает форс мажоров, дедлайнов, и идеальные процессы - тогда я вам завидую.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 31 августа 2018 01:34

Никто не учит 1000 слов за месяц)) учат язык. И за месяц словарного запаса чтобы сходить в клуб и рассказать о себе хватит

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 31 августа 2018 07:50
    jackjones:

anisimau:

Просто факт: на открытую позицию джуна по линии тестирования в мою компанию в день(!!!) приходит 70-80 откликов.. В МГИМО поступить проще..

70-80 - норма. какой процент адекватно попадает под требования ваши? десяток есть?

Есть больше, но я даж не интересовался, сколько режется на уровне ХР-ов

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 31 августа 2018 09:11
    atalanta.maci:

да никто не говорит про постоянные,но вот что не бывает форс мажоров, дедлайнов, и идеальные процессы - тогда я вам завидую.

кончено бывают, но для меня это не стресс, а то почитаешь тут некоторых, так прям как на шахту идут

• Mishka_C Member
    офлайн
    Mishka_C Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #256641

Написать сообщение

208
    # 31 августа 2018 11:01 Редактировалось Mishka_C, 1 раз.

Мой отец сейчас работает на разработке, не РБ (C++, java). Опыт 16 лет. Дедлайны бывают, но не часто. Задерживается иногда на работе на 3-4 часа, иногда на выходные выходит на полдня поработать. Из дома сейчас не может, так как работа напрямую связана с железом. (ПО для IP камер). По его словам, чем дольше работаешь, тем увереннее себя чуствуешь, соответственно меньше стресс.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 31 августа 2018 12:11
    Mishka_C:

чем дольше работаешь, тем увереннее себя чуствуешь, соответственно меньше стресс.

Это применимо ко всему в этом мире вообще-то. "Первый раз всегда страшно"

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 31 августа 2018 12:14

ну вопрос изначально был, что человек искал работу без стресса и без ситуаций, которые случаются в айти частенько. дабы не было потом разочарований - написала немного возможно сгустив краски) а так по сути на позиции джуна/мидла обычно стрессовость просто немного другого плана КМК

• Mishka_C Member
    офлайн
    Mishka_C Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #256641

Написать сообщение

208
    # 31 августа 2018 12:19

А с другой стороны, описывая ситуацию с работой на почте, человек уже привык к стрессам.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 31 августа 2018 12:27

в том то и дело, что от этих стрессов и самодурства со слов ТС и хотелось сбежать