ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
disease:в 5 подъезде уже живут люди. так что плиз воду без предупреждения не отключать, по ночам спать, а не стучать молотками. и рабов своих наемных, если таковые имеются, тоже научите.
Судя по тому, что написано (в частности про рабов), люди пока не вселялись. Так что беспокоиться не о чем.
не воспринимайте все так болезненно. иногда включайте чувство юмора. и , конечно же, ни о чем не беспокойтесь
jatezavary:disease:в 5 подъезде уже живут люди. так что плиз воду без предупреждения не отключать, по ночам спать, а не стучать молотками. и рабов своих наемных, если таковые имеются, тоже научите.
Судя по тому, что написано (в частности про рабов), люди пока не вселялись. Так что беспокоиться не о чем.
Скоро.., все скоро я например, нанеделе планирую вселяться. На сколько знаю с общаг тоже людей гнать начинают... По этому убавте немного иронии. Жить то нужно где-то, не у всех есть возможность где-то жить пока в доме ремонт..
Alhor:На сколько знаю с общаг тоже людей гнать начинают...
может кто владеет инфой сколько койко-место освободится?после сокращений неужели ишо есть те,кто после заселится на места убывших в мир комфорта и благосостояния?
или кЕтайцев туда подселят?
Остался один мешок "Акрил-путц" 15 кг, отдам по себистоимости-72т.р., если нужно-в личку.
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Перенос полотенцесушителя в любом случае надо согласовывать!
Снос, даже не несущих конструкций, нужно согласовывать!
Ламинат надо согласовавать!
С\У при доп. точках подключений надо согласовывать!
Доп. точки электрики на внешних стенах, нужно согласовывать!
зы.ы. После встречи с гл. архитектором фрунзы
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
191016666, поэтому нужно все оставлять как есть
а горки на детской площадке не будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
127 |
18 лет на сайте Город:
|
.
191016666:Перенос полотенцесушителя в любом случае надо согласовывать!
С\У при доп. точках подключений надо согласовывать!Доп. точки электрики на внешних стенах, нужно согласовывать!
спасибо за настроение поднятое утром!
п.с
у кого руки растут из нужного места и есть время для хобби,предлагаю немножко "усовершенствовать" кнопку звонка
изначально застройщик поставил "кастрированные" кнопки,а местный производитель так же выпускает со встроенным светодиодом.
вскрыв кнопку видим там посадочное место для светодиода и контактные площадки под пайку.любым инструментом дырочку делаем в крышке под размер выбранного светодиода(диаметр)
делов на 5 минут!
сопротивление от 100к....до 200к
диод КД522 или 1n4148 для+ светодиод.
радуемся "красному"(желтому,зеленому) глазу ![]()
ссылка для тех кто заинтересован..например вот эта
http://ydoma.info/electricity-kak-podklyuchit-vyklyuchatel-s-podsvetkoj.html

simka:у кого руки растут из нужного места и есть время для хобби,предлагаю немножко "усовершенствовать" кнопку звонка
Для тех, у кого звонок будет заменен на музыкальный (проигрывающий несколько мелодий), такая модернизация приведет к ложным срабатываниям звонка. Поэтому, если кто-то хочет и музыкальный звонок и светодиод в кнопке звонка, тем придется параллельно звонку поставить конденсатор емкостью 2-4мкФ на напряжение 300В и радоваться жизни.
simka:радуемся "красному"(желтому,зеленому) глазу
А как же синий и белый вариант свечения? ![]()
Proff_TV:simka:у кого руки растут из нужного места и есть время для хобби,предлагаю немножко "усовершенствовать" кнопку звонка
Для тех, у кого звонок будет заменен на музыкальный (проигрывающий несколько мелодий), такая модернизация приведет к ложным срабатываниям звонка. Поэтому, если кто-то хочет и музыкальный звонок и светодиод в кнопке звонка, тем придется параллельно звонку поставить конденсатор емкостью 2-4мкФ на напряжение 300В и радоваться жизни.
simka:радуемся "красному"(желтому,зеленому) глазу
А как же синий и белый вариант свечения?
красный...жел и зел светодиод в хламе найдется у всех...кто мало-мальски паяет))а синий и белый подороже...
так скать я предложил "эконом-класс"..все в руках)))
сработки?все мождетбыть! по месту надо и паять если укого сомнения.я же не предлагаю это делать домохозяйкам
))кто разбирается -тот сделает ![]()
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
simka:.
С\У при доп. точках подключений надо согласовывать!Доп. точки электрики на внешних стенах, нужно согласовывать!
![]()
![]()
А я ничего смешного и не говорил. Согласовал проект, уже снёс, перенёс, и скоро буду укладывать.
БлинчиК:191016666, поэтому нужно все оставлять как есть
а горки на детской площадке не будет?
Впринцепе за те деньги, что в смете были указаны за дет. площадку, жду аквапарк и сотней парковочных мест и бистро за углом.
A_V_A:A_V_A:Планирую 09-08-2013 замену полотенцесушителя. Хочу взять в ЖЭС №81 ключи от помещений, в которых располагаются вентили труб водоснабжения для отключения стояка. Подъезд 3.
Хрен там, а не ключ. Люди у которых ключ (почему-то один) ушли праздновать день строителя, и похоже делать эту будут как минимум до вторника. Пришлось делать на авось. Интересно, кто и когда включит воду, нужно подойти все же глянуть, а то вдруг там свищет изо всех дыр.
Я так понимаю объявление "Воду не включать идут работы" можно снимать с двери теплоузла, а то похоже оно там давно весит.Может у кого есть схема расположения труб отопления для квартиры типа этой:
а то на не все прокатит на авось.
Схема не нужна, что-бы понять куда положили трубы с отоплением. Если не делали стяжку пола, то виден раствор, с подтёками на плиты перекрытий + на ощупь шероховатый в отличие от плит. В доль стен присматрись внимтельней...
191016666:simka:
.
191016666:
Перенос полотенцесушителя в любом случае надо согласовывать!
![]()
![]()
А я ничего смешного и не говорил. Согласовал проект, уже снёс, перенёс, и скоро буду укладывать.
ну извините..про снос стен я и сам на стороне согласования.это ОПАСНО-всякое бывает....и не думал смеяться по этому поводу..а вот в остальном..и вправду смешно...указы и созданы чтобы их игнорировать! в простонародье -КЛАСТЬ БОЛТ
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
191016666:Впринцепе за те деньги, что в смете были указаны за дет. площадку, жду аквапарк и сотней парковочных мест и бистро за углом.
имхо, горка - элемент детской площадки по умолчанию
Для тех, кто не согласовывал проект, снос/перенос стен, я имею ввиду, поторопитесь это сделать. скоро будет проверка. Мало того, что штрафы платить, так еще придется вернуть все как было
А горка, по-моему, будет. Могу ошибаться, но она вроде как и часть других предметов с нашего двора, в надежном месте
кольцо так точно там баскетбольное
Aleschka:Для тех, кто не согласовывал проект, снос/перенос стен, я имею ввиду, поторопитесь это сделать. скоро будет проверка. Мало того, что штрафы платить, так еще придется вернуть все как было
А вот мне интересно - от кого проверка, кем инициирована и на каком основании проверяющие попадут в мою квартиру?
если вы переносили/сносили стены, видимо, у вас тоже были основания?! А если, нет, то что заволновались-то так?
Понятно, у вас ответов нет. Волноваться или нет - личное дело каждого. Но мне реально интересно, какого (не числа) я должен кого то пускать в свою квартиру с проверкой. Законное основание есть для этого?
Стены это одно. Как было написано выше -
зы.ы. После встречи с гл. архитектором фрунзы
p.s. я например доп. розетки делал.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Aleschka:Для тех, кто не согласовывал проект, снос/перенос стен, я имею ввиду, поторопитесь это сделать. скоро будет проверка. Мало того, что штрафы платить, так еще придется вернуть все как было
ко мне уже приходили, сказали "все ок"