Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 5 октября 2014 18:52
    7region:

А ответ комитета по архитектуре по поводу коэффициента есть?

Похоже, что нет. А кто туда обращался? Кому должен прийти ответ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Если ответ придет мне, сразу сообщу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #325114

64
    # 5 октября 2014 21:38

Вывод письма(см на 3стр) ,что причин для прокурорского реагирования НЕ ИМЕЮТ. Ждем ответ от комитета архитектуры по поводу коэффициента и результат банковского обмера

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 5 октября 2014 23:02

Нам уже сто раз говорили, и пишут практически в каждом письме - не согласны, подавайте в суд. Потому что для прокурорского реагирования нужен состав преступления. А то, что вас обворовывают свои же, это ваши проблемы. Кого хотели, того и выбрали себе. Чего же вы хотите от прокуратуры? Нам то же самое говорили и в АП: "Не нравится - подавайте в суд. Мы можем только проверить факты". Вот они и проверяют факты. А наше дело действовать дальше или не действовать. Если мы считаем, что решение собрания от 15 мая незаконно, нужно подать в суд и доказывать свою точку зрения. А прокуратура для нас получила ту информацию, которую от нас тщательно скрывают. Ведь прокурору не скажешь - никаких документов я вам давать не собираюсь (как сказала бухгалтер).
    И сколько нам должен Базис, тоже мы не могли выяснить без прокуратуры. ИВ сказала, что они нам все вернули давным-давно. А то, что это вранье смогла выяснить только прокуратура. И Исполком нам не поможет, они только и умеют, что Ж свои прикрывать. Лукашенко даст под зад, они зашевелятся. Только все поутихнет, опять набивают себе кубышку отовсюду где получается. И ждут лишь бы чего не вышло. Позиция Невмержицкого - это позиция власти "с народом на одной стороне быть нельзя ..." и дальше по тексту. А зачем ему быть с народом? Он приехал из своего Зажопинска, ему дали служебное жилье оплаченное из наших налогов. З/п приличная, социальное обеспечение - зашибись. Потусит чуточку в Минске, глядишь и квартирку ему нарисуют. И платить он за нее не будет. Мы изначально по разные стороны баррикад. И на его стороне наша ИВ и бухгалтер, Савицкая и Ярмош и т.д и т.п. Никто нам помогать не будет.
    Сбросим ИВ - новый председатель будет отстаивать наши интересы (правда, смотря кого выберем), не сбросим - будем продолжать оплачивать 10 квартир какому-то дяде, квартиру для правления, квартиру сынку, самой и бух. А почему бы нет? Кто бы отказался будь на их месте? Если позволяют это делать, то почему бы этого не делать?
    Есть классный старый анекдот: "тонет Титаник, мужик молится и взывает к Господу: "Я понимаю, что я грешен, но других людей за что ты караешь вместе со мной?!" Голос с небес: "Я вас, Б**ДЕЙ целый год на этот корабль собирал..."
    Так вот такое впечатление, что в этот кооператив тоже также собирали, как стадо баранов: давай наберем потупее и попослушнее, чтобы легче было обчистить!

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 6 октября 2014 09:54

nufnuff, что будем дальше делать? Как мне кажется ,нужно требовать собрание или самим его собирать от имени членов жспк или ревкомиссии?

• 7region Member
    офлайн
    7region Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #843759

Написать сообщение

220
    # 6 октября 2014 13:12 Редактировалось 7region, 1 раз.

Так ведь говорилось на прошлом собрании, что собираемся как только будут результаты банковского обмера. На этом и разошлись. Или я что-то не так помню?

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 6 октября 2014 15:22

Ожидать милости от власть имущих не стоит. Даже если будет собрание, то это будет много шума из ничего. Я так понимаю, что коллегиально мы ничего не решим. Потому что всегда есть те, кто боятся, потому что либо работают в БТИ, либо служат в армии, в милиции, пожарке и т.д. и т.п. Если будет все-таки собрание нужно поднимать вопрос о снятии с должности председателя за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Уже на сегодняшний день можно подавать в суд на председателя. Но, можно подождать ответа из прокуратуры - то заявление, которое мы все подписали только что и тогда подать иск в суд. (Кто хочет подавать заявление в суд и отстаивать лично свои интересы - милости прошу в личку.) Я думаю, что лучше подождать ответ прокуратуры и потом подать в суд, потому что вскроются новые факты и будем 2 раза платить за обращение. А так можно одним заявлением все покрыть.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Честно говоря, мне уже надоело ходить по инстанциям, спорить, кого-то уговаривать. Я уже хочу обжаловать все в судебном порядке. И не слушать всяких козлов, которые объясняют нам, что мы им должны много денег просто потому что мы живем на белом свете и пути наши пересеклись. Идиотизм какой-то. Сначала был Указ Президента и мы действительно получали какие-то преференции. Теперь все стало с ног на голову и мы вместо каких-то льгот получаем только кабалу. И денег должны заплатить столько сколько не зарабатываем.
    Мне надоело укрывательство документов, подтасовка фактов, землячество, какие-то "свои" и "чужие". Мне уже все это осто**нело. Я готова сама заплатить взятку, но наказать тех, кто все это время воровал у нас. А ИВ на тюремном жаргоне "крысятничает". А что с такими обычно делают, я думаю, знают все.

• фемидаwye Junior Member
    офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 6 октября 2014 19:35

Если не секрет, сколько человек подписало обращение в прокуратуру?

• paramounts Neophyte Poster
    офлайн
    paramounts Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #879932

Написать сообщение

22
    # 6 октября 2014 23:22

Госорганы пишут, что по причине длительного затопления произошло размокание грунтов, что повлияло на переделку фундамента. Но они не пишут почему было это полуторогодовое затопление. А оно видимо и случилось, что изначально была кривая геология и , как следствие, косячный проект фундамента. Поэтому когда затопило котлованы - стройку приостановили, т.к. сразу стало ясно, что не выдержит фундамент нагрузки на таких грунтах. Если бы проект фундамента был хороший, то его и построили бы быстро. Ослябя ведь построил фундамент, несмотря на воду. Он ведь тоже мог как Монолит сказать "ой, у вас тут вода, я пошел". И дальше бы все размокало. Поэтому здесь, скорее всего, виновато не " длительное размокание грунтов", а брак в работе при проведении первоначальных геологических изысканий и проектировании фундамента, повлекшие в конечном итоге увеличение стоимости на 350 у.е.

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 7 октября 2014 08:00
    paramounts:

Госорганы пишут, что по причине длительного затопления произошло размокание грунтов, что повлияло на переделку фундамента. Но они не пишут почему было это полуторогодовое затопление. А оно видимо и случилось, что изначально была кривая геология и , как следствие, косячный проект фундамента. Поэтому когда затопило котлованы - стройку приостановили, т.к. сразу стало ясно, что не выдержит фундамент нагрузки на таких грунтах. Если бы проект фундамента был хороший, то его и построили бы быстро. Ослябя ведь построил фундамент, несмотря на воду. Он ведь тоже мог как Монолит сказать "ой, у вас тут вода, я пошел". И дальше бы все размокало. Поэтому здесь, скорее всего, виновато не " длительное размокание грунтов", а брак в работе при проведении первоначальных геологических изысканий и проектировании фундамента, повлекшие в конечном итоге увеличение стоимости на 350 у.е.

Я об этом, в смысле о "кривой геологии" и таком же кривом проекте от суперпроектировщика иванько пишу здесь не один год. Мне кажется корень всех бед и затоплений кроется тут. Либо сэкономили на том,чтоб провести нормальную экспертизу, шибо сэкономили на проекте исходя из данных экспертизы. Вспомните,как до того как пришёл Ослябч нам тпк и не показал никто документ о результатах изысканий. Были ли они вообще? Может с нас только деньги брали. Ведь тогда народ и писал здесь ,что в тот момент,когда говорили ,что мол идут испытания ,никто на участке никого не видел. Только когда пришёл ослябя ,наконец мы узнали как обстоят дела с землёй и только тогда стало понятно,какая конструкция фундамента здесь нужна. И проект сразу нарисовался адекватный. Поэтому Монолит просто снял с нас бобосики и теперь говорит ,мол какой проект дали так и строили,все вопросы к проектировщикам. Они же валят на экспертищы . Хотя ,кто видел резульиаты этих экспертиз? Где они вообще.? В реале получается ,что если вовремя не увидели проблем с геологией, то появляются сомнения были ли вообще эти исследования? Сейчас валят на алексанлров-пассаж ,тк они проводили первые изыскания. Но ведь нам говорили ,что их было не одно ,так вот где документы? Кто подписывал? Кто давал добро на стройку?
    Вы ,конечно,можете сказать ,мол баян-баяныч это всё,но реально ведь в этом проблема. Вот и получается ,что по причине халатности первая попытка строить фундамент полностью провалилась ,а мы ведь заплатили за это! И за экспертизы и за проекты и за сваи. А сейчас с какого то фига должны платить за "улучшеные прокты". Почему сразу было не строить как надо? И даже знаю,что счас нам скажут. "Ради нашего же блага хотели сэкономить НАШИ же деньги"

• bti_over9000 Junior Member
    офлайн
    bti_over9000 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #900560

Написать сообщение

44
    # 10 октября 2014 16:12

А что слышно с банковским обмером? Вроде как, сегодня должен был завершиться.

• anna-mig Neophyte Poster
    офлайн
    anna-mig Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #850560

Написать сообщение

15
    # 12 октября 2014 18:54

А на стройке тихо, на стройке ни души...

• 7region Member
    офлайн
    7region Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #843759

Написать сообщение

220
    # 13 октября 2014 09:01 Редактировалось 7region, 2 раз(а).

Работы на выходных велись только в районе первого дома. На остальных ТИШИНА. Наверное для домов, которые должны сдаться через месяц и с отделкой должна быть какая-то другая картина... Похоже, что о сдаче в срок речь даже не идет.

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 13 октября 2014 18:19

Банковский обмер закончился,но как всегда, ЭТО БОЛЬШАЯ ТАЙНА!!!!!!! Собрание ,со слов ИВ, в конце ноября. И нам отказали в повышении %(((((((((((((((((((((((( :weep:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

На стройке работы идут .

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Что будем делать? Мы вместе или нет? Будем опять ждать ,платить и надеяться?

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
    # 13 октября 2014 19:23
    anna-mig:

А на стройке тихо, на стройке ни души...

vika2211:

На стройке работы идут .

Работы идут по благоустройству за счет государства Заславским ПС,им по-фигу наши оплаты и %. А Ослябя, по-ходу не работает.Трубы вытяжки на месте (2 и 1 дом),крыша тоже не доделана.Про отделку вообще молчу.Скорее всего коммуникации в большой Ж..Е разработке,поэтому Ослябя и не торопится.И наши, непоступившие, кредитные деньги тут не причем.Держу пари, даже при 100% докредитации, дома с отделкой в ноябре не сдались бы.

vika2211:

Собрание ,со слов ИВ, в конце ноября.

Неужели ключи давать будут! :ura: :lol: А если серьезно,ЛИЧНО Я буду платить до собрания по старому графику(8100 000) ,кредитоваться не иду. Послушаю "гениев исполкомовского пролетариата" и потом буду принимать решение.Если есть другие предложения,давайте рассматривать.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 14 октября 2014 09:34

Поддерживаю. Я бы еще подала в суд.

• rakuska Member
    офлайн
    rakuska Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #773958

Написать сообщение

327
    # 14 октября 2014 10:33

nufnuff, ds12212, :100500:

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 14 октября 2014 11:00 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

По крайней мере, мы можем подать в суд на укс за то,что нам не то чтр без индексации ,а ВООБще не отдают три миллиарда за выторфовку и миллиарл ,что отдал монолит. Мы этим можем заняться уже сейчас. Если после банковского обмера ни коэфф.ни цена не изменились и опять всё покрыто тайной ,глупо ждать ,что нам потом что -то там пересчитают и вернут. Это байки всё. Поэтому предлагаю хотя бы с этим обратиться в суд. Как думаете?

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 14 октября 2014 21:40

Нашли хорошего юриста! Готовим иски в суд!!!!!! Скидывайте мне ваши ФИО на телефон смс ,что б потом подсчитать по сколько будем сбрасываться! Времени ждать и надеяться больше нет! Обзвоните кого знаете,ведь не все читают форум! Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1427805

0
    # 15 октября 2014 09:20

[censored by fleur-k]

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 15 октября 2014 12:30
    vika2211:

Нашли хорошего юриста! Готовим иски в суд!!!!!!

Почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1621686&start=14300
    Там на время судебных разбирательств было приостановлено строительство, в итоге ничего не добились Оплатили судебные издержки и оплатили стоимость метра по факту. PS- c государством судиться- себе дороже. ОНО - одной рукой гладит по голове, другой рукой снимает штаны. Удачи Вам!!!!

Кто жил в Беларуси - в цирке не смеется...