Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2012 10:51
    DVK:

Вот вопросы у меня про чип EMV в карте: каким образом он добавляет безопасности карте? Тем, что читается скиммерами?

вот у меня аналогичные вопросы были подняты в соседней ветке. Как чип может защитить от скиммеров? И может ли?

А вообще, никто не знает, почему в "Белинвестбанке" я заказал карту через интернет-банк в понедельник, а они до сих пор не перезвонили, не уточнили? У меня два варианта:
    1. Либо люди сидят, читают этот форум и думают, что больше никто у них не закажет карту:)
    2. Либо при заказе через интернет-банкинг и не звонят вовсе: понимают, что человек галочкой именно в те ячеечки, куда хотел.
    Запасной вариант: на Одинцова, 69, отдыхают после пасхи.

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2312

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2312
    # 18 апреля 2012 11:00 Редактировалось Теро, 1 раз.
    Gentenbain:

DVK:

Вот вопросы у меня про чип EMV в карте: каким образом он добавляет безопасности карте? Тем, что читается скиммерами?

вот у меня аналогичные вопросы были подняты в соседней ветке. Как чип может защитить от скиммеров? И может ли?

Чип от скимера не сможет защитить, так как есть полоса, которая читается скимером.
    Полоса присутсвует, так как еще не все банки и оборудование могут принимать чип (например в США только пополосе).
    Просто если операция будет по чипу, то вся ответственность ложиться на банк, выпустевший карту.
    Если по полосе, то на банк который принял карточку (деньги в данном случае будут возвращены клиенту практически 100%).
    Со временем все карточки будут только с чипом... Правда пройдет не один еще год...

Fortes fortuna adiuvat
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2012 11:05

Теро, спасибо!

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 18 апреля 2012 11:13

ого как все разобиделись. Еще и латынью шпарят. Еще раз повторю, что претензий к БИБу в части снижения ставок у меня нет и быть не может. Просто такое резкое снижение заставит меня после второго числа перевести основную сумму с карточки в другой банк. Но это тоже исключительно мое дело. Как и снижение ставок и определение процентной политики - дело БИБа. Основной вопрос в сравнивании ставок по голду и по обычным. Конечно спасибо, что голд был столь дешев, но почему я (и уверен, многие) брали голд? Потому что у него были проценты выше. и за это был выше неснижаемый остаток. А как она (карточка) при этом обзывается - голд или грунт - все равно. А тут внезапно оп - и выравнивание. И дело тут не в корове соседа, как писалось выше andkh. Изначально карточки шли с разными процентами и поэтому вполне нормально было бы паритетное снижение. Но кто-то решил, что должны быть все равны. Ну что же. Это тоже право банка. Но выводы заставляет сделать соответствующие. Ну и раз пошла мода прикладывать латинские выражения - приложу и я. Rana in paludem ex aureo resilit throno

информационный душеприказчик
  • iskander_69 Member
    офлайн
    iskander_69 Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #187985

Написать сообщение

435
    # 18 апреля 2012 11:31
    IvD:

Еще раз повторю, что претензий к БИБу в части снижения ставок у меня нет и быть не может.... Основной вопрос в сравнивании ставок по голду и по обычным. Конечно спасибо, что голд был столь дешев, но почему я (и уверен, многие) брали голд? Потому что у него были проценты выше. и за это был выше неснижаемый остаток. А как она (карточка) при этом обзывается - голд или грунт - все равно. А тут внезапно оп - и выравнивание.... Изначально карточки шли с разными процентами и поэтому вполне нормально было бы паритетное снижение. Но кто-то решил, что должны быть все равны

+1. Само снижение процентов понятно и объяснимо. Но, как минимум, также предполагал логические и последовательные телодвижения со стороны банка по отношению к каждому сегменту клиентов по сложившейся ранее практике...

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 апреля 2012 11:44
    IvD:

Основной вопрос в сравнивании ставок по голду и по обычным.

Именно об этом я и говорил. Если бы электроников опустили бы ещё сильнее, чем Вас - всё было бы хорошо?

Ну, может, в таком случае Вас порадует, что по сберкартам ситуация ещё гаже? Если по ВШ более высокая ставка за остаток 1000 лишь подразумевалась, то по СК условия ясно говорили: более высокий неснижаемый => процент не зависит от фактического остатка. А сейчас ввели два промежуточных порога.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 апреля 2012 12:01
    MKL:

Cardhunter:

Честно говоря, я себе слабо представляю ситуация, при которой в Минске не нашлось бы соответствующей суммы в кассе банка, НО..бывает в жизни все...

Извините, забыл написать главное - вклад открывал в Гомеле на проспекте Октября, 50 (БТЭУ), куда Вы заезжали :)
    Туда и собираюсь...
    Короче, лучше перестраховаться и предупредить заранее.

в таком случае однозначно лучше перестраховаться...

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 18 апреля 2012 12:10 Редактировалось IvD, 1 раз.
    andkh:

IvD:

Основной вопрос в сравнивании ставок по голду и по обычным.

Именно об этом я и говорил. Если бы электроников опустили бы ещё сильнее, чем Вас - всё было бы хорошо?

хорошо бы было если бы на голде оставили чуть повыше. Вы воспринимаете мои слова как желание вам зла, чтобы у вас проценты были ниже. Вовсе нет. Я лишь считаю, что действия БИБа в этой части крайне нелогичные. Особенно с учетом того, что на рынке остается еще много аналогичного продукта с более высоким ставками. И еще раз повторю, что голд -это не самоцель. Мне не нужны ее привелегии. По мне хоть белкарт (если бы были в валюте). Изначально было определенное соотношение между видами карточек по процентам. Это по-меньшей мере логично. И каждый изначально выбирал для себя вид карточки - с большими процентами или с чуть меньшими. Это тоже логично. То, что все карточки уравняли... это мягко говоря нелогично.  

andkh:

Ну, может, в таком случае Вас порадует, что по сберкартам ситуация ещё гаже? Если по ВШ более высокая ставка за остаток 1000 лишь подразумевалась, то по СК условия ясно говорили: более высокий неснижаемый => процент не зависит от фактического остатка. А сейчас ввели два промежуточных порога.

Вовсе не порадует, уж поверьте на слово. Тикайте вы оттуда.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 18 апреля 2012 13:09

А какие реально живые преимущества голда? Только живые, те которыми есть шанс реально воспользоваться........... а не виртуальные...

• _crazy_ WP Team
    офлайн
    _crazy_ WP Team

516

17 лет на сайте
    пользователь #162945

Написать сообщение

516
    # 18 апреля 2012 13:19
    Cardhunter:

MKL:

Cardhunter:

Честно говоря, я себе слабо представляю ситуация, при которой в Минске не нашлось бы соответствующей суммы в кассе банка, НО..бывает в жизни все...

Извините, забыл написать главное - вклад открывал в Гомеле на проспекте Октября, 50 (БТЭУ), куда Вы заезжали :)
    Туда и собираюсь...
    Короче, лучше перестраховаться и предупредить заранее.

в таком случае однозначно лучше перестраховаться...

Это точно. Полистайте назад по страницам. Описывал уже ситуацию, когда они мне отказались выдать вообще хоть сколько: валюта в кассе только для валютно-обменных операций! Заказывайте, если хотите получить деньги )))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 апреля 2012 13:25
    IvD:

если бы на голде оставили чуть повыше

Если бы у бабушки был... и далее по тексту.
    А может, ситуация выглядит так: голд опустили до плинтуса. И электрон - до плинтуса. Могли бы ниже, но не стали. За что и получают сейчас лучи поноса: ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным!
    Со сберкартами, повторюсь, хуже: существенно изменили не только ставку, но и сами условия. Тем не менее,

IvD:

Тикайте вы оттуда

- зачем? Мне здесь всё ещё нравится.
    И, кстати, куда? Везде одинаково. Происходящее напоминает прошлогоднюю ситуацию: при лимитировании или закрытии зарубежных операций тоже каждый раз поднималась волна "Фууу!.. В этот банк больше ни рубля, они <censored>!..." По итогу сдулись все (и только Газпром пошёл своим путём: операции оставили, но с накруткой до чёрного курса).

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Anдpe Junior Member
    офлайн
    Anдpe Junior Member

44

20 лет на сайте
    пользователь #60230

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2012 13:29

да корова соседа тут абсолютно не причем... в большинстве своем действительно статус карты (голд, электрон) практически не влиял на выбор клиентом вида депозита. Каждый для себя решал, какой уровень связки (неснижаемый остаток-проценты) выгоден лично для него и на основании этого делал выбор. Теперь же получается, что из всех категорий вкладчиков (старые голд, старые электрон, новые голд, новые электрон и т.п. ) самые невыгодные условия стали у старых голдов... Ладно с процентами, но ведь технически ничего не стоит хотя бы приравнять несн. остатки старых голдов к уровню несн. остатков новых (или я не прав и это технически сложно теперь реализовать??)... Или выравнивание не было сделано ТОЛЬКО по причине того, что большинство старых голдов не платили деньгу за выпуск карты, так сказать, в банке еще с тех пор затаили на таких клиентов обиду :)... Так тогда можно было еще один шаг сделать -> ПОДНЯТЬ неснижаемый остаток для старых электронов :), они ведь тоже не платили плату за выпуск карты, а условия их теперь как минимум не хуже новых электронов :)...

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 18 апреля 2012 13:47 Редактировалось IvD, 1 раз.
    andkh:

IvD:

если бы на голде оставили чуть повыше

Если бы у бабушки был... и далее по тексту.

Вы спросили хорошо бы было, если у электрона снизили еще ниже Я ответил, что по моему мнению было хорошо. Почему-то это у вас вызвало желание обратится к фольклору.

andkh:

А может, ситуация выглядит так: голд опустили до плинтуса. И электрон - до плинтуса. Могли бы ниже, но не стали. За что и получают сейчас лучи поноса: ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным!

Скажите, а как вы охарактеризуете ситуацию с ныне действующими ставками. Они разные на разных типах карт. Значит и плинтусы разные? А еще скажите, судя по высказыванию насчет лучей вы работник этого банка?

andkh:

Со сберкартами, повторюсь, хуже: существенно изменили не только ставку, но и сами условия. Тем не менее,

IvD:

Тикайте вы оттуда

- зачем? Мне здесь всё ещё нравится.
    И, кстати, куда? Везде одинаково. Происходящее напоминает прошлогоднюю ситуацию: при лимитировании или закрытии зарубежных операций тоже каждый раз поднималась волна "Фууу!.. В этот банк больше ни рубля, они &lt;censored&gt;!..." По итогу сдулись все (и только Газпром пошёл своим путём: операции оставили, но с накруткой до чёрного курса).

Куда - это вам на ветку депозитов. Навскидку Паритет и БНБ. И еще раз напомню, что основное недовольство не снижением ставок как таковых. а изменением их паритета. Ну а если нравится, то это ваш выбор.

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 18 апреля 2012 14:34 Редактировалось 0xF, 1 раз.

Как то все странно ... в БИБе снижение ставок в следствии затоваривания валютой ... а в МТБ говорят об обратном :-?

Infobank.by:

- Стоит ли ожидать белорусам роста ставок по валютным инструментам в ближайшем будущем?

А. Жишкевич:

- Как я уже отмечал, спрос на валютные кредиты сейчас растет. Повышение спроса формирует у банков необходимость привлекать иностранную валюту, чтобы его удовлетворять. Через какое-то время возникшая тенденция может обернуться циклом повышения ставок по валютным инструментам, что может коснуться как ставок по депозитам, так и ставок по кредитам.

Повышение спроса для рынка должно быть сигналом к тому, чтобы ставки повышались.

Infobank.by:

- Как вы считаете, насколько могут вырасти ставки?

А. Жишкевич:

- Я не думаю, что произойдет радикальное повышение. Сейчас валютные вклады привлекаются под 7-8% годовых, может быть ставка вырастет до 8-9%. Всё равно этот показатель не будет близок к ставкам по рублёвым депозитам. Уверен, Нацбанк со своей стороны также продолжит стимулировать банки обеспечивать более привлекательные ставки по депозитам в белорусских рублях.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #367025

0
    # 18 апреля 2012 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 18 апреля 2012 17:04

Cardhunter, эко вы разобидились. Я лично вам претензии не предъявлял и высоко ценю вашу работу.
    На 418-й странице все описали что я хотел бы описать в части уравниловки. Бог с ними с процентами, но уравняли условия по процентами, уравняйте и неснижаемые остатки. А то чтобы вы не говорили, это плевок от банка. Который и правда ведет себе как обиженный ребенок (мы же вам бесплатно ГОЛД дали, кланяйтесь! хотите новый неснижаемый остаток - башляйте). Повторюсь, что меня это не затронуло, но неприятно. Стоит ли вам говорить что неснижаемый остаток нельзя сразу забрать при шухере?

Я понимаю вашу обиду в определенной мере. Но выйдя к людям (на форум) надо быть готовым объяснять действия банка по-нормальному, а не "не нравится, валите". Возможно есть технические сложности - напишите об этом. А не держите ваших клиентов за ... .

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 апреля 2012 17:20

Cardhunter, А об ещё одном промежутке скажем от 10 000$ на шкатулке сделать с большим процентом?

офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2012 17:52

Cardhunter, спасибо Вашей команде и Вам. Я тут карту было заказал. И написал в этом разделе утром, что не звонят с понедельника. Уже и забыл, в общем-то. Примерно в 16 часов из банка позвонили, сказали, что заявка принята, ждать неделю. Через минут 30 - повторный звонок с этого же номера: "Нам из карт-центра насчет вас..." Спасибо! Лично для меня этой высокий стандарт сотрудничества с клиентом.

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 18 апреля 2012 19:39
    Gentenbain:

Cardhunter, спасибо Вашей команде и Вам. Я тут карту было заказал. И написал в этом разделе утром, что не звонят с понедельника. Уже и забыл, в общем-то. Примерно в 16 часов из банка позвонили, сказали, что заявка принята, ждать неделю. Через минут 30 - повторный звонок с этого же номера: "Нам из карт-центра насчет вас..." Спасибо! Лично для меня этой высокий стандарт сотрудничества с клиентом.

я тут как-то недавно заказал карту через ИБ в понедельник, во вторник перезвонили из отделения уточнили, мол все верно, карту можно будет забрать в пятницу после обеда (типа к ним карты приезжают после обеда). в пятницу позвонил с утра и сказали что карта готова и можно забрать. в итоге забрал даже до обеда.
    ps. в данном случае получилось все четко и оперативно

офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2012 20:23
    fisher49:

ps. в данном случае получилось все четко и оперативно

я о том же.